: 1, 2 След.
Автор |
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
Жириновский раскрыл, почему Запад считает россиян людьми второго сорта
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал в своем твиттере заявление Федеральной антимонопольной службы, которая обвинила производителей стиральных порошков Ariel и Persil и шоколада Lindt в двойных стандартах.
По словам политика, сложившаяся ситуация показывает истинное отношение стран Запада к россиянам.
"ФАС наконец-то обнаружила, что из Европы идут товары низкого качества. Мы для стран Запада – люди второго сорта, которым можно предлагать всякие отходы", – заявил Жириновский.
Он считает, что необходимо прекратить ввоз плохой продукции в страну.
"Хотят торговать с нами – пусть импортируют высококачественные товары. Не хотят – обойдемся", – заключил политик.
Ранее ФАС вынесла производителям предупреждения из-за того, что их товары, продающиеся в России, отличаются по качеству от таких же за рубежом. В течение 30 дней они должны либо воспроизвести свой товар точно в таком же составе, как и в Европе, либо нанести на упаковку соответствующие обозначения, которые не позволили бы вводить россиян в заблуждение.
|
|
ofrank0
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Друдл писал(а): ФАС наконец-то обнаружила, что из Европы идут товары низкого качества. Мы для стран Запада – люди второго сорта, которым можно предлагать всякие отходы Говорят, у нас тут импортозамещение было. Цены поднялись, качество упало. Похоже, наши собственные люди считают нас же людьми третьего сорта. Уж лучше быть второго, чем третьего. Не говоря уже о том, что если не нравится - можно не закупать, как бы. А еще можно закупать по-разному.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
SlaG
Статус:
Рейтинг
|
Ну да, импортозамещение было... на прилавках появились - не СЫР а сырный продукт к примеру.
Благодаря этим демагогам ввоз качественных товаров перекрыт, и собственное производство развалено!
Геноцид идет полным ходом!
_________________ Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!
|
|
Сумраk
Статус:
Рейтинг
|
Да что выгоните на импортозамещение! Качественная продукция у нас! Волосы вот перестали расти - экономия на парикмахерской, чешуя теперь, а не кожа - на шампуне экономим, да и жить с такими продуктами меньше придётся, а тут уж на всём экономия!
|
|
MiZanthr0pe
Статус:
Рейтинг
|
Читал я как-то, что такая же фигня и с Восточной Европой, Польшей там, Чехией и прочими. Что туда тоже идет качество ниже, чем в Западную Европу.
Ну и да, Жириновский бы на местное производство обратил внимание лучше. Что с него взять, популист, может говорить что угодно, толку ноль от его слов, а действий от него нет.
_________________ PC // Steam Deck 512 GB // Meta Quest 3 // PS / PS2 / PS3 / PS5 / PS VR2 / PS Vita // XBOX Series X // New 3DS XL / Wii U / Switch OLED / SNES Mini // SEGA Dreamcast // Anbernic RG35xx Plus
|
|
Cheesus
Статус:
Рейтинг
|
MiZanthr0pe писал(а): Читал я как-то, что такая же фигня и с Восточной Европой, Польшей там, Чехией и прочими. Не знаю как в России, но у нас в Беларуси половина страны ездит в Литву и Польшу, потому что там лучше кофе, сыры, сосиски, шоколад и пр. Даже виски, купленный в duty free не сравнится с тем, что продают у нас в магазинах. Не говоря уж про цены.
|
|
eugenek13
Статус:
Рейтинг
|
Вместо шоколада появится шоколадный продукт.
|
|
MiZanthr0pe
Статус:
Рейтинг
|
07-Дек-2019 15:54
(спустя 1 час 55 минут)
[-]0[+]
Cheesus Странно, все так хвалят белорусское, а вы у соседей закупаетесь)
_________________ PC // Steam Deck 512 GB // Meta Quest 3 // PS / PS2 / PS3 / PS5 / PS VR2 / PS Vita // XBOX Series X // New 3DS XL / Wii U / Switch OLED / SNES Mini // SEGA Dreamcast // Anbernic RG35xx Plus
|
|
DaRkSiLVaN
Статус:
Рейтинг
|
SlaG писал(а): на прилавках появились - не СЫР, а сырный продукт к примеру. Это два разных вида продукта, а не один, к примеру, сыр - это и есть сыр, а сырный продукт - это какая-нибудь вязкая масса в красивой баночке, со вкусом ветчины, или каких-нибудь специй и трав, ну или типа того... просто раньше на таких упаковках недобросовестные производители писали, что это сыр, а теперь их обязали писать, что такой товар - это сырный продукт. SlaG писал(а): Благодаря этим демагогам ввоз качественных товаров перекрыт К каким именно качественным товарам лично тебе перекрыт доступ? SlaG писал(а): собственное производство развалено! Тогда почему придя в магазин я не вижу пустых полок? А вижу всё те же товары что и 5-10 и более лет тому назад, производившихся в России. SlaG писал(а): Геноцид идет полным ходом! Геноцид твоего мозга видимо уже прошёл.
