: 1, 2 След.
| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
IKEA зарегистрировала новый товарный знак в России
Компания IKEA зарегистрировала новый товарный знак в России, соответствующая информация содержится в бюллетене Федеральной службы интеллектуальной собственности.
Согласно документу, компания зарегистрировала товарный знак в четверг, а датой истечения срока действия исключительного права значится 28 июля 2033 года.
Как сообщается в системе Роспатента, летом 2023 года IKEA Systems B.V (Нидерланды) подала четыре заявки в российское ведомство на регистрацию товарных знаков IKEA и ИКЕА, включая два варианта изображения.
Роспатент в начале февраля зарегистрировал товарный знак IKEA по одной из заявок с датой истечения срока действия исключительного права 1 августа 2033 года. Еще одна заявка находилась на стадии рассмотрения.
IKEA — крупнейшая в мире розничная сеть торговли товарами для обустройства дома, основана в 1943 году в Швеции. С 2022 года остановила продажи в России. К осени 2023 года компания продала свои российские фабрики, торговые центры «Мега» выкупил Газпромбанк, товарные остатки приобрел «Яндекс Маркет».
|
|
|
WirusB13
Стаж: 15 лет Сообщений: 284
Рейтинг

|
|
|
|
kartel91
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 496
Рейтинг

|
17-Апр-2025 20:51
(спустя 2 часа 13 минут)
[-]-3[+]
Ну это же прекрасно, у них мебель надежная, вот бы еще машины китайские нахрен обратно отправили или сразу с обрыва, да и зарплаты по ценности тогда подняли бы до уровня 20 года к примеру. но есть одно но, такого не случится, капитализм так не работает, наша бедность - их прибыль.
_________________ Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу государство
|
|
|
qty499
Стаж: 16 лет Сообщений: 1636 Предупр.: 3
Рейтинг

|
kartel91 писал(а): Ну это же прекрасно, у них мебель надежная, вот бы еще машины китайские нахрен обратно отправили или сразу с обрыва, да и зарплаты по ценности тогда подняли бы до уровня 20 года к примеру. но есть одно но, такого не случится, капитализм так не работает, наша бедность - их прибыль. Это самое смешное и глупое из всего, что я сегодня прочитал. Нет, малой, твоя бедность - твоя проблема. Постарайся что-то поменять в своей жизни, а не обвинять кого-то в своей несостоятельности. Но про надежность мебели из картона было мощно. Ныть про капитализм и тут же радоваться возвращению дешевой одноразовой мебели может только очень необычный человек.
|
|
|
EgorYurov
Рейтинг

|
kartel91 писал(а): Ну это же прекрасно, у них мебель надежная, вот бы еще машины китайские нахрен обратно отправили или сразу с обрыва, да и зарплаты по ценности тогда подняли бы до уровня 20 года к примеру. но есть одно но, такого не случится, капитализм так не работает, наша бедность - их прибыль. У меня все норм. Зп в долларовом эквиваленте по сравнению с 20 годом выросла в 3 раза. С китайскими машинами тоже проблем не вижу. В чем их проблема? Вон ездят и ничего. Точно так же ездят и ваг например. Мебель икеевская обычная. Множество товыаров производилось на фабриках в России. Но с шильдиком икея оно же как то сразу надежнее становится. Крепче и красивее.
|
|
|
kartel91
Рейтинг

|
qty499 EgorYurov Можете не верить и вас тоже коснется, просто позже чем многих других.
|
|
|
ask_177
Рейтинг

|
qty499 писал(а): Нет, малой, твоя бедность - твоя проблема. Постарайся что-то поменять в своей жизни, а не обвинять кого-то в своей несостоятельности. А ты не думал, что кто то может поменять свою жизнь так, что ЕГО бедность станет ТВОЕЙ проблемой? Осторожней с советами. добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: EgorYurov писал(а): У меня все норм. Зп в долларовом эквиваленте по сравнению с 20 годом выросла в 3 раза. Ну судя по твоей аватарке ... ничего удивительного, сейчас ценятся такие ...гибкие.
_________________ "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
qty499 писал(а): про надежность мебели из картона Похоже ты в Икее покупал только самые дешевые линейки..
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 34"2K / Moza R9v3|SR-P|RSV2|KS
|
|
|
Razor
Рейтинг

