: Пред. 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15 След.
Автор |
Tony Jaa
Рейтинг
|
Quadro писал(а): У меня Xeon E5 2689 первого поколения поддерживает AVX. Если почитать сайт Интел по теме, то полный набор включает в себя 27 инструкций AVX, пакет выходил двумя частями. Некоторые игры требуют 3-5 инструкций AVX для запуска, а некоторые - полный пакет. Всё давно разжёвано по теме в треде Игры на оверах.ру. Поэтому, можно часто встретить на разных форумах вопли типа " Почему на моём древнем Ксеоне эта игра не запускается, пишет что нужны AVX инструкции, но ведь я играл в "такую-то игру" вчера, она требовала тоже AVX конструкций но запускалась же, а это нет, а-а-а-а, памажите-чем-мажите" 😠 😱 😱 Тема понятна? Вы б хотя бы с рук хоть старый Sandy Bridge купили бы ,ну там I5 или I7 второй серии, коль денег вообще нет а играть охота, какие нить I5 2500K или I7 2600 стоят всего 5-7 тыщ, зато имеют полный пакет из всех нужных 27 инструкций и все игры идут с пол-пинка.
|
|
sem0374
Рейтинг
|
Quadro писал(а): У меня Xeon E5 2689 первого поколения поддерживает AVX это второе поколение, Sandy Bridge, AVX поддерживаются. первое у Nesix - X3470 Lynnfield и поддержки AVX нет.
|
|
Clieft
Рейтинг
|
Quadro писал(а): Nesix писал(а): FitGirl Тобишь, если я сейчас возьму самый топовый Xeon, то он не будет поддерживать их? Будет. Просто у тебя уж оч древний. У меня Xeon E5 2689 первого поколения поддерживает AVX. Если брать актуальный третьей версии, на 2011 V3 сокете, то там вобще AVX2 поддерживает. E5-2689 v3 - нет в природе, Штеуд на этом проце скакнул с Sandy Bridge сразу на Broadwell т.е. E5-2689 v4 (а это хоть и крутецки круто, но нихера не дешево, такой камень будет на меньше 15 кило рублей стоить ну и соответственно мать на 2011-3 Х99, что для третьих версий, что для четвертых) добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Tony Jaa писал(а): Quadro писал(а): У меня Xeon E5 2689 первого поколения поддерживает AVX. Если почитать сайт Интел по теме, то полный набор включает в себя 27 инструкций AVX, пакет выходил двумя частями. Некоторые игры требуют 3-5 инструкций AVX для запуска, а некоторые - полный пакет. Всё давно разжёвано по теме в треде Игры на оверах.ру. Поэтому, можно часто встретить на разных форумах вопли типа " Почему на моём древнем Ксеоне эта игра не запускается, пишет что нужны AVX инструкции, но ведь я играл в "такую-то игру" вчера, она требовала тоже AVX конструкций но запускалась же, а это нет, а-а-а-а, памажите-чем-мажите" 😠 😱 😱 Тема понятна? Вы б хотя бы с рук хоть старый Sandy Bridge купили бы ,ну там I5 или I7 второй серии, коль денег вообще нет а играть охота, какие нить I5 2500K или I7 2600 стоят всего 5-7 тыщ, зато имеют полный пакет из всех нужных 27 инструкций и все игры идут с пол-пинка. самый простой и дешевый вариант Xeon E3-1270 v1 (i7-2600) - цена 3300-4000 руб
|
|
Quadro
Рейтинг
|
28-Авг-2020 16:18
(спустя 1 час 11 минут)
[-]0[+]
Tony Jaa писал(а): Quadro писал(а): У меня Xeon E5 2689 первого поколения поддерживает AVX. Если почитать сайт Интел по теме, то полный набор включает в себя 27 инструкций AVX, пакет выходил двумя частями. Некоторые игры требуют 3-5 инструкций AVX для запуска, а некоторые - полный пакет. Всё давно разжёвано по теме в треде Игры на оверах.ру. Поэтому, можно часто встретить на разных форумах вопли типа " Почему на моём древнем Ксеоне эта игра не запускается, пишет что нужны AVX инструкции, но ведь я играл в "такую-то игру" вчера, она требовала тоже AVX конструкций но запускалась же, а это нет, а-а-а-а, памажите-чем-мажите" 😠 😱 😱 Тема понятна? Вы б хотя бы с рук хоть старый Sandy Bridge купили бы ,ну там I5 или I7 второй серии, коль денег вообще нет а играть охота, какие нить I5 2500K или I7 2600 стоят всего 5-7 тыщ, зато имеют полный пакет из всех нужных 27 инструкций и все игры идут с пол-пинка. Был как раз i5 2500, естественно ничё не тянул, на ксеоне сейчас 8 ядер 16 потоков, хватает за глаза. (особенно то что под многопоток заточено, типа асасинов или Watch dogs 2, идёт лучше чем на 6 ядрах без гипертрединга какого нибудь обычного i7 9600) Вот клянусь, ни с одной игрой не было проблем, чтобы что то не работало. Вот вобще ни с одной. Все ААА игры последних пары лет пройдены без проблем. Ради интереса назовите хоть какую то которая требует типа все 27 инструкций, и не должна запускаться, хоть проверю. Пока таких мной не обнаружено. На древних ксеонах, там да, такие проблемы есть. Тут важно обращать внимание что Xeon X3400 - несмотря на цифры, намного более старый чем например Xeon 1650 или Xeon 2689, которые уже на 2011 сокете, и по ним уже жалоб на AVX не замечал.
