Ошибка

В Госдуме отказались вводить налог для богатых, заявив, что россияне это не поддержат [Общество/В России]

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Mephistos Lullaby

Статус:info

Стаж: 10 лет

Китай
Рейтинг

post 05-Дек-2019 19:24 [-]3[+]

В Госдуме отказались вводить налог для богатых, заявив, что россияне это не поддержат

В Госдуме отказались вводить повышенный налог для тех, кто зарабатывает более 24 миллионов рублей в год. Законопроект отклонили уже более 10 раз.

«В „Единой России“ объяснили свой отказ поддержать законопроект тем, что народ очень негативно отнесется к повышению налоговой нагрузки», — процитировал телеведущий Юрий Пронько в эфире программы «Пронько. Экономика» на телеканале «Царьград» позицию партии.

Депутат Госдумы, автор инициативы Олег Нилов пояснил, что прекратил считать попытки продвинуть свою идею после того, как ее отклонили в десятый раз. По его мнению, правящая партия «не хочет сдавать» тех, кто зарабатывает более двух миллионов рублей в месяц.

Законопроект о прогрессивной шкале налогообложения предполагает поднять на 5% НДФЛ, чей годовой заработок превышает 24 миллиона рублей, чтобы снизить уровень социального неравенства в стране. Новый налог затронул бы 20 тысяч россиян.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею освобождения малоимущих граждан от налога на доход физических лиц (НДФЛ). Она назвала это предложение разумным из-за высокой разницы в уровне доходов россиян.
Profile PM

Хеор

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг

post 05-Дек-2019 19:27 (спустя 2 минуты) [-]19[+]

Цитата:

20 тысяч россиян
Ага, вот эти вот точно против.
Profile PM

1deru

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 05-Дек-2019 20:22 (спустя 55 минут) [-]14[+]

Понятно, кого они народом считают - эти самые 20 тысяч. А остальные - кормушка.
Profile PM

Satan

СССР
Рейтинг

post 06-Дек-2019 00:21 (спустя 3 часа) [-]10[+]

У меня уже от фейспалмов фингалы на оба глаза. И это только за последнюю неделю. Они там ошалели уже, наркоманы!
Profile PM

Night-m.n

СССР
Рейтинг

post 06-Дек-2019 00:58 (спустя 37 минут) [-]5[+]

Хеор писал(а):

Цитата:

20 тысяч россиян
Ага, вот эти вот точно против.
Обидно когда мнение 20 т важнее всей страны ? Улыбаюсь

Зато как ндс в водить или поднимать норм Улыбаюсь Только вдумайтесь налог за возможность чтото продать... то есть налог с прибыли уже не в счёт ты ещё платиш за то что продажа (покупка)... за каждый раз Улыбаюсь Хочешь купить хлеба ? Улыбаюсь) Заплати за право покупать хлеб %) купил муки чтобы испечь хлеба заплатил... испёк хочеш продать ? Улыбаюсь Свободный рынок чем больше цепь тем больше свободы, только заплати %) Вот прям пишу и слышу тода - Купи скайрим.

vladkor2806

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 06-Дек-2019 01:20 (спустя 21 минута) [-]5[+]

Цитата:

«В „Единой России“ объяснили свой отказ поддержать законопроект тем, что народ очень негативно отнесется к повышению налоговой нагрузки»

Цитата:

Новый налог затронул бы 20 тысяч россиян.
Вспомнилось вдруг бессмертное от Леонида Филатова:
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Profile PM

Друдл

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 06-Дек-2019 09:56 (спустя 8 часов) [-]2[+]

Вот это лучший показатель того, о ком заботится власть, конечно. Почти во всём мире прогрессивная шкала налогообложения, а у нас всё равны. И тот, кто получает 15 000 и тот, кто получает 15 000 000

AlexFormula

Рейтинг

post 06-Дек-2019 10:04 (спустя 8 минут) [-]-7[+]

Цитата:

на телеканале «Царьград»
А дальше расхотелось читать.
Profile PM

graykori

Стаж: 11 лет

Рейтинг

post 06-Дек-2019 15:47 (спустя 5 часов) [-]1[+]

