Hellford писал(а):
Сразу оговорюсь мнение сугубо личное и если расценивать игру отдельно от TWEWY то она в целом неплоха, НО если вы фанат TWEWY с DS - вы останетесь разочарованы. Геймплей превратился в однокнопочную мясорубку без каких-либо изысков. Саундтрек неплох, но по сравнению с TWEWY это шаг назад, он блеклый и не шибко-то и запоминается, в то время как Calling, Twister и Deja vu навсегда засели в сердцах фанатов. Сюжет подаётся как-то странно и скомкано. Если в TWEWY было постепенное нагнетание атмосферы, Reapers Game была шансом для людей вернуться к жизни и к игре относились довольно серьёзно, то в NEO в самом начале не покидает ощущение что в игре как будто "По приколу". Плюс ко всему что случилось с голосом Минамото в английской версии, вроде и актер один и тот же, почему разница в эмоциях в голосе колоссальная - непонятно. Стилистически игра выглядит красиво, тут не придраться, единственное что как-то крипово выглядит что у людей в толпе в кат-сценах просто нет лиц, вообще. Я понимаю что всё же это демо версия, и, может быть, завезут и саундтрек, и сюжет раскроется нормально дальше, но для фанатов TWEWY эта игра не совсем подходит.
Я фанат. И я НЕ разочарован. А вот в версии для Свича и Андроида я был разочарован, так как перенести управление стилусом на палец, чтоы также удобно - не удалось.
Я реально боялся, что продолжение не дотянет до оригинала, однако...
Давай по пунктам твоего хейта Нео:
Цитата:
Геймплей превратился в однокнопочную мясорубку без каких-либо изысков
Заблуждение (или ложь? иначе непонятно, как тот, кто любил твеви может так отзываться о продолжении) по двум пунктам сразу: во-первых, кроме боевки в игре огромное количество диалогов и дополнительных активностей, которые также отличны, и бои занимают максимум 50% времени, и то, если фармить и задротить 100% коллекции (если предположить, что баланс относительно первой части не изменится.. В Демо бой занимает еще меньше времени). Во-вторых бои сделаны потрясающе! То, что ты одной кнопкой прошел демо и не смог понять ее потенциала - говорит исключительно о твоих недалеких возможностях и инфантилизме. Даже с тремя значками в бою приходилось неслабо концетрироваться, чтобы в чейнах из 4-5 нойзов четко отслеживать порядок использования значков, откаты, разные типы инпута, заряд синхронизации (здесь Groove) и делать это максимально эффективно. Ясень пень, на нормале игра проходится с закрытыми глазами, оригинал был таким же.. Но кто же так играет? )
Цитата:
Саундтрек неплох, но по сравнению с TWEWY это шаг назад
Откровенная ложь. Имеющиеся треки отличны, плюс множество перекликающихся с первой части тем. И это всего лишь демо! Ты серьезно думаешь о том, что в полной версии с ОСТом будут проблемы? )
Цитата:
Если в TWEWY было постепенное нагнетание атмосферы, Reapers Game была шансом для людей вернуться к жизни
Ты, похоже, очень давно играл в оригинал, попробуй перепройти и освежить знания насчет того, когда именно Неку узнал о том, что мертв. Более того, если ты не понимаешь, почему именно такие герои во второй части, и чем именно они классны - рекомендую почитать сабреддит твеви - там очень много на эту тему. Еще бы в 2021 к подобной х*рне не относится "по приколу")
Цитата:
Плюс ко всему что случилось с голосом Минамото в английской версии
Если ты играешь в японскую игру с английской озвучкой - могу только посочувствовать.. Больше по этому нечего сказать кроме того, что японская озвучка великолепна.
Цитата:
как-то крипово выглядит что у людей в толпе в кат-сценах просто нет лиц, вообще
Ты на полном серьезе думаешь, что это "недоработка", и ее нужно "исправить"? Ну.. грустно тогда, но я у тебя уверяю, что это специальный, причем достаточно сильный шаг.
Цитата:
но для фанатов TWEWY эта игра не совсем подходит
Чушь. Просто erase yourself)
Сквейрам удалось почти невозможное: выпустить современную версию твеви, с переработанной, но при этом такой знакомой боевкой, с той же потрясающей атмосферой и музыкой, яркими персонажами и потрясающим отражением современной молодежной культуры. Все, кто любит TWEWY - обязательно попробуйте продолжение, хотя, я уверен, вы и так это сделаете.