: 1, 2 След.
Автор |
Mephistos Lullaby
Статус:
Рейтинг
|
ВЕДУЩИЕ АМЕРИКАНСКИЕ СМИ СООБЩИЛИ О ТОМ, ЧТО САМОЛЕТ МАУ БЫЛ СБИТ ИРАНОМ.
Украинский лайнер мог быть сбит ракетой класса земля-воздух
Вечером в четверг, 9 января, сразу несколько ведущих американских изданий и телеканалов сообщили о том, что Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" был по ошибке сбит Ираном сразу после взлета из аэропорта Тегерана.
ТСН.ua собрал главную информацию, опубликованную на данный момент.
Первым о том, что рейс "Тегеран-Киев" был сбит по ошибке иранскими военными, сообщил журнал Newsweek.
Эту информацию изданию на условиях анонимности подтвердили три источника: представитель Пентагона, высокопоставленный сотрудник разведки США и сотрудник иракской разведки.
По данным Newsweek, самолет был сбит созданным в России зенитно-ракетным комплексом Tор-M1.
Практически сразу после этого издания аналогичный материал на своем сайте опубликовал телеканал CBS News.
Неназванный источник сообщил журналисту CBS Крису ван Кливу, что по самолету МАУ по ошибке были выпущены две ракеты. "Официальные лица США уверены, что Иран сбил украинский рейсовый самолет через несколько часов после атак американских целей [в Ираке, - ред.]. Спецслужбы США перехватили сигнал радара, сообщили источники. Американские спутники также зафиксировали запуск двух ракет земля-воздух перед крушением самолета", - сказано в сообщении телеканала.
По его данным, в четверг состоялось совещание с участием сотрудников спецслужб США, на котором было заявлено, что на месте крушения были найдены возможные фрагменты ракет.
В материале CBS News также отмечается, что украинский самолет был сбит по ошибке.
Позже информацию этих СМИ косвенно подтвердил телеканал СNN. Со ссылкой на "множество источников" среди американских официальных лиц телеканал сообщает, что США все больше склоняется к версии, что Иран случайно сбил рейс МАУ. "Эта рабочая версия базируется на данных со спутников, радаров, и разных данных, собранных разведкой", - указывает СNN.
Телеканал со ссылкой на источник в европейских спецслужбах также сообщил, что версия о падения самолета из-за попадания ракеты по ошибке "достоверна". Собеседник СNN также подтвердил, что Boeing мог быть сбит ракетой класса земля-воздух.
В этой связи известная корреспондент телеканала Барбара Старр, работающая в Пентагоне, пояснила, что иранские военные могли ошибочно принять украинский самолет за нечто другое. "Иранский расчет, военные на земле в этой точке, возможно, увидели что-то на своем радаре, заставившее их подумать, что они подверглись нападению, и открыли ответный огонь", - пояснила она.
Информацию о возможной причастности иранских военных к крушению самолета со ссылкой на два своих источники подтверждает и The New York Times.
Издание отдельно отмечает, что Иран предложил США (речь идет о специалистах Национального совета по безопасности на транспорте - National Transportation Safety Board, NTSB - независимого американского агентства) принять участие в расследовании крушения самолета МАУ, хотя ранее не собирался этого делать. Это якобы дополнительно указывает на правдивость версии о том, что самолет был сбит военными.
О двух ракетах класса земля-возду, выпущенных иранскими военными по самолету МАУ, позже также сообщил The Wall Street Journal. Издание в своем материале ссылается на высокопоставленный официальный источник.
"У нас высокий уровень уверенности в том, что он был сбит Ираном», - сказал он на условиях анонимности.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что украинский самолет вблизи Тегерана был сбит иранской ракетой. Об этом он заявил во время брифинга. Канадский премьер ссылается на данные канадской разведки и союзников страны. По его словам, самолет был сбит иранской ракетой земля-воздух.
Добавим, что Иран официально опровергает версию о том, что самолет МАУ был сбит.
Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.
МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.
Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.
|
|
Brickx
Статус:
Рейтинг
|
Странно. Как по ошибке можно сбить самолет который вылетает из твоего собственного аэропорта. Тут дебилами надо быть.
_________________ AMD RYZEN 7 5700x.
RAM 32GB.
Palit RTX 4070 Dual OC.
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
Взято с livejournal.com: Цитата: Небольшое наблюдение от модератора. В теме связанные с украинским "Боингом" появились идентичные аккаунты с пустыми журналами, зарегистрированные в один день 14 июня 2018 года, которые идентично рассказывают, что "Беллингкет всем все доказало, верьте Беллингкет". С учетом того, что один номер аккаунта заканчивается на 041, а другой на 146, модератор предполагает, что таких аккаунтов зарегистрированных 14 июня 2018. может быть более сотни. Чёрные ящики не расшифровали, расследование до конца не провели, но хайпожорам уже всё ясно: Цитата: "черные ящики" получили повреждения, но информация сохранилась. Так как Иран уже официально предложил Украине (ее представители получили официальное разрешение прилететь в Тегеран) и представителям "Боинга" присоединиться к расследованию в Иране, можно ожидать, что в ближайшее время дни/недели содержание "черных ящиков" станет известно и будет понятно, что стало причиной гибели "Боинга" - внутренние технические причины или внешнее воздействие (безотносительно "Торов", "Предаторов" и ПЗРК). По поводу видео якобы попадания ракеты в боинг: 1. Странная съемка на телефон ночного неба, где события происходят ровно в кадре. 2. Ракета летит, во что-то врезается, вспышка, что-то горящее летит дальше, но уже через несколько секунд визуально перестаёт гореть и исчезает. Если это было попадание в самолёт - куда он исчез через несколько секунд? Он же горел и пилоты некоторое время пытались вернуться в аэропорт, а после направили самолёт в сторону от жилой застройки, насколько я знаю. В целом странно, ждём расшифровки чёрных ящиков.
|
|
lossantos
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
а что черные ящики? они там почти убиты по заявлениям ирана
если версия с ракетой верна - скажут что инфу с ящиков не удалось получить
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
lossantos писал(а): а что черные ящики? они там почти убиты по заявлениям ирана если версия с ракетой верна - скажут что инфу с ящиков не удалось получить По заявлениям Ирана они повреждены, а не "почти убиты". К расследованию пригласили специалистов компании Боинг и специалистов с Украины. После такого будет несколько затруднительно не пускать их к чёрным ящикам.
|
|
f.d.s.
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): но хайпожорам уже всё ясно: Это ты про российского эксперта генерала, который намекал по федеральным российским телеканалам на то, что виноваты воробьи? Narkolis писал(а): К расследованию пригласили специалистов компании Боинг и специалистов с Украины. После такого будет несколько затруднительно не пускать их к чёрным ящикам. Вот - да. Посмотрим. А изначально, иранцы, союзники россии, почему-то отказывались.