|
18-Апр-2025 15:11
(спустя 2 часа 23 минуты)
[-]3[+]
EgorYurov писал(а): kartel91 писал(а): Ну это же прекрасно, у них мебель надежная, вот бы еще машины китайские нахрен обратно отправили или сразу с обрыва, да и зарплаты по ценности тогда подняли бы до уровня 20 года к примеру. но есть одно но, такого не случится, капитализм так не работает, наша бедность - их прибыль. У меня все норм. Зп в долларовом эквиваленте по сравнению с 20 годом выросла в 3 раза. С китайскими машинами тоже проблем не вижу. В чем их проблема? Вон ездят и ничего. Точно так же ездят и ваг например. Мебель икеевская обычная. Множество товыаров производилось на фабриках в России. Но с шильдиком икея оно же как то сразу надежнее становится. Крепче и красивее. Тоже решил посчитать в долларовом эквиваленте. Взял средний курс за 2020 и текущий на сегодня. У меня получилось 2,79 раза. Не так эпично как у тебя, но тоже доволен. По остальному согласен. Проблема у некоторых, по классике, в головах. Кто-то ментально еще в 2010-х и у него "нормальные" машины могут приехать только из Европы и США. Однако мир уже давно проехал мимо их уютной ностальгии, ведь тот же китайский автопром за последние десять лет сделал такой скачок, что их любимые баринские бренды по ряду технологий теперь в догоняющих, а очень много лучших спецов к себе переманили китайцы. Ключевое "китайское = плохое", потому что в нулевых на рынке продавали одноразки. Но на современной карте автопрома Китай - это заводы полного цикла, которые выпускают машины для всего мира, половину комплектухи для тех же баринских брендов и патенты на батареи, от которых они зависят, когда делают ту же Tesla. Это синдром утёнка - как увидел бмв, мерседес, ауди в салоне, понял, что это эталон навсегда. Хех, вот только мир меняется, а они все ждут, что западный дядя вернётся и даст им икею и форд "как раньше". Так не будет. Пока одни учатся жить в новых условиях, другие вроде них ноют в комментах, потому что принять реальность страшно: она требует взрослеть, а они - всё ещё инфантильные потребители «цивилизованного запада», неспособные осознать, что Китай уже давно не копирует, а диктует. И пока одни изливают свои страдания на форумах, мечтают о возврате "нормального мира", другие ездят на "этих ужасных китайцах" и получают удовольствие. У изливаторов на такую реакцию тряска. Пущай привыкают, это их новая реальность. Они сами выбрали остаться на обочине. Про икею тож самое. Икея ушла не потому, что "мир рухнул", а потому что в их корпоративной политике вместо храбрости и адаптивности - трусливая поза "обоссыте, но не бейте, уйдем мы оттуда". И смешно даже читать когда человек где-то пишет, что без какого-то бренда стало грустно, жиза пошла под откос. Мебель есть, еда есть, свет есть, работает он, к слову, скорее всего, тоже не в икее. Но он ноет. Почему? Потому что старые добрые времена кончились. Икея уехала, а он остался. В прошлом. Только вот не мир ему не нравится, а он сам в него не вписывается.
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
И хто же следующий вернется)
В Китае норм товары вроде, последний раз геймпад заказал, на замену классическому для икс бокс, который тоже прекрасно работал на пк. Геймсир. Ну, прожимается жестковато, размер уменьшенный.... эргономика, мать её, но играется прекрасно, отклик отличный, реакция на нажатие в смысле.
Или конструкторы, тоже норм, сыну сестры купил за почти 3 к в подарок. Правда, он потом сказал, что лучше бы лего, эти слишком сложные) Пискул кажется.
А вот одежда, размеры маловаты, товарный вид не очень(куртка тысячи за 3+), но носится отлично, опять же. В подарок покупать не стоит, но если просто носить, очень норм. Или брюки, покупал на зимний сезон, и подешевле, на лето.
Ещё планирую ботинки тысячи за четыре заказать.
А мусор китайский(и даже не всегда), это т.н товары одной цены. Изредка и там норм что то попадается, но обычно товары уровня наших фикс прайсов, и хуже.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
NETRUNNER2K
Рейтинг

