Цитата:
Вы поворачиваете массивный корабль в сторону нарушителя и обращаетесь к своим офицерам и команде:
Пушка!... Они заряжают пушку!... Зачем?
А!... Они будут стрелять!
Цитата:
АБОРДАЖНЫЙ БОЙ. Переместитесь на близкое расстояние, задействуйте захваты и возьмите вражеский корабль на абордаж! Поэтапный тактический бой дает вам прямой контроль над всеми вашими офицерами и командой, когда они используют оружие и заклинания.
— Сколько же на корабле верных нам людей?
— Нас семеро! Вместе с Джимом!
— Ха-ха-ха-ха! Против девятнадцати.
— Я буду драться за двоих! Нет, за четверых! За шестерых! За двенадцать! За три… з-з-за… Разрешите идти, сэр, выполнять свой долг?! [пауза] — Есть, сэр! Кру-гом! Шагом марш! Ать-два, ать-два, ать-два, ать-два…
Цитата:
КОСМИЧЕСКИЙ БОЙ. Путешествуйте по космосу в захватывающем симуляторе полета от первого лица. Сражайтесь с вражескими кораблями в режиме реального времени. Выпускайте огромные болты из баллисты своего корабля и настигайте врага.
Зы: Игра реально сложноватая, даже по меркам тех дремучих лет. Если кто решится сейчас попробовать.
Плюс дикие обьемы микро менеджмента, плюс куча багов, плюс традиционно большая часть магии, что есть в игре, либо вообще не работает, либо работает через опу.
В общем, рекомендовать ее или вообще игры SSI из времен золотой коробки новым игрокам у меня рука не поднимется. Слишком этот движок устарел, на фоне современных реализаций.
Зачем же в такое играть, спросите вы? Но, тысяча чертей, в какой еще игре вы можете взять на абордаж космический корабль илицидов, перебить всю их команду, украсть все их ценности и заховать весь их корабль себе до кучи? И ускакать на нем в закат, на поиски новых приключений. Себе на пятую точку=)