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
f.d.s. писал(а): Это ты про российского эксперта генерала, который намекал по федеральным российским телеканалам на то, что виноваты воробьи? Причины разные могут быть, даже плохо надутые шины, хотя один воробей на мой взгляд вряд ли помешает самолёту. 1. Катастрофа DC-8 в Джидде Описание: Через несколько минут после вылета из аэропорта Джидды на борту самолёта начался пожар, пилоты предприняли попытку вернуться обратно в Джидду, но на подходе к аэропорту объятый огнём лайнер рухнул на землю в 2,8 километрах от взлётной полосы. Погибли все находившиеся на борту — 247 пассажиров и 14 членов экипажа. Причины: Низкое давление в шинах (косяк наземных служб). Две шины разрушились и загорелись. Горящие шины вызвали пожар в гондоле шасси (после их уборки). Пожар распространился, и, когда загорелся топливный бак в центроплане, самолет разрушился. 2. Катастрофа Boeing 727 под Мараватио Описание: Авиалайнер Boeing 727-264 Advanced авиакомпании Mexicana совершал рейс MX940 по маршруту Мехико—Пуэрто-Вальярта—Масатлан—Лос-Анджелес, но через 15 минут после вылета из Мехико загорелся, развалился на две части и врезался в гору Эль-Карбон, в результате чего погибли 167 человек. Причины: Причина катастрофы заключалась в нарушении процедуры технического обслуживания. Было установлено, что техники в аэропорту Мехико заправили шины шасси не азотом, а обычным сжатым воздухом. Помимо этого, на самолёте на левой стойке шасси были неисправны тормоза, в результате чего колодки прижимались к тормозным дискам. В результате при взлёте у рейса 940 одна шина левого шасси нагрелась. Так как внутри неё находился не азот, а воздух, то под воздействием большого давления и температуры произошла химическая реакция продуктов крекинга резины с воздухом внутри шины и она взорвалась. 3. Катастрофа Boeing 737 в Кегворте Описание: Через 13 минут после взлёта у самолёта отказал двигатель №1 (отделение лопасти компрессора), что сопровождалось сильной вибрацией. В сложившейся ситуации экипаж ошибочно отключил двигатель №2, после чего принял решение совершить аварийную посадку в аэропорту Восточный Мидландс, но при заходе на посадку двигатель №1 остановился, а попытки запустить двигатель №2 оказались безуспешными. В итоге лайнер ударился о лесополосу автострады M1, затем врезался в откос насыпи аэропорта и разрушился. Погибли 47 пассажиров Причины: 1. Усталостное разрушение лопатки компрессора. 2. Ошибки экипажа, отключившего не тот двигатель. Стрелочниками назначен экипаж, а разрушение лопатки компрессора «типа» в порядке вещей. 4. Авария Boeing 737 на Окинаве Описание: Авиалайнер Boeing 737-809 авиакомпании China Airlines совершал плановый рейс CI 120 (позывной — Dynasty 120) по маршруту Тайбэй—Окинава, но после приземления в пункте назначения при рулении к гейту аэропорта Окинавы у него загорелся двигатель №2. Началась экстренная эвакуация, которая длилась 6 минут; после того, как эвакуировались последние пассажиры, самолёт взорвался и разрушился. Огонь был быстро локализован. Все находившиеся на борту самолёта 165 человек (157 пассажиров и 8 членов экипажа) выжили, 4 человека получили ранения. Причины: "Боинг" заметил, что некий болт имеет тенденцию к раскручиванию, и выдал директиву посадить болт на клей. При выполнении этих работ криворукий техник не поставил нужную шайбу, и болт-таки раскрутился. При выпуске закрылков перед посадкой болт выпал в неудачное место. А после уборки закрылков он пробил топливный бак, топливо попало на горячий двигатель, что вызвало пожар. Ремарки: 1. Выпуск и уборка закрылков осуществляются не только при посадке, но и при взлете. 