|
Геймпад Геймпад Flydigi Vader 4 pro, китайский, просто бомба. Стоит в половину меньше Дуалшока, технологически его превосходит, софт позволяет настроить как хош, под себя. В руках ощущается оч. надёжным девайсом. Играю, радуюсь. Китайцы молодцы...
|
|
|
Sp1Ls
Рейтинг

|
19-Апр-2025 07:14
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]-1[+]
NETRUNNER2K А причём тут IKEA?
_________________ Intel Core Ultra 5 245K / MSI GEFORCE RTX 4060TI VENTUS 2X BLACK OC 16GB / MSI MAG Z890 Tomahawk WiFi / CORSAIR VENGEANCE 64Gb DDR5 6400MT/s / SSDx3 4TB / LG 27GS85Q-B
|
|
|
NETRUNNER2K
Рейтинг

|
Советская Социалистическая Солидарность))
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
Sp1Ls Реклама добавлено спустя 1 минута 35 секунд: Razor Китайские машины сами по себе может и не плохи, но нет ни документации ни запчастей на 90% моделей.
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 34"2K / Moza R9v3|SR-P|RSV2|KS
|
|
|
Razor
Рейтинг

|
Jaster писал(а): Razor Китайские машины сами по себе может и не плохи, но нет ни документации ни запчастей на 90% моделей. Если правда интересно, велкам под спойлер. Я попросил ChatGPT o3 провести исследование. Она выдает стены текста с кучей ссылок-пруфов, но на них надо переходить, чтобы вставлять, а по одной оч уныло это делать, я не стал. Постарался выжимку оставить. Можно ей не верить, конечно. Но тогда жду пруфы про отсутствие запчастей и тех доков на 90% моделей. Что с импортом запчастей По данным российской таможенной статистики (код 8708 «автокомпоненты»), в 2024 году объём ввоза автозапчастей и комплектующих из Китая составил около 2,65 млрд долларов, что на 29,5 % больше, чем в 2023 году. Рост импорта почти на треть означает, что запчастные каналы не сокращаются, а расширяются. Складская сеть китайских брендов в РФ — Haval / Tank / GWM: с 2024 года работает второй логистический хаб в Подмосковье; уровень обеспеченности дилеров деталями «по первому требованию» достигает 96 %. — Chery Group (Chery, Omoda, Jaecoo, Exeed): центральный склад площадью 2 000 м² (расширяемый до 3 000 м²) обеспечивает до 95 % потребностей дилеров. — Changan: подмосковный склад покрывает примерно 87 % ходовых позиций. То есть даже официальные каналы держат 85–97 % «живых» запасов; остальные детали заказываются из Китая и приходят за 2–4 недели. Что говорят сервисные сети «дефицита запчастей для ремонта и обслуживания китайских автомобилей нет — концерны регулярно пополняют склады». Проблемы остаются только с редкими кузовными или электронными блоками, а также с моделями, которые появились на российском рынке совсем недавно. Документация и EPC‑каталоги Универсальные каталоги (VIN‑поиск, кросс‑номера) доступны на платных сервисах EPCinfo, Exist, Emex и других. Таким образом, и «бумаги», и электронная каталогизация существуют официально, а не только «по форумам». Узкие места — где всё‑таки бывают задержки — редкие кузовные панели, стёкла, фонари (особенно на модели, вышедшие < 12 мес назад); — электронные блоки безопасности; — «серые» или пока неофициально представленные марки — Li Auto, Zeekr, BYD и др. (ожидание 2‑3 мес).
|
|
|
Подснежник
Статус: скрыт
Рейтинг

