Ошибка

Жан-Поль Бельмондо умер на 89-м году жизни [В мире]

Автор Сообщение

Fire

Статус: не в сети

Стаж: 10 лет

Рейтинг

post 06-Сен-2021 19:32 [-]8[+]

Цитата

Жан-Поль Бельмондо умер на 89-м году жизни

Французский актер Жан-Поль Бельмондо скончался в возрасте 88 лет, сообщают местные СМИ. После перенесенного в 2001 году инсульта у него были проблемы со здоровьем.

Артист начал сниматься в кино в 1950-е. Известность ему принесло участие в фильме Жан-Люка Годара 1960 года "На последнем дыхании".

Одной из самых запоминающихся картин с участием Бельмондо стала картина 1981 года "Профессионал".

После инсульта в 2001 году Бельмондо на время прекратил работу в театре и кино. В 2008 году актер вернулся на большой экран в фильме режиссёра Франсиса Юстера "Человек и его собака". В начале 2015 года Бельмондо объявил о завершении карьеры актера.

Всего актер сыграл более чем в 80 картинах. Работал с кинорежиссерами Жан-Люком Годаром, Луи Малем, Франсуа Трюффо, Аленом Рене, Клодом Соте и другими. Бельмондо был одним из самых коммерчески успешных актёров Франции до середины 1980-х годов.

Был удостоен премии "Сезар", а также почётной Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля и премии "Золотой лев" за вклад в мировой кинематограф.

Профиль ЛС

Orbit7

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг

post 06-Сен-2021 22:41 (спустя 3 часа) [-]13[+]

Цитата

Грустно, хоть и понимаешь, что почти 90 лет это такой возраст - что это не должно удивлять, но все равно грустно. В студенческом возрасте посмотрел наверное 90% фильмов с его участием, и могу сказать, что Профессионал - это обычный боевичок с красивым саундтреком, а много великолепных картин с его участием многие так и не увидели. Например: Сирена Миссисиппи, Месть Марсельца, Ограбление, Наследник, Частный Детектив, Человек из Рио, Наследник, Труп моего врага, Сташий Фершо, Стависски, Сто тысяч долларов на солнце, Горит ли Париж и еще много картин, которых я не припомню, чтобы показывали по тв. + видел его игру в театре, он играл носатого Сирано - абалденная игра.

AFILEXO

Россия
Рейтинг

post 07-Сен-2021 00:21 (спустя 1 час 39 минут) [-]4[+]

Цитата

Ушёл Человек-уходит эпоха...
Профиль ЛС

RGR

Статус: скрыт

Белоруссия
Рейтинг

post 07-Сен-2021 03:23 (спустя 3 часа) [-]4[+]

Цитата

Земля пухом.
Профиль ЛС

Paul Rosenberg

Стаж: 5 лет

СССР
Рейтинг

post 07-Сен-2021 10:08 (спустя 6 часов) [-]4[+]

Цитата

В добрый путь Жан-Поль! Великолепный был актёр, снялся во множестве потрясающих картин, но самая шикарная роль, на мой взгляд, запомнилась ещё из детства, конечно "Профессионал" 81 года, до сих пор помню концовку, мощная, чего только стоит музыка великолепного Морриконе! Надо будет в ближайшее время обязательно пересмотреть этот шедевр!
Профиль ЛС

Андреевич

Стаж: 8 лет 3 месяца

Рейтинг

post 08-Сен-2021 06:49 (спустя 20 часов) [-]2[+]

Цитата

Воспоминания из детства и юности... , это Его фильмы.
Классный актёр, хороший человек.
Профиль ЛС

vitkosh

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 08-Сен-2021 22:09 (спустя 15 часов) [-]-5[+]

Цитата

Я очень прошу, хоть здесь не надо всё валить на коронавирус! Задрали уже его пиарить! Умер от старости и усё!
Профиль ЛС

TheNameLessOne

Стаж: 15 лет

Испания
Рейтинг

post 10-Сен-2021 02:53 (спустя 1 день 4 часа) [-]-1[+]

Цитата

Действительно - человек-эпоха. Столько фильмов в детстве с ним. Не все названия даже помню. Но нравились.

vitkosh писал(а):

Я очень прошу, хоть здесь не надо всё валить на коронавирус! Задрали уже его пиарить! Умер от старости и усё!
Изыди со своим барановирусом.

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

post 21-Июл-2022 12:36 (спустя 10 месяцев 11 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

SaShock

Текущее время: 08-Дек 20:16

Часовой пояс: GMT + 3