2. Про эту аварию есть серия в «Расследовании авиакатастроф»: сезон 16, эпизод 4 (131) «Деталь ценой в жизнь» («Deadly Detail»). Подробности желающие могут посмотреть там. 5. Катастрофа Boeing 737 в Манчестере Описание: Авиалайнер Boeing 737-236 Advanced авиакомпании British Airtoursruen совершал рейс KT28M по маршруту Манчестер—Керкира, но во время разгона по взлётной полосе прервал взлёт из-за технических неполадок, однако после остановки возник сильнейший пожар двигателя №1, охвативший хвостовую часть самолёта. Из находившихся на его борту 137 человек (131 пассажир и 6 членов экипажа) погибли 55, ещё 15 получили тяжёлые ранения. Причины: Некачественный ремонт двигателя, на который была установлена б\у камера сгорания с трещинами, к тому же отремонтированная «армейским способом» - расследование выявило некачественные сварные швы и трещины вне швов. 6. Катастрофа Boeing 737 в Таманрассете Описание: В четверг 6 марта 2003 года при взлёте из аэропорта города Таманрассет (Алжир) потерпел крушение самолёт Boeing 737—200 Алжирских авиалиний. Боинг упал вблизи аэродрома в каменистой местности и разрушился, из 103 человек находившихся на борту (6 членов экипажа и 97 пассажиров) в живых остался только один пассажир — 28-летний солдат Юсеф Джиллали (англ. Youcef Djillali). Причины: Для расследования катастрофы была образована специальная комиссия при Министерстве транспорта Республики Алжир. Окончательный отчёт о причинах катастрофы был опубликован в сентябре 2004 года (спустя 1,5 года после происшествия). В качестве ключевых причин, послуживших причиной падения самолёта, были названы следующие: 1. Внутреннее разрушение левого двигателя с выходом его из строя. 2. Ошибки экипажа (в первую очередь — КВС) при пилотировании в условиях аварийной ситуации, недостаточная координация между членами экипажа, нарушение предписаний по действию в имевшихся обстоятельствах (в частности, непринятие решения об уборке шасси). Ремарка. То есть причина выходя из строя двигателя осталась неустановленной. Крайними опять сделали экипаж. 7. Катастрофа Boeing 737 в Лагосе Описание: взлетел и упал. Все погибли. Больше ничего не известно. Причины: не установлены. В отчете надзорных по расследованию: экипаж — говно, самолет — говно (не готов к эксплуатации). А может молния ударила, в общем, хрен его знает. f.d.s. писал(а): Вот - да. Посмотрим. А изначально, иранцы, союзники россии, почему-то отказывались. Насколько я знаю, отказывались отдавать чёрные ящики, что логично.
|
|
f.d.s.
Статус:
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): Причины разные могут быть, даже плохо надутые шины. Давай повторю, что б ты не гнал дичь о смерти людей. Как тебе не стыдно? Российский эксперт, генерал, по российским федеральным каналам намекнул, что самолёт упал из-за воробьёв. Narkolis писал(а): Насколько я знаю, отказывались отдавать чёрные ящики, что логично. В чём логично?
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
f.d.s. писал(а): Давай повторю, что б ты не гнал дичь о смерти людей. Как тебе не стыдно? Российский эксперт, генерал, по российским федеральным каналам намекнул, что самолёт упал из-за воробьёв. Цитата: Попов отметил, что из-за большой массы самолета пробоины в его обшивке могут появиться от удара достаточно легким предметом. "Я сам сталкивался с птицами, к примеру, воробей, который попадает в носовую часть крыла самолета - пробивает отверстие, а в этой части металл достаточно прочный", - сказал он в комментарии телеканалу "Звезда". В жизни я встречал геев. Кажется, я только что намекнул что федос отпетый гомосек. f.d.s. писал(а): Narkolis писал(а): Насколько я знаю, отказывались отдавать чёрные ящики, что логично. В чём логично? А тебе идёт прикидываться тупым.
|
|
Iras
Статус:
Рейтинг
|
Очень показательна разница в отношении людей к трагедии. В России к Украинскому посольству в тот же день начали нести цветы и свечи.
В Украине после катастрофы Российского самолёта правосеки начали перехватывать людей пытающихся сделать подобное и в тот же вечер быстро подвязали коммунальные службы дабы "убрать мусор".
|
|
JackZlo
Статус:
Рейтинг
|
10-Янв-2020 21:53
(спустя 2 часа 15 минут)
[-]-4[+]
Я считаю, что самолёт упал скорее всего из-за технических неполадок и/или ошибок пилотов, как польский самолёт с Квасневским под Смоленском. Чисто предположение, ибо нас никого там не было, да и все мы не авиатехники.
