Ошибка

Microsoft поднимает цены на консоли Xbox Series, геймпады и свои игры по всему миру [Игры]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

Lecta

Статус: скрыт

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг

post 02-Май-2025 19:20 [-]-2[+]

Цитата

Lummie писал(а):

Его поддержка на ПК и консолях идентична, так что сравнение "там удобно а тут неудобно" уже неактуально.
То есть если мы с тобой задуэлимся в, не знаю, колду, я буду на ПК с клавой и хорошей мышью, а ты на последней Хбоксе с геймпадом, то ты не всосешь? Правда?
А, забыл. У меня при этом будет очень удобный например для двухмерных метродиваний геймпад подключен. От Хбокса, он очень удобный. Но тебя я разберу с клавой и мышью.

Lummie писал(а):

Во-первых, эксклюзивность не всегда про "только на PlayStation". Microsoft просто меняет стратегию: геймеру дают выбор: играть на Xbox, ПК или через клауд. Это не упадок, а расширение экосистемы. Во-вторых, Game Pass сам по себе стал "эксклюзивом" и аналогов по соотношению цены и контента нет.
Так торренты тоже значит своего рода "эксклюзив"? Только намного лучше геймпасса? А лобазы по продаже доступа к стимаккам по цене пачки папирос тоже "эксклюзив"?
Если ж за онлайн говорить, то например финалку надо не с геймпассом, отдельно надо покупать.
Про "стратегию" и "расширение экосистемы" очень смешно.
С учетом что играть невочто.
Xbox 720 прав, жанры целиком мрут. Квесты держатся за счет инди, стратегии пошаговые тоже, хороших инди проектов - рпг больше, чем от индустрии. Шутеры мутируют в непонятно что, но на геймпаде, но непонятно что.
Не, это именно упадок. На пятой пыэске нет новых игр от слова совсем, хбокс последний аналогично. Свич рвет рынок, что само по себе уже и смешно, и грустно.
Вместо пятой соньки можно смело брать третью или четвертую, ничего не потеряешь, только библиотека игр намного обширней.
Если это не деградация, то я не знаю.

Xbox 720 писал(а):

Дошло до полного абсурда: такие жанры как автосимы, стратегии, шутеры от первого лица..- умерли. В конечном итоге: игры - это контент... А контента сегодня нет, не во что поиграть от слова совсем. Если это время называть "реструктуризацией", то я даже не знаю... игры для китайских мобилок определяют будущее развитие геймдева))) Приплыли, ну анекдот...!))
Именно так.
Профиль ЛС

Lummie

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 02-Май-2025 19:43 (спустя 23 минуты) [-]-2[+]

Цитата

Lecta писал(а):

То есть если мы с тобой задуэлимся в, не знаю, колду, я буду на ПК с клавой и хорошей мышью, а ты на последней Хбоксе с геймпадом, то ты не всосешь? Правда?
А, забыл. У меня при этом будет очень удобный например для двухмерных метродиваний геймпад подключен. От Хбокса, он очень удобный. Но тебя я разберу с клавой и мышью.
Да, я тебя обоссу с геймпада, когда ты будешь играть на ПК с клавиатуры и мышки. С твоей стороны, заявлять обратное, вообще не понимая, кому ты это пишешь - верх идиотизма.
Даже не читал дальше (не только из-за наглухо отбитой манеры изложения мысли).
Примеров, когда с геймпада люди играют в разы лучше, чем с клавиатуры, есть огромное множество.
Я работаю в окологеймдеве и мне просто смешно читать то, о чем вы, двое скуфанов, рассуждаете с дивана. Особенно Lecta, эксперт во всем, от шурупа до тонкостей геополитики.

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

Подснежник

Стаж: 6 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 02-Май-2025 20:08 (спустя 25 минут) [-]1[+]

Цитата

Lummie писал(а):

Я работаю в окологеймдеве
может потому с играми и беда?
что ты тут желчь свою кидаешь,а не работаешь над "новым проектом"?

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 02-Май-2025 21:01 (спустя 53 минуты) [-]0[+]

Цитата

Lummie писал(а):

Примеров, когда с геймпада люди играют в разы лучше, чем с клавиатуры, есть огромное множество.
Примеров, когда с мыши и клавы люди играют в разы лучше, чем с геймрада, несоизмеримо больше. Чванливый тезис о твоем метапреимуществе с геймпадом надо всеми, смишон и жалок. Ты ведь тож не знаешь, с кем говоришь. И ляпаешь такоэ...

Lummie писал(а):

Я работаю в окологеймдеве и мне просто смешно читать то, о чем вы, двое скуфанов, рассуждаете с дивана.

