: 1, 2, 3 След.
| Автор |
Fairy
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Microsoft поднимает цены на консоли Xbox Series, геймпады и свои игры по всему миру Microsoft решила повысить цены на консоли Xbox, контроллеры и видеоигры, издателем которых она выступает, в регионах по всему миру. Это рынки США, Европы, Великобритании, Австралии и не только. Рекомендованную рыночную стоимость консолей и геймпадов уже скорректировали. Изменения вступили в силу с 1 мая. А очередь игр подойдёт в «праздничный сезон». Новые тайтлы от внутренних студий Xbox будут стоить $79,99. Стоимость Xbox Game Pass останется неизменной. Пока. В комментарии для IGN представители Microsoft отметили: Цитата: «Мы понимаем, что подобные изменения могут быть непростыми для игроков. Однако они были приняты после тщательного анализа рыночной ситуации и роста стоимости производства. При этом мы продолжаем развивать возможности для игры на любых устройствах и стремимся сохранить высокую ценность нашего предложения для пользователей Xbox». Финансовые итоги последнего квартала показали рост выручки от продажи игр, но при этом продажи самих консолей продолжают снижаться. Это ещё один фактор, подталкивающий компанию к пересмотру стратегии монетизации.
Повышение цен делает Xbox второй крупной игровой компанией, объявившей о подобном шаге. Ранее в этом году Nintendo подтвердила, что игры для грядущей Switch 2 также будут стоить $80, что стало прецедентом для индустрии.
Остаётся открытым вопрос, как ценовая политика отразится на релизе GTA 6, ожидаемом в конце 2025 года. Учитывая, что крупнейшие издатели уже начали переход на новую ценовую планку, маловероятно, что Take-Two Interactive упустит возможность продать один из самых ожидаемых проектов за более высокую цену.
Игрокам, очевидно, придётся готовиться к новому стандарту цен на игры нового поколения.
|
|
|
Genial
Рейтинг

|
«Nintendo» могла бы сразу запросить 99 долларов. «Microsoft», вероятно, тоже нашла бы способ установить такую высокую цену.
Ну, в общем и целом, начало положено.
Но, на мой взгляд, покупать игру за 80 долларов — это слишком.
Думаю, скоро мы обсудим цену в 99 долларов, когда выйдет «GTA VI».
|
|
|
Xbox 720
Рейтинг

|
кому нужно г... консоль - это мертвый продукт.
|
|
|
kalbungaa_rus
Рейтинг

|
Да они уху ели все!
_________________ Я мнению вашему вращение предавал и осью был мой детородный орган!
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
02-Май-2025 03:39
(спустя 2 часа 47 минут)
[-]0[+]
Наверняка и цены на пк вырастут, да здравствует пиратство. Вот уж точно появится смысл денежку пиратам заносить, если что то реально годное выдадут в церкви св. Хаттаба) Впрочем, учитывая выходящее..... на годноту щас расчета нет особого.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
Михалычч
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Европа нищает, инфляция скачет, а у нас только дешевле стоить будет
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
AFILEXO
Рейтинг

|
@"Сволочи!"
Выражаю недовольство по поводу цен на ихние геймпады!Итак недёшево ,а теперь недоступно. Спасибо 8 bit do что хорошие делают.
|
|
|
Lummie
Стаж: 13 лет Сообщений: 518
Рейтинг

|
У Xbox самые дешевые геймпады, если смотреть на лидеров рынка. добавлено спустя 34 секунды: Xbox 720 писал(а): кому нужно г... консоль - это мертвый продукт. Дед, пей таблетки.
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
Kontor
Рейтинг

|
Индустрия летит в бездну, школота не покупает, люди за 30 уже наигрались, ничего интересного не выходит, вот и ломят ценик чтоб хоть как то отбить затраты
|
|
|
Panzerbiorn
Стаж: 12 лет Сообщений: 177
Рейтинг

|
предиктивная зависимость по корреляции.
|
|
|
Myster
Рейтинг

|
В своё время я репаки у пиратов покупал по 2$ на развале, DVD болванка 2 сторонние забитая репаками.
_________________ i7-8700K, Asus ROG Maximus X Hero.MSI GeForce 4060 ti 16 ГБ, Kingston FURY Beast Black RGB 64 ГБ.SSD Samsung 970 PRO 512GB, Samsung 990 PRO 2 TB, Kingston DC500M 2 TB, LG UltraGear 27GN650-B Full HD 144 Гц
|
|
|
Audioslave
Рейтинг