|
20-Апр-2025 04:12
(спустя 2 часа 33 минуты)
[-]0[+]
Razor писал(а): Jaster писал(а): Razor Китайские машины сами по себе может и не плохи, но нет ни документации ни запчастей на 90% моделей. Если правда интересно, велкам под спойлер. Я попросил ChatGPT o3 провести исследование. Она выдает стены текста с кучей ссылок-пруфов, но на них надо переходить, чтобы вставлять, а по одной оч уныло это делать, я не стал. Постарался выжимку оставить. Можно ей не верить, конечно. Но тогда жду пруфы про отсутствие запчастей и тех доков на 90% моделей. Что с импортом запчастей По данным российской таможенной статистики (код 8708 «автокомпоненты»), в 2024 году объём ввоза автозапчастей и комплектующих из Китая составил около 2,65 млрд долларов, что на 29,5 % больше, чем в 2023 году. Рост импорта почти на треть означает, что запчастные каналы не сокращаются, а расширяются. Складская сеть китайских брендов в РФ — Haval / Tank / GWM: с 2024 года работает второй логистический хаб в Подмосковье; уровень обеспеченности дилеров деталями «по первому требованию» достигает 96 %. — Chery Group (Chery, Omoda, Jaecoo, Exeed): центральный склад площадью 2 000 м² (расширяемый до 3 000 м²) обеспечивает до 95 % потребностей дилеров. — Changan: подмосковный склад покрывает примерно 87 % ходовых позиций. То есть даже официальные каналы держат 85–97 % «живых» запасов; остальные детали заказываются из Китая и приходят за 2–4 недели. Что говорят сервисные сети «дефицита запчастей для ремонта и обслуживания китайских автомобилей нет — концерны регулярно пополняют склады». Проблемы остаются только с редкими кузовными или электронными блоками, а также с моделями, которые появились на российском рынке совсем недавно. Документация и EPC‑каталоги Универсальные каталоги (VIN‑поиск, кросс‑номера) доступны на платных сервисах EPCinfo, Exist, Emex и других. Таким образом, и «бумаги», и электронная каталогизация существуют официально, а не только «по форумам». Узкие места — где всё‑таки бывают задержки — редкие кузовные панели, стёкла, фонари (особенно на модели, вышедшие < 12 мес назад); — электронные блоки безопасности; — «серые» или пока неофициально представленные марки — Li Auto, Zeekr, BYD и др. (ожидание 2‑3 мес). блин как жаль что этот "чат гт" не работает в автосервисе! глядишь и не говорили бы "китай есть китай, одноразовое изделие"
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
Lummie
Стаж: 13 лет Сообщений: 519
Рейтинг

|
kartel91 писал(а): вот бы еще машины китайские нахрен обратно отправили или сразу с обрыва Год назад поменял японца 2018 года на китайца - без особых надежд и просто для того, чтоб на рыбалку и кемпинг ездить. Сейчас жду конец апреля, так как приедет мой второй китаец, для города, уже выше классом и намного интересней по комплектации - в итоге у меня два функциональных авто общей стоимостью 8.5кк, на которые я бы даже обосранный туарег не купил. Никогда больше не заплачу брендам, за которые платил только за бренд и которые, при первом же чихе, поджали хвосты и убежали с рынка. Все эти ауди, бмв, фольцвагены уже сейчас, с конвейера, выглядят морально-технологически устаревшими и скучными.
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
kartel91
Рейтинг

