: Пред. 1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 83, 84, 85 След.
Автор |
Jaster
Рейтинг
|
dotachin ок. не противороссийский )
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i5-12400 / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2
|
|
Джекдениелс
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
SaShock писал(а): Невозможно не признавать вклад Пушкина в культуру. Его в диком количестве печатали, сделали доступным в любой точке бывшего союза и включили в школьную программу в обязательном порядке чуть ли не с первого класса. Естественно, он оказывает влияние на культуру. Но только со стороны произведений, а не личностных качеств. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cf937599a79475fdad9cbca ты согласен с Владимиром Путиным по поводу Пушкина или нет?
|
|
SaShock
Рейтинг
|
Джекдениелс писал(а): ты согласен с Владимиром Путиным по поводу Пушкина или нет? У нас тут уже Путин в истории появился)) Ты пьешь свой ник?)) Нет, я не считаю Пушкина героем России.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
Джекдениелс
Рейтинг
|
SaShock писал(а): Нет, я не считаю Пушкина героем России. Так ты считаешь что Путин ошибается?
|
|
Jaster
Рейтинг
|
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i5-12400 / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2
|
|
SaShock
Рейтинг
|
Джекдениелс писал(а): Так ты считаешь что Путин ошибается? Ты что считаешь, что я должен с Путиным соглашаться по всем вопросам? Я не являюсь ни его поклонником, ни его противником.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
Джекдениелс
Рейтинг
|
SaShock писал(а): Ты что считаешь, что я должен с Путиным соглашаться по всем вопросам? Я не являюсь ни его поклонником, ни его противником. Я не считаю что ты должен во всем соглашаться с Владимиром Путиным. Когда я ответил на твой вопрос, может ты ответишь на мой? По твоему Путин ошибается называя Пушкина героем России?
|
|
Подснежник
Рейтинг
|
dotachin писал(а): Цитата: Словаки сделали свой выбор - президентом станет пророссийский политик Он не пророссийский, у них просто все "кто не с нами - тот против нас" если бы только у них так по всему миру так
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
Jaster
Рейтинг
|
Цитата: Герой — человек, совершающий акт самопожертвования ради общего блага.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
08-Апр-2024 18:28
(спустя 1 час 36 минут)
[-]0[+]
Джекдениелс писал(а): По твоему Путин ошибается называя Пушкина героем России? И тут мы опять возвращаемся к тому, что я тебе уже неоднократно говорил: SaShock писал(а): Предпочтения в искусстве (любом, книги, игры, стихи, вышивка) это личное дело каждого, практически интимное. Путин его может считать хоть ретикулянином. Да и речь ему могли написать, вообще все равно.
|
|
Джекдениелс
Рейтинг
|
08-Апр-2024 19:42
(спустя 1 час 13 минут)
[-]-10[+]
SaShock писал(а): Путин его может считать хоть ретикулянином. Да и речь ему могли написать, вообще все равно. То есть ты сейчас говоришь что Путин врет, когда говорит что считает Пушкина героем России? SaShock писал(а): Предпочтения в искусстве (любом, книги, игры, стихи, вышивка) это личное дело каждого, практически интимное. И еще раз, предпочтения в искусстве никак не влияет на признание заслуг человека. И еще раз, заслуги Пушкина признают как его современники, так и потомки, его труды изучают в школе, памятники в каждом городе, улицы называют его именем, его цитируют на самом высоком государственном уровне. То что тебе не нравиться его творчество не является оправданием того, что ты не считаешь его героем. Озвучь тогда, почему ты, вопреки всему вышесказанному, не считаешь его героем России? Что касается творчества Пушкина, объясняю, почему его так сильно выделяют среди всех русских писателей. Русские писатели были и до него, и были очень хорошие, мне например нравиться Державин, Карамзин. Но до Пушкина типичными русскими героями были дворяне, помещики, офицеры, условно - "элита". Авторы-дворяне писали про героев дворян для читателей дворян. К тому же, было очень сильное влияние иностранной культуры, наверняка ты по помнишь Война и Мир, где дворяне общаются на французском. Многие русские авторы писали на французском, немецком, культура во многом подражала западной. Многие даже считали, что русский это язык для крестьян кривозубых, а господа должны общаться на французском. Что сделал Пушкин. Во первых, он начал писать на современном русском языке и как красиво писать, что прошла мода на французский. Он повлиял на язык в его современной форме. Если почитать Державина или более ранних авторов, будет немного сложно для восприятия, как мы сейчас разговариваем, оформилось в творчестве Пушкина. Во вторых, Пушкинские герои - не только дворяне, но и простые люди, причем простые люди изображены не простыми как пробка мужичками, а сложными личностями со своим внутреннем миром и переживанием. Огромное место в его творчестве занимают народные мифы. То есть с Пушкина русская литература стала по настоящему народной, а не только достоянием узкой кучки дворян и богачей. Объяснять, почему это важно для формирования русской нации или нет? Пушкин начал это движение, а другие писатели его подхватили, вдохновились им, то есть Пушкину мы обязаны не только не непосредственно творчеству Пушкина, а еще и творчеству Гоголя, Толстого, Бальмонта и многих, многих других. Он создатель огромного культурного пласта, который составляет национальную идентичность русского человека, поэтому лично я понимаю, что имеет ввиду Владимир Путин, когда называет Пушкина героем России.