|
Panzerbiorn ха-ха, ну и зачем ты врёшь? Нету такого. Это всё неправда!
|
|
|
Xbox 720
Рейтинг

|
Lummie причем тут дед или молодой. Консоль раньше продавали как единственную возможность запустить эксклюзивный трипл-А проекты и стоимость ниже среднего пк в 2 раза, вспоминая мой любимый Xbox 360 - там выходили супер экзы - ГТА 4,5 гирз ов вар, Асасин крид,фэйбл, даркнес, Хало, ФОрца, Ред дед редемшн, Дед райзн и многое другое. Сейчас этот мусор зачем? Стоит как крыло самолет, железо ни о чем, нет игр, удобства 0, сервисы не работают, платынй онлайн, игры стоят 3х цены, игры те же что и на ПК...
|
|
|
dotachin
Стаж: 15 лет Сообщений: 2063 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Это конечно поможет спасти продажи
_________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны.
|
|
|
Lummie
Рейтинг

|
Xbox 720 писал(а): Консоль раньше продавали как единственную возможность запустить эксклюзивный трипл-А проекты Консоль во все века продавали как вариант альтернативного гейминга. Xbox 720 писал(а): стоимость ниже среднего пк в 2 раза Мой ПК стоит чуть больше 4к долларов и не подходит для "диванного гейминга". Xbox 720 писал(а): Стоит как крыло самолет, железо ни о чем, нет игр Xbox Series X стоит 55к рублей сейчас. Железо для консоли отличное. Игр хоть заиграйся. О каком удобстве речь идет? Нет массажа простаты? Ну извините. Xbox 720 писал(а): сервисы не работают, платынй онлайн Какой платный онлайн у Xbox? Сервисы Xbox работают в России. Xbox 720 писал(а): игры стоят 3х цены, игры те же что и на ПК... Есть Game Pass, в котором выходит практически все и его можно шарить между ПК и Xbox. То, что не вышло, можно купить по ценам дешевых регионов (Турция, Бразилия, кто-то там еще) и цена будет как у ПК игры в стиме.
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
djmag2
Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 92
Рейтинг

|
да нормальная ситуация, непонимаю чего вы быкуете, цены на игры за последние 20 лет выросли в 2-3 раза, а во сколько увеличилась цена на производство игр в 100? в 1000? раз. раньше игры делала команда из 10-30человек, а сейчас... вон пример в соседней теме, титры в конце игры asassian creed shadow идут 2 часа
|
|
|
Xbox 720
Рейтинг

|
02-Май-2025 13:56
(спустя 1 час 58 минут)
[-]-3[+]
Lummie ну какая альтернатива консоли, какого гейминга? Там вся альтернатива в безальтернативном использовании только геймпада, который в стратегиях и шутерах, мягко говоря, не подходит... То есть удобства 0. Тем более сейчас, когда сами майки сделали отличную поддержку геймпадов от xbox с ПК на том же уровне, что и на консолях(сам пользуюсь их геймпадом) Компания просто забила х..й на свое сообщество, продолжает выпускать продукт морально устаревший во всем, который стал заметно хуже в самом главном аспекте - полное отсутствие эксклюзивов!!! Они купили кучу студий и все их похоронили. На момент выхода XBOX 360 он стоил 299$ карл. это была не просто современная консоль, это был прорыв во всем. Тогда в эпоху одноядерных ПК у бокса был проц IBM 3 ядра / 6 потоков... еще и частота 3.2 Ггц, таких компов не было и за 10000$. Придумали систему ачивментов, это тоже был своего рода прорыв. + Ее быстро взломали и в России она до сих пор считается народной консолью, она тогда даже PS3 переехала по продажам, более 130 млн. проданных ящиков по всему миру. сейчас у Xbox какой тираж, дай бог 10-15 млн..? Он и в пиндосии никому и на х... не нужен. Рынок России майкам никогда не был не интересен, относятся как к говну, но сейчас это уже даже не смешно. Подключи впн, оформи подписку через турцию, там еще куча гайдов как этой парашей пользоваться, это вообще про что, это реально 21 век? а что там с поддержкой русской локализации будет?) Здесь же вопрос не только в деньгах(на ПК игры вообще бесплатные) здесь проблема в отсутствии мозгов и таланта у тех, кто занимает руководящие должности в корпорации МелкоМягких. 55к - это действительно дешево для топ железа, но у Xbox не топ начинка. Сорян, там видяха RTX 4060 за 30к закроет по самое не балуйся твой Xbox ,хотя б наличием RT лучей и общим уровнем производительности. P.s. Старое железо, игр и камьюнити нет, сервисы на "0" - мусор! добавлено спустя 19 минут 11 секунд: Деградация консолей - самый важный аспект, который вполне конкретно влияет на всю игровую индустрию. сейчас нет компании, которая бы двигала своими продуктами,своими технологиями, игровыми движками, ресурсами...игроПром вперед. Поэтому, вполне очевидно, наметилась четкая стагнация всей игровой индустрии за последние 6-7 лет. ПК - это кибер помойки, с транзакциями на скины. Консоли умерли. В телефон не играю, там по слухам все ок.
|
|
|
Lummie
Рейтинг

