: Пред. 1, 2, 3
Автор |
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Друдл писал(а): Kantrik90 писал(а): достаточно пожаловаться на курящего соседа А докажешь ты что это он курит а не этажом выше чем? А зачем это доказывать ему? Жалобу написал куда нужно, а дальше пусть участковый (на первом этапе) разбирается. Цитата: Придёт к нему участковый, а он скажет "а это не я, подо мной какой-то больной живёт, ему всё кажется." Участковый может пойти по квартирам, поспрашивать о том или ином соседе, например. Если в доме организовано что-то типа ТСЖ, то можно пойти к управляющему, узнать всякое. Вариантов хватает, если подумать. Нервы тем же курильщикам можно потрепать, как минимум. Иногда и этого может хватить, чтобы человек задумался...стоит ли выходить на перекур снова, туда куда не следует.
|
|
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
AlexFormula писал(а): А зачем это доказывать ему? Жалобу написал куда нужно, а дальше пусть участковый (на первом этапе) разбирается. "Проверка проведена, подтверждения не обнаружено"
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Друдл писал(а): AlexFormula писал(а): А зачем это доказывать ему? Жалобу написал куда нужно, а дальше пусть участковый (на первом этапе) разбирается. "Проверка проведена, подтверждения не обнаружено" Прекрасно. Условный я пишу еще одну телегу. Если участковый сливается, можно написать в структуру повыше. Ну и на дворе 21-ый век. Смартфон у каждого есть. Поймал курягу на балконе или еще где-то, зафиксировал и в "Активном гражданине" разместил. Даже писать ничего не надо, три кнопки нажал и все.
|
|
Друдл
Статус:
Рейтинг
|
AlexFormula писал(а): Прекрасно. Условный я пишу еще одну телегу. Если участковый сливается, можно написать в структуру повыше. Ну я потому и писал что заставить органы шевелиться по подобному вопросу будет трудно. Да, придётся писать и не один раз, причём без гарантии на успех. AlexFormula писал(а): Поймал курягу на балконе или еще где-то, зафиксировал и в "Активном гражданине" разместил. Даже писать ничего не надо, три кнопки нажал и все. А нельзя. Нарушение неприкосновенности личной жизни, об этом тоже писали выше. Он у себя дома, не имеешь ты права его на смартфон ловить. Разве что случайно попадёт в кадр когда ты птичек снимаешь на видео.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Он у себя дома, не имеешь ты права его на смартфон ловить. В суде разберутся, кто и на что право имеет.
|
|
Друдл
Статус:
Рейтинг
|
AlexFormula писал(а): В суде разберутся, кто и на что право имеет. Как раз суд по закону и должен это доказательство не учитывать, там есть свои ньюансы, но вообще нельзя снимать ничего на территории квартиры без согласия собственника. Даже камеру в подъезде нельзя поставить если она при открытии двери входной захватывает часть коридора в квартире соседа. Могут ещё и тебя привлечь за нарушение права на неприкосновенность личной жизни. Штрафы от 200к. Интересный будет поворот если ты подашь в суд на курение, предоставишь видео, суд его отклонит а сосед подаст встречный иск о нарушении права на неприкосновенность частной жизни и выиграет.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Интересный будет поворот если ты подашь в суд на курение, предоставишь видео, суд его отклонит а сосед подаст встречный иск о нарушении права на неприкосновенность частной жизни и выиграет. Все возможно. Поход в суд ни разу не гарантирует победу. Это состязательный процесс двух сторон, в рамках закона.
|
|
Друдл
Статус:
Рейтинг
|
Ну так я и говорю как оно будет происходить с точки зрения закона если ты просто возьмёшь и снимешь курение соседа на территории его квартиры. Такие моменты задо продумывать заранее чтобы не оказаться в ситуации когда соседа штрафанут на 2.5к, а тебя в ответ на 200к
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Ну так я и говорю как оно будет происходить с точки зрения закона если ты просто возьмёшь и снимешь курение соседа на территории его квартиры. Если просто курение обернется пожаром, про встречный иск сам герой сюжета забудет. У него другие проблемы возникнут, куда более серьезные.
|
|
Друдл
Статус:
Рейтинг
|
AlexFormula писал(а): Если просто курение обернется пожаром, про встречный иск сам герой сюжета забудет. У него другие проблемы возникнут, куда более серьезные. Несомненно, но это если случился пожар. Тут и расследование будет посерьёзнее чем если просто сосед пожаловался на то, что ему мешает дым или окурки.
|
|
6patMak
Статус:
Рейтинг
|
AlexFormula писал(а): Цитата: Вспомните закон о тишине, о запрете пить алкоголь на улице и т.д. и т.п. Ну пьющих на улице, а также любителей поорать ночью, сильно убавилось. Закон, или у народа мозгов в голове прибавилось...не знаю, но изменения есть. Люди просто вымирают. И по улицам вечерами почти не гуляют. Людей реально стало меньше, вы что не видите? Гляньте цены на недвигу. Дома стоят пустые и цену на них поддерживать уже стало трудно. Потому что нет людей чтоб в них жить. А мозгов как не было так и нет.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Люди просто вымирают. За МКАДом может быть...а в его пределах народу из года в год все больше. Цитата: И по улицам вечерами почти не гуляют. Давно в последний раз воздухом дышал? Цитата: Гляньте цены на недвигу. И? Пустых новых домов что-то не видно.
|
|
6patMak
Статус:
Рейтинг
|
22-Окт-2019 17:11
(спустя 1 час 7 минут)
[-]0[+]
AlexFormula писал(а): Пустых новых домов что-то не видно. Суслика в поле тоже не видно. Я те говорю - люди вымирают, города стоят полупустые, в этом причина затишья, просто некому шуметь... Вообще-то я шутил, не принимай близко. Хотя иногда кажется что и правда вымирают, людей и правда стало мало и шумят меньше. И начинаешь думать, что типа вымерли все или что, где люди-то? Раньше такие косяки ходили по улицам, особенно вечерами, особенно молодых. А сейчас нет.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Хотя иногда кажется что и правда вымирают, людей и правда стало мало и шумят меньше. "Когда кажется..." Цитата: Раньше такие косяки ходили по улицам, особенно вечерами Погода меняется, вместе с временем года. Это напрямую влияет на "косяки" народных масс, идущих по улице.
|
|
6patMak
Статус:
Рейтинг
|
AlexFormula писал(а): Погода меняется, вместе с временем года. Это напрямую влияет на "косяки" народных масс, идущих по улице. Не юродствуй. Не смешно. Любое время года, и уже лет семь если не больше, как начал замечать. Регион не депрессивный, город один из лучших в России, по соцопросам по уровню довольства жизнью или как там это называется. Тащемта мне под полтос и я видал как выглядят улицы вообще-то больших и малых городов, поездил в молодости и по России и по Европе. Не хиккимори, не задрот. Сейчас людей стало меньше. Раза в три.
|
|
|
31-Янв-2020 00:26
(спустя 3 месяца 7 дней)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 29-Ноя 08:40
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|