Начну из далека;
Раньше стояла Win7pro 64b, полностью устраивала и работала, как часы......
Появилась Forza Horizon 4, Gears 5, что требовала Win10 минимум 1903 сборки....
Долго "думал и собирался", в итоге поставил себе сборку от "SanLex" Win10pro 64b сборки 1903...
За это время обновилась видюха (в подписи) и я как совершенно свыкшийся
"user" привык к Win10!!!...
Сейчас "дала подзатыльник" Metro Exodus, Enhanced Edition с минимальными Win10 сборки 20Н2....
Пришлось сделать бэкап в ATI2014 и за одно второй в ATI2019(на всякий случай)...
С "риском" скачал помощника по обновлению windows (с оф.сайта) и процесс занял около 1-1,5 часа до состояния Win10 в сборку 20H2.......
На моё удивление процесс прошёл без каких либо "танцев с бубнами" (даже активация не слитела) и Metro Exodus EE стартанула новыми красками,
трудно передать словами...... но "разрабы" поработали на славу.
С разрешением 2560х1440 и моником 144 герца с G Sync, всё на ультра и с включенными новыми DLSS 2.0, показала 70 fps и охренительной картинкой.
Единственное, что не порадовало от этой всей затеи, что сейвы я так и не смог подцепить от;
хотя таблетки вроде как от CODEX там и тут
(хотя один "чел." писал что в Epice всё подхватилось)
P.S
Eсли кто подкинет инфу как подцепить сейвы буду очень
P.S.S
Не бойтесь обновляться (не забываем про бэкап) и "самое главное не сать", что поделать, раз уж производитель вынуждает нас "сцуко" к непредвиденным "действиям"
добавлено спустя 4 часа 39 минут 19 секунд: Короче разобрался я с сейвами;
Это автосейвы Старые выглядят так; m3_auto_save, m3_auto_save1, m3_auto_save2..............
Новые выглядят так; m3_auto_save_rx, m3_auto_save_rx1, m3_auto_save_rx1...............
Это быстрое сохронение Старые m3_quick_save
Новые m3_quick_save_rx
Соответственно я старые переименовал, что-бы выглядели как новые.
Результата это к сожалению не дало (начало загрузки и вылет с созданием крешфайла)
Есть ещё фаилы по главам;
m3_05_winter.player, m3_06_bridge.player и так далее........(сколько прошли на старой)
Вот тут-то всё и заработало
В игре нужно зайти в "Главы" и выбрать последнюю (Вашу),
где вы начнёте её заново с
полным своим кравтом....далее игра создаст свои сейф-фаилы где можно будет продолжать с тех мест глав на каких остановились,
Тобиш через меню "Продолжить", "Загрузить"
C:\Users\имя компа\Saved Games\metro exodus\76561197960267366