Ошибка

Metacritic начал удалять негативные отзывы о Dragon Age: The Veilguard [Игры]

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Fairy

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 05-Ноя-2024 20:41 4[+]

Metacritic начал удалять негативные отзывы о Dragon Age: The Veilguard

Представитель компании Fandom, владеющей Metacritic, в разговоре с изданием Eurogamer рассказал, что агрегатор уже удаляет пользовательские обзоры Dragon Age: The Veilguard, содержащие критику ЛГБТ, а также расизм, сексизм и прочее.

В беседе со СМИ представитель Fandom назвал площадку Metacritic «местом, где объединяются все поклонники».

Цитата:

"Мы серьезно относимся к онлайн-доверию и безопасности на всех наших сайтах, включая Metacritic. На Metacritic существует система модерации для отслеживания нарушений наших условий использования. Наша команда рассматривает каждое сообщение о злоупотреблениях (включая, но не ограничиваясь, расистскими, сексистскими и гомофобными комментариями, оскорблениями других пользователей и т. д.), и в случае нарушений отзывы удаляются."
Metacritic сталкивается с подобной ситуацией не первый раз. Похожий инцидент произошел весной 2023 года после выхода дополнения Burning Shores для Horizon Forbidden West. DLC подверглось критике геймеров из-за ориентации главной героини Элой.

Пользователи Metacritic разгромили Dragon Age: The Veilguard, назвав новую игру «оскорблением давних фанатов». Также игроки раскритиковали RPG за пестрый визуальный стиль, продвижение социальной повестки, плохие диалоги, отсутствие свободы, неинтересных персонажей и низкое качество лицевых анимаций.

На момент написания заметки пользовательский рейтинг новой RPG от BioWare составляет от 2,3 до 3,9 баллов в зависимости от платформы.

info Profile PM

Подснежник

Стаж: 5 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 05-Ноя-2024 20:46 (спустя 4 минуты) [-]10[+]

и? я вот понять не могу
ладно там лютый срачь
а если оценка верная? если игроки сами поставили низкую оценку!
всегда думал что разрабы должны на эти оценки ориентироваться (игрокам не понравилось! нужно что-то менять)

но... как говорил Фридрих в "Гардемарины вперёд!"
Апраксин не такой уж и гурман...

а разрабы продолжают "уг" гнать... зато комменты чистят... идиотизм какой-то

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
info Profile PM

tyht

Стаж: 15 лет

Норфолк
Рейтинг

post 05-Ноя-2024 21:12 (спустя 26 минут) [-]3[+]

понятно, повторение TLoU2
info Profile PM

kartel91

Стаж: 1 год 9 месяцев

СССР
Рейтинг

post 05-Ноя-2024 21:59 (спустя 46 минут) [-]-24[+]

Передайте игрокам чтобы перестали ныть, игра нормальная

Perchik

Стаж: 14 лет

Рейтинг

post 05-Ноя-2024 23:20 (спустя 1 час 20 минут) [-]19[+]

kartel91 писал(а):

Кому и кобыла невеста.
info Profile PM

eugenek13

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Украина
Рейтинг

post 05-Ноя-2024 23:42 (спустя 22 минуты) [-]-6[+]

Разве в первой части не было лгбт? Прекрасно помню, как мой переднеприводный стражик драл какого-то остроухого kolob_156
info Profile PM

kartel91

СССР
Рейтинг

post 05-Ноя-2024 23:49 (спустя 6 минут) [-]-17[+]

Perchik писал(а):

kartel91 писал(а):

Кому и кобыла невеста.
Моя лапа будто Ламбо (Е), твоя баба будто Lada (Ха-хах, ха-ха-ха)

Lecta

СССР
Рейтинг

post 06-Ноя-2024 00:02 (спустя 13 минут) [-]6[+]

kartel91 писал(а):

Моя лапа будто Ламбо (Е)
Ты своей ладошке имя дал?
info Profile PM

qty499

Предупреждений: 3

Рейтинг

post 06-Ноя-2024 01:19 (спустя 1 час 17 минут) [-]-9[+]

В данном случае действительно ревью бомбинг. Игра не так уж и плоха.
info Profile PM

kartel91

СССР
Рейтинг

post 06-Ноя-2024 08:37 (спустя 7 часов) [-]-9[+]

Lecta писал(а):

kartel91 писал(а):