|
Консоли давно перестали быть узкоспециализированными. В 2025 году это полноценные медиаплатформы с огромным количеством жанров: от инди и симуляторов до сложных RPG и онлайновых игр. Геймпад - вопрос привычки, а не универсальности. Его поддержка на ПК и консолях идентична, так что сравнение "там удобно а тут неудобно" уже неактуально. Во-первых, эксклюзивность не всегда про "только на PlayStation". Microsoft просто меняет стратегию: геймеру дают выбор: играть на Xbox, ПК или через клауд. Это не упадок, а расширение экосистемы. Во-вторых, Game Pass сам по себе стал "эксклюзивом" и аналогов по соотношению цены и контента нет. RTX 4060 по цене Xbox - ок, но к ней нужна мать, проц, память, БП, корпус, система охлаждения. А Xbox это готовое решение с отличной оптимизацией и софтом. Никаких драйверов, апдейтов BIOS и танцев с бубном. Xbox 720 писал(а): Поток поноса, который лень разбивать на цитаты Да, много ремейков, доната и сервисных игр. Но одновременно и колоссальный рост инди-сцены, рывок в VR/AR, рост казуальных и социальных игр, возвращение интереса к синглплееру. На ПК бесплатно это если пиратить. Но тогда не о развитии индустрии речь, а о паразитировании на чужом труде (дада мы на торрент трекере находимся, но все таки). Большинство крупных ПК-игр продаются по тем же $60–70, что и консольные, а в F2P-модели монетизация куда агрессивнее, чем на консолях. Список стран, к которым Microsoft, по твоему мнению, тоже относится, как в говну: Китай Малайзия Румыния Литва Латвия Эстония Люксембург Исландия Словения Хорватия Болгария Кипр Лихтенштейн Мальта Сербия Украина Молдова Казахстан Грузия Азербайджан Так вот: не нужно путать смерть с трансформацией. Консоли живы, индустрия меняется, а ныть по "трава была зеленее" это путь в никуда. Игры сейчас - как музыка: раньше было круче для тебя, но это не значит, что сейчас хуже в целом. На этом все, эксперт диванный.
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
Panzerbiorn
Стаж: 12 лет Сообщений: 177
Рейтинг

|
систематическая необузданность когнитивных функций.
|
|
|
GT
Рейтинг

|
А для чего вообще нужна консоль в 2к25, если есть пк и портативки? Какой юзкейс?
|
|
|
Xbox 720
Рейтинг

