Ashotic писал(а):
там закрыто 2 газовых гиганта, ледяной планетоид(в описании которых указано, что в колонизаторском плане они бесполезны), и планета возле солнца, которую первой колонизировала одна из корпораций, особо не участвующих в сюжете. Сложно же описание планет прочитать, да?
Всё равно почти гарантированно, что будут большие длц для многих объектов в игре, т.к мир реально полупустой. Иногда на огромной территории всего 1-2 небольших квеста.
Я далёк от придирок, мне игра понравилась, но она похожа больше на расширенное демо большой хорошей игры. Рисовать огромную красивую локацию или даже целую планету для 1-2 квестов?
Да и врагов в игре буквально ничего: всего 4-5 видов животных. И всё! И мародёры, которые все одинаковые, 2-3 видов,
и не представляют никакой угрозы уже после 3-4 часов прохождения.
Да даже в сраном шутере Far Cry 5 враги были лучше проработаны и разнообразнее, броня там, вооружение, тактика против тебя, слабые места.
А тут они просто для галочки. Могли бы уже хоть в точках интереса поставить "главарей"-минибоссов, а то даже не ощущается, что ты выполнил миссию, просто по пути убил кучку рядовых чуваков.
Да даже тупо поставили бы врагов в раза 2-3 больше в квестовых местах, ну хоть так. Но нет.
Кстати говоря, я даже и крупных заданий или битв не могу сейчас вспомнить, за 20-25 часов игры. Всё очень ровно.
Darkn3s писал(а):
Игра очень понравилась выбором , разными вариантами решений задач, музыкой и атмосферой.
Музыкой? Там нет музыки. Ни одной мелодии. Просто однообразный эмбиент, зумззззззззз. Где вы там музыку нашли? Есть ссылка на OST? Нет, потому что его не существует.
Выбором? О, да. На первых порах тоже восторгался. Но потом стало очевидно, что это просто пиксели на экране. Выбор ВООБЩЕ ни на что не влияет,
просто куча вариантов диалога и всё, выбирай какой хочешь.
Последствия есть только у подсвеченных пунктов, где идёт проверка умений {убеждение 30}. И то далеко не у всех.
Всё остальное просто тонны воды и бесполезных разговоров с нпс. И квесты уровня "обыщите дом и найдите док-ва!" и в метре от вас на столе сумка с уликами. Это вгоняет в уныние.
Единственное, что мне очень понравилось это мир и графика\ландшафты. Бегать где-то на Монархе чисто кайф.
Но… при таком визуальном кайфе, проработка и наполненность мира около нуля.
Убил пару монстров и мародёров возле ворот Монарха и потом бегаешь там часами в совершенно пустой локации((
marius5704 писал(а):
Ну если честно, то все как то поверхностно в игре, не глубоко... Может из-за дифицит бюджета, а может из-за нехватки времени. Но не чувствуется глубины во всем происходящем
Согласен, очень чувствуется поверхностность, плюс нет последствий решений, главного плюса глубоких проработанных миров. А здесь быстро пробежал, быстро пострелял и всё.
Квесты короткие, бои короткие и лёгкие. И в довершение ещё и сама игра очень короткая. Не понимаю этой новой моды делать огромные красивые миры и куцый обрубок сценария.
Раньше было наоборот: небольшой мир (т.к нет бюджета хреначить кучу зданий, объектов, текстур и пр) и много заданий (т.к сценарий самая дешёвая часть игры).
А сейчас видимо дизайнеры сильно дёшевы стали, другого объяснения этому я не вижу. Огромный, красивый и совершенно пустой мир.