Автор |
Fairy
Рейтинг
|
ПК признан любимой игровой платформой по результатам нескольких опросов На протяжении многих лет между игроками на ПК и консолях идет непрерывное соперничество о том, какая платформа лучше. Консоли часто выигрывают в популярности благодаря своей доступности и простоте использования. Однако в последние годы рост популярности ПК-игр изменил динамику этого противостояния.
Недавние опросы показывают, что сегодня большинство геймеров предпочитают ПК консолям. Например, официальный аккаунт крупной выставки Gamescom провел голосование за самые популярные игровые платформы. В нем участвовали три большие консоли и ПК, где последний занял первое место с 44 % голосов. PlayStation оказалась на втором месте с 32,3 %. Стоит отметить, что консоли в совокупности все же превзошли ПК, все вместе они собрали 55,8%, но эта платформа стала лидером по отдельности.
Схожие результаты можно наблюдать и в опросах на Reddit, где пользователи отмечают свободу, которую предоставляет ПК-гейминг. Возможности для кастомизации, улучшенное оборудование и огромная библиотека игр — лишь часть преимуществ ПК. Эмуляция консолей и доступ к играм с лучших платформ делают его особенно привлекательным.
Даже крупные производители консолей, такие как Sony и Microsoft, всё больше выпускают свои игры для ПК, признавая потенциал этой платформы и видя в ней ключевой сегмент для расширения аудитории. Таким образом, рост популярности ПК продолжает укрепляться, и эта тенденция, вероятно, будет только усиливаться.
|
|
Aleksandr073
Рейтинг
|
18-Окт-2024 19:03
(спустя 2 часа 56 минут)
[-]29[+]
_________________ PSV PCH-2016 1 GB + 32GB CFW 3.65 Henkaku PS3 CECH-2008A 500 GB + external HDD 500 GB CFW Habib 4.65 Cobra AMD Ryzen 5600, RAM 16 GB, RX5600Xt Sapphire. #CЕМКУВБАН #CВОБОДУСОВЕ!
|
|
666DimoN666
Рейтинг
|
Ну это,мне кажется,дело вкуса,у каждого свои желания и предпочтения,я вот купил ПС 4 взломанную за 20т.рублей,и теперь вообщ забыл про ПК,покупку игр,какие то там новые видеокарты по цене 100+т.рублей,играю по часику в день,лет на 50 игр хватит мне.Но,я не говорю,что ПК плох для игр,нет,хорош,может даже лучше ПС4,но не мне.
|
|
leSang
Рейтинг
|
почему 7900xt 83тыс рублей, а 4080 супер 146тыс рублей?
|
|
HoD
Рейтинг
|
leSang писал(а): почему 7900xt 83тыс рублей, а 4080 супер 146тыс рублей? А теперь посмотрите внимательно на ваш скриншот - во первых выключена трассировка, во вторых потребление на 100Вт больше, в третьих температуры на 10 градусов выше у вашей любимой поделки от бракоделов.
|
|
qty499
Стаж: 15 лет
Предупреждений: 3
Рейтинг
|
19-Окт-2024 01:24
(спустя 2 часа 4 минуты)
[-]-3[+]
666DimoN666 писал(а): Ну это,мне кажется,дело вкуса,у каждого свои желания и предпочтения,я вот купил ПС 4 взломанную за 20т.рублей,и теперь вообщ забыл про ПК,покупку игр,какие то там новые видеокарты по цене 100+т.рублей,играю по часику в день,лет на 50 игр хватит мне.Но,я не говорю,что ПК плох для игр,нет,хорош,может даже лучше ПС4,но не мне. Можно подумать, что ты когда-то покупал новые видеокарты по цене 100+т.рублей
|
|
Myster
Рейтинг
|
Комп не только игры, так что в любом случае он рулит .На консоли, монтаж видео, или фоток , не сделать, как не крути .
_________________ Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 4.7 MHz, Asus ROG Maximus X Hero.MSI GeForce 4060 ti 16 ГБ, Kingston FURY Beast Black RGB [KF436C18BB2AK2/64] 64 ГБ.SSD Samsung 970 PRO 512GB Kingston DC500M [SEDC500M/1920G]
|
|
Salo Way
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
HoD писал(а): leSang писал(а): почему 7900xt 83тыс рублей, а 4080 супер 146тыс рублей? А теперь посмотрите внимательно на ваш скриншот - во первых выключена трассировка, во вторых потребление на 100Вт больше, в третьих температуры на 10 градусов выше у вашей любимой поделки от бракоделов. В Старфилд нет трассировки лучей. Дальше твой вы сер можно не читать.
