: 1, 2, 3 След.
Автор |
SaShock
Рейтинг
|
В Парке Победы на Поклонной горе в Москве 1 мая открылась выставка трофейного вооружения и военной техники, захваченной в ходе специальной военной операции на Украине. Перед музеем, ставшим символом Победы в Великой Отечественной войне, склонили стволы американский Abrams и немецкий Leopard. Эта экспозиция действительно символична. Более 80 лет назад в московском парке Горького уже проходила аналогичная выставка – трофейной техники, захваченной Красной Армией у фашистов. В память о ней одну из тех самых немецких машин, БМП Marder II, можно увидеть на Поклонной горе и сегодня. Чтобы помнили. Выставка состоит из нескольких площадок. На главной представлены образцы боевой техники, рядом – шатры, в которых выставлено огнестрельное оружие, инженерные боеприпасы, средства связи и беспилотники. Гвоздем выставки стала техника американского производства. Таких экспонатов здесь сразу несколько. Сначала на площадке появилась ремонтно-эвакуационная машина M88А1, захваченная под Авдеевкой. Основное ее предназначение — эвакуация с поля боя поврежденной бронетанковой техники. А буквально за несколько часов до открытия экспозиции в самом ее центре разместили еще два образца: танк M1 Abrams и выполненную на его основе штурмовую инженерную машину M1150 Assault Breacher Vehicle, задача которой — проделывание проходов в минных полях. Abrams и M1150 стали трофеями при наступлении российской армии в районе Бердычей. Танку, судя по его внешнему виду, сильно не поздоровилось. Обгорелый корпус и смятые катки дают возможность предположить, что машина подорвалась на мине. Еще одна «звезда» экспозиции – немецкий танк Leopard 2А6. Захвачен российскими войсками в апреле 2024 года в том же районе, что и Abrams-ы, у Бердычей на Авдеевском направлении. Leopard в явно хорошем состоянии. Украинский танк Т-72АГ – экспонат, существующий в единственном экземпляре. Это собственно украинская модификация советской боевой машины, отличающаяся новым моторно-трансмиссионным отделением и двигателем. Танк захватили под Киевом еще в начале СВО. Украинских машин на выставке всего несколько: два танка, БТР, бронеавтомобиль «Козак». Все остальное – техника НАТО, почти три десятка единиц. Боевая разведывательная машина AMX-10 RCR производства Франции. Шведская боевая машина пехоты CV9040. Американская 155-миллиметровая гаубица М 777. Бронеавтомобиль Bushmaster PMV, Австралия. Турецкий бронеавтомобиль BMC Kirpi. Pinzgauer 712M. Австрия. И много другого «добра», превратившегося сначала в груду железа, а затем в экспонаты парка Победы. Прощай, оружие!
|
|
Михалычч
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
отличная новость, демилитаризация наглядно как она есть, и в том числе, не останавливается
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
ANTOXXXABEST
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Щась напишут и набегут... Moscow film...
_________________ Подпись удалена как нарушающая правила сайта
|
|
IgorKaa
|
03-Май-2024 14:35
(спустя 2 часа 9 минут)
-64
заценить
|
IgorKaa
Рейтинг
|
Мм, техника из 60-70х. Россияне впервые увидели хайтек превосходящий их технику на десятилетия)
|
|
Подснежник
Рейтинг
|
IgorKaa писал(а): Мм, техника из 60-70х. Россияне впервые увидели хайтек превосходящий их технику на десятилетия) нераб покажет нам технику 21 века? цезарь, м1а1.. лео2а6(принятый в 2001 году.. ммм 70 кодов) или м777... ну да, прошлый век! ты главное себя в этом убеждай! а ещё в том, что у вашей армии на вооружении Т72 стоят... а не К2 черная пантера и танки такого же периода разработки
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
Lummie
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
IgorKaa писал(а): Мм, техника из 60-70х. Россияне впервые увидели хайтек превосходящий их технику на десятилетия) Первый порвался. Next!
_________________ AMD Ryzen 7 7800X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
dW2005
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
|
|
IgorKaa
|
03-Май-2024 15:14
(спустя 4 минуты)
-54
заценить
|
IgorKaa
Рейтинг
|
Подснежник писал(а): IgorKaa писал(а): Мм, техника из 60-70х. Россияне впервые увидели хайтек превосходящий их технику на десятилетия) нераб покажет нам технику 21 века? цезарь, м1а1.. лео2а6(принятый в 2001 году.. ммм 70 кодов) или м777... ну да, прошлый век! ты главное себя в этом убеждай! а ещё в том, что у вашей армии на вооружении Т72 стоят... а не К2 черная пантера и танки такого же периода разработки А кто-то говорит про 21 век? Я вроде черным по белому написал про разницу в развитии даже с выставленной техникой. Впрочем неумение осмысливать прочитанное норма для ваты. У вашей армии это какой? У армии моей страны танков нет. Сам придумал сам посмеялся?) Бывает. И даже еслиб были, то давай не будешь такое втирать, когда у кое кого Т54\55 в активном юзе. ! | SaShock: | Продолжишь разгонять здесь про "вату" и прочую ахинею — отправлю спать. |
|
|
Cheesus
|
03-Май-2024 15:52
(спустя 37 минут)
-31
заценить
|
Cheesus
Рейтинг
|
Цитата: Турецкий бронеавтомобиль BMC Kirpi. Очередной "ножвспину" от брата Реджепа? А если серьезно, то мне нравится эта выставка. Она показывает, что Россия начала войну со всем миром, ведь Украине помогают все, а России - парочка безумных диктаторов. Для россиян - лишний повод задуматься, хотят ли они быть изгоями по прихоти одного стареющего диктатора и его подельников-миллиардеров.
