Ошибка

Возвращение культовой игры? SEGA зарегистрировала торговую марку Ecco the Dolphin [Игры]

Ответить на тему

Автор Сообщение

Fairy

Статус:info

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 14-Янв-2025 20:32 5[+]

SEGA зарегистрировала торговую марку Ecco the Dolphin

pic

Любители ретро-игр могут помнить Ecco the Dolphin — приключение дельфина, выпущенное в 1992 году для SEGA Genesis. Эта уникальная игра, известная своей яркой картинкой и пацифистским геймплеем, стала классикой своего времени. Недавно SEGA подала заявку на регистрацию торговой марки «Ecco the Dolphin» и «Ecco» в Японии, что породило слухи о возможном возвращении франшизы.

Изначально разработанная Novotrade International игра рассказывала о дельфине Экко, который отправляется на поиски своей пропавшей капсулы. Успех оригинала привел к выпуску продолжения — Ecco: Tides of Time в 1994 году, а позже к более казуальной Ecco Jr.

Последний раз Экко появлялся в Ecco the Dolphin: Defender of the Future для Dreamcast в 2000 году. Сиквел так и не вышел из-за прекращения производства консоли.

Новая регистрация может намекать как на ремастеры классических игр, так и на разработку новой части. SEGA также может включить игры серии в подписочный сервис или представить их на грядущем Xbox Developer Direct 23 января.

Готовы ли современные игроки к возвращению дельфина Экко? Время покажет!

Profile PM

yamato

Стаж: 13 лет

Предупреждений: 1

Белоруссия
Рейтинг

post 14-Янв-2025 21:34 (спустя 1 час 2 минуты) [-]-2[+]

Эта игра сломала мне детство. Мозг не мог понять "кто придумал это го**о, а главное зачем!". anime_34 Признаюсь - куда там идти при встрече с осьминогом до сих пор не знаю и не хочу знать.... anime_49
Profile PM

Sergeich

Стаж: 15 лет

Австралия
Рейтинг

post 15-Янв-2025 14:09 (спустя 16 часов) [-]1[+]

Очень красивые игры были с шикарными саундтреками, что на Mega Drive, что на Dreamcast. На фоне легиона однотипных прыгалок и стрелялок, Ecco существенно выделялся.
А ещё, мне вот всегда было жалко отважного, маленького дельфинчика на долю которого выпала столь тяжкая ноша.

yamato писал(а):

Эта игра сломала мне детство. Мозг не мог понять
Да ладно тебе... тебя что, держали пять лет в закрытой комнате с ведром вместо туалета, ч/б телевизором и мега драйвом, на котором была только одна игра с дельфином?))
Как грится: не хочешь - не играй, ведь всегда можно вернуться к старой-доброй и простецкой Little Mermaid))
Если хорошенько вспомнить, то многие 8-16 битные игры были реально хардкорные в плане сложности или кривого управления. А ещё был огромный пласт игр, в которые без мануала или знания иностранного языка было практически нереально играть. Поэтому рпг или квесты на картриджах ператы особо не завозили, да и спрос на это был низкий. Школота на мамкины деньги покупала спинномозговые экшоны)
Profile PM

Михалычч

Предупреждений: 2

СССР
Рейтинг

post 15-Янв-2025 14:30 (спустя 21 минута) [-]-5[+]

Sergeich
мармелад и на пс1 неплохой была

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
pic
Profile PM

IDrako

Россия
Рейтинг

post 15-Янв-2025 17:08 (спустя 2 часа 37 минут) [-]0[+]

ну игра должна быть как книжка, интересно ее поглощать) графика тут не в первых рядах, мозг справляется лучше чем ртх 50 kolob_149 А если графика в первых рядах, то нах тогда такое
Я вот до сих пор помню Flashback который для меня в то время почти как хоррор был))))

Jaster

СССР
Рейтинг

post 15-Янв-2025 17:10 (спустя 2 минуты) [-]-2[+]

IDrako писал(а):

Я вот до сих пор помни Flashback который для меня в то время почти как хоррор был))))
Дык там графон норм был по тем временам.. kolob_111

Perchik

Рейтинг

post 15-Янв-2025 18:55 (спустя 1 час 44 минуты) [-]0[+]

yamato писал(а):

Эта игра сломала мне детство. Мозг не мог понять "кто придумал это го**о, а главное зачем!". Признаюсь - куда там идти при встрече с осьминогом до сих пор не знаю и не хочу знать....
Если убрать раздражающие элементы дельфина-курильщика у которого кислород постоянно заканчивается и сделать из кривожопного подобия метроидвании с кривыми механиками что-то играбельное, то может выйти хорошая игра. Так-то сама задумка и графоний был неплохой.
Profile PM

Visitor

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 17-Янв-2025 00:22 (спустя 1 день 5 часов) [-]0[+]

Никому сейчас не зайдет думаю
Profile PM

qty499