Doctor Net писал(а):
Бабки гриндятся на бизнесе , который тебе позволяет за несколько кругов скупить все магазины.
Давай посчитаем. 3КК Y вознаграждения CEO "на круг", это занимает пять минут.
Здесь указана стоимость апгрейдов "персонального" вооружения, всё остальное "точится" гораздо хуже. На Hero's Bat стоимость апгрейдов (без компонентов, которые выбиваются в Сотенбори!) составляет 96 674 000 для заточки её до Legendary Hero's Bat EX EX. Это один персонаж, но их, вместе с ГГ, четверо в пати, и у каждого есть вооружение, которое необходимо доточить до EX EX для прохождения
True Final Millennium Tower, стоимость их заточки и количество этапов заточки то же самое. Итого 386 696 000 для всей пати без учёта компонентов, это 129 циклов в Ichiban Confections и примерно 11(!) часов чистого тыканья в мини-игру бизнеса, тут одуреть можно. Не забудь ещё столько же времени провести в Сотенбори Арене, механически кликая "атака-атака-атака-атака-атака..." для выбивания уникальных компонентов апгрейда (золотые/серебряные слитки, рубиновая и сапфировая руда).
По факту, более быстрой прокачкой является уничтожение Invested Vagabond в Камурочо, в режиме "зашли на этаж - уничтожили - побежали обратно до респауна" для опыта и затем раскидывание боссов типа Саеджимы в Final Millennium Tower с банками на деньги. Но Сотенбори всё равно придётся гриндить.
И нет, я не устану писать то же самое снова и снова. Я зол, что они провернули такое с серией, я знаю, что игровой дизайн не должен строиться на гринде, а необходимость всего этого только для 100% прохождения - лишнее свидетельство непродуманности. Сюжетку сделали нормально, а endgame прикрутили чёрт-те как, растянув допрокачивание для увеличения "вовлечённости".