AlexFormula ну и зря,Пронько не без тараканов в голове но единственная расхождение в его словах с реальностью на моей памяти было только однажды - когда он с необъяснимой неистовостью расказывал какая замечательная идея нацпроекты. Но быстро взял себя в руки ознакомившись с подробностями подготовки к их исполнению и взял свои слова обратно и оказался прав. А так то канал еще та помойка для идеологических отбросов, кстати говоря поддерживающих нынешнюю власть.
Profile PM

сэтрий

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 06-Дек-2019 19:23 (спустя 3 часа) [-]-7[+]

Если бы я был стал президентом, то вот мой план:

Изменить налоги:
Доход семьи / налог
50.000 / 1%
100.000 / 5%
200.000 / 10%
500.000 / 20%
1.000.000 / 30%
5.000.000 / 40%
10.000.000 / 50%

Законы:
1. Полный отказ от физических денежных банкнот, и в добровольно принудительном порядке раздать именные отечественные карты "Мир" всем гражданам.
2. Ввести социальный рейтинг граждан, который будет отображаться в электронном паспорте и давать как преимущества, так и ограничения.
3. Выплачивать гражданам по 20.000р ежемесячно, но только тем, кто не употребляет ни алкоголь, ни другие наркотические или около наркотические средства (периодическая медкомиссия).
4. Увеличить налог на легковые автомобили и сделать приоритет на права пешеходов и общественного транспорта, электротранспорт не облагается налогами.
5. Налог на домашних животных размером больше 20 сантиметров, запрет на содержание любых видов собак в черте города, ликвидация всех собак в городах и приютах (кроме спец учреждений).
6. Бесплатный велосипед каждому гражданину (один в одни руки, по паспорту).
7. Отечественный автономный интернет (по паспорту) будет бесплатным, а общемировой будет стоит 5000р в месяц (1000 провайдеру, а 4000 в казну страны).
8. Будет разработан норматив "Недельный рацион человека" и каждому гражданину раз в неделю будет доставляться на дом упаковка продуктов по фиксированной подписке (отменить нельзя).
9. Разделение городов на две части чистые и грязные люди. Чистые это те, кто не употребляет алкоголь, наркотики итд, культурно себя ведёт и имеет высокий социальный рейтинг. У чистых больше прав и больший вес в суде.
10. Легализация наркотиков, приравнивание алкоголя и сигарет к наркотикам. В каждой тысячной бутылке алкоголя, дозе наркотика, сигарете - яд. Таким образом общество потихоньку очистится от не достойных людей.
11. Установить величественный памятник Ленину, Сталину и Путину на Красной площади, а так же во всех городах миллионниках.
12. Разработать идеологию неокоммунизма и подготовить человечество к переходу на новый уровень сознания и технологий.

Кто за меня проголосует?
Profile PM

t1coon

Рейтинг

post 06-Дек-2019 19:28 (спустя 5 минут) [-]3[+]

setriy
Никто даже отбитые ватники местного трекера признают тебя душевно больным, сорян

PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti

Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
Profile PM

сэтрий

Рейтинг

post 06-Дек-2019 20:15 (спустя 46 минут) [-]-2[+]

t1coon, Я просто Альфа-ватник, за мной пойдут люди, я их возглавлю и мы построим дивный новый мир с блэкджеком и коммунизмом. У тебя есть последний шанс присоединиться к нас. Если захочешь, то ты должен встать перед Кремлём и начать восхвалять Путина за поднятия с колен страны. Пацана, го восхвалять!
Profile PM

t1coon

Рейтинг

post 06-Дек-2019 20:26 (спустя 11 минут) [-]-3[+]

setriy
У вас уже был шанс, вы его про*и, да так круто что те кто был поумнее отпочковались в отдельные независимые государства.

PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti

Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
Profile PM

SkyDelete

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 06-Дек-2019 22:37 (спустя 2 часа 10 минут) [-]-2[+]

setriy

Цитата:

Изменить налоги:
Доход семьи / налог
50.000 / 1%
100.000 / 5%
200.000 / 10%
500.000 / 20%
1.000.000 / 30%
5.000.000 / 40%
10.000.000 / 50%
На мой взгляд толковие так:
Месячный доход на человека / Налог
<= 2 x Региональный МРОТ / 0
> 2 <= 4 x Региональный МРОТ / 10%
> 4 <= 6 x Региональный МРОТ / 15%
> 6 <= 10 x Региональный МРОТ / 20%
> 10 <= 20 x Региональный МРОТ / 50%
> 20 x Региональный МРОТ / 95%

Но важный нюанс, что ставка применяется только к доходу соответствующей категории.
Например в Санкт-Петербурге региональный МРОТ установлен в 18 т.р.