|
|
IgorKaa
|
03-Май-2024 15:54
(спустя 2 минуты)
-65
заценить
|
IgorKaa
Рейтинг
|
Цитата: SaShock: Продолжишь разгонять здесь про "вату" и прочую ахинею — отправлю спать. Да вперёд ватка, я разрешаю. Твоё вахтёрство правду никак не поменяет. Смирись) ! | SaShock: | Ну если прям разрешаешь... |
|
|
Роман Кушнир
Рейтинг
|
Cheesus писал(а): А если серьезно, то мне нравится эта выставка. Она показывает, что Россия начала войну со всем миром, ведь Украине помогают все, а России - парочка безумных диктаторов. Так это че выходит, Россия и парочка безумных диктаторов сильнее всего мира? Ну, раз она наступает, а единственное наступление "всего мира" закончилось эпическим взятием трех сел, после чего о нем стараются не вспоминать.
|
|
Cheesus
Рейтинг
|
03-Май-2024 17:16
(спустя 1 час 7 минут)
[-]-24[+]
Роман Кушнир писал(а): Cheesus писал(а): А если серьезно, то мне нравится эта выставка. Она показывает, что Россия начала войну со всем миром, ведь Украине помогают все, а России - парочка безумных диктаторов. Так это че выходит, Россия и парочка безумных диктаторов сильнее всего мира? Ну, раз она наступает, а единственное наступление "всего мира" закончилось эпическим взятием трех сел, после чего о нем стараются не вспоминать. И что, вы от этого стали лучше жить? Хоть кто-то от этого стал лучше жить?
|
|
Роман Кушнир
Рейтинг
|
Cheesus писал(а): И что, вы от этого стали лучше жить? Хоть кто-то от этого стал лучше жить? "От этого" - от чего? От того, что по твоему мнению Россия и пара диктаторов сильнее всего мира? Ну, очевидно, да.
|
|
ANTOXXXABEST
Рейтинг
|
IgorKaa писал(а): Мм, техника из 60-70х. Россияне впервые увидели хайтек превосходящий их технику на десятилетия) Это когда в M1A1-Abrams 4 члена экипажа, и оди афроамериканец подает снаряды, вручную, в башню танка... Это превосод? Бмп, с алюминиевой броней, времены? Вьетнамской воын?
Это же НАТОвское....
Дайте, только дайте.......
Ору! нимагу...
_________________ Подпись удалена как нарушающая правила сайта
|
|
Razor
Рейтинг
|
IgorKaa Ах, этот бессильный скулеж хохлозависимого русофобика. Услада для очей. Все никак не распадается у него Россия. Плак-плак. Cheesus Эта "помощь всех" украине, когда село за селом освобождают Великие Солдаты России. Вот это помощь, щас хохлы прям благодарят за такую помощь во всех своих чятиках. Как начнут помогать с вопросом высылки гiдных хохлов на неньку для утилизации, так вообще завоют. Прогрев пошел уже, что с паспортами, что в вопросе в целом. Эта "изгойность", когда открытые границы и в те же самые страны Европы можно получить визу, шенген никто не отменил. Улететь в Турцию, в ЮВА, да хоть на Мальдивы, куда хочешь. Даже в США можно попасть, также виза через собес, в Казахстане, например, заодно и карточку сделаешь для покупок там же. Изгойность, лол. Тут видишь в чем мякотка, не всем нравится жить под сапогом западного барина и быть его щитом. И когда барин гонит до последнего хохла на убой это не равно "украине помогают все". Это так барин инфоповестку разносит. А тот, кто в это верит, плохо умеет в аналитику и какое-то критическое мышление. Сочувствую.
|
|
Cheesus
Рейтинг
|
Роман Кушнир писал(а): Cheesus писал(а): И что, вы от этого стали лучше жить? Хоть кто-то от этого стал лучше жить? "От этого" - от чего? От того, что по твоему мнению Россия и пара диктаторов сильнее всего мира? Ну, очевидно, да. Вообще не очевидно. Что стало лучше?
|
|
Sacpers
Стаж: 1 год 2 месяца
Рейтинг
|
03-Май-2024 19:02
(спустя 1 час 8 минут)
[-]29[+]
Благодарствую за множество фото, я далековато живу от Москвы, а так хоть посмотрел.