|
|
Lecta
Рейтинг
|
Джекдениелс писал(а): Что касается творчества Пушкина, объясняю А когда творчество А.С. стало доступно для "русского человека" en mass, когда начало влиять на "национальную идентичность"? Хоть век какой, подскажи? Когда эта твоя "национальную идентичность" заменила сословн ые, не вкурсах? Может, А.С. жил в век просвещения, скажем, "доступного не каждому" и заботиться о существах за пределами своего сословия не особо то и мог, хотя и искренне хотел, по молодости? Цитата: То есть с Пушкина русская литература стала по настоящему народной, а не только достоянием узкой кучки дворян и богачей. Объяснять, почему это важно для формирования русской нации или нет? ой мама дарагая, как же в башке то насрато... как чукча, не знакомый с концепцией времени, все события (о которых вискарь случайно узнал в шкиле своей) происходят сразу постоянно одновременно. Цитата: поэтому лично я понимаю, что имеет ввиду Владимир Путин, когда называет Пушкина героем России. Ты даже не понимаешь, почему в твоей кастрюлЕ твои тараканы начали войну с твоим же мозговым слизьнем... А я могу предположить... .. - вещества...
|
|
gugusha2000
Рейтинг
|
08-Апр-2024 20:58
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]3[+]
|
|
Джекдениелс
Рейтинг
|
gugusha2000 Пушкин умнее, потому что у него была трость
|
|
DaRkSiLVaN
Рейтинг
|
Цитата: Жители Украины должны осознать, что никому из них не удастся "отсидеться" во время проведения мобилизации, поскольку в войсках не хватает людей. Об этом заявил командующий Сухопутными силами Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александр Павлюк. Цитата: Украинских студентов, которые учатся за границей, ждёт розыск "Интерпола", депортация и суд, если они не вернутся обратно для постановки на "военный учет", заявил адвокат Приходько в эфире "Киев-24".
|
|
Prigozhin
Рейтинг
|
08-Апр-2024 22:43
(спустя 1 час 15 минут)
[-]-4[+]
DaRkSiLVaN писал(а): Цитата: Жители Украины должны осознать, что никому из них не удастся "отсидеться" во время проведения мобилизации, поскольку в войсках не хватает людей. Об этом заявил командующий Сухопутными силами Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александр Павлюк. Цитата: Украинских студентов, которые учатся за границей, ждёт розыск "Интерпола", депортация и суд, если они не вернутся обратно для постановки на "военный учет", заявил адвокат Приходько в эфире "Киев-24". Так, а кто их в розыск подаст, если даже и подаст, то они как полит беженцы станут в своих Европах? Похоже на заказуху от адвоката который за бабки отмызвает от ТЦК. Я больше верю что у них просто все имущество заморозят. Это как раз в их законах есть.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
Джекдениелс писал(а): То есть ты сейчас говоришь что Путин врет, когда говорит что считает Пушкина героем России? Нет, это всего навсего разные мнения у двух разных людей по одному вопросу. Ты очень неумело стараешься вывернуть беседу, прям фу. Прям навальнятами завоняло. Джекдениелс писал(а): И еще раз, предпочтения в искусстве никак не влияет на признание заслуг человека. И еще раз, заслуги Пушкина признают как его современники, так и потомки, его труды изучают в школе, памятники в каждом городе, улицы называют его именем, его цитируют на самом высоком государственном уровне. То что тебе не нравиться его творчество не является оправданием того, что ты не считаешь его героем. Озвучь тогда, почему ты, вопреки всему вышесказанному, не считаешь его героем России? Я не считаю признаком героизма то, что ты перечислил, да и делал это не Пушкин, а другие люди, которым его фигура в общественном пространстве была нужна. У меня другие критерии для этого термина. Талантливый ли он? Ну, наверное, да, если его труды признали коллеги по цеху и эксперты в области. Но героем я его не считаю. Джекдениелс писал(а): Авторы-дворяне писали про героев дворян для читателей дворян. Джекдениелс писал(а): То есть с Пушкина русская литература стала по настоящему народной, а не только достоянием узкой кучки дворян и богачей. Объяснять, почему это важно для формирования русской нации или нет? И что же, как народ читал Пушкина в те времена? Наверняка происходило все это массово, ведь у нас на каждом шагу стояли книжные лавки, а крестьяне были образованными задолго до того как дедушка-Ленин устроил революцию и люди худо-бедно стали грамоте обучаться. А с французского труды АСП мог любой пахарь перевести. У нас в дореволюционной России с образованием дело обстояло почти никак, так что Пушкин писал для дворян, т.к. в большинстве своем только они читать и умели.