Подснежник писал(а):

Я о тот же подумал...

Не, серьезно, ты действительно искренне считаешь, что с отраслью все в порядке и никакой деградации и упрощения всего до уровня "пресс Х ту вин" нет?
Профиль ЛС

Lummie

Россия
Рейтинг

post 02-Май-2025 21:11 (спустя 9 минут) [-]-3[+]

Цитата

Подснежник писал(а):

что ты тут желчь свою кидаешь,а не работаешь над "новым проектом"?
Я не разрабатываю игры и не отношусь к их разработке. Я работаю в сфере, близкой к геймдеву и монетизации контента.
Потому у меня есть доступ к подробной информации и статистике по потребителю.

Lecta писал(а):

Не, серьезно, ты действительно искренне считаешь, что с отраслью все в порядке и никакой деградации и упрощения всего до уровня "пресс Х ту вин" нет?
Об этом вообще выше речи не было и да, я так не считаю. Есть огромное количество великолепных игр, начиная с инди-проектов, от которых оторваться невозможно.
Вы кряхтите про "раньше было лучше". Я скачал Blizzard Arcade Collection недавно - игры, от которых я кайфовал в детстве. А сейчас я даже пятнадцати минут не осилил ни в одной из них, обплевался и пошел дальше проходить Clair Obscur.

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 02-Май-2025 21:20 (спустя 8 минут) [-]-3[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Во-первых, эксклюзивность не всегда про "только на PlayStation". Microsoft просто меняет стратегию: геймеру дают выбор: играть на Xbox, ПК или через клауд. Это не упадок, а расширение экосистемы. Во-вторых, Game Pass сам по себе стал "эксклюзивом" и аналогов по соотношению цены и контента нет.
То есть ты имел ввиду только ту часть современных игр, которая ну скажем условно, есть или недавно была в геймпассе или в магазине Хбокса? Я правильно понимаю? И ты имел ввиду что отсутствие эксклюзивных игр не является в последней итерации хбокса упадком? Я правильно понимаю?
Профиль ЛС

Lummie

Россия
Рейтинг

post 02-Май-2025 21:29 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Lecta писал(а):

То есть ты имел ввиду только ту часть современных игр, которая ну скажем условно, есть или недавно была в геймпассе или в магазине Хбокса? Я правильно понимаю? И ты имел ввиду что отсутствие эксклюзивных игр не является в последней итерации хбокса упадком? Я правильно понимаю?
Ты вообще не понял ни единого слова из того, что я написал.
Объяснять это еще раз - трата времени.

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 02-Май-2025 22:04 (спустя 34 минуты) [-]-3[+]

Цитата

Lummie писал(а):

Ты вообще не понял ни единого слова из того, что я написал.
А, теперь понял. Ты слова писал так, чтоб никто в них потаенный смысл не смог найти. Для этого ты смысл вообще тудой не вкладывал... Оригинально Улыбаюсь
Вместо смысла в тексте Люмми есть тайные знаки, понятные не только лишь посвященным, как сказал бы Клычко.
"экосистема"
"Microsoft просто меняет стратегию"
"Мой ПК стоит чуть больше 4к долларов и не подходит для "диванного гейминга". "(этот мессаж я вроде расшифровал. "Йа - ИЛИТА" имееца ввиду)
"Нет массажа простаты?"
"Игры сейчас - как музыка: раньше было круче для тебя, но это не значит, что сейчас хуже в целом." (Вот здесь согласен. Я продолжу слушать диппёрпл, тёрнер и айронов, а ты слушай свой рап. Безсмысленный и безпощадный. Или ар энд би. Или помесь, когда кроме бита ты еще и ни одного слова разобрать у исполнителя не в состоянии. О, это ж как тексты Люмми...)
Профиль ЛС

Grammidyn

Статус: не в сети

Стаж: 2 года 11 месяцев

Россия
Рейтинг

post 03-Май-2025 01:43 (спустя 3 часа) [-]2[+]

Цитата

Помню Сони подняли ценник до 70 бачей и Майки гордо били себя в грудь и говорили у нас такого не будет, и вот мы здесь...
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 03-Май-2025 01:58 (спустя 15 минут) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

. Я работаю в сфере, близкой к геймдеву и монетизации контента.
Ну это называется, усе по играм знаю, но разбираюсь исключительно в способах монетизации! Играть, играю....)
Впрочем, я например не бум бум в современном приставочном, ибо какой то мусор вылезает, судя по стиму, и строго мусор.
Зато играю как в игры старенькие(вон, почти каждый день фигней страдаю в Might&Magic Merge, по сути, чуть улучшили управление, а играется в результате на 5+а. Причем игры(6-7-8 часть в одной) сразу и облегчили и усложнили, добавив к примеру в 6, 5 перса(потому что игра на механиках 8 основана, или никак, писали) А врагом наделили бустами, если они тебе слишком уступают левелом, ускорение там, героизм, судя по урону. По результату, бывшие фраги первого левела очень неслабую патьку заклевать запросто могут, если сразу что нить крайне мощное не применить)
Хех, от старых игр воротит, это обычно графодрочерством называется. Учитывая приведенные примеры.

