Ошибка

Baldur's Gate / Врата Балдура [SLUS_010.37] [ShinkaDan] [Версия перевода 1.0] [RUS] [Archive]

Ответить на тему

Автор Сообщение

Nighteon

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Окт-2016 21:53 3[+]

Врата Балдура

Год выпуска: 2000
Жанр: Role-Playing (RPG)
Разработчик: BioWare.
Издательство: Interplay.
Локализатор: ShinkaDan при поддержке PSCXPlanet.
Код диска: SLUS_010.37
Платформа: PS
Регион: NTSC
Количество CD: 3
Мультиплеер: нет
Язык интерфейса: RUS
Тип перевода: текст + звук
Тип образа: *.BIN/*.CUE
Версия перевода : 1.0

Описание: Игра была разработана на основе лицензированных правил настольной ролевой игры Advanced Dungeons & Dragons, при этом некоторые элементы системы были модифицированы с учётом того что игра не пошаговая. Каждый персонаж в постоянном движении, при этом есть функция управляемой паузы, во время которой можно раздать персонажам приказы, а затем, сняв игру с паузы, наблюдать за их выполнением. Игра поделена на семь глав, каждая из которых обозначает определённую логическую часть сюжета. Возможно свободное изучение карты мира, но есть некоторые места, которые не открываются, пока игрок не пройдёт до какой-либо отметки в игре. Игрок начинает одним плохо экипированным персонажем, но по ходу дела он может собрать команду до 6 членов, каждый из которых с получением опыта улучшает свои способности, также можно улучшить (найти, снять с убитых врагов, украсть, купить, получить в награду) экипировку персонажей. Управление игрой происходит в реальном масштабе времени, с использованием тактической паузы.

П.С. Обложки присутствуют в раздаче.
Не верите своим глазам, снова и снова смотря на название игры? Однако, факт на лицо. Но какое отношение эта поистине легендарная игра имеет к платформе PSX, на которой она никогда не выходила, спросите вы?
Оказывается в свое время разработчики таки озадачились портированием игры на популярную в то время PSX, но по неким не известным нам причинам в 2000 году, разработка была официально отменена. Мало кто знал, что на самом деле порт был полностью закончен и диск с релиз кандидатом не ушел в печать только по неким противоречиям с издателями.
Сей диск умудрился приобрести за 4-значную сумму американских рублей некий коллекционер, коим мировым эксклюзивом он и наслаждался несколько лет. И вот спустя 10 лет с момента выхода оригинальной игры на PC, сей камрад решил сделать всем мега подарок, выложив оригинальные образы игровых дисков в сеть. Далее надблюдая за тем, что ни кто не берётся ни за переваод, ни за его портирования с ПК на ПС1 я озадачился но терепел. прошли годы и не выдержав написал одному программисту и члену PSXPlanet на предмет перевода (он к слову занимается портированием переводов), что готов взяться за портирование перевода. А дальше пошла работа по портированию, озвучиванию нашей командой игры, а так же тестам и исправлениям. Вам же представлена текущая версия перевода, далеко не окончательная но главное доступная. Мне просто надоело ждать, ведь здесь уже переведено самое главное для игры, а именно :
1) Диалоги;
2) Видео ролики (текст + звук);
3) Главы (озвучены);
4) Сны (озвучены);
Так что играть можно смело.

Игра тестировалась на ПК через эмулятор, ПС2 и ПС3. На современных телевизорах рекомендуется играть именно на ПС3
Создание программ для внедрения текста: ViToTiV
Создание шрифтов: ViToTiV
Портирование перевода: Nighteon
Озвучивание Azazel
Звукорежиссёр Виктор Нуштаев
info Profile PM

post 03-Окт-2016 22:20 (спустя 26 минут) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Анонсы в форум PSX | Игры

Fallen Demon

topsex

СССР
Рейтинг

post 03-Окт-2016 22:49 (спустя 55 минут) [-]0[+]

Игра безусловно легендарная, но чет с трудом представляю зачем чувак играет на ПК в эмуляторе плейстешн в игру которая была когда-то портирована с ПК и при всем при этом на ПК уже давным давно существует ремейк с подтянутой графой и доп плюшками.

Doctor Net

Стаж: 15 лет

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 03-Окт-2016 22:52 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Вот это да, офигительно.
Не думал что кто то портатнёт перевод.
info Profile PM

kalbungaa_rus

Стаж: 10 лет

Украина
Рейтинг

post 03-Окт-2016 22:53 (спустя 1 минута) [-]0[+]

topsex писал(а):

Игра безусловно легендарная, но чет с трудом представляю зачем чувак играет на ПК в эмуляторе плейстешн в игру которая была когда-то портирована с ПК и при всем при этом на ПК уже давным давно существует ремейк с подтянутой графой и доп плюшками.
Олдфаги - они такие)). А вообще реально эту версию запустить на psp?

Nighteon

Россия
Рейтинг

post 03-Окт-2016 23:01 (спустя 7 минут) [-]0[+]

topsex писал(а):

с трудом представляю зачем чувак играет на ПК в эмуляторе плейстешн в игру которая была когда-то портирована с ПК
Данная версия для ПС1 и тех кто играет на ней, а так же тех кто любит игры для ПС1, ну или хочет с ними ознакомится или даже элементарно тех кто не имеет ПС1 но хочет играть в игры именно для неё. Что до тестов так они проводятся много где, дабы проверить работоспособность.
Есть так же люди которые хотят увидеть что же было сделано для ПС1 но за не имением ПС1 или других консолей они могут поиграть через эмулятор на ПК. Так же полагаю есть и те кто любят играть на эмуляторе для ПК и в этом нет ни чего плохого.

kalbungaa_rus писал(а):

Олдфаги - они такие)). А вообще реально эту версию запустить на psp?
Да реально.

Doctor Net писал(а):

Вот это да, офигительно.
Не думал что кто то портатнёт перевод.
А ещё озвучит ролики нормально и их же переведёт.

powerman1986

Россия
Рейтинг

post 03-Окт-2016 23:02 (спустя 1 минута) [-]0[+]

kolob_118 kolob_118 kolob_118 АТАТАТА))))) Ребята, сделайте релиз ее и на psp//// Пусть дети к классике приучаются!!!!
info Profile PM

Nighteon

Россия
Рейтинг

post 03-Окт-2016 23:04 (спустя 1 минута) [-]1[+]

powerman1986 писал(а):

kolob_118 kolob_118 kolob_118 АТАТАТА))))) Ребята, сделайте релиз ее и на psp//// Пусть дети к классике приучаются!!!!
Хорошая идея, но пока рано. Работы ещё не завершены. Кто сильно хочет конвертанёт сам. А пока ждите окончания работ. Обновлять раздачу для ПС1 я буду. К слову данный перевод на данный момент есть только на тапках )))

Doctor Net

Россия
Рейтинг

post 03-Окт-2016 23:26 (спустя 22 минуты) [-]-2[+]

Я если на вите пройду.
Мышку игра держит?
info Profile PM

Nighteon

Россия
Рейтинг

post 03-Окт-2016 23:34 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Doctor Net писал(а):

Я если на вите пройду.
Мышку игра держит?
Игра для ПС1 и джойстика, поддерживает ли какую-то мышку данная игра если честно не знаю.
Но вы попробуйте, а потом расскажите о результатах. Это так же одна из целей данной раздачи. )))
Считайте себя добровольным тестером.

TVippy

Австралия
Рейтинг

post 03-Окт-2016 23:59 (спустя 24 минуты) [-]-5[+]

Бред какой-то, как это может играться на джое? Т.е. игра вообще под контроллер не переделана никак что-ли? По скринам оригинал вообще не узнать.

RIX

Россия
Рейтинг

post 04-Окт-2016 01:18 (спустя 1 час 18 минут) [-]0[+]

Вот это подарок!
Пришло время сдуть пыль со своей PS2
info Profile PM

Korleone2

Россия
Рейтинг

post 04-Окт-2016 19:29 (спустя 18 часов) [-]0[+]

Nighteon
Вот это сюрприз, спасибо!
info Profile PM

Doctor Net

Россия
Рейтинг

post 04-Окт-2016 23:25 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Nighteon писал(а):

Doctor Net писал(а):

Я если на вите пройду.
Мышку игра держит?
Игра для ПС1 и джойстика, поддерживает ли какую-то мышку данная игра если честно не знаю.
Но вы попробуйте, а потом расскажите о результатах. Это так же одна из целей данной раздачи. )))
Считайте себя добровольным тестером.
к сожалению не держит соньковскую мышку, тут бы она пригодилась
info Profile PM

ZoRg1

Рейтинг

post 05-Окт-2016 01:36 (спустя 2 часа 10 минут) [-]0[+]

Nighteon писал(а):

Игра тестировалась на ПК через эмулятор, ПС2 и ПС3. На современных телевизорах рекомендуется играть именно на ПС3
А хорошо тестировалась? Она полностью проходима? Глюков нет? Я бы на ПСП поиграл бы.
info Profile PM

Sindar

Рейтинг

post 27-Сен-2019 18:41 (спустя 2 года 11 месяцев) [-]0[+]

Так никто раздачу и не обновил...
info Profile PM

GoooRooo

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Рейтинг

post 24-Мар-2021 14:06 (спустя 1 год 5 месяцев) [-]0[+]

Выложите хоть на файлопомойку чтоль...