|
|
karlmenni
Статус:
Рейтинг
|
MiZanthr0pe писал(а): Cheesus Странно, все так хвалят белорусское, а вы у соседей закупаетесь) В чужой тарелке всегда вкуснее)) добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: DaRkSiLVaN писал(а): Тогда почему придя в магазин я не вижу пустых полок? Потому что ты не нытик, и слезы не мешают тебе видеть нормальные продукты на полках.. Хз кто ноет, те, кто всегда ел сыры с плесенью и сейчас их могут купить точно так же, ну может 4-5 мес были перебои.. А ноют те, кто никогда их не ел, а просто начитались новостей и ноют. А по факту даже и не знают что это такое.
|
|
MiZanthr0pe
Статус:
Рейтинг
|
DaRkSiLVaN писал(а): сырный продукт - это какая-нибудь вязкая масса в красивой баночке, со вкусом ветчины, или каких-нибудь специй и трав, ну или типа того... просто раньше на таких упаковках недобросовестные производители писали, что это сыр, а теперь их обязали писать, что такой товар - это сырный продукт Не совсем так. То, что ты описал, это плавленный сыр, и он может быть и сыр, и сырный продукт. По цене сразу разница видна.
|
|
DaRkSiLVaN
Статус:
Рейтинг
|
MiZanthr0pe писал(а): Не совсем так. То, что ты описал, это плавленный сыр, и он может быть и сыр, и сырный продукт. По цене сразу разница видна. Ну, допустим, но я это просто к примеру написал, но ведь и обычный-то сыр никуда не делся.
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
Сумраk писал(а): Волосы вот перестали расти, чешуя теперь, а не кожа Ты это, к врачу сходи, что ли
|
|
Madlian
Статус:
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Рейтинг
|
Ну ладно запад нас считает людьми 2-го сорта. Но у меня вопрос: Вова, почему у тебя граждане Российской федерации считаются людьми 3-го сорта?
|
|
Lit up pilot
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
07-Дек-2019 22:08
(спустя 2 часа 26 минут)
[-]1[+]
сырьевой страны граждане не могут быть другого сорта если элита уже не первый сорт, периферия для дойки бобла и ресурсов. Привет жирик и чубайс.
_________________ Опыт последних десятилетий однозначно показывает, что международным гарантиям и обещаниям великих держав (в первую очередь, но не исключительно, Соединенных Штатов) нет ни малейшей веры и что ядерное оружие является в наши дни едва ли не единственной гарантией и суверенитета страны, и относительной безопасности правящей в этой стране элиты.
|
|
Mukudori
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
DaRkSiLVaN писал(а): [quote="SlaG"] SlaG писал(а): Благодаря этим демагогам ввоз качественных товаров перекрыт К каким именно качественным товарам лично тебе перекрыт доступ? Как раз сыры. Нет хорошего маасдама, с плесенью сыров вкусных тоже практически нет.
_________________ И ни птица, ни ива слезы не прольёт, когда сгинет с Земли человеческий род.
|
|
Nejasit
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: плесенью сыров вкусных тоже практически нет. Это вопрос уже ко вкусу
_________________ LG OLED77С8..playstation 5
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
Джекдениелс
Статус:
Рейтинг
|
У моего братюни батя работал на заводе "Хайнз", он рассказывал такую тему, что стандарты качества на заводах во всем мире одинаковые, условно, каждой партии присваивают степень качества от 0 до 10 по одинаковым критериям. При этом в Германии на реализацию идет продукт от 9, а в России от 4. Кто виноват? Да все виноваты и никто ничего не делает. Работники ленивые и криворукие, руководство тупое и некомпетентное, а западные хозяева жадные капиталисты им плевать, издержки меньше, прибыль больше.
_________________ Peace and love
|
|
stalin6120
Статус:
Рейтинг
|
Это вопрос не к производителю и поставщику, а к покупательской способности населения. Можете заплатить за качество (+ транспортировка, налоги, таможня, взятки) - пожалуйста, вот вам высшее качество! Не можете? Вот вам товар по кошельку - тот же бренд, но качество хуже.
