Ошибка

Совет Европы сообщил о согласовании плана сокращения спроса на газ на 15 процентов [В Мире]

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 05-Авг-2022 17:56 [-]4[+]

Цитата

Страны Европейского союза согласовали план, предполагающий добровольную экономию газа предстоящей зимой. Об этом говорится в сообщении Совета Европы.

«Чтобы повысить энергобезопасность ЕС, Совет сегодня согласовал документ, предполагающий добровольное сокращение спроса на природный газ на 15 процентов этой зимой», — сказано в пресс-релизе.

Однако меры предусматривают и возможность объявления «тревоги на уровне Союза», которая предполагает обязательное снижение потребления. «Цель сокращения спроса на газ — создать запасы на зиму, чтобы подготовиться к возможным проблемам с поставками из России», — сообщили в Совете Европы, заявив также, что Москва «использует газ как оружие».

Меры охватывают период с 1 августа по 31 марта 2023 года, снижение предполагается по сравнению со средним показателем за последние пять лет, конкретные решения для реализации цели страны могут выбирать самостоятельно. Для тех государств, которые не соединены с общей газовой системой блока, предусмотрены исключения: они не смогут освободить дополнительные объемы в интересах соседей.

Исключения предусмотрены и для тех государств, которые не синхронизированы с общеевропейской электросистемой (речь идет о странах Прибалтики). Определенные послабления предусмотрены и для тех, кто уже выполнил цели по заполнению газовых хранилищ, в том случае, если газ важен для работы промышленности.

Договоренности по поводу плана были достигнуты в конце июля. Известно, что уступок для себя добились Испания и Португалия, обладающие возможностями для импорта сжиженного природного газа, но ограниченные в его экспорте в другие страны региона.

Вопрос экономии топлива в Европе актуализировался на фоне сокращения поставок по «Северному потоку»: «Газпром» с середины июня снизил объемы прокачки, ссылаясь на проблемы с оборудованием.

Профиль ЛС

Подснежник

Статус: скрыт

Стаж: 6 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 05-Авг-2022 18:30 (спустя 33 минуты) [-]8[+]

Цитата

если с турбинами не разберутся... думаю там до 100% по СП 1 дойдёт... экономия!
Д.Б. ©С.В.Лавров

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

vervolf666

Стаж: 7 лет 4 месяца

Германия
Рейтинг

post 05-Авг-2022 18:53 (спустя 23 минуты) [-]5[+]

Цитата

Зима еще не наступила, а у них уже паника. Вот зачем надо поддерживать СШП и украинский фашистский режим, ума не приложу. Куклы блин...

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 05-Авг-2022 20:28 (спустя 1 час 35 минут) [-]1[+]

Цитата

Как кто то на тьюбе написал, примерно - Европа согласовала снижение потребления газа на 15%. Россия прекратила поставку на 100%, дабы помочь)

Профиль ЛС

vitkosh

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 06-Авг-2022 05:45 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Цитата

vervolf666 писал(а):

Вот зачем надо поддерживать СШП и украинский фашистский режим, ума не приложу. Куклы блин...
Потому что это всё марионеточные государства Америки и они очень боятся санкций kolob_122
Профиль ЛС

S.T.A.L.K.E.R.

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг

post 06-Авг-2022 10:54 (спустя 5 часов) [-]-2[+]

Цитата

Удачи зимой.

Профиль ЛС

TheNameLessOne

Стаж: 15 лет

Испания
Рейтинг

post 06-Авг-2022 17:43 (спустя 6 часов) [-]1[+]

Цитата

Интересно, они каким-то хитрым образом СП2 запустят или так и будут пытаться развезти Газпром забрать турбину без документации?
UPD:Походу-таки не впарят)) И получать им газу на 20% мощности от СП1. А учитывая, что они там решили на Турцию санкции понакладывать, за поездку Эрдогана в Сочи, гейропейцы могут остаться и без газа с юга.

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

Zus85

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг

post 07-Авг-2022 23:11 (спустя 1 день 5 часов) [-]0[+]

Цитата

А У Украины есть газ на зиму интересно? ag

Михалычч

Стаж: 15 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг

post 10-Авг-2022 04:25 (спустя 2 дня 5 часов) [-]1[+]

Цитата

Zus85
микола в гейропке погреется

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Iras

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг

post 10-Авг-2022 15:14 (спустя 10 часов) [-]-4[+]

Цитата

Хреново, что из за срача между двумя жопами в креслах страдают обычные люди.
Профиль ЛС

Подснежник

Стаж: 6 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 10-Авг-2022 15:25 (спустя 11 минут) [-]0[+]

Цитата

TheNameLessOne писал(а):

UPD:Походу-таки не впарят)) И получать им газу на 20% мощности от СП1.
скорее не получат!
и эта турбина должна пройти ремонт... так что вполне себе сценарий на 100% прекращение...
вроде как есть запасная, но тут чет не вяжется (кто мешает сейчас её поставить?!)- видимо тоже нашли дефекты....

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

post 20-Фев-2024 12:28 (спустя 1 год 6 месяцев) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

SaShock

Текущее время: 06-Дек 07:28

Часовой пояс: GMT + 3