| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Российские хакеры троянизируют ISO и установочные файлы, затем размещают их в бесплатном доступе на торрент-трекерах. Российские хакеры распространяют зараженное программное обеспечение через торренты. Таким образом, они получают доступ к компьютерам.
Об этом сообщила Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины. Отмечается, что хакеры троянизируют ISO и установочные файлы и размещают их в бесплатном доступе на торрент-трекерах.
"Если жертва загружает и устанавливает такие файлы на свой компьютер, хакеры получают доступ к его содержимому и могут в течение длительного времени оставаться незаметными. Во многих постсоветских странах системные администраторы до сих пор используют нелицензионное программное обеспечение (в том числе операционные системы) в учреждениях и компаниях различных форм собственности, распространяемое с помощью торрент-трекеров. Устанавливая сломанное ПО с торрентов, они фактически предоставляют доступ российским спецслужбам к содержимому рабочих машин", - говорится в сообщении.
Отмечается, что особенно опасным является использование сломанной операционной системы, ведь в таком случае злоумышленники имеют полный административный доступ к компьютеру, на котором она установлена.
"Рядовые украинские пользователи также находятся в зоне риска, устанавливая нелицензионное программное обеспечение из неофициальных источников, торрентов в частности", - пояснили в Госспецсвязи.
Атаки российских хакеров - что известно
Как сообщал УНИАН, россияне значительно активизировали распространение вредоносного программного обеспечения среди украинцев с началом полномасштабного вторжения. В частности, злоумышленники могут рассылать через мессенджеры или электронную почту файлы на разные социально важные темы, загрузка и открытие которых приведет к заражению устройства.
А например в январе Служба безопасности Украины предупредила граждан о новой киберопасности со стороны российских хакеров. В частности, россияне пытались через сеть Wi-Fi дистанционно подсоединиться к системам видеонаблюдения за территорией жилых комплексов, прилегающими автомобильными дорогами и тому подобное.
В феврале международные специалисты предупреждали, что Украина вступает в новую фазу кибервойны с Россией. Российские хакеры планируют усилить свои атаки в 2023 году.
|
|
|
Brock_Takeshi
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 236 Предупр.: 1
Рейтинг

|
20-Мар-2023 07:13
(спустя 1 час 28 минут)
[-]5[+]
Интересно какие же это торрент трекеры где нет модерации что вирусные файлы пройдут, на том же рутрекере сомнительный релиз удалят а автора забанят, если речь идет о помойках вроде пиратской бухты то там нет никакой модерации и можно запросто под видом кино скачать жесткую порнуху например ибо нет модерации.
Вообще украинцам да и русским тоже кстати пригодится совет качать с приватных трекеов где рега по инвайту и речь не идет о тапочках нет ибо это полуприватный трекер, речь идет о полностью приват трекерах вроде torrentleech, iptorrents или скажем hd-torrents, там модерация есть и за малейший вирусняк автор бан получает сразу же и навсегда.
А если качать со всяких там бухт пиратских или вообще с неизвестных сайтов аля скачать бесплатно без смс то вирусню только так и можно получить.
|
|
|
_scsi_
Рейтинг

|
Ох уж эти российские хацкеры. То президента в омерике выберут, то компуктеры украинцев поработят...
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
_scsi_ ну SEYTER Любитель засовывать вирусняки пока его не нагнули, щас уже не раздает
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D/ GeForce 5090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 3TB
|
|
|
Михалычч
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
20-Мар-2023 13:04
(спустя 1 час 21 минута)
[-]3[+]
Сашок ну ты нашел что читать, уриниан ведь фейкометный источник, заодно и дискредитирующий
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
Iras
Стаж: 16 лет Сообщений: 6126
Рейтинг

|
О как. Всех "блакитных" просьба самоудалиться отседова во избежания взлома российскими хакерами =)
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
Старинное японское хокку. Русский хакер ловко прячет Тело вируса в торрЭнте Чтобы глупый свидомитый Подскачал его в систему И порушится защита Незалежной государствы
Русский хакер, епт, коварен Страшно хохло-игрунистам...
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
20-Мар-2023 15:17
(спустя 1 час 3 минуты)
[-]1[+]
Михалычч писал(а): Сашок ну ты нашел что читать, уриниан ведь фейкометный источник Это как так? Врут что ли?))
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
daitaxe
Рейтинг

|
20-Мар-2023 16:39
(спустя 1 час 22 минуты)
[-]7[+]
Так и есть. Постоянно компуктеры украинцев заражаю нашими скрепами и русским миром.
|
|
|
pasha74_74
Стаж: 16 лет Сообщений: 660
Рейтинг

|
бедные украинцы-надо боятся не скачивать торренты и злых русских, а вот этих типов, которые разграбили и продолжают грабить и убивать украинцев.!
_________________ ...ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПРОТЯНУТЬ РУКУ ПОМОЩИ,ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ НЕ ТЫ - ТО КТО? И ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС - ТО КОГДА?...
...КОГДА СПАСАЕШЬ ОДНУ ЖИЗНЬ - СПАСАЕШЬ ВЕСЬ МИР...
спасибо всем тем добрым людям, которые по доброму делают добрые дела!
!!!!!! Каждый день вижу бесполезных людей. А ведь они могли бы стать чьими-то органами. !!!!!!!!!!!
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Михалычч писал(а): Сашок ну ты нашел что читать, уриниан ведь фейкометный источник Это как так? Врут что ли?)) Сарказм засчитан. (kolob129) С "новости" дико поржал.
|
|
|
Brock_Takeshi
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 236 Предупр.: 1
Рейтинг

|
pasha74_74 писал(а): бедные украинцы-надо боятся не скачивать торренты и злых русских, а вот этих типов, которые разграбили и продолжают грабить и убивать украинцев.! А наши депутаты российские как будто не грабят, да все они эти политики одинаково вороватые.
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
Цитата: А наши депутаты российские как будто не грабят, да все они эти политики одинаково вороватые. Ну по сравнению с нынешними скакуасами - наши "вороваши" глотают горькие слёзки чёрной зависти. Так что не гони на наших депутатов.
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
|
|
20-Фев-2024 12:28
(спустя 10 месяцев 29 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 06-Дек 09:20
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|