У самого в копилке новейших(и неудачных) игр, т.н обливион, и инзойка. Какая то недоделанная пародия на симов, запускал целых раз пять(причем раза два, из за установки модов)), и пародия на классический Обл, запускал аж раза четыре.

Профиль ЛС

Подснежник

Стаж: 6 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 03-Май-2025 02:29 (спустя 30 минут) [-]0[+]

Цитата

DartX писал(а):

это обычно графодрочерством называется.
ну хз, я в 1 андеграунд уже 2 года играю... больше считай не во что (не интересные они, да и "начать заново" не получается (только чистить всё что связано с игрой, и ставить заново))
но в откровенные "квадратики", я играть не буду... так что тут тоже есть "свои пределы допустимого"

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 03-Май-2025 03:09 (спустя 40 минут) [-]-3[+]

Цитата

Подснежник писал(а):

но в откровенные "квадратики", я играть не буду... так что тут тоже есть "свои пределы допустимого"
Поддерживаю. Вот дф в оригинале в аски. Но если б ITA2 - я б ни за что не сел в него играть! Я тоже себя не на помойке нашел! Минимум аски!

⠀⠀⠀⠀⠀⣀⣠⠤⠶⠶⣖⡛⠛⠿⠿⠯⠭⠍⠉⣉⠛⠚⠛⠲⣄⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⢀⡴⠋⠁⠀⡉⠁⢐⣒⠒⠈⠁⠀⠀⠀⠈⠁⢂⢅⡂⠀⠀⠘⣧⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⣼⠀⠀⠀⠁⠀⠀⠀⠂⠀⠀⠀⠀⢀⣀⣤⣤⣄⡈⠈⠀⠀⠀⠘⣇⠀⠀⠀
⢠⡾⠡⠄⠀⠀⠾⠿⠿⣷⣦⣤⠀⠀⣾⣋⡤⠿⠿⠿⠿⠆⠠⢀⣀⡒⠼⢷⣄⠀
⣿⠊⠊⠶⠶⢦⣄⡄⠀⢀⣿⠀⠀⠀⠈⠁⠀⠀⠙⠳⠦⠶⠞⢋⣍⠉⢳⡄⠈⣧
⢹⣆⡂⢀⣿⠀⠀⡀⢴⣟⠁⠀⢀⣠⣘⢳⡖⠀⠀⣀⣠⡴⠞⠋⣽⠷⢠⠇⠀⣼
⠀⢻⡀⢸⣿⣷⢦⣄⣀⣈⣳⣆⣀⣀⣤⣭⣴⠚⠛⠉⣹⣧⡴⣾⠋⠀⠀⣘⡼⠃
⠀⢸⡇⢸⣷⣿⣤⣏⣉⣙⣏⣉⣹⣁⣀⣠⣼⣶⡾⠟⢻⣇⡼⠁⠀⠀⣰⠋⠀⠀
⠀⢸⡇⠸⣿⡿⣿⢿⡿⢿⣿⠿⠿⣿⠛⠉⠉⢧⠀⣠⡴⠋⠀⠀⠀⣠⠇⠀⠀⠀
⠀⢸⠀⠀⠹⢯⣽⣆⣷⣀⣻⣀⣀⣿⣄⣤⣴⠾⢛⡉⢄⡢⢔⣠⠞⠁⠀⠀⠀⠀
⠀⢸⠀⠀⠀⠢⣀⠀⠈⠉⠉⠉⠉⣉⣀⠠⣐⠦⠑⣊⡥⠞⠋⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⢸⡀⠀⠁⠂⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠒⠈⠁⣀⡤⠞⠋⠁⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠙⠶⢤⣤⣤⣤⣤⡤⠴⠖⠚⠛⠉⠁⠀⠀⠀⠀⠀
Профиль ЛС

SaShock

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Май-2025 07:34 (спустя 4 часа) [-]5[+]

Цитата

Lecta писал(а):

А если вы задуэлитесь в файтинг, то ситуация будет обратной) Кстати, последние части колды с геймпада играются довольно здорово, снайперский огонь, само собой, сложен, но штурм, медик и инженер играются на консолях хорошо (именно на консолях).

