Мосгорсуд признал некоммерческую организацию "Фонд борьбы с коррупцией"* экстремистской, постановил ее ликвидировать и запретить деятельность на территории России, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Собеседник агентства уточнил, что таким образом удовлетворен административный иск Прокуратуры Москвы.
По мнению надзорного ведомства, ФБК* создавал условия для "дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации", а его целью было изменение основ конституционного строя, "в том числе с использованием сценария "цветной революции".
Как указал адвокат Иван Павлов, защита считает доводы прокуратуры необоснованными. По его словам, сменяемость власти — это базовый конституционный принцип, а понятие "цветная революция" вообще не является юридическим и не может служить аргументом в подобном споре. Юрист подчеркнул, что решение будет обжаловано.
Представитель прокуратуры, в свою очередь, назвал его законным и обоснованным.
В суде также уточнили, что имущество ФБК* направят на погашение его задолженностей, а то, что останется, поступит в бюджет. Сейчас фонд обязан выплатить треть долга по иску "Московского школьника" на 88 миллионов рублей.
Рассмотрение дела продолжалось более 12 часов, оно проходило в закрытом режиме из-за того, что некоторые материалы носят гриф "секретно".
В рамках ранее утвержденных Мосгорсудом мер предварительной защиты, структурам Алексея Навального запретили взаимодействовать со СМИ, размещать информацию в интернете, организовывать публичные мероприятия, участвовать в выборах, а обслуживание в банках ограничили узким кругом вопросов.
На этом фоне соратник Навального Леонид Волков объявил о роспуске штабов.
По словам опрошенных РИА Новости экспертов, экстремистский статус будет грозить уголовной ответственностью как организаторам ФБК*, так и рядовым участникам и жертвователям.*Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента
давно пора было разогнать этих шавок анархичных, кое-где они даже в обл думах отсиживаются
- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
daitaxe, лет 20 назад эта роль была толи у Яблока, толи у Ядра тогдашнего.. помню только зазывания при поддержке властей. Свято место пусто не бывает, теперь молодёжная секта будет на ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЯХ или типа того. Разумеется это лишь красивая обёртка, внутри-то суть фундаментализма.
AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
А Набиулину чего не садят? Она ж под все определения инагента подходит? А, забыл, она ж ролики про Пу и Димона не выпускает, обстановку не дестабилизирует. Просто экономику страны в опу опускает, но это то мелочи, главное не мешает "государственные вопросы" решать.
Есть такое великолепный роман-антиутопия автора Евгения Замятина "Мы". И был там некий Благодетель, которого должно было ежегодно переизбирать, естественно это всё проходило безропотным единогласием большинства. Нынешнее наше правительство, полным идёт по стопам романа, уничтожая социальные нормы и уклады общества. Осталось только всех вместо имён, заклеймить номерами и взять под тотальный контроль интимную жизнь каждого жителя.
ask_177 ты че там куришь? она при беспрецедентных скачках цен на нефть не только удержала но и укрепила финансовую политику цб. или ты только вчера из 8 класса выпустился?
- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
интересно как-то получается: в законодательные акты вносятся правки, допускающие и узаконивающие, в отдельных случаях, коррупцию, но сама брьба с коррупцией стала - экстремизмом...
Ну ты выдал. Щас бы пилить сук, на котором сидишь. Наоборот эти нормы/уклады власть укрепляет всем чем может ради управляемости. Номера этой тенденции противоречат, а вот то же взятие под контроль интимной жизни налицо. В общем, путаница у тебя какая-то.
Есть такое великолепный роман-антиутопия автора Евгения Замятина "Мы". И был там некий Благодетель, которого должно было ежегодно переизбирать, естественно это всё проходило безропотным единогласием большинства. Нынешнее наше правительство, полным идёт по стопам романа, уничтожая социальные нормы и уклады общества. Осталось только всех вместо имён, заклеймить номерами и взять под тотальный контроль интимную жизнь каждого жителя.
Капец, что вы там курите в своем ФБК ? Сектанты навальновские. Такая ахинея от вас.. Власть наоборот укрепляет страну и все социальные нормы, и уклады общества (как ты выразился). Но вы этого не видите, ибо санина навальновская на глазах не высохла. Я выбираю эту систему потому что она укрепляет мою страну, страну за которую воевал мой прадед, прошедший войну от Питера до Берлина. Это ваши шакалы - навальный (принципиально имя с большой буквы писать не хочется), волков и иже с ними, которые призывают к развалу и уничтожению моей страны. Втирающие в головы детей то что власть и сама Россия прогнили на столько что их нужно разрушить. Тупое поколение выросшее на ютубах и тиктоках, не понимает и не помнит сказку про Гамельнского крысолова.
