вот отзыв который мне понравился и мой ответ, который туда не залез, потому что болше 1000 символов
У меня остались смешанные впечатления от игры. Вначале она кажется такой брутальной, ведь ты - самое слабое существо в этой игре. Все тебя хотят убить или сделать рабом и единственный способ противостоять - убегать и стравливать врагов между собой. Проблема даже прокормить себя, ведь тут не найдешь еду просто так. Эта часть игры и правда интересная.
Но только ты осваиваешься с игрой, то она становится почти казуальной. Все что нужно - найти город, где тебя не хотят изнасиловать стражники, ближайшую кучку меди и долбить ее 24/7. Все, ты богач. Покупай лучшую еду, вещи, оружие, союзников.Надоело копать? Возьми рекрутов, пусть они за тебя копают. Просто смешно, что батон сделать в 1000 раз сложнее, чем выкопать кусок меди, а стоят на продаже почти одинаково. А как построишь базу и начнешь гнать алкоголь, то понятие денег уходит из игры. Видите ли в пустынном мире, где пойди еще найди место с водой и возможностью выращивать еду, бутылка алкоголя стоит как 4 батона на которых можно прожить почти неделю. А алкоголь ничего не дает, его нельзя выпить. Он просто есть.
Строительство города - потеха. Построил стену, закрыл дверь - 30 людоедов пришедших по твое мяско просто будут стоять у входа и потом уйдут. А стены то довольно дешевое удовольствие.
Сам мир - пустой. В нем ничего не происходит. Тупо бегают кучки разных чуваков без особой цели. Ну бывают скриптовые события типа набега людоедов на твой город, но они тупые и повторяются.
Так что игра интересная, но лишь первые пару часов, пока ты ничего не понимаешь. Потом она превращается в унылую беготню в поисках одинаковых домиков с книжками. Из-за своей безликости мир быстро становится неинтересно исследовать, ведь все новое что ты можешь найти - новая текстурка/рельеф окружения.
Единственная возможная причина смерти - тупейший и баганутый алгоритм поиска пути в игре. Ведь от врагов всегда можно просто убежать, а лут с них бесполезный мусор. Нет смысла даже драться.
Игра очень долго была EA и теперь в релизе, но она полна багов. Она крашится, постоянные загрузки области на SSD и игровом компе, юниты тупят при подборе вещей из ящиков, тонны графических артефактов, даже выделение юнитов бывает глючит. Сама графика - ужасная, ведь порой тяжело понять что нарисовано и отличить место добычи от рельефа.
Игра явно недоделанная - как со стороны геймплея, так и с технической стороны. Потому я не могу ее рекомендовать.
соглы, поиграл в пиратку и решил отзывы чекнуть, думал может у меня версия была непропатченная, а она все равно багованная. я начал с воровства, это всегда имба в рпг, и тут была имба тоже, больше скажу, я
*** штаб черных псов, и я бы с него ничего не поимел не будь у меня взломщика, а так достал 4 шмотки мастерского качества. мне и в голову не пришло какую-то руду копать, лутал все города как мог, продавал рабов за 400 шекелей(
*** хлеб стоит дороже) и шел на юг, к 5 городу у меня уже было 15 додиков в топ шмотках, для этих мест, какие только смог своровать и достать, а мог я не все вскрывать еще. только тогда я впервые с горем пополам смог победить толпу этих ублюдков с палками, которые думают что вы похожи на рабов, дошел до теохотников снизу после пустыни,
*** там залутался, там я уже вынес тупо все самое топовое, открыл все сундуки, залутал всех спящих торговцев, жаль бронника там не было, только шляпник, зато арбалеты топовые достал, больше ничего кроме кала и кала на деньги. и решил идти в самый низ справа, на какие-то руины, типо с ультра лутом. Сначала начались клювы после луговых,
забрел в логово клювоков+ логово крабов одновременно, но никто не сдох и даже конечность не потерял, хотя один до этого терял,
*** для него ногу в прошлом городе. там я уже никого не мог побить, ни крыс, ни уродов в кожанках, ни скелетных уродцев в латах, ни крыс белых, из 4 наемников, остался только 1 безногий и один безрукий, мои пацаны все целые каким-то чудом. прошел пол локи, и обратно. Точнее дошел до ковчега получил
*** и загрузился до ковчега. луговые пираты были уже как глоток свежего воздуха, как семки щелкал. Вот только баги меня к этому моменту совсем
***, мой медик перестал лечить(я кстати в
*** был всю игру что наложить шину это видите ли не лечение, надо было каждово
*** самому кликать) но теперь мне надо было самому каждого прокликивать для лечения любого епта!!!! Интерфейс
*** на 5 копеек, тактических мувов никаких, ии тупой, арбалетчики стреляют друг другу в затылок, а выставлять надо
*** каждого в ручную, так еще если они за кемто следуют то они
*** следуют.. управление вообще никакое. а не как в нормальных стратегиях. автоматизации рутины никакой. Мир действительно никчемный, текстур нет,графон ни о чем, биомы только разные и монстры, но они тоже
*** и ни очем, не особо приятно на них смотреть. разрабу стоило бы взять пример с римворлд, тоже один чел сделал и сделал очень хорошо и событий куча и персы живые и мир живой и конечная цель есть. А тут нет ничего и куча багов
***, игра тупа не работает, если бы хотя бы работала, я бы может смерился с полным отсутствием автоматизации рутинных действий, это просто бред и дрочь, не гринидлка а
*** тупа, в тетрис играешь большую часть времени, везде нужен микроконтроль этот
***. надеюсь вторая часть будет работать. я бы ее даже купил, но не стану, зная первую.