Также важно установить пособие по безработице не менее 80% от МРОТ, и дать право отказаться от работы с уровнем оплаты менее 2*МРОТ.

Цитата:

1. Полный отказ от физических денежных банкнот, и в добровольно принудительном порядке раздать именные отечественные карты "Мир" всем гражданам.
Вполне можно ограничить сумму покупки за нал. до 15 т.р.

Цитата:

4. Увеличить налог на легковые автомобили и сделать приоритет на права пешеходов и общественного транспорта, электротранспорт не облагается налогами.
Также можно поддерживать сервис каршеринга/такси.

Цитата:

10. Легализация наркотиков, приравнивание алкоголя и сигарет к наркотикам. В каждой тысячной бутылке алкоголя, дозе наркотика, сигарете - яд. Таким образом общество потихоньку очистится от не достойных людей.
Хватит так.
Profile PM

Джекдениелс

Рейтинг

post 06-Дек-2019 23:59 (спустя 1 час 22 минуты) [-]3[+]

У меня наверное непопулярное мнение, но я против прогрессивной шкалы, капитал и богатые люди просто убегут из страны. Идея то хорошая, просто она не решает проблему налогообложения высоких доходов.
Я жил и работал во Франции по контракту, 2 раза, и договоренность была такая что компания мне оплачивает квартиру, транспорт, еду и платит мне официально какую то сумму денег, с которой я плачу огромный налог как не резидент. И была такая ситуация, что рядовые работники там оформлены условно на минимальный оклад, который позволяет получать налоговые и социальные льготы, им так выгоднее чем получать даже на 1500 евро больше. А у руководства есть куча схем ухода от налогов. Так что поверьте, прогрессивная шкала это не волшебное средство, которое решит проблему перераспределения капитала.
Что бы общество богатело налоги нужно снижать, а не увеличивать, при этом нужно научиться их нормально собирать. У нас пол страны работают либо полностью в черную, без какого либо официального оформления, либо на минимальной зарплате. Нужно переложить уплату налогов с работодателя на работника, тогда у бизнеса не будет необходимости вести черную бухгалтерию и государство будет адекватно понимать, кто сколько зарабатывает.
Но самое главное, какая разница сколько денег получает бюджет, если их все оттуда пи*дят.

Друдл

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 07-Дек-2019 00:40 (спустя 41 минута) [-]1[+]

Джекдениелс писал(а):

Что бы общество богатело налоги нужно снижать, а не увеличивать, при этом нужно научиться их нормально собирать. У нас пол страны работают либо полностью в черную, без какого либо официального оформления, либо на минимальной зарплате.
Это да, кстати. В Штатах уклонение от налогов едва ли не самое тяжёлое преступление

WirusB13

Стаж: 14 лет

Рейтинг

post 07-Дек-2019 07:44 (спустя 7 часов) [-]-3[+]

Друдл писал(а):

Джекдениелс писал(а):

Что бы общество богатело налоги нужно снижать, а не увеличивать, при этом нужно научиться их нормально собирать. У нас пол страны работают либо полностью в черную, без какого либо официального оформления, либо на минимальной зарплате.
Это да, кстати. В Штатах уклонение от налогов едва ли не самое тяжёлое преступление
Да кстати в штататх средняя зп 2500-3000 бакинских, у нас 200-300, с зп в 3000 я тоже готов налог платить, при этом ездить по хорошим дорогам(к примеру), а с зп в 200 баксов я ни рубля мразям не отдам
Profile PM

TATOSHCA

Россия
Рейтинг

post 07-Дек-2019 11:22 (спустя 3 часа) [-]0[+]

WirusB13 писал(а):

2500-3000
А цены вы там видели? Это до вычета. Заболейте в сша, чем нибудь серьезным даже со страховкой вам выкатят нехилый счет,а не дай бог услуги не входят в страховку или нет страховки то пиши прощай. Нет в США рая на земле. Там выше зарплаты больше богатых,и больше бедных. Дороги там тоже где хорошие, где ужасные. И самое,что мне не нравится в США в каждом штате свои законы.