Моя лапа будто Ламбо (Е)
Ты своей ладошке имя дал?
По себе людей не судят, я хоть и геймер но женатый.
А что по поводу лгбт в игре, которого все боятся как огня, скажу лишь что свинья везде грязь найдет.

dW2005

Австралия
Рейтинг

post 06-Ноя-2024 08:47 (спустя 10 минут) [-]2[+]

eugenek13 писал(а):

Разве в первой части не было лгбт?
В первой части как раз еще не было. Была старая добрая гомосятина, и то опционально и в умеренных количествах.
info Profile PM

Jaster

СССР
Рейтинг

post 06-Ноя-2024 08:59 (спустя 12 минут) [-]0[+]

qty499 писал(а):

В данном случае действительно ревью бомбинг. Игра не так уж и плоха.
"Да тебе много и не надо." kolob_107

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 06-Ноя-2024 14:13 (спустя 5 часов) [-]5[+]

Цитата:

Игра не так уж и плоха.
Ну если в неё не играть, то да.
info Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 06-Ноя-2024 15:23 (спустя 1 час 9 минут) [-]1[+]

Dean_Win писал(а):

Ну если в неё не играть, то да.
Золотые слова.
info Profile PM

Grimnir

Стаж: 11 лет

Предупреждений: 1

СССР
Рейтинг

post 06-Ноя-2024 20:11 (спустя 4 часа) [-]7[+]

Игра мягко говоря - спорная, и пока на первый взгляд непонятно чего в ней больше. Позитивного или негативного?
С точки зрения негативного в глаза бросилось:
- Откровенно-упоротый способ заработка денег.
- Чёрные эльфы. (С моей точки зрения это глупость редкостная, да, на всё воля автора, но мне - не нравится).
- Откровенно сухие неписи в локациях. (Отсутствие их эмоциональной вовлечённости, хотя многие понимают что в случае победы главзлодеев им - жопка, даже после потери близких они ведут себя откровенно суховато).
- Наличие повестки как таковой. И я сейчас не про инвалидность Нэв. Вообще в игре чувствуются попытки авторов натянуть сову на известный глобус в том что касается повесточной тематики, иной раз смотришь на персонажа и понимаешь что он здесь не потому что он должен быть, а потому что автору сказали сделать так, чтобы он там был. Такое было и в МЕ кстати, и в Days Gone, что порой раздражало.
- Дизайн брони и оружия. Это просто конкурс на лучшую одежду для клоуна или клоунессы.
- "Скрытые" торговцы на карте, в игре, которая по сути ведёт игрока за руку по сюжету, додумались скрыть торговцев на локациях с карты? Зачем? Чтобы что? Непонятно.
Из положительных моментов:
- Дизайн уровней. Вот тут моё почтение. В игру можно зайти даже не ради игрового процесса, а просто ради того чтобы посмотреть на пейзажи. Тут девочкам-дизайнерам надо отдать должное, пейзажи смотрятся красиво и сочно. Особенно Арлатанский лес. Собственно пока что играю только из-за них.
- Озвучка персонажей буквально нивелирует откровенную унылость самих диалогов. Такое Биовари практикуют ещё со времён МЕ.
- Система прокачки. Работа над ошибками была проведена, и это - радует. Система прокачки как по мне - удалась.
- Боевая система. Играю за мага. Пока что всё нравится. Даже более чем. Только враги в такой глубокой сюжетной игре, кажутся нелепыми болванчиками, но когда дело доходит до боссов или мини-боссов, пыщь-пыщь и пиу-пиу, очень даже неплохо ощущается.
- Основной сюжет, без мишуры, довольно любопытен.

info Profile PM

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 06-Ноя-2024 21:12 (спустя 1 час) [-]0[+]

Цитата:

Боевая система. Играю за мага. Пока что всё нравится.
Ну боёвка за мага здесь копирка с хогвартса, как и пол игры.

Цитата:

Такое было и в МЕ кстати, и в Days Gone, что порой раздражало.
Но после этих игруль ты не перейдёшь на тёмную сторону в любом случае.
info Profile PM

Grimnir

СССР
Рейтинг

post 06-Ноя-2024 22:07 (спустя 54 минуты) [-]0[+]

Dean_Win писал(а):

Ну боёвка за мага здесь копирка с хогвартса, как и пол игры.
Я в хогвартс не играл ещё. Возможно, после веилгарда, установлю и сам сравню.

info Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 07-Ноя-2024 05:12 (спустя 7 часов) [-]1[+]

Grimnir писал(а):

и в Days Gone, что порой раздражало
Господи помилуй, в днях минувших то какая повестка? Как раз ничего такого не заметил. Токсичная мускулинность и дружбаны - хоть в рай хоть в ад, главное вместе, вместо любимой повесточниками нежной мужской "дружбы"?
Христоматийный пример игры с кучей ошибок начиная с дизайна и заканчивая корявенькими, местами, игровыми механиками, которую в легкую тащит сюжет и всего два персонажа. Хоть и не для всех, она взрослая, и мужская.