|
|
DeathVLX
Рейтинг
|
19-Окт-2024 04:47
(спустя 1 час 52 минуты)
[-]0[+]
Myster писал(а): Комп не только игры, так что в любом случае он рулит .На консоли, монтаж видео, или фоток , не сделать, как не крути . Монтаж видео можно - share factory
|
|
Dean_Win
Рейтинг
|
19-Окт-2024 07:06
(спустя 2 часа 19 минут)
[-]1[+]
Цитата: играю по часику в день Купил бы тогда себе с озона приставку за ~3к где 9999 игр да и всё, зачем тратится больше для часика в день, разницы всё равно не будет для вас.
|
|
pohyall
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Dean_Win писал(а): Цитата: играю по часику в день Купил бы тогда себе с озона приставку за ~3к где 9999 игр да и всё, зачем тратится больше для часика в день, разницы всё равно не будет для вас.
|
|
Lawgun
Рейтинг
|
На самом деле неплохо иметь и то, и другое. Потому что есть такая вещь как усталость от формата. Когда и работаешь, и развлекаешься за ПК, то создается ощущение некой привязанности к месту и гаджету. В конце-концов, есть игры которым самое место на ПК с монитором, а есть те, которым место на приставке с телеком. И очевидно, что можно ПК подрубить к телеку, а приставку к монитору, но это всё не то. Тут тот же психологический принцип, что и у манеры ходить дома в обуви и одежде на выход, когда стоило бы чисто для расслабления и разрядки носить одежду домашнюю и тапочки для перестройки сознания и ухода от стресса.
|
|
HoD
Рейтинг
|
19-Окт-2024 13:17
(спустя 1 час 13 минут)
[-]-2[+]
Salo Way писал(а): HoD писал(а): leSang писал(а): почему 7900xt 83тыс рублей, а 4080 супер 146тыс рублей? А теперь посмотрите внимательно на ваш скриншот - во первых выключена трассировка, во вторых потребление на 100Вт больше, в третьих температуры на 10 градусов выше у вашей любимой поделки от бракоделов. В Старфилд нет трассировки лучей. Дальше твой вы сер можно не читать. Высрали тут только вы, раз не в состоянии дочитать даже одну строчку текста.
|
|
nv0001
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
19-Окт-2024 14:33
(спустя 1 час 16 минут)
[-]-1[+]
Lawgun писал(а): На самом деле неплохо иметь и то, и другое. Потому что есть такая вещь как усталость от формата. Когда и работаешь, и развлекаешься за ПК, то создается ощущение некой привязанности к месту и гаджету. В конце-концов, есть игры которым самое место на ПК с монитором, а есть те, которым место на приставке с телеком. И очевидно, что можно ПК подрубить к телеку, а приставку к монитору, но это всё не то. Тут тот же психологический принцип, что и у манеры ходить дома в обуви и одежде на выход, когда стоило бы чисто для расслабления и разрядки носить одежду домашнюю и тапочки для перестройки сознания и ухода от стресса. Покупаешь комп в стильном корпусе, загоняешь его под телек, цепляешь геймпад. Ставишь стим. бигпикчу. Всё У тебя стимконсоль. Хочешь консольную логику? Игры со стима, видео с приложений кинопоиска\негрфликса\гомозона. Никуда больше не лезешь. Всё само ставится, обновляется, играется. Хочешь чуточку пердолинга - Магазин Хаттаб жив, моды, конверсия sdr\1080p\24fps в hdr\2140p\60fps на лету силами видяхи Хэндхелд играешь со стимдека, рог АЛИ или еще че там появится в то же в рамках одной уютной экосистемы с переносом сейвов Работаешь с другого компа - с элегантного неттопа на Ryzen 7 7840HS со встройкой 780М, которая киберпанк , бога войны , РДР2 и хорайзон фулХД на стандартных настройках графики в 60 фпс тянет Консоли не нужны в любом случае
|
|
666DimoN666
Рейтинг
|
19-Окт-2024 16:15
(спустя 1 час 41 минута)
[-]0[+]
Dean_Win писал(а): Цитата: играю по часику в день Купил бы тогда себе с озона приставку за ~3к где 9999 игр да и всё, зачем тратится больше для часика в день, разницы всё равно не будет для вас. Для этого есть свич с ретроарч ,и да,один из моих часов в день занимает марио и танчики.
|
|
djmag2
Стаж: 2 года 10 месяцев
Рейтинг
|
Цитата: Консоли не нужны в любом случае если бы японцы все свои игры выпускали одновременно на пк и консолях, то да, консоли бы были не нужны, но реальность иная
|
|
Текущее время: 21-Ноя 17:55
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|