Lummie говорит о комфорте. Та же Expedition 33, как и большинство rpg, играются геймпадом просто удобнее - развалился в кресле (на диване) и чилишь в игрушечке, клавомышь не дает такой мобильности. Гонки, симы, пошаговые стратегии и tbrpg тоже отлично (и удобно) играются геймпадом, даже интерфейс в играх перестраивается, т.к. для геймпада нужно меньше нажимательных кнопок. Экшены - туда же)

Устройство ввода — лишь инструмент, и каждый инструмент должен использоваться по назначению (или желанию - это все-таки досуг). Ты же ведешь себя так, как будто использование одного отменяет другое)

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

dW2005

Стаж: 16 лет

Австралия
Рейтинг

post 03-Май-2025 09:25 (спустя 1 час 50 минут) [-]0[+]

Цитата

Panzerbiorn писал(а):

Вы все дураки и не лечитесь, я одна умная, на форуме в белом пальто стою красивая
А мсье все потужно перемогает в энторнетах.
С покупкой sosnooley особых проблем так-то нет, зная отдельных барыг, возящих напрямую - выйдет и не то чтобы очень дорого.
А вот стоит ли кормить условного издателя, с праведно-постной мордой лица воротящего нос от моих грязных тоталитарных денежных бумажек - тут каждый решает сам.
Лично мне брезгливо, потыкаю и в пиратку, а деняк лучше на бездомных котиков задоначу.
Профиль ЛС

Lummie

Россия
Рейтинг

post 03-Май-2025 09:39 (спустя 13 минут) [-]3[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Хихи, хаха
Обосрамс и переход в петросянство. Классика

SaShock писал(а):

Lummie говорит о комфорте. Та же Expedition 33, как и большинство rpg, играются геймпадом просто удобнее - развалился в кресле (на диване) и чилишь в игрушечке, клавомышь не дает такой мобильности. Гонки, симы, пошаговые стратегии и tbrpg тоже отлично (и удобно) играются геймпадом, даже интерфейс в играх перестраивается, т.к. для геймпада нужно меньше нажимательных кнопок. Экшены - туда же)

Устройство ввода — лишь инструмент, и каждый инструмент должен использоваться по назначению (или желанию - это все-таки досуг). Ты же ведешь себя так, как будто использование одного отменяет другое)
Рад, что тут еще есть неLectaы.

dW2005 писал(а):

С покупкой sosnooley особых проблем так-то нет, зная отдельных барыг, возящих напрямую - выйдет и не то чтобы очень дорого.
Да на яндекс.маркете их просто НАВАЛОМ. Не нужно придумывать какие-то экстра-шаги.

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

djmag2

Стаж: 3 года 10 месяцев

Россия
Рейтинг

post 03-Май-2025 13:17 (спустя 3 часа) [-]-2[+]

Цитата

Цитата:

Но тебя я разберу с клавой и мышью.
чувак, это и в обратную сторону работает тоже. помню в 2000 соединили мы две плейстешн1 через линк кабель, и запустили red alert. так вот играли мы оба на джостиках, но мой соперник был матерый стратег который в клубах всех выносит, и он так жиденько о***лся у него просто шансов не было, опыт игры на его стороне, а вот опыта игре в стратегии на джостике нулевой ))
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 03-Май-2025 15:12 (спустя 1 час 55 минут) [-]-3[+]

Цитата

djmag2 писал(а):

чувак, это и в обратную сторону работает тоже. помню в 2000 соединили мы две плейстешн1 через линк кабель, и запустили red alert. так вот играли мы оба на джостиках, но мой соперник был матерый стратег который в клубах всех выносит, и он так жиденько о***лся у него просто шансов не было, опыт игры на его стороне, а вот опыта игре в стратегии на джостике нулевой ))
Это да. Но вы наверное все ж на геймпадах стоковых играли, джойстик это больше для авиасимов да файтингов.
Ну так вопрос то не в том, что геймпад неудобен, удобен. Прекрасно к ПС подключаются например родной от хбокса, щас все игры современные его видят из коробки, ну которые интерфейсно адаптированы.
Но здесь вопрос то в том, что сейчас из за тотального перевеса игроков, у которых геймпад основное устройство ввода, многие интерфейсные решения в играх можно увидеть все реже и реже.

Lummie писал(а):

Ах какой я умный. Прям сам с себя торчу
Игры давай делай хорошие. Вместо того чтоб на форумах портки просиживать. Околодевелопер ты наш Улыбаюсь

SaShock писал(а):

А если вы задуэлитесь в файтинг, то ситуация будет обратной)
Если в файтинг, то я никогда на клаве не играл в них. Я ж не утверждаю, что геймпад фигня, но в некоторые жанры намного удобней с клавомышью. Например, мне в стратегии, в том числе пошаговые, намного клавомышью удобней.