|
|
Jaster
Рейтинг
|
Цитата: Илон Маск – об обвинениях России в распространении фейков в соцсетях: - Мы не видим много российской активности, если честно, в системе. Мы видим [ее] очень мало. Мы наблюдаем множество усилий оказать влияние на что-то, но они исходят, кажется, от Запада, а не от России. добавлено спустя 16 минут 35 секунд: Цитата: Экс-министр культуры Нигерии Феми Фани-Кайоде - о том, почему в Африке любят Россию: Кто стоит за Боко Харам, кто их финансирует? Кто создал Аль-Каиду? Кто создал ИГИЛ? Кто создал все эти джихадистские организации? [Запад]. Абсолютно верно. Запад создал их, они творят хаос, сеют хаос по всему миру. И именно Запад их создал. Было бы очень наивно полагать, что мы до сих пор должны обращаться за помощью к Западу. Теперь малийцы осознали это, приняли меры и взяли судьбу в свои руки, вышвырнув французов. И они воюют в Мали с помощью России. То же самое с Буркина-Фасо. Тоже самое с Нигерией и ЮАР. Очень много где в Африке ценят российских военных. Россия, вероятно, единственная страна в мире, которая успешно боролась с джихадистами, подавляла их, изгоняла и создала сильную мусульманскую зону для решения мусульманских проблем внутри своей страны. Они гордятся тем, что являются христианами номер один и мусульманами номер один, поскольку они говорят: «Мы христианское государство и мы мусульманское государство». В отличие от наших союзников, например Пасха, и то, что происходит сегодня в Америке, они объявили ее днем признание трансгендеров или что-то в этом роде.
|
|
Джекдениелс
Рейтинг
|
SaShock писал(а): Ты очень неумело стараешься вывернуть беседу, прям фу. Никак не пытаюсь вывернуть, я задаю уточняющие вопросы. Ты сказал, что ему могли речь написать, подразумевая то, что Путин просто говорит что ему написали, а сам он таким образом не думает. Если человек говорит то что он не думает, это не искренность, так же такое называют враньем. SaShock писал(а): И что же, как народ читал Пушкина в те времена? Наверняка происходило все это массово, ведь у нас на каждом шагу стояли книжные лавки, а крестьяне были образованными задолго до того как дедушка-Ленин устроил революцию и люди худо-бедно стали грамоте обучаться. А с французского труды АСП мог любой пахарь перевести. У нас в дореволюционной России с образованием дело обстояло почти никак, так что Пушкин писал для дворян, т.к. в большинстве своем только они читать и умели. Это все полемика. Да, крестьяне может быть и стали образованными, и смогли самостоятельно читать Пушкина, в массе своей, много после Пушкина, но при Пушкине оформился этот слом в литературе с разделением на до и после. Да после слома обществу нужно время на развитие идеи, появляется больше произведений других писателей. А те кто читать умели, все это время преобразовывались под влиянием культуры. Я же писал, что литература в большой части была на французском, немецком, двор разговаривал на французском, русский считался языком черни. После Пушкина, который задал тренд и других авторов золотого века, стали разговаривать и писать на русском, я уже по моему это сказал. Может я плохо выразился, вместо "литература становиться по-настоящему народной", надо было "литература НАЧИНАЕТ становиться по-настоящему народной". SaShock писал(а): да и делал это не Пушкин, а другие люди, которым его фигура в общественном пространстве была нужна. Конечно не сам Пушкин ввел себя в пантеон нац героев, это сделали другие люди. Вопрос в другом, я тогда не понимаю, зачем ему ставят памятники, если он не является героем России? Если ты ответишь в своем стиле что то типа - "ну значит кому то надо", сразу вопрос встречный, а что нужно этому кому то? SaShock писал(а): Я не считаю признаком героизма то, что ты перечислил SaShock писал(а): У меня другие критерии для этого термина. Какие у тебя критерии? Так же ответь плиз на вопрос, считаешь ли ты Пушкина русским патриотом? Любил ли он родину?
