| Автор |
Друдл
 Статус: не в сети
Стаж: 14 лет Сообщений: 5282
Рейтинг

|
Moet Hennessy согласилась с требованиями нового закона об игристых винах
Компания Moet Hennessy будет маркировать поставляемую в Россию продукцию как "игристое вино", согласно новому закону. Об этом написал Bloomberg со ссылкой на сообщение компании.
Отмечается, что изменение законодательства, требующее упоминания "игристого вина" на этикетке, привело к "кратковременной приостановке поставок". Пауза необходима для внесения нужных изменений в поставках продукции, сказали в компании.
"Поставки возобновятся как можно скорее, как только будут внесены коррективы", — пояснили в Moet Hennessy.
Ранее Владимир Путин подписал закон, который разрешает использовать слово "шампанское" лишь в отношении напитка, произведенного в России. В Moet Hennessy отмечали, что это обязывает производителей из французского региона Шампань переименовать продукцию в "игристое вино", после чего дистрибуционное подразделение компании анонсировали приостановку отгрузки ассортимента шампанских вин.
|
|
|
AvgustoS
 Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 1976 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Ранее Владимир Путин подписал закон У плешивого явно вавка в голове.
|
|
|
ZerotakerZX
Стаж: 14 лет Сообщений: 2657
Рейтинг

|
AvgustoS писал(а): Друдл писал(а): Ранее Владимир Путин подписал закон У плешивого явно вавка в голове. Банальнее. Его Кавальчук вложлися в винный бизнес и этим получил "монополию" на "шампанское".
|
|
|
Cheesus
Рейтинг

|
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
ну чего вы? у армян же потребовали Коньяк убрать... чем мы хуже? 
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
Zivers
Рейтинг

|
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
05-Июл-2021 00:46
(спустя 1 час 6 минут)
[-]3[+]
"Тихо шифером шурша, едет крыша неспеша." (C) Здравомыслящие люди о бритом Очке Саурона
|
|
|
maggot92
Рейтинг

|
AvgustoS Может у него в папке которую ему принесли написано что это в РФ город Шампань) где то возле Китая) Вообще забавно наблюдать как у него крыша едет )
|
|
|
licharok
Рейтинг

|
05-Июл-2021 08:15
(спустя 1 час 36 минут)
[-]3[+]
Цитата: разрешает использовать слово "шампанское" лишь в отношении напитка, произведенного в России Пофиг, что шампанское это французский напиток))) Лютый угар просто
|
|
|
Tr1s4
Рейтинг

|
05-Июл-2021 09:29
(спустя 1 час 14 минут)
[-]-19[+]
Чего вы тут разкукарекались? Всё правильно они делают, надо ж как-то на санкции отвечать.
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
и плюс стимулировать мотивировать российское производство
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
vitkosh
Рейтинг

|
"Вино с газом" - так пойдет, не? Ваще срать, как называется! Русские нажрутся невзирая на цензуру в названиях 
|
|
|
pasha74_74
Стаж: 16 лет Сообщений: 660
Рейтинг

|
05-Июл-2021 22:13
(спустя 1 час 32 минуты)
[-]-5[+]
Это ещё Что А у Титова в Абрау-Дюрсо... Натуральный виноматериал-Виноград отправляется в Италию и Испанию, а Обратно приходят Танкеры с химией , по цене, после растаможки 4-7 рубл за литр обьёмы танкера по 100-150 тыс литров один танкер, а их на рейде под Новороссийском стоя по 10-15 штук
_________________ ...ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПРОТЯНУТЬ РУКУ ПОМОЩИ,ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ НЕ ТЫ - ТО КТО? И ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС - ТО КОГДА?...
...КОГДА СПАСАЕШЬ ОДНУ ЖИЗНЬ - СПАСАЕШЬ ВЕСЬ МИР...
спасибо всем тем добрым людям, которые по доброму делают добрые дела!
!!!!!! Каждый день вижу бесполезных людей. А ведь они могли бы стать чьими-то органами. !!!!!!!!!!!
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
pasha74_74 В Италии и Испании своего винограда достаточно, что бы ещё покупать из России. Россия да покупает Балк и разливает его у себя. Но из за нового закона это теперь винный напиток. Поэтому более продвинутые компании разливают вино под себя в Винных заводах, где и производиться виноматериал. И в Россию поставляют уже в бутылках.
|
|
|
stalin6120
Рейтинг

|
07-Июл-2021 14:14
(спустя 1 день 12 часов)
[-]0[+]
Цитата: использовать слово "шампанское" лишь в отношении напитка, произведенного в России Какая шикарная ахинея... Шампань, Коньяк - ни о чём. Ну, после узаконенного оборота "в этой связи" - нормально.
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
В своё время французы точно так же поступили - запретили называть Советское Шампанское шампанским. Так что тут своеобразная ответочка прилетела. Хотя конечно, смысла в этом законе вообще не видно.
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
TheNameLessOne писал(а): В своё время французы точно так же поступили - запретили называть Советское Шампанское шампанским. Прикол в том, что советское шампанское (как и российское) не является игристым вином. Ему больше подходит понятие "винная газировка" и чтобы напиток не выпал из закона категорию переименовали в «игристое вино, включая российское шампанское». Там есть вторая часть закона, но вы на нее не обращайте внимания и дальше))
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
SaShock Если вино не натуральной газации, это искристое вино. Нормальные Российские компании, уже давно перешли на собственные названия и не используют шампанское в название. И вообще игристые вина и раньше были, это все Асти, Кава, Шампанское, Спуманте, Креман, Зект и тд. Давно уже не беру ни чего где написанное шампанское. Настоящее кусается (пробывал только 1 раз),а Российское гадость. Обычно беру Асти, если охото игристого.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
09-Июл-2021 20:27
(спустя 1 день 4 часа)
[-]2[+]
С 5 июля вступает в силу закон, согласно которому на территории РФ Дмитрия Рогозина следует называть Илоном Маском.
А американский самозванец Маск, обязан сменить фио в течении 2 недель.
_________________ Peace and love
|
|
|
kdmi
Рейтинг

|
https://www.rbc.ru/business/08/07/2021/60e403759a79478154c2b3e7 Вообще то в России запрещают писать "шампанское" на контрэтикетке (та что клеется сзади бутылки). Само же название "Champagne" защищено международым правом. И Россия, при вступлении в ВТО, обязалась называть свои игристые вина исключительно "российское шампанское" (написано именно кирилицей) и исключительно на териттории России. Все шампанское, произведенное в французской Шампани, и дальше будет ввозиться в Россию с этикетой "Champagne"
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
kdmi как раз русофобам на радость
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
|
|
|
|
|
Текущее время: 09-Дек 13:34
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|