SaShock писал(а):

Ты же ведешь себя так, как будто использование одного отменяет другое)
Ды где ты это увидел то? Наоборот, сейчас наверное у каждого геймера на PC есть и клавомышь, и геймпад. Геймпады очень удобны там, где разрабы интерфейс под него затачивали. Этого я не отрицаю.
Профиль ЛС

djmag2

Стаж: 3 года 10 месяцев

Россия
Рейтинг

post 03-Май-2025 17:02 (спустя 1 час 50 минут) [-]2[+]

Цитата

да и по поводу файтингов, с чего вы решили что джостик идеален, большая часть файтингов пришла от игровых автоматов, они хоть и напоминают джостик, но по своей стурктуре больше похоже на клавиатуру
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 03-Май-2025 17:29 (спустя 27 минут) [-]-2[+]

Цитата

djmag2 писал(а):

большая часть файтингов пришла от игровых автоматов, они хоть и напоминают джостик, но по своей стурктуре больше похоже на клавиатуру
на клавиатуру HITBOX похож, но не все им любят пользоваться. кому то удобнее стик, а кто то и на геймпаде от приставки рубит.
в файтингах это очень индивидуальный вопрос, я на одном турнире видел как всех разобрал чувак, играющий на механической клаве. вот ему видимо удобней всего именно на таком девайсе.
но если про турниры, у большинства все же стики современные.
я сам пробовал один раз в стритфайтер на Hori Real Arcade Pro V Kai, первый раз воспользовался девайсом, и мне очень понравилось. себе покупать не стал, не мой жанр, но если б я в файтинги залипал, наверное стик был бы моим выбором.
Профиль ЛС

Lummie

Россия
Рейтинг

post 03-Май-2025 18:04 (спустя 35 минут) [-]0[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Игры давай делай хорошие. Вместо того чтоб на форумах портки просиживать. Околодевелопер ты наш Улыбаюсь
Могу позволить себе просиживать портки где угодно.
И опять мимо. Что-то по делу будет, или ты закончил?

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 03-Май-2025 18:53 (спустя 48 минут) [-]-3[+]

Цитата

Lummie писал(а):

Что-то по делу будет?
Какому такому делу? Игры ты делать не желаешь, околодевелопер. Зато могёш позволить себе просиживать портки где угодно. По такому делу ты спец, это понятно. Так что вероятно дела не будет никакого от тебя, ты портки просиживаешь.
И ЭТО КОГДА ДЕМОКРАТИЯ!! ГЕЙМДЕВ В ОПАСНОСТИ!
Профиль ЛС

Lummie

Россия
Рейтинг

post 03-Май-2025 19:25 (спустя 31 минута) [-]1[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Lummie писал(а):

Что-то по делу будет?
Какому такому делу? Игры ты делать не желаешь, околодевелопер. Зато могёш позволить себе просиживать портки где угодно. По такому делу ты спец, это понятно. Так что вероятно дела не будет никакого от тебя, ты портки просиживаешь.
И ЭТО КОГДА ДЕМОКРАТИЯ!! ГЕЙМДЕВ В ОПАСНОСТИ!
Клоун, что поделать.

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 03-Май-2025 19:46 (спустя 21 минута) [-]-4[+]

Цитата

Lummie писал(а):

Клоун, что поделать.
Ну блин, а чё ты то такой серьезный? Мы ж не за будущее вселенной тут решаем, не парься.
В тырнете все время кто то неправ, бро. Это нормально, не переживай. Вполне возможно, что сейчас это именно ты. А может быть я. А может мы оба неправы. И последнее более вероятно Улыбаюсь

Мой треп вообще не стоит воспринимать так уж серьезно.
Профиль ЛС

kalbungaa_rus

Стаж: 11 лет

Украина
Рейтинг

post 04-Май-2025 13:47 (спустя 18 часов) [-]0[+]

Цитата

Опять клоуны собрались и спорят! Заканчивайте!

Джекдениелс

Рейтинг

post 05-Май-2025 09:25 (спустя 19 часов) [-]0[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Это да. Но вы наверное все ж на геймпадах стоковых играли, джойстик это больше для авиасимов да файтингов
Люди специально переходят на геймпад в штутерах, потому что это имба из за аим асиста, в апексе и варзоне 70% про игроков геймпадеры
Профиль ЛС

Текущее время: 06-Дек 21:13

Часовой пояс: GMT + 3