|
|
Подснежник
Статус:
Рейтинг
|
JackZlo писал(а): Я считаю, что самолёт упал скорее всего из-за технических неполадок и/или ошибок пилотов, как польский самолёт с Квасневским под Смоленском. Чисто предположение, ибо нас никого там не было, да и все мы не авиатехники. и это скорее всего так, не зря же у него была задержка вылета, аж на час! как раз по тех. причинам
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
john_detonator
Статус:
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): f.d.s. писал(а): Давай повторю, что б ты не гнал дичь о смерти людей. Как тебе не стыдно? Российский эксперт, генерал, по российским федеральным каналам намекнул, что самолёт упал из-за воробьёв. Цитата: Попов отметил, что из-за большой массы самолета пробоины в его обшивке могут появиться от удара достаточно легким предметом. "Я сам сталкивался с птицами, к примеру, воробей, который попадает в носовую часть крыла самолета - пробивает отверстие, а в этой части металл достаточно прочный", - сказал он в комментарии телеканалу "Звезда". В жизни я встречал геев. Кажется, я только что намекнул что федос отпетый гомосек. f.d.s. писал(а): Narkolis писал(а): Насколько я знаю, отказывались отдавать чёрные ящики, что логично. В чём логично? А тебе идёт прикидываться тупым. ты его переоцениваешь, он не прикидывается
|
|
f.d.s.
Статус:
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): В жизни я встречал геев. Кажется, я только что намекнул что федос отпетый гомосек. В зеркале, походу. Или таки у тебя есть некий сожитель с именем федос? Ты очень самокритичен, как и тот эксперт. Narkolis писал(а): А тебе идёт прикидываться тупым. В чём логика отказываться отдавать "чёрные ящики"? В чём логика изначально говорить про технические проблемы, когда ещё вообще ничего не ясно? john_detonator писал(а): ты его переоцениваешь, он не прикидывается А вот. Казалось бы. Narkolis, смотри, походу твой сожитель нашёлся JackZlo писал(а): Я считаю, что самолёт упал скорее всего из-за технических неполадок и/или ошибок пилотов, как польский самолёт с Квасневским под Смоленском. Чисто предположение, ибо нас никого там не было, да и все мы не авиатехники. Считать можно что угодно. А выводы должна сделать международная комиссия.
|
|
AvgustoS
Статус:
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
Нужно быть очень наивным человеком, чтобы поверить в такие совпадения. Хотя многим хватает и фразы "Она утонула" чтобы спать спокойно.
|
|
Iras
Статус:
Рейтинг
|
11-Янв-2020 00:42
(спустя 1 час 21 минута)
[-]3[+]
AvgustoS тут вообще хрен пойми что. Одна ракета - еще ладно, можно было сказать "ошиблись". К сожалению в истории это не первый случай. Но тут скорее вопрос - почему уже назначили виновных, хотя ничего еще даже не расшифровали. Сразу наталкивает на подозрения.
|
|
AvgustoS
Статус:
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
Iras писал(а): Сразу наталкивает на подозрения. Наталкивает на подозрение, что кому-то это было выгодны и ради этого слили пачку людей. А сейчас каждый будет гавкать на остальных, мол "это ваших рук дело". Самолёт на свалку, людей в землю, деньги в карман.
|
|
Iras
Статус:
Рейтинг
|
AvgustoS Вот и вопрос - кому это выгодно. Ирану - вообще ни разу. России, которую еще не обвинили разве что в вымирании динозавров - тоже. США - единственные кто подпадает но и тут всё выглядит шитым белыми нитками.
|
|
f.d.s.
Статус:
Рейтинг
|
Iras писал(а): Но тут скорее вопрос - почему уже назначили виновных, хотя ничего еще даже не расшифровали. Сразу наталкивает на подозрения. Кто назначил и в чью сторону подозрения? Ну, вот реально. Иран изначально объявил о технической неисправности самолёта. Т.е. ответственность ложится на Украину. Иран изначально отказался передавать владельцу и компании производителю "чёрные ящики" Т.е. мы тут сами как-то расшифруем порешаем. Иран изначально не созвал международную комиссию для расследования. Ну, это - там же люди из разных стран погибли, по всем нормам должны быть представители. Но нет - мы как-то сами решим. При том, что в это время, в месте крушения, считай что боевые действия. Тупая ошибка иранского ПВО. Не? Это как подозреваемый в преступлении, решил назначить себя следователем и судьёй. Так кто назначил и в чью сторону у тебя должны быть подозрения? Опять америкосы виноваты? добавлено спустя 1 минута 42 секунды: p.s. увидел твой ответ - США виноваты. Ясно-понятно.