Может вам стоит поискать нормальную работу, т.к. 13000 это даже по мере России мелкая ЗП.

Джекдениелс

Рейтинг

post 07-Дек-2019 17:12 (спустя 5 часов) [-]3[+]

TATOSHCA
Ты в США то был хоть раз?) Насчет того что там все дороже это далеко не так, я бы даже сказал наоборот. Есть конечно какие то категории продуктов, которые стоят очень дорого, например гречка, или свежие овощи. Но это особенности продуктового менталитета американцев, не едят они это. Поэтому они продаются только в местном аналоге азбуки вкуса. А одежда, обувь, бытовая химия, техника - почти всегда дешевле чем в РФ.

добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

TATOSHCA писал(а):

Заболейте в сша, чем нибудь серьезным даже со страховкой вам выкатят нехилый счет,а не дай бог услуги не входят в страховку или нет страховки то пиши прощай
А в России лучше что ли?

TATOSHCA

Россия
Рейтинг

post 08-Дек-2019 04:29 (спустя 11 часов) [-]1[+]

Джекдениелс писал(а):

А в России лучше что ли?
В России медицина значительно дешевле, чем в США даже платная. Там страховка обычно на зубы покрывает 1500$ в год. Установка одной пломбы от 100 до 200 долларов. Вызвать скорую и увезти в больницу в США от 400 до 2000 долларов.

В США часто продукты местного производства стоят дешевле, но очень дорого стоят услуги. Не бывает ни где так,что зарплаты огромные,а цены низкие. Взять туже Исландию зарплаты очень большие, как и стоимость проживания там.

Iras

Россия
Рейтинг

post 08-Дек-2019 14:45 (спустя 10 часов) [-]-1[+]

Цитата:

У нас пол страны работают либо полностью в черную, без какого либо официального оформления, либо на минимальной зарплате. Нужно переложить уплату налогов с работодателя на работника, тогда у бизнеса не будет необходимости вести черную бухгалтерию и государство будет адекватно понимать, кто сколько зарабатывает.
И... что изменится от этого ? Люди всё так же будут работать в "чёрную", даже ещё яростнее. Наш народ дико не любит платить налоги, и каждый считает, что он умнее всех, и это ему все должны.
Profile PM

karlmenni

Стаж: 9 лет

Россия
Рейтинг

post 08-Дек-2019 15:52 (спустя 1 час 6 минут) [-]-2[+]

setriy писал(а):

Изменить налоги:
Доход семьи / налог
50.000 / 1%
100.000 / 5%
200.000 / 10%
500.000 / 20%
1.000.000 / 30%
5.000.000 / 40%
10.000.000 / 50%
Это просто верх идиотизма, и образ мышления дна. Я так понимаю, автор этого высказывания зарабатывает 100к? Просто животный инстинкт отобрать у кого то деньги, которые он сам заработал... Речь идет не о чиновниках, которые воруют, а о людях, которые зарабатывают сами свои деньги, что за тупые проценты?

Ок. Давай понизим ставки. Ты, как ПРАВДОПАТРИОТ зарабтываешь 50... А вот например я, зарабтываю 10к в месяц. Давай переиграем твою систему?
Я бы платил 1% налогов, а ты 50%? Готов?
Круто? Ты заработал честным трудом 50к, из них ты 25 отдашь..Ты просто мыслишь примитивно...

Сейчас ты ноешь что нет коммунизма.. А ты представь, допустим ты надежда человечества, ты толкаешь прогресс вперед, или может продвигаешь магазины, что бы люди питались без проблем, может ты занялся производством сыров высшего качества, что бы товарищи в соседней теме не ныли, что у них нет доступа к лучшим сырам в мире, а по факту ты зарабатываешь так же как Вася, который просто бухает... Но ВЫ одинаковые, причем ты еще и платишь денег государству больше чем Вася алкаш. Вот скажи зачем тебе быть НЕ Васей? Куча геморроя, куча проблем, а получаешь ты так же... Может лучше быть Васей?

Джекдениелс

Рейтинг