В веилгарде с точностью до наоборот, в целом почти все сделано на крепкую четверку, сам геймплей непоганый, но матерь божья, кто текст писал? Суслик? Что оно все там как туалетная бумага - где цепляющий сюжет, где интересные персы в партийной эрпеге, якобы?

Цитата:

Я в хогвартс не играл ещё. Возможно, после веилгарда, установлю и сам сравню.
Вот хогвартс вполне крепко сбитый оказался игорь. И сюжет, и гг, и боевка, боевка должна ж была стать центральной фишкой игры. И, на удивление, стала. Исследовать интересно, квестов дофига, разнообразно. И атмосферненько, некисло так магия получилась. И все там что должно быть магическим. На удивление, нехилый замах, произведение то все ж знаковое, и не менее нехилый удар вышел.
Могу смело рекомендовать. Тем более вместо вейлгарда.
info Profile PM

Grimnir

СССР
Рейтинг

post 07-Ноя-2024 19:42 (спустя 14 часов) [-]0[+]

Lecta писал(а):

Господи помилуй, в днях минувших то какая повестка? Как раз ничего такого не заметил.
Там есть свои моменты, если вдумчиво вслушиваться и всматриваться в сюжет.

Lecta писал(а):

В веилгарде с точностью до наоборот, в целом почти все сделано на крепкую четверку, сам геймплей непоганый, но матерь божья, кто текст писал? Суслик? Что оно все там как туалетная бумага - где цепляющий сюжет, где интересные персы в партийной эрпеге, якобы?
Я пока в плане сюжета ничего сказать не могу, ибо пока не осилил. Как осилю, сделаю для себя вывод.

Lecta писал(а):

Вот хогвартс вполне крепко сбитый оказался игорь. И сюжет, и гг, и боевка, боевка должна ж была стать центральной фишкой игры. И, на удивление, стала. Исследовать интересно, квестов дофига, разнообразно. И атмосферненько, некисло так магия получилась. И все там что должно быть магическим. На удивление, нехилый замах, произведение то все ж знаковое, и не менее нехилый удар вышел.
Могу смело рекомендовать. Тем более вместо вейлгарда.
Возможно. Я в него не играл. Посмотрел обзоры, и желание играть пропало. За рекомендацию - благодарю.

info Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 07-Ноя-2024 20:22 (спустя 40 минут) [-]0[+]

Grimnir писал(а):

Там есть свои моменты, если вдумчиво вслушиваться и всматриваться в сюжет.
Заинтриговал. Можно поподробнее? Что все ж ты там выявил? Может я чего не заметил, но вроде бы ничего повесточного, если под повесточным понимать влияние блэкроков и иже с ними, я там не задетектил.
Наоборот, игор повествует о нормальных в 70-80-начале90 ценностях нормального мужыка, женщины, самого общества, что уже было необычно в момент выхода игры. Сюжет там простой как три копейки, никакого двойного дна, третьего пласта или четверной сакральной загадки я там не узрел.

Хогвартс кстати мне тоже вот в самой задумке, в картинках-обзорах, тухлой идеей. Мне казалось - не вытянут настоящую волшебную сказку. Ну реально сложная задача, да и формат очень не прост, чай не квест старый типа Кирандии. Но - шмогли. Попробовал сам поиграть - шмогли. Единственное, игра все таки на ребенка рассчитана. Ну может на подростка. Если такое уже не заходит - то и хогвартс не зайдет,возможно.
info Profile PM

Grimnir

СССР
Рейтинг

post 07-Ноя-2024 20:24 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Lecta писал(а):

Заинтриговал. Можно поподробнее? Что все ж ты там выявил? Может я чего не заметил, но вроде бы ничего повесточного, если под повесточным понимать влияние блэкроков и иже с ними, я там не задетектил.
Как минимум, там есть одна лесбийская пара, которая буквально выставляет свои отношения на показ.

info Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 07-Ноя-2024 20:38 (спустя 14 минут) [-]1[+]

Grimnir писал(а):

Как минимум, там есть одна лесбийская пара, которая буквально выставляет свои отношения на показ.
В джазе только девушки тоже трансы. Это ж не говорит о именно пропаганде. Нетрадиционалы много где есть, но продвигают ли они свои отношения как норму или просто хотят чтоб их не третировали и они могли жить спокойно, общаясь с нормальными без страха получить по роже?
Врать не буду, этот момент от меня ускользнул. Но раз меня это не тригернуло, полагаю ничего особого авторы не пропагандировали.
А вот пропаганда совсем других, нормальных до недавнего времени ценностей в игре немерено.
info Profile PM

Grimnir

СССР
Рейтинг

post 07-Ноя-2024 21:52 (спустя 1 час 14 минут) [-]0[+]

Lecta писал(а):

В джазе только девушки тоже трансы. Это ж не говорит о именно пропаганде. Нетрадиционалы много где есть, но продвигают ли они свои отношения как норму или просто хотят чтоб их не третировали и они могли жить спокойно, общаясь с нормальными без страха получить по роже?
Врать не буду, этот момент от меня ускользнул. Но раз меня это не тригернуло, полагаю ничего особого авторы не пропагандировали.
А вот пропаганда совсем других, нормальных до недавнего времени ценностей в игре немерено.
К сожалению, ложка дёгтя, может испортить даже бочку мёда. А я думал, что в наше время все уже давно понимают что заезженная до дыр тема, вывести табуированное из рамок необсуждаемых, в обсуждаемые, давно всем известна и понятна. Видимо не всем... Эту тему начали качать не со времён выхода Days Gone.

info Profile PM

Jaster

СССР
Рейтинг

post 07-Ноя-2024 21:59 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Lecta писал(а):

В джазе только девушки тоже трансы.
Их трансами сложно назвать, т.к. они переоделись не из за самоидентификации.. )

Lecta

СССР
Рейтинг

post 07-Ноя-2024 22:51 (спустя 51 минута) [-]0[+]

Grimnir писал(а):

Видимо не всем
Ага. Один вы грудью в числе первых встали против The Bay Area Reporter и продолжаете держать вахту, нести огонь праведного гнева против нечести Улыбаюсь Мне то откуда об этом знать. kolob_135
Хотя...
А может тогда вспомним, кто эту тему собственно в разряд табуированных ввел и что эта самая организация ну вот совсем недавно, в прошлом веке с маленькими мальчиками делала в промышленных масштабах? И что именно ее папа сейчас то одних "необычных" примет в, на минуточку, своем пристоле, то другим право на причастие и венчание дает, несмотря на то, что в их же писании писано?
Может вспомним тогда уж, раз не только лишь всем дано постичь, как и почему меняется общественное сознание?
Эту тему, Grimnir, и в общественной жизни, и в философии, и в искусстве, еще в древнегреции отражали. Может туда окунемся? По самые, ну ети, мифы да трактаты великих мыслителей античности? Ну чтоб два раза не вставать?

Касательно дней минувших. Ну ты тут натягиваешь уж очень маленькую сову на очень уж большой глобус. В контексте же надо смотреть, уже в то время столько "радуги" везде пихали, что аггрица на мелочь в днях и не замечать массу отличного содержания. Ну, твое право, без вопросов.

Но вот глянь мульт "Нимона" 2023. Вот там твои врата ада. Там ладно композиционно скроенная и хорошая вполне по драматургии адова хтонь. И не про голубков, а про само это создание, нимоно, про симулякр вселенной, где нимона хорошая и добрая а старая, костная и ради власти, причем власти просто как самоцели, идущая на все "норма" - зло. И на этой основе все грамотно непротиворечиво выстроено. Вот где срань господня.
А дни - ну незнаю. Не терзай сову.

Jaster писал(а):

Их трансами сложно назвать, т.к. они переоделись не из за самоидентификации.. )
Что самое смешное, именно из-за нее. Вынужденно, да, но - они скрывали свое естество под личиной другого пола. Как бэ - определению соответствует.
Здравствуйте, я ваша тётя! - это уже наше.
Факт есть, но именно пропагандой это никто нигде не воспринимал. Ну может сейчас кто сову на глобус натягивает.
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 21-Ноя 18:41

Часовой пояс: GMT + 4