|
|
Iorveth
Статус:
Рейтинг
|
_________________ Ну давайте стойте, с лентами, гербами - пустота, глупость, овощи, гербарий..
|
|
Iras
Статус:
Рейтинг
|
Значит и правда - трагическая случайность. К сожалению, как писал ранее - не первый случай в истории.
Вопросы скорее вызывали массовые вбросы на счёт того, что ракет было две.
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Иран сегодня официально признал, что украинский "Боинг" был сбит в результате "человеческой ошибки". Заявление выпустил Генштаб Ирана, что позднее подтвердил и президент Ирана Роухани. Как уточнили иранцы, самолет был сбит в ситуации спровоцированной авантюризмом США, но с оговоркой, что недостатки в системе ПВО надо устранять. Как уже говорилось ранее, если факты укажут на то, что "Боинг" был сбит, Иран не будет скрывать улики, что было понятно из приглашения иностранных участников к расследованию причин катастрофы. Печально.
|
|
muratti
Статус:
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): Чёрные ящики не расшифровали, расследование до конца не провели, но хайпожорам уже всё ясно: Narkolis писал(а): Печально.
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
muratti писал(а): Narkolis писал(а): Чёрные ящики не расшифровали, расследование до конца не провели, но хайпожорам уже всё ясно Narkolis писал(а): Печально. И что ты этим хотел сказать? Что нужно обвинять не дожидаясь расследования? Президент страны, чей самолёт сбили, и тот призывал дождаться расследования прежде чем выносить обвинения.
|
|
DaRkSiLVaN
Статус:
Рейтинг
|
11-Янв-2020 15:49
(спустя 1 час 48 минут)
[-]-3[+]
f.d.s. писал(а): Опять америкосы виноваты? Ну, если исходить из прошлой риторики и поступков самих США, то штаты сами же и СПРОВОЦИРОВАЛИ эту трагическую катастрофу! США вообще так и не признали свою вину, за сбитый по ошибке иранский гражданский Airbus A300B2-203 над Персидским заливом в 1988г. 290 погибших. «США категорически отказались признавать свою вину как государство: «11 июля 1988 года президент США Рональд Рейган заявил, что США предложит семьям погибших (но не правительству Ирана) компенсацию на добровольном основании без признания юридической ответственности. При этом Рейган назвал действия экипажа ракетного крейсера ВМС США «Vincennes» оправданной обороной, подчеркнув, что США не считают себя виновными в случившемся, и частично возложил вину на правительство Ирана. В 1989 году было объявлено, что предлагаемая компенсация составит 250 000 долларов семьям работавших погибших и 100 000 долларов семьям иждивенцев. 17 мая 1989 года Иран подал иск к США в Международный суд ООН с требованиями компенсации ущерба и признания США виновными в нарушении конвенций о международных воздушных перевозках. В феврале 1996 года между США и Ираном было подписано мировое соглашение, после чего дело в суде было прекращено. По условиям соглашения США должны были выплатить компенсацию в размере 131,8 млн долларов (включая 61,8 млн долларов наследникам 248 погибших, из расчёта 300 000 долларов за каждую трудоспособную жертву и 150 000 за каждого иждивенца), а Иран отказывался от дальнейших претензий к США в связи с этой катастрофой. Выразив сожаление относительно гибели людей и назвав произошедшее ужасной человеческой трагедией, правительство США тем не менее официально не признало вину и не принесло извинений за случившееся». Помнится Украина тоже не признала, что по ошибке сбили российский гражданский Ту-154М над Чёрным морем в 2001г. 78 погибших.
|
|
Текущее время: 29-Ноя 06:43
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|