ЗЫ Не хочу никого обидеть, но что касается продуктов, то даже относительно дешёвая европейская жратва (химическая мерзость) - реально лучше дорогой российской. Я знаю, о чём говорю. А вот украинская и беларуская (тоже относительно дешёвая) - ничуть не хуже, чем дорогая европейская. У нас (в Украине), несмотря на все усилия властей, всё ещё довольно много мелких фермеров и средних производителей, которые могут производить реально качественный продукт. И почти без химии, так как у них просто денег, на эту самую химию, нет. Поэтому, кстати, ЕС такие жёсткие квоты устанавливает на украинскую сельхозпродукцию.
|
|
t1coon
Статус:
Рейтинг
|
08-Дек-2019 22:26
(спустя 1 час 43 минуты)
[-]-1[+]
stalin6120 Не пишите здесь такое, у местного населения описанная вами картина расходиться с тем что в телевизоре
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
|
|
DaRkSiLVaN
Статус:
Рейтинг
|
09-Дек-2019 00:22
(спустя 1 час 56 минут)
[-]-3[+]
stalin6120 t1coon Если вкратце: «Рейтинг Forbes опустил Украину. Качество украинских продуктов признано худшим, чем в Индонезии. Украина заняла 45-е место из 53 в рейтинге стран Made In Country Index 2017 по качеству продуктов питания. Украина заняла 45 место и набрала 35 баллов из 100 возможных. Выше в рейтинге расположилась Индонезия с 36 баллами. Ниже Украины разместился Вьетнам с 34 баллами. Ближайшие географические соседи Украины стали крепкими середнячками в этом рейтинге – Польша (51 балл), Россия (46 баллов), Венгрия (45 баллов).»
|
|
t1coon
Статус:
Рейтинг
|
DaRkSiLVaN Как я патриот русской могу верить пиндосовским проплаченным сми?
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
|
|
DaRkSiLVaN
Статус:
Рейтинг
|
t1coon писал(а): Как я патриот русской могу верить пиндосовским проплаченным сми? t1coon писал(а): t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа Я б тебе сказал кто ты... но ты точно не патриот России. ) ДБ, под спойлером есть ссылки на UA-шные сми с другими разными статьями.
|
|
stalin6120
Статус:
Рейтинг
|
09-Дек-2019 02:03
(спустя 1 час 5 минут)
[-]0[+]
DaRkSiLVaN писал(а): Рейтинг Forbes опустил Украину. Качество украинских продуктов признано худшим, чем в Индонезии. Украина заняла 45-е место из 53 в рейтинге стран Made In Country Index 2017 по качеству продуктов питания Может, и так. Не могу говорить за всю Украину, но в Одессе и области так, как писал выше. Что касается российских продуктов, то у меня много знакомых в России, в том числе и в Москве, и родственники в Крыму. Периодически приезжают, привозят своё. По их словам, "самое лучшее". Потом пробуют наше "среднее", не самое дорогое. Говорят, что завидуют. И я "ихнее" (ваше) пробовал. Говорю честно: не завидую. Не сравниваю с тем, что скармливают в Л/ДНР - побоялся пробовать, хоть и была возможность. А про рейтинги могу сказать только то, что если бы наша продукция была такой плохой, то не было бы смысла её НАСТОЛЬКО жёстко квотировать - никто бы её просто не покупал. А так всасывают, как пылесосы! И ещё просят, вот только власти не позволяют. Поэтому и уничтожают у нас всё перерабатывающее производство, чтобы от конкурентов избавиться. Чтобы забирать сырьё, а перерабатывать у себя (не потому, что у нас плохо сделают, а чтобы у них люди заняты были, чтобы зарплату получали и налоги платили, чтобы были жирненькие и спокойненькие). Потому что сырьё качественное. Для качественного продукта. Из дерьма, как известно, только дерьмо может получиться и оно никому не нужно. Не сходится с рейтингами. ЗЫ Сам не знаю, зачем ввязался в этот вечный срач. Статья зацепила просто. Как ваши и наши уроды всех вокруг крайними делают, а сами все в белом. У нас вон вообще 3/4 торговли новой бытовой техникой благополучно ласты склеило - люди не могут себе позволить качественную технику, а дерьмо покупать не хотят. И не производитель же в этом виноват, правда? Знакомый стиральную машину LG из Германии привёз. Новую. Ради прикола пошли посмотреть на такую же модель в магазине. Она даже выглядит не так, как экземпляр, сделанный для ЕС. А стоит, между прочим, не сильно дешевле (не считая стоимости перевозки - это ещё +~1/3 цены). Зато рынок б/у ,"из Европы", растёт как на дрожжах... Потому что даже б/у, сделанное "для них" лучше, чем новое, что делают "для нас". Короче: не можете платить, жрите дерьмо. (Это про всех нас, если что)
|
|
WarG_
Статус:
Рейтинг
|
DaRkSiLVaN писал(а): К каким именно качественным товарам лично тебе перекрыт доступ? Например мне понадобились лекарства которые пару лет назад у нас продавались и стоили 180-300р. Теперь просто так их не купишь, только окольными путями и минимум за 8к. Аналогов у нас нет. Вернее как бы есть и как бы нет, по эффективности примерно 20% от того что запретили.
|
|
Текущее время: 29-Ноя 09:43
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|