|
Lummie С одной стороны, вы правы — за бренд часто платят больше, чем за качество. Но знаете, что объединяет китайские авто и пельмени? Их оба делают чуть ли не на каждом углу, и порой непонятно, из чего именно. Хотя, конечно, современные китайцы действительно начали удивлять — раньше они копировали дизайн, а теперь копируют успех. А про туарег вообще шикарно сказано: «даже обосранный». 🚗💨 Видимо, он в этом состоянии все равно дороже двух ваших китайцев вместе взятых. Но главное ведь не бренд, а функционал, верно? Только вот интересно, через год-два ваш второй китаец будет выглядеть так же свежо, как новенький смартфон Xiaomi после пары падений. 😉 В любом случае, если рыбалка и кемпинг радуют, а машины ездят — это уже победа. Главное, чтобы через полгода под капотом не оказалось сюрпризов в виде пропавших запчастей или загадочных кнопок на панели, которые вы случайно нажмете и активируете режим автопилота в болоте.
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
Как было в старом анекдоте - Из чего пельмени, из чего пельмени, да вчера на заднем дворе гавкало... - за точность текста не ручаюсь)
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
Lummie
Рейтинг

|
21-Апр-2025 07:09
(спустя 1 час 11 минут)
[-]0[+]
kartel91 писал(а): китайские авто и пельмени Как и все остальное. Я не хочу переворачивать чей-то уютный мир, но в тех же BMW и Mercedes устанавливают двигатели Renault (Dacia) и Peugeot-Citroen. А заплатите вы за это от 10кк рублей. За что? За шильдик. Китайский автопром сейчас действует по принципу цена = качество. В бюджетных моделях используются свои разработки с базой из технологий из прошлого, выкупленных у "брендов с историей", а премиальные модели используют лучшие технологии и лицензии GMC, AVL, Volvo и Bosch.
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
Lummie Можно еще добавить, что китайцы активно хантят инженеров, дизайнеров и прочий персонал у своих именитых конкурентов. Меня пока в них смущает только отсутствие "идеи", машины как конструктор с хорошо скопированными органами у своих именитых "коллег", чувствуется как-то непонятно. Но, кажется, что это продлится еще года два.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
Razor Мне не интересно, я знаю ситуации из жизни друзей/коллег, владельцев китайских авто и автосервисов.
|
|
|
Razor
Рейтинг

|
21-Апр-2025 14:46
(спустя 1 час 9 минут)
[-]0[+]
Jaster У тебя настолько много ситуаций из жизни друзей/коллег, что можно сделать вывод про отсутствие 90% запчастей и документации по всей России? В лучшем случае про твой город и по ограниченной части марок. Ну тогда логично было бы дополнить, что "у моих знакомых/коллег в городе N в 90% случаев возникли большие проблемы с марками Х/Y". Я бы тогда тебе и отвечать не стал. А так как ты в общем написал, то я тебе общую картину и привел. Но раз тебе не интересна объективная картина, то что ж. Используй поспешные обобщения и считай что так везде, ок. Я допускаю, что локально проблемы могут быть. Это понятно. У меня тоже есть знакомые, да и у самого во владении хороший китаец. Какие-то точечные примеры привести можно, но общих выводов по этой информации я делать точно не буду.
|
|
|
gugusha2000
Рейтинг

|
SaShock писал(а): .... Можно еще добавить, что китайцы активно хантят инженеров, дизайнеров и прочий персонал у своих именитых конкурентов. .... - ......детишки , клепавшие на уроках труда " Панасканики " и " Абибасы " подросли ... и схавали Филипсы , Грюндики , Сименсы .... и прочие Вольво . Саабы . Роверы и Ягуары ....
|
|
|
Lummie
Рейтинг

|
21-Апр-2025 16:38
(спустя 1 час 9 минут)
[-]0[+]
gugusha2000 писал(а): - ......детишки , клепавшие на уроках труда " Панасканики " и " Абибасы " подросли ... и схавали Филипсы , Грюндики , Сименсы .... и прочие Вольво . Саабы . Роверы и Ягуары .... Речь идет о лучших европейских/американских/азиатских инженерах. А писать "... вот так вот , с лишники точками и пробелами" это болезнь какая-то?
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
Текущее время: 08-Дек 01:23
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|