Никакой путаницы. Человек не хочет, чтоб его интимную жизнь брали под контроль. Он сам хочет. Ты ж в бихевиоризм немного могешь, приглядись к поведению сторонников Навального. Они за свою свободу. Права окружающих они не признают, только свои. Что, на твой взгляд, напоминает?
Права окружающих они не признают, только свои. Что, на твой взгляд, напоминает?
Поведение любого человека. Внутри группы, кстати, признают. Не выгодно не признавать. Оно ведь всегда так складывается. ¯\_(ツ)_/¯ Ну, тут нужно уточнить, что любая взаимность требует личной выгоды в ней у каждого участника, что и означает признание только своих интересов, как источник мотивации относительно разумных существ. То есть это вообще не является проблемой, если признаётся и не осуждается.. oh, wait, оно ведь именно не признаётся и осуждается!
Путаница в том, что контроль не может достигаться через разрушение норм и укладов. Вернее, может через замещение, как нынче в Штатах, но у нас нет ни замещения, ни разрушения, хотя последнее нашему обществу как раз таки необходимо, на мой взгляд. В наши нормы и уклады уже входят предпосылки для контроля интимной жизни (фундаментализм~), а вот предпосылок к нумерации нет, и властям создавать их не выгодно.
Акела, ты ета, промахнулся чутка. То есть совсем. Взял и интересы вида обнулил. Кроме всего прочего. Правда, признаю, с позиции твоих убеждений оно так и выглядит. В твоем понимании общество устроено предельно нелогично.
В твоем понимании общество устроено предельно нелогично.
Ну так тот же бихевиоризм об этом. Сферический детерминизм в вакууме с иногда удачными попытками в логику - таково поведение большинства людей, отчего и строится иерархия.. ах да, её мы тоже не признаём, угу. У нас ведь РАВНОПРАВИЕ~ Вроде и проходят мысли типа "..но некоторые равнее", а мы их воспринимаем как шутку с долей правды. Не доля в этом правды, это тупо одна из простых истин. Каждый наш день наполнен вызовами и проверками на "вшивость", даже при социализме, где якобы нет внутренней конкуренции. Чем ты сильнее как личность - тем больше у тебя прав, т.к. больше возможностей. Так что это не я обнулил интересы вида, а их никогда не было в сфере сознания.
Ну так тот же бихевиоризм об этом. Сферический детерминизм в вакууме
Да шо ж такое, опять мимо.. Бро, сегодня не твой день. (kolob129) Что интересно, твои представления не просто неверны, они ведь были распространены. Правда очень давно. Я прям как с человеком из совсем другой эпохи говорю.
Lecta, в таком случае, где пруфы неверности? Или ты про несоответствие принятому пониманию бихевиоризма? В этом случае неверность самих мыслей не доказывается.
Под грифом «секретно» можно вообще любого человека и организацию засудить, забрать имущество и ликвидировать, при этом ничё особо не доказывать. Красиво работает правительство.
а вот предпосылок к нумерации нет, и властям создавать их не выгодно.
...неожиданно... USA - Social Security Number and Card - 1935 Россия - СНИЛС И это только последние итерации уникальных идентификаторов.
Цитата:
принятому пониманию бихевиоризма?
Ну какому принятому, кем принятому, зачем? Это ж научное направление, ну научно-практическое в рамках психологии как науки. Есть научные работы, их не принимают или непринимают, их изучают. И при наличии возможности ведения спора в академической среде, подвергают критике. На которую, будь уверен, так же прилетит критическая статья. И так хоть до бесконечности. Бери Павлова или Уотсона и читай.
И это только последние итерации уникальных идентификаторов.
За которыми стоят ФИО и исчезать вот вообще не собираются.
Lecta писал(а):
Бери Павлова или Уотсона и читай.
Ой, всё. Или статью давай, или своими словами. Речь вообще не о бихевиоризме, просто он перекликается с темой. Да и потом, ты серьёзно думаешь, что заявляя подобные вещи, я не ожидаю отрицания?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы