: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Автор |
Quadro
Рейтинг
|
Shurgal писал(а): Не запускается, от слова - совсем. X3460 в разгоне до 3.6 16гб ддр3 1866 файл подкачки 32гб система на ссд - игра на хдд RX570 8gb вин 10 х64 Клацаешь по ярлыку - появляется кружок загрузки рядом с курсором и через пару секунд пропадает и на этом все Не хватает каких-то функциональных архитектур у проца? Или этому творению надо больше 4ех ядер? Да, у проца твоего нет поддержки AVX инструкций. Пора обновляться на новый ксеон, на 2011 сокете хотябы. X3460 - уже староват, будут всё чаще проблемы из за отсутствия AVX.
|
|
Arxont
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
подскажите, как заставить игру увидеть дискретную карту??
|
|
Tony Jaa
Рейтинг
|
Arxont писал(а): подскажите, как заставить игру увидеть дискретную карту?? , я чо то может вопроса не понял, но ты же дал скрин на которой она вроде как видна в дико низком разрешении. Так в чём суть вопроса?
|
|
Arxont
Рейтинг
|
08-Окт-2020 15:30
(спустя 1 час 50 минут)
[-]2[+]
Tony Jaa для начала узнай значение "дискретная (видео)карта" в том и вопрос, игра запускается на встроенном видео, игнорируя PCI жирафа
|
|
Tony Jaa
Рейтинг
|
Arxont писал(а): для начала узнай значение "дискретная (видео)карта" Да и ты тоже даёшь, не указал видится ли она в Диспетчере Устройств. К примеру, можно было дать такую картинку по которой сразу всё понятно https://funkyimg.com/i/2UyL6.png
|
|
t1coon
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
|
|
Arxont
Рейтинг
|
Tony Jaa проблема в нете мелькает, а вот решения нет( а не указал, потому как система чистая, все дрова последние etc жираф гтх 780 отрубил intel и в биосе, и в диспетчере, но бенч игры по прежнему показывает intel. Попробую вырезать его из системы, но думаю, что тупо словлю краш игры на старте добавлено спустя 11 минут 55 секунд: Arxont писал(а): вырезать его из системы ееее, помогло)) вот только я не учел, что после перезагрузки, винда находит новое устройство и возвращает дрова интела)) и игра снова игнорит gtx порт агонь
|
|
Tony Jaa
Рейтинг
|
Arxont Надеюсь, ты включил в БИВоСе только видеокарту PCE-E? У меня тоже в проце есть встроенная видюха, но Windows её даже не видит не в дисп. устройств, и нигде вообще не видит. И никак ты встроенную в проц не включишь у меня, она в BIOS отключена принудительно. Я как отключил всякие левые в проц встройки тогда давно, так раз в полтора года видюхи просто меняю и не было б ни разу ещё, чтобы какая то игра PCI карту мою очередную не увидела. Arxont писал(а): отрубил intel и в биосе, и в диспетчере, Просто меня как то эта фраза удивила немного. Если ты ПРАВИЛЬНО отрубил её в БИВоСе, её не надо отрубать в Дисп. Устройств, потому что её там быть не может от слова вообще. Так как при включении компа Биос быстро проводит опрос оборудования и просто не даёт Винде инфу о том чего нет. А её нет. Встройки. У меня в Дисп. Устройств. Хотя в реале она есть. Как то там всё странно у тебя. Непонято как ты там отрубил встройку в Биосе, если она светится у тебя в ДУ
|
|
Arxont
Рейтинг
|
09-Окт-2020 20:39
(спустя 1 час 8 минут)
[-]1[+]
Tony Jaa меня это тоже удивило, в биосе отключена, но система ее видит! видимо, она не отключается там, а просто выбирается праймари, отключить полностью невозможно( нужен кастом для мамки, но это опаснэ) офиц прошивка 2012/10/24 г. выпуска, и обновлений на нее не было, asus V formula
|
|
t1coon
Рейтинг
|
Arxont А если попытаться принудительно скормить видеокарте неправильный драйвер от любого другого устройства, в теории новый драйвер в принципе сам ставить не будет, те самым встройка работать не будет совсем. А вообще в том же диспетчере задач должна быть функция отключения устройства, не удаление, а именно отключение. Или он его восстанавливает?
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
|
|
Arxont
Рейтинг
|
t1coon отключение работает, но бенч игры все равно выдает intel, а вот испортить ему дрова интересная затея, пробну! есть еще вариант, отключить службу поиска новых устройств, чтобы винда его не восстанавливала, но больно уж радикально
|
|
t1coon
Рейтинг
|
Arxont Насколько я помню, если драйвер стоит но не правильный, система не будет пытаться его восстановить, просто рядом с иконкой будет восклицательный знак, а в свойствах устройства пометка, что не удалось запустить устройство. Но опять же, по тестам виден прирост производительности при отключении? Может просто игра где-то прописала у себя наименование адаптера и выводит его название, в то время как уже начала работать с дискретной картой?
|
|
Arxont
Рейтинг
|
t1coon писал(а): игра где-то прописала у себя наименование адаптера была такая мысль) но наименование меняется при удалении интела, а вот производительность не меняется, и на интеле играется плавно, без тормозов. Другое дело текстуры: на интеле лагают, то пропадают, то мерцают, а вот жираф выдает четкую картинку, без лагов запорол дрова интелу и что вижу в игре добавлено спустя 3 часа 2 минуты 39 секунд: помогает только полное удаление встройки из системы(( печально
|
|
Arxont
Рейтинг
|
12-Окт-2020 18:08
(спустя 2 дня 15 часов)
[-]0[+]
Kpaft у меня первый запуск был где-то 20-30 мин, сначала просто черный экран с белым индикатором загрузки, а потом загрузочный экран с процентами в последующем игра загружается за доли сек
|
|
Dusken
Рейтинг
|
15-Окт-2020 16:31
(спустя 2 дня 22 часа)
[-]0[+]
Чтобы принудительно заставить Win 10 включать дискретную видеокарту на конкретной программе, нужно зайти в параметры -> система -> дисплей, выбрать внизу пункт настройки графики, нажать обзор, указать запускаемый игрой exe файл. Потом ткнуть у него кнопку параметры и выбрать высокую производительность.
|
|
Dirtyharrold
Рейтинг
|
15-Окт-2020 17:58
(спустя 1 час 27 минут)
[-]0[+]
Arxont писал(а): t1coon отключение работает, но бенч игры все равно выдает intel, а вот испортить ему дрова интересная затея, пробну! есть еще вариант, отключить службу поиска новых устройств, чтобы винда его не восстанавливала, но больно уж радикально Шо там радикального - через групповую политику запрети и все, если надо вернуть как было - включи снова.
|
|
Arxont
Рейтинг
|
Dusken ага, ага) конечно все так и стоит) Dirtyharrold не помогает, после перезагрузки все равно переустанавливается, будто политики конф компьютера применяются после входа в винду делал через запрещение установки устройства по GUID обновление конф оборудования проходит нормально- винда игнорит отсутствующий интел, а вот перезагрузка уже нет
|
|
vinty
Рейтинг
|
На Ebay - Win10 купил за 3,5$
Я к тому, что вовсе не надо платить дурные деньги нынче, что бы перейти на 10-ку.
(и это я еще про пиратку молчу)
Совсем не понимаю любителей боли. Уже достаточно много игр, которые требуют Вин10.
Нужно сказать себе: На самом деле я такой же, как и все. Я ничем не лучше тех, кому раз за разом ною, что новая игра не идет под 7.
|
|
Arxont
Рейтинг
|
15-Окт-2020 21:54
(спустя 2 часа 29 минут)
[-]0[+]
хе, добавил еще ИД оборудования в коды устройств, теперь винда постоянно игнорит intel, в диспетчере висит как неопознанный видеоконтроллер игра, наконец, видит только pci жирафа добавлено спустя 7 минут 37 секунд: и какой смысл от ОЕМ ключа без ОЕМ лицензии и подтверждающей документации?? Какое-то пиратство за 300 рублей получается)) Как замена активатору, ну такое... Велком в кассу майков, тогда уж!
|
|
андреус
Рейтинг
|
18-Окт-2020 18:24
(спустя 2 дня 20 часов)
[-]0[+]
крит ошибка каждые 10-30 минут.... игра неплохо так затянула. но ошибка ломает все удовольствие. патч стоит 1,06
|
|
Arxont
Рейтинг
|
18-Окт-2020 19:28
(спустя 1 час 3 минуты)
[-]0[+]
андреус писал(а): крит ошибка файл подкачки имеется?
|
|
андреус
Рейтинг
|
Arxont писал(а): андреус писал(а): крит ошибка файл подкачки имеется? да поставил 32000мб
|
|
AiZeNshTeiN
Рейтинг
|
может кому поможет!
не запускалась крит ошибка при загрузке конфигурации в начале.
все перепробовал. виндовс новый комп мощный файл подкачки 32000, потом поставил автоматический.
как решил: случайно)))))))))
запустил 2 раза игру подряд. включил две игры)
одна повисла как обычно дето на середине и не двигалась другая полностью прошла загрузка конфы и вуйоля все заработало. единственно что выбивает ошибку в игре НО просто сворачиваете уведомление и играете дальше)
_________________ Астартес
|
|
kaitlt
Рейтинг
|
Всегда удивляло: зачем народ ставит фиксированный размер файла подкачки? Куча проблем из-за этого бывает. И уже если ставить размер подкачки фиксированный, то надо ставить, как минимум, 3х размер оперативы.
_________________ Intel Core i9 - 9900K@5 Ghz / Corsair DDR4-3200 32 Gb / ASRock Z390 Phantom Gaming 9 / RTX 4080 Super / M2 Samsung 970 Evo Plus 1 Tb / 2 x SSD 2 Tb / 6+6+8 Tb HDD / Windows 10 Pro x64 / LG 32GK850G-B с G-sync
|
|
antonet
Рейтинг
|
Таблэтка: CODEX
Зачем таблетка? Тут разве не DRM-Free как в других раздачах?
|
|
Текущее время: 17-Ноя 08:41
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|