|
|
Magaz
Рейтинг
|
31-Авг-2020 01:15
(спустя 2 дня 8 часов)
[-]0[+]
добрый вечер подскажите на Amd ryzen 3 1200 заведется игруля?
пытался что то найти про инструкции AVX на этот камень но толком ничего не понял
|
|
FitGirl
Рейтинг
|
Magaz Вроде все райзены поддерживают Гугли свою модель + avx
|
|
Clieft
Рейтинг
|
Magaz писал(а): добрый вечер подскажите на Amd ryzen 3 1200 заведется игруля? пытался что то найти про инструкции AVX на этот камень но толком ничего не понял завестись заведется(AVX2 есть), но вот ядер маловато... какое видло к тому же?, если видло лучше чем GTX1050, то все будет норм
|
|
Magaz
Рейтинг
|
Clieft писал(а): Magaz писал(а): добрый вечер подскажите на Amd ryzen 3 1200 заведется игруля? пытался что то найти про инструкции AVX на этот камень но толком ничего не понял завестись заведется(AVX2 есть), но вот ядер маловато... какое видло к тому же?, если видло лучше чем GTX1050, то все будет норм GTX 1060 3gb а про AVX нашел только то что в этом камне AVX 2 . и всё (Набор инструкций и команд AVX2, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4, SSE4.1, SSE4.2, AES, AVX, BMI1, BMI2, F16C, FMA3, EVP, EMMX, SMAP, SMEP)
|
|
philmar
Рейтинг
|
После запуска, ничего не происходит, никакой реакции. От имени администратора запускал, так же никакой реакции. Подскажите, кто столкнулся, в чем может быть причина.
|
|
octopusone
Стаж: 4 года 5 месяцев
Рейтинг
|
31-Авг-2020 14:23
(спустя 1 час 30 минут)
[-]0[+]
Вполне играбельно. на 2080ti (без разгона). Процессор i7 6800K 6 Core 4.2-4.5Ghz. RAM DDR4 3200. Windows 10 2004 x64 Но как только началась игра за зрелую Элой - получил БСОД. Есть ощущение, что текстурки в пк версии игры более низкого качества, чем у пс4. И частые переходы освещения: То кромешная серая тьма, шагом вперед - яркий весенний вечер.
|
|
Clieft
Рейтинг
|
реально в игре средний 65fps реально в игре средний 74fps для понимания: моя карта в текущем разгоне 1:1 как GTX1660Ti добавлено спустя 4 минуты 31 секунда: octopusone Странно, что на 4К у тебя так мало... На счет текстур мне сын то же говорил, что на плойке, вроде как поинтереснее... (но платнее, деньговее) Цитата: Вполне играбельно. на 2080ti (без разгона). Процессор i7 6800K 6 Core 4.2-4.5Ghz. RAM DDR4 3200. Windows 10 2004 x64 Но как только началась игра за зрелую Элой - получил БСОД. выше по теме качни патч 1.02 (это просто игровой экзешник, меняешь старый на новый и норм) добавлено спустя 1 минута 28 секунд: Magaz Должна нормально играть на средне-высоких!
