Автор |
Mephistos Lullaby
Статус:
Рейтинг
|
Сенатор рассказал, кто из пенсионеров зарабатывает по 40 тысяч рублей
Высокую заработную плату в России получают те пенсионеры, которые являются высококвалифицированными специалистами, сообщил член Совета Федерации, председатель Союза пенсионеров РФ Валерий Рязанский.
Так он прокомментировал URA.RU заявление главы Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова о том, что средняя зарплата пенсионеров составляет 40 тысяч рублей.
По словам Рязанского, такие деньги зарабатывают вышедшие на пенсию учителя, военные и врачи, однако большинство пенсионеров работают гардеробщиками, вахтерами и дежурными. «Такие работники, конечно же, не могут получать зарплату в 40 тысяч рублей», — сказал сенатор в беседе с изданием.
Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд РФ увеличит выплаты неработающим пенсионерам с 1 января на 6,6%, что позволит пенсиям подрасти в среднем примерно на тысячу рублей. В результате средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров вырастет в 2020 году до 16,4 тыс. рублей.
|
|
t1coon
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Местный филиал, мы ждем Вас, расскажите нам что он прав
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
|
|
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
22-Дек-2019 22:48
(спустя 2 часа 4 минуты)
[-]0[+]
t1coon писал(а): Местный филиал, мы ждем Вас, расскажите нам что он прав t1coon а в чём он прав не подскажешь что ты так возбудился? Может он сказал что пенсии у нас самые высокие в мире или что пенсионеры чёрную икру жрут ложками? В том, что хорошие спецы в некоторых профессиях востребованы и в преклонном возрасте? Я знаю вузовских педагогов 80+ и ничего, работают и получают побольше молодых. Или в том, что военные выходят по выслуге лет (20 лет, вроде бы, надо отслужить, т.е. лет в 40 вполне можно выйти) на пенсию ещё довольно молодыми и работать могут не хуже многих, но всё равно считаются пенсионерами? Ну так покажи мне того, кто с этим поспорит.
|
|
t1coon
Статус:
Рейтинг
|
Друдл Тут даже далеко и ходить не нужно. Как я уже не раз упоминал, что работаю в сфере образования, тут порой даже у замов работающих по 20 лет на этой должности, нет зарплат в 40 тысяч, о каких пенсионерах идет речь? Средний учитель "пахающий" по 8 уроков, с учетом всех надбавок получает, в лучшем случаи 25-30 тысяч, в лучшем... к пенсионерам отношение всегда еще хуже, ни однократно слышал от руководства мнение, что никто не будет платить им высокую зарплату, они и так пенсию получают.
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
|
|
сэтрий
Статус:
Рейтинг
|
Я за то что бы пенсии усреднили, а стаж отменить. Какой смысл в стаже? Типа если человек работал много, значит получит больше? Блин, любой человек работает, просто кто то официально, а кто то нет. Так что предлагаю просто всем сделать по двадцатке и нормально. У меня мать получает 15.000р, она 40 лет работала на заводе радиоэлектроники, плюс есть орден ветерана труда. Почему не 40.000р она получает? Неужели 40 лет это мало или не достаточно усердно работала?
|
|
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
t1coon ну а я тебе говорил про зарплату в ВУЗе и относящемся не к департаменту образования а к департаменту культуры. Это то, что я точно знаю и беру информацию не из интернета а из первых рук. И могу тебя заверить что профессор, заслуженный артист и т.п. состоявшиеся люди получают вполне нормально. Естественно это зависит от нагрузки и, с недавних пор, от того, насколько успешны ученики педагога (эффективный контракт, если интересно можно почитать на эту тему). Но если педагогу нагрузки в одном месте мало то многие совмещают. setriy писал(а): Я за то что бы пенсии усреднили, а стаж отменить. Какой смысл в стаже? Типа если человек работал много, значит получит больше? За того, кто дольше работал и больше получал, и отчисляли в ПФР больше.
|
|
drongo1119
Статус:
Рейтинг
|
23-Дек-2019 00:54
(спустя 1 час 35 минут)
[-]2[+]
1.Экс-президенту России, оставившему все государственные должности, гарантировано пожизненное содержание в 75% от вознаграждения действующего главы государства. Эта доля сейчас превышает 536 тыс. рублей (в апреле Владимир Путин увеличил свою зарплату в 2,75 раза, до 715 тыс. руб.). На такую же выплату может претендовать и экс-президент Дмитрий Медведев.
Сейчас в России нет бывших президентов пенсионеров. Первому Президента СССР Михаилу Горбачеву назначили пенсию в 40 минимальных окладов труда в 1994 году.
2.Денежное вознаграждение министра сегодня — 84 774 рубля в месяц. Таким образом, тот, кто был министром от 3 до 6 лет, получит 55% от его текущей зарплаты — 46,6 тыс. рублей. Тот, кто занимал министерское кресло от 6 до 10 лет, получает 75% к пенсии или 63,6 тыс. рублей.
3.Депутаты Госдумы и сенаторы законодательно приравнены к федеральным министрам. Их зарплата сейчас составляет 399,3 тыс. рублей. Пенсия депутата с 10-летним стажем составит 63,6 тыс. рублей в месяц, исполнявшие обязанности депутата от 5-10 лет могут рассчитывать на пенсию в размере 46,626 тыс. рублей. Стаж менее 5 лет по новым правилам права на депутатскую пенсию не дает.
4. Пенсионеру устроится на работу сложно, обычно говорят что нам и 40 летние не нужны, а если берут то максимально 15 тыс. руб.. В Москве минимальная пенсия 19.5 тыс. руб., в нашей Губернии 12-13 тыс. руб. и это считается много, но Москва и Питер это отдельные города-Государства и власть их "подкармливает", что бы они не "выскочили" на улицы...
В СССР: максимальная пенсия 132 руб (120+12), военнослужащие и ФСО по другому, если мне память не изменяет у Персонального пенсионера союзного значения пенсия была 500 руб., Персональный пенсионер республиканского значения 250 руб., у члена ЦК КПСС была зарплата 1000 руб., командир атомной подводной лодки получал в районе 1200 руб., у директора крупного машиностроительного предприятия оклад 330 руб., квалифицированный рабочий получал до 800 руб...
_________________ Videntis invisibilia
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Есть подозрение, что сенатор сказал сильно больше, чем в итоге написали.
|
|
drongo1119
Статус:
Рейтинг
|
Сенатору по должности положено так говорить, он мне напоминает нашего бывшего Губернатора, который сказал по телеканалу что зарплата врачей в области составляет 50-60 тыс. рублей. Когда я говорю это врачам в больнице то они долго смеются...
_________________ Videntis invisibilia
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
drongo1119 писал(а): Сенатору по должности положено так говорить, он мне напоминает нашего бывшего Губернатора, который сказал по телеканалу что зарплата врачей в области составляет 50-60 тыс. рублей. Когда я говорю это врачам в больнице то они долго смеются... Сенатор говорит то, что ему приносят в виде статистики или отчетности. Если та же больница отчитывается так, что у них все шоколадно и хорошо, то вопросы прежде всего к больнице и ее руководству.
|
|
Groan
Статус:
Рейтинг
|
Завидую пенсионерам, у меня то максимум 35к выходит
|
|
|
|
|
Текущее время: 29-Ноя 03:50
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|