Автор |
apx1med
Статус:
Рейтинг
|
В 2019 году из 68 получивших господдержку российских фильмов окупилось 8 РБК подсчитало количество российских фильмов, получивших государственные субсидии, которые окупились в прокате. Как оказалось, в период с января по ноябрь из 68 картин окупились только 8. По словам аналитиков, для того чтобы картину признали коммерчески успешной, ей необходимо собрать в прокате сумму равную двум её бюджетам. Также они отметили, что половина кассовых сборов остается у кинотеатров, около 10–15% остается у дистрибьютора, а оставшиеся 40–42% кассовых сборов уходят продюсерам. В тройку самых окупившихся фильмов с господдержкой вошли "Т-34" (собрал 2,3 миллиарда рублей при бюджете в 563 миллиона), "Бабушка легкого поведения 2" (сборы — 439 миллионов, бюджет — 101 миллион) и "Миллиард" (сборы — 408 миллионов, бюджет — 240 миллионов). Самым убыточным фильмом этого года оказалась картина "Тайна печати дракона". На её производство было потрачено 2.3 миллиарда рублей (90 миллионов выделил "Фонд кино"), а в прокате она собрала 333 миллиона рублей. Всего в 2019 году вышло 168 российских фильмов, однако точный бюджет проектов, снятых без поддержки государства, неизвестен.
|
|
eugenek13
Статус:
Рейтинг
|
Ни один из окупившихся в к/т не смотрел, только "Т-34" по телеку показывали.
|
|
W1tcher88
Статус:
Рейтинг
|
15-Дек-2019 15:18
(спустя 2 часа 13 минут)
[-]16[+]
Я вообще русские фильмы не смотрю, ибо хрень полнейшая. Пока не прекратится распил бабла, нормального у нас ничего не снимут.
_________________ 3 года на Bestrepack, 4 года на AVG
|
|
DartX
Статус:
Рейтинг
|
Хм, после вроде Ледокола и Панфиловцев, ничего хорошего не помню. А к Панфиловцам гос поддержка в небольшой лишь мере относится, люди в основном деньги собрали.
Пока из окупившегося ничего не смотрел, ибо питаю недоверие.
_________________ Сталинист и кадыровец(Рамзана на трон!)) Кремлебот для дураков и более низших.
AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 8(WD Purple 4, Ultrastar 2, Blue 2) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
|
|
Anger_Is_Power
Статус:
Стаж: 5 лет 2 месяца
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
странно, очень много фильмов окупилось.
|
|
Roneshan
Статус:
Рейтинг
|
Anger_Is_Power писал(а): странно, очень много фильмов окупилось. Там где прибыль в три раза больше и выше от стоимости фильма не вышла...значит это провал для кровопийц)
|
|
xdeadx
Статус:
Рейтинг
|
Смотрел некоторые в обзорах бедкомедиана,а так бы и не знал про их существование
_________________ Я старый пират и я не хочу не чего покупать, я хочу йо хо хо и репак из торрента
|
|
vitkosh
Статус:
Рейтинг
|
У людей нашего времени вызывает отвращение российское кинцо. Оно очень низкобюджетное и совсем неестественное - либо блевать тянет, либо дрыхнуть!
|
|
Подснежник
Статус:
Рейтинг
|
vitkosh писал(а): У людей нашего времени вызывает отвращение российское кинцо. Оно очень низкобюджетное и совсем неестественное - либо блевать тянет, либо дрыхнуть! ну тоже плюс.. если уснуть не можешь, ставишь фильм и понимаешь!
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
AmadeusD
Статус:
Рейтинг
|
W1tcher88 писал(а): Я вообще русские фильмы не смотрю, ибо хрень полнейшая. Пока не прекратится распил бабла, нормального у нас ничего не снимут. Та же фигня, но вот Текст приятно удивил.
_________________ Motherboard: Asus Prime X570-P CPU: AMD Ryzen 7 3700X Video card: ASUS DUAL GeForce RTX 3080 RAM: Samsung 16Gb x2
|
|
fenix226
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
17-Дек-2019 15:07
(спустя 1 час 39 минут)
[-]-11[+]
Эта новость - пиздеж чистой воды, если бы фильмы не окупались, их бы не делали в таких количествах.
И вы не смотрите наши фильмы по тому что вам мозги промыли.
_________________ Всё, что нам надо — это, так, немного бабок
Горела лампа, и текла вода из крана
|
|
|
24-Мар-2020 22:34
(спустя 3 месяца 7 дней)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 29-Ноя 08:28
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|