|
|
FitGirl
Рейтинг
|
31-Авг-2020 16:49
(спустя 1 час 37 минут)
[-]4[+]
|
|
Clieft
Рейтинг
|
FitGirl Супер, много чего по фиксили)
|
|
octopusone
Рейтинг
|
Clieft писал(а): реально в игре средний 65fps реально в игре средний 74fps для понимания: моя карта в текущем разгоне 1:1 как GTX1660Ti выше по теме качни патч 1.02 (это просто игровой экзешник, меняешь старый на новый и норм) Ничего совсем странного нет. Во всех обзорах ийтуба 4к режим работает в 40-55фпс и даже указывается, что текущий флагман 2080ти не может обеспечить стабильные 60фпс. Графические текстуры кстати отличаются в определенных местах. Например в бункерах хоть и темно но графика в норме. А вот полутьме в горах - как будто текстуры из Fallout 3 или похожих игр 2010 года. Пропатчил заранее. Но вылетает из-за разгона процессора и повышенной нагрузки по теплопакету. В FHD у меня 115 кадров. добавлено спустя 8 минут 47 секунд: Урааааа Статеры и фризы практически исчезли. ФПС даже поднялся.
|
|
ALEX SS
Рейтинг
|
Новый патчик всегда кстате.
_________________ Сталкер по жизни...
ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
|
|
EgorKa87
Рейтинг
|
Заменил exe, удалил файл. Снег ведет себя по прежнему неадекватно!
|
|
qwetqz
Рейтинг
|
31-Авг-2020 23:33
(спустя 1 час 50 минут)
[-]0[+]
Подскажите, для тех кто ещё не качал игру и ждёт более менее стабильного репака, нужно качать все патчи ? или хватит 1.03 ?
|
|
Mikanoshi
Рейтинг
|
qwetqz патч это один файл exe
|
|
Clieft
Рейтинг
|
qwetqz писал(а): Подскажите, для тех кто ещё не качал игру и ждёт более менее стабильного репака, нужно качать все патчи ? или хватит 1.03 ? нужно сначала запустить на патче 1.02, он оптимизирует игровые файлы с кэшами(довольно долго при первом запуске), а потом закидываешь 1.03 и все готово...
|
|
octopusone
Рейтинг
|
Clieft писал(а): qwetqz писал(а): Подскажите, для тех кто ещё не качал игру и ждёт более менее стабильного репака, нужно качать все патчи ? или хватит 1.03 ? нужно сначала запустить на патче 1.02, он оптимизирует игровые файлы с кэшами(довольно долго при первом запуске), а потом закидываешь 1.03 и все готово... У меня не было процесса оптимизации стоковой игры и от патча v2. Только от v3 и то из-за неудачного завершения приложения.
|
|
Mikanoshi
Рейтинг
|
Clieft писал(а): нужно сначала запустить на патче 1.02, он оптимизирует игровые файлы с кэшами(довольно долго при первом запуске), а потом закидываешь 1.03 и все готово... Выдумки какие-то. Поставить последнюю версию и всё.
|
|
agent723
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
как заново компиляцию шейдеров запустить ? переустановил игру и теперь не происходит компиляция - сразу в краш после выбора языка, папка где хранится результат компиляции шейдеров пуста.
|
|
Tony Jaa
Рейтинг
|
ALEX SS писал(а): Новый патчик всегда кстате. Ага. И как оказалось с порезанной вдаль травой, теперь она исчезает под носом, вот и пошла радостная волна постов что у них прибавилось FPS Horizon Zero Dawn Horrible Grass Draw distance after patch 1.03 - посмотри, трава теперь вырисовывается прямо вблизи почти под носом. https://youtu.be/wdubNJvAPh8 HorizonZeroDawn 1.03 Downgrade Grass Distance https://youtu.be/EwhE1UmyyRc
|
|
agent723
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
у кого проблемы с ошибкой при запуске- качайте репак на 67 гигов- мне помогло, с этим никакие танцы с бубнами не помогли.
|
|
yurian
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Ура, деформацию снега завезли! Можно теперь смело начинать проходить ДЛЦ Замерзшие земли!
|
|
Текущее время: 17-Ноя 08:46
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|