|
|
AFILEXO
Рейтинг
|
Любопытный авто из Эстонии.Если сбросить с него всю ненужную хрень(военного назначения) интересно как он на бездорожье? Лучше ЛуАза ?
|
|
Old Good Liam
Рейтинг
|
Sacpers писал(а): Благодарствую за множество фото, я далековато живу от Москвы, а так хоть посмотрел. Во времена участия ВС РФ в боевых действиях в Сирийской Арабской Республике по стране потом колесил агит-поезд, демонстрирующий подбитую технику шайтанов. Вот бы и сейчас такое повторили.
|
|
DartX
Рейтинг
|
Цитата: про разницу в развитии даже с выставленной техникой Про превосходство поподробней бы) А то что то не заметна высокая эффективность этой техники, от слова Совсем. Впрочем, едва ли чудики в этом деле хоть что то понимают. Но вижу один явный плюс западной и прочей вражеской техники, их них явно хорошие костры выходят.
_________________ Сталинист и кадыровец(Рамзана на трон!)) Кремлебот для дураков и более низших.
AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 8(WD Purple 4, Ultrastar 2, Blue 2) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
|
|
marshallugntu
Рейтинг
|
Razor писал(а): IgorKaa Ах, этот бессильный скулеж хохлозависимого русофобика. Услада для очей. Все никак не распадается у него Россия. Плак-плак. Cheesus Эта "помощь всех" украине, когда село за селом освобождают Великие Солдаты России. Вот это помощь, щас хохлы прям благодарят за такую помощь во всех своих чятиках. Как начнут помогать с вопросом высылки гiдных хохлов на неньку для утилизации, так вообще завоют. Прогрев пошел уже, что с паспортами, что в вопросе в целом. Эта "изгойность", когда открытые границы и в те же самые страны Европы можно получить визу, шенген никто не отменил. Улететь в Турцию, в ЮВА, да хоть на Мальдивы, куда хочешь. Даже в США можно попасть, также виза через собес, в Казахстане, например, заодно и карточку сделаешь для покупок там же. Изгойность, лол. Тут видишь в чем мякотка, не всем нравится жить под сапогом западного барина и быть его щитом. И когда барин гонит до последнего хохла на убой это не равно "украине помогают все". Это так барин инфоповестку разносит. А тот, кто в это верит, плохо умеет в аналитику и какое-то критическое мышление. Сочувствую. А ведь хозяин обещал, хозяин обманул...
|
|
FullOn
Рейтинг
|
04-Май-2024 08:13
(спустя 1 час 20 минут)
[-]9[+]
Cheesus писал(а): Цитата: Турецкий бронеавтомобиль BMC Kirpi. Очередной "ножвспину" от брата Реджепа? А если серьезно, то мне нравится эта выставка. Она показывает, что Россия начала войну со всем миром, ведь Украине помогают все, а России - парочка безумных диктаторов. Для россиян - лишний повод задуматься, хотят ли они быть изгоями по прихоти одного стареющего диктатора и его подельников-миллиардеров. "Стареющего диктатора" пованивает риторикой с канала Навального Что от этого выиграла Украина от этой помощи? Время от неизбежного проигрыша? Или переговоры в будущем, под видом победы? Мы такие изгои, что ни черта по сути не изменилось, а да нфс перестал работать на айфоне, беда конечно. Стим пополняем не напрямую, а через МТС, как жить дальше?)) Для нормальной жизни у нас все есть, ко всему адаптировались уже давно, пройдет время и все бренды вернуться официально, рынок большой никто не захочет терять, если даже не вернуться, их нишу заняли уже другие, в США политика изменится, Украина им уже наскучила, поиграются и забудут. Но главное Весь мир помогал )) Потом скажут деняк больше нет, но вы там держитесь, всего хорошего) Поднимут вонь потом, что их все кинули бедолаг, что было ясно с самого начала. Но им это пытались объяснить, они не слушали. Всерьез верили что за них воевать будут. Я кстати прошу заметить! Никогда не был за Путина, никогда за него не голосовал, но во время войны я чувствую обязанность занять сторону своей страны, да и заканчивать то что началось в 2014 давно было пора. добавлено спустя 9 минут 51 секунда: IgorKaa писал(а): Мм, техника из 60-70х. Россияне впервые увидели хайтек превосходящий их технику на десятилетия) Прежде чем рот открывать, расскажи че там твоя страна кроме хайтек шпрот произвела? Техника настолько превосходящая и настолько хайтек, что сразу в Москву уже подбитой телепортируется
|
|
Михалычч
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Минус абасрабрамс в зоне сво
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
dW2005
Рейтинг
|
Cheesus писал(а): ведь Украине помогают все, а России - парочка безумных диктаторов.
|
|
Old Good Liam
Рейтинг
|
04-Май-2024 11:44
(спустя 1 час 57 минут)
[-]0[+]
Интересно всё-таки, а какую мзду опосля потребуют от Украины "западные партнёры"? Ну не по доброте душевной же они "помощь" отгружают в килограммо/баксах?
|
|
Текущее время: 21-Ноя 16:54
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|