|
|
SaShock
Рейтинг
|
09-Апр-2024 15:06
(спустя 1 час 6 минут)
[-]0[+]
Джекдениелс писал(а): Ты сказал, что ему могли речь написать, подразумевая то, что Путин просто говорит что ему написали, а сам он таким образом не думает. Если человек говорит то что он не думает, это не искренность, так же такое называют враньем. Судя по всему, ты не знаешь как пишут речи людям. Оставлю тебя в неведении. Джекдениелс писал(а): Это все полемика. Нет, это логика. Пишут для тех кто умеет читать. Джекдениелс писал(а): После Пушкина, который задал тренд и других авторов золотого века И при этом он подражал Лафонтену и Вальтеру... Джекдениелс писал(а): Вопрос в другом, я тогда не понимаю, зачем ему ставят памятники, если он не является героем России? Если ты ответишь в своем стиле что то типа - "ну значит кому то надо", сразу вопрос встречный, а что нужно этому кому то? Все массовые памятники ставят для выражения позиции и привлечения к ней масс, это инструмент пропаганды. Джекдениелс писал(а): Так же ответь плиз на вопрос, считаешь ли ты Пушкина русским патриотом? Любил ли он родину? Понятия не имею)) Джекдениелс писал(а): Какие у тебя критерии? Не твое дело.
|
|
Джекдениелс
Рейтинг
|
09-Апр-2024 17:22
(спустя 2 часа 16 минут)
[-]-6[+]
SaShock писал(а): Судя по всему, ты не знаешь как пишут речи людям. Оставлю тебя в неведении. Ты я смотрю зато много знаешь как речи Путину пишут. Это если что ирония, а то вдруг. SaShock писал(а): Нет, это логика. Пишут для тех кто умеет читать. Это именно полемика. Я плохо выразился, ты зацепился за это и вкинул тезис оспаривающий изначальное утверждение. Я уточнил формулировку, ты продолжаешь настаивать когда это уже не имеет смысла? SaShock писал(а): И при этом он подражал Лафонтену и Вальтеру... Любой автор кому то подражает. SaShock писал(а): Все массовые памятники ставят для выражения позиции и привлечения к ней масс, это инструмент пропаганды. Так вот, пропаганда героизирует Пушкина, зачем? SaShock писал(а): Понятия не имею)) Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Скажешь наверное что эти строчки хз о чем, может о патриотизме, кто то так считает, а кто то так не считает, откуда ты можешь знать был ли Пушкин патриотом. Он всего лишь писал об этом в каждом произведении. Может и не прямым текстом, но все таки. Но это ничего не значит конечно же. Патриотизм это может быть и любовь к родине, желание ей служить и посвящение этой цели трудов своей жизни. Ну как сказать, наверное кто так считает, а кто то не считает. SaShock писал(а): Не твое дело. Ну тогда не учи меня родину любить, если ты даже не можешь объяснить кого ты героями страны считаешь. Скорее всего у тебя просто плохие критерии, которые можно легко оспорить.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
Джекдениелс писал(а): Ты я смотрю зато много знаешь как речи Путину пишут Есть определенное понимание спичрайтинга. Джекдениелс писал(а): Это именно полемика. Я плохо выразился, ты зацепился за это и вкинул тезис оспаривающий изначальное утверждение Нет, ты написал ахинею, я тебе на это указал. Тебе не понравилось. Но ты веселый. Джекдениелс писал(а): Любой автор кому то подражает. Ну чтож, вспомним твой подход: то есть памятники Пушкину надо снести и заменить? Ты же как-то так размышляешь, когда тебе удобно)) Джекдениелс писал(а): Скажешь наверное что эти строчки хз о чем, может о патриотизме, кто то так считает, а кто то так не считает, откуда ты можешь знать был ли Пушкин патриотом. Эти строчки о патриотизме. Писал ли их Пушкин от всего сердца, на заказ или в качестве прикола — мне неведомо. Джекдениелс писал(а): Ну тогда не учи меня родину любить Эмм, а я учу?) Джекдениелс писал(а): Скорее всего у тебя просто плохие критерии Я не делюсь в публичном пространстве своими политическими пристрастиями и мировоззрением.