|
Lummie по поводу геймпада я говорил к тому, что раньше его подключить к ПК было сложно, сейчас 2-е кнопки нажал - и вуаля - Твой ПК великолепно стакается с падом от XOne x, сам им пользуюсь. Смерть консолей - это вопрос инерционный. Это мега корпорации, особенно майкрософт, у них основной доход не от игровых студий, консольные же подразделения остаются убыточными, поэтому они режут штаты внутренних студий, вся эта тенденция прослеживается не первый год. Пк давно стал сливным бочком для всякого стим-говна Б-класса, в котором только умники вроде тебя видят пипец какие атомные перспективы. Спасибо жирному ублюдку из Valve, который по сути обложил всю индустрию налогом, продавая "индюшатину", типа недороХо...для офисных хомячков. Ну чтоб не нагружал его встроенную видюшку.) Но это и не удивляет, у ПК никогда не было хозяина - платформодержателя, который бы реально вкладывал деньги в развитие инноваций тех же игровых движков, арт-дизайна, сценариев, мультиплеера и т.д. Дошло до полного абсурда: такие жанры как автосимы, стратегии, шутеры от первого лица..- умерли. В конечном итоге: игры - это контент... А контента сегодня нет, не во что поиграть от слова совсем. Если это время называть "реструктуризацией", то я даже не знаю... игры для китайских мобилок определяют будущее развитие геймдева))) Приплыли, ну анекдот...!))
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
02-Май-2025 17:11
(спустя 1 час 7 минут)
[-]0[+]
Xbox 720 писал(а): Lummie по поводу геймпада я говорил к тому, что раньше его подключить к ПК было сложно, сейчас 2-е кнопки нажал - и вуаля - Твой ПК великолепно стакается с падом от XOne x, сам им пользуюсь. Смерть консолей - это вопрос инерционный. Это мега корпорации, особенно майкрософт, у них основной доход не от игровых студий, консольные же подразделения остаются убыточными, поэтому они режут штаты внутренних студий, вся эта тенденция прослеживается не первый год. Пк давно стал сливным бочком для всякого стим-говна Б-класса, в котором только умники вроде тебя видят пипец какие атомные перспективы. Спасибо жирному ублюдку из Valve, который по сути обложил всю индустрию налогом, продавая "индюшатину", типа недороХо...для офисных хомячков. Ну чтоб не нагружал его встроенную видюшку.) Но это и не удивляет, у ПК никогда не было хозяина - платформодержателя, который бы реально вкладывал деньги в развитие инноваций тех же игровых движков, арт-дизайна, сценариев, мультиплеера и т.д. Дошло до полного абсурда: такие жанры как автосимы, стратегии, шутеры от первого лица..- умерли. В конечном итоге: игры - это контент... А контента сегодня нет, не во что поиграть от слова совсем. Если это время называть "реструктуризацией", то я даже не знаю... игры для китайских мобилок определяют будущее развитие геймдева))) Приплыли, ну анекдот...!)) никогда не испытывал проблем, с подключением геймпада к компу был логитек 710(могу путать, давно было) - определялся без проблем во всех играх где был задействован тоже самое и с.. Хбокс контроллером (а какие там кнопки тыкать? я вот к порту юсб просто подключаю... я что-то не так делаю?!)
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
Хм, так то дешманские пады по 500-1000, почти всеми играми поддерживаются..... просто не захотел брать нечто хуже старого доброго пада, да и денег хватает, вот и взял за 3+. Китайцы способны заместить всяких там брендовиков с шибко большими ценами. Цитата: не во что поиграть от слова совсем Хм, бред сивой кобылы. Даже я, большой "любитель" современности, ещё нахожу во что поиграть(кстати, даже в паре мобилок сижу, аж в среднем по полчаса в день, от минут десяти в общем))) А так, хватает приличных вещей, только надо быть немного, хотя бы немного разборчивей, и поменьше смотреть в ааа помойку. И в мобильный сектор, кстати, тоже. А то попробовал очередное японское визардри.... развидеть бы. Оно лишь немногим лучше оказалось, чем 10 майт ин меджик от убейсофтов, которая при этом как беееее соло игра! А т.н визардри, мобильная помойка.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
Xbox 720
Рейтинг

|
Подснежник сейчас нажал вкл. свой геймпад и все игра сразу понял, переключила ввод с клавы на геймпад. Раньше многие игры просто не поддерживали, нужны были костыли: править реестр, добавлять файлы в системные папки для эмуляции и т.д.
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
GT Нужна. Не на табуретке же за столом сгорбившись сидеть,а на кресле перед телеящиком
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
Текущее время: 06-Дек 11:04
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|