| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Международная группа археологов объявила об обнаружении руин древнего подземного храма, в котором находилась дверь, считающаяся вратами в загробный мир. Храм располагается на территории древнего города Митла, принадлежавшего сапотекам, доколумбовой индейской культуре, и расположенного на территории современной Мексики. Об этом пишет издание Ars Technica.
Исследователи провели сканирование местности с помощью георадара, электротомографии и сейсмошумовой томографии. Эти методы позволяют определить свойства различных грунтов и материалов, отражающих электромагнитные и сейсмические волны, и выявить подземные полости и захороненные предметы.
На территории Митлы находятся пять отдельных групп зданий, включая то, что называется Церковью, или Северной группой. Она представляет собой одноэтажные прямоугольные здания с прямоугольными дворами. Археологи предположили, что они являются подходящим местом для поиска подземного храма, который фигурировал в описаниях священника по имени Франсиско де Бургоа. В 1674 году Бургоа описал огромный подземный храм с четырьмя соединенными между собой залами, в последнем из которых была каменная дверь, ведущая в глубокую пещеру.
Согласно верованиям сапотеков, дверь в пещеру служила входом в загробный мир, известный как Лиобаа («место отдыха»). Как писал Бургоа, пещера была использована для погребения тел великих лордов и вождей, павших в бою. Испанские солдаты, прибывшие сюда с христианскими миссионерами, затем замуровали врата и разрушили храм. В настоящее время над этим местом стоит церковь Сан-Пабло, построенная прямо на части руин.
После получения результатов сканирования ученые объединили данные для создания трехмерной модели участка. Георадар и электротомография подтвердили наличие большой пустоты под главным алтарем церкви Сан-Пабло, которая, казалось, соединяется с другой пустотой к северу от церкви. Есть также два прохода, ведущих в основную пустоту с востока, глубиной от пяти до восьми метров. Команда также смогла определить местонахождение возможного заблокированного входа.
|
|
|
lostghost1992
Рейтинг

|
Ну разумеется самое интересное можно ждать после вскрытия двери, как говорится, Не читайте эту книгу!)))
_________________ Всем Мира!
|
|
|
vitkosh
Рейтинг

|
10-Июл-2023 18:46
(спустя 1 час 49 минут)
[-]12[+]
Вскрывайте скорее эту байду! Может хоть чё-то интересное, наконец, случится в нашем мире 
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
Нда, это же есть вероятность себя Думгаем на несколько секунд-минут-часов-месяцев-лет почувствовать, в зависимости от подготовленности) Или ещё каким хероем(трупом) в зависимости от того шо там могет быть.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
daitaxe
Статус: скрыт
Рейтинг

|
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
а что там по древним украм?
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
daitaxe
Рейтинг

|
Михалычч писал(а): а что там по древним украм? С Древними Русами в нарды играют
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
11-Июл-2023 09:43
(спустя 1 час 6 минут)
[-]-2[+]
daitaxe ну нет дружок,это уже не смешно
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
system17error
Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 72
Рейтинг

|
11-Июл-2023 10:59
(спустя 1 час 15 минут)
[-]0[+]
Вполне, смазать немного и будет в самый раз.
|
|
|
grayxx
Стаж: 15 лет Сообщений: 39
Рейтинг

|
11-Июл-2023 12:15
(спустя 1 час 16 минут)
[-]0[+]
vitkosh писал(а): Вскрывайте скорее эту байду! Может хоть чё-то интересное, наконец, случится в нашем мире Ага, щас то ведь вообще ничего интересного не происходит 
|
|
|
qty499
Стаж: 16 лет Сообщений: 1635 Предупр.: 3
Рейтинг

|
DartX писал(а): Нда, это же есть вероятность себя Думгаем на несколько секунд-минут-часов-месяцев-лет почувствовать, в зависимости от подготовленности) Или ещё каким хероем(трупом) в зависимости от того шо там могет быть. Какой тебе думгай? Ты в лучшем случае тентакль из подземки в игре 16 года...
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
16-Июл-2023 12:31
(спустя 1 день 18 часов)
[-]2[+]
lostghost1992 писал(а): Ну разумеется самое интересное можно ждать после вскрытия двери, как говорится, Не читайте эту книгу!))) "Не открывать до Судного Дня!!!"(с)
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
|
|
20-Фев-2024 12:28
(спустя 7 месяцев 3 дня)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 06-Дек 02:39
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|