|
|
Джекдениелс
Рейтинг
|
SaShock писал(а): Нет, ты написал ахинею, я тебе на это указал. Тебе не понравилось. Но ты веселый. а в чем именно ахинея, аргументация пожалуйста, с учетом моего уточнения. SaShock писал(а): Есть определенное понимание спичрайтинга. то есть публичному политику можно говорить все что угодно, неважно что как он считает на самом деле. и если публичный политик что то говорит, это может быть и не правда вовсе, и не позиция человека, просто так речь написали? главное красиво сказать и понравиться электорату, а правда это, не правда, позиция, не позиция - вопрос десятый, это ты хочешь сказать? SaShock писал(а): Эти строчки о патриотизме. Писал ли их Пушкин от всего сердца, на заказ или в качестве прикола — мне неведомо. ну в таком случае, по твоей логике, ни про какого человека нельзя сказать патриот он или не патриот, ты же не можешь знать, от всего сердца он родину любит или не от всего. SaShock писал(а): Эмм, а я учу?) Да, вот пару постов назад ты говорил - что родину надо любить, а я плохой сын SaShock писал(а): Я не делюсь в публичном пространстве своими политическими пристрастиями и мировоззрением. Ну в личку мне напиши, обещаю никому не расскажу SaShock писал(а): Ну чтож, вспомним твой подход: то есть памятники Пушкину надо снести и заменить? Ты же как-то так размышляешь, когда тебе удобно)) тут я вообще не понимаю причино-следственных связей в твоей аргументации. SaShock То что я тебя так плотно "допрашиваю" по поводу Пушкина, хотя это не самая важная тема для разговора сегодня - что я просто хочу честно найти какие то общие точки с Z общественностью. Не может быть, что бы мы во всем друг с другом расходились, по всем вопросам, так не бывает. И мой пример про 2+2 был из этой оперы, что ты как будто не хочешь ни с чем соглашаться со мной, потому что я "либерда", хотя я не либерал, а скорее социал-демократ. Ты сейчас скажешь что я слишком много внимания уделяю своей персоне, у меня такое ощущение, может я не прав в этом. Что касается твоих политических взглядов, по тому что ты пишешь ты скорее всего либо социал-консерватор, либо национал-консерватор.
|
|
Lecta
Рейтинг
|
SaShock Папа Карла, блин
|
|
Razor
Рейтинг
|
09-Апр-2024 19:57
(спустя 1 час 56 минут)
[-]2[+]
Джекдениелс писал(а): я просто хочу честно найти какие то общие точки с Z общественностью Йохохо. Учитывая ситуацию на поле брани, либерда социал-демократы начинают понимать, что с соотечественниками надо общаться, вливаться и становиться вместе созидателями прекрасной России будущего! Напомню, что и двух месяцев не прошло. Фантастик. Ща братишку Snorlax'а ждем. Уверен, общие точки тоже найдутся! А как будет полыхать после этого местная ради кальная UA общественность. Джекдениелс социал-демократически поясняет за С. V.I.N. O.R.E. Z в обнимку с Михалыччем, а Snorlax топит за Владимира Владимировича, выслушав какие хохлотеррористы нелюди от своего комрада и надо быстрее заканчивать и всех там к сапогу, иначе будет повторение. И аплодирует стоя Лекте за меткую и острую реплику Патриотизм растет на глазах! Их гордость берет за такую страну, которая практически каждые 3 месяца становится лучше, сильней и... больше
|
|
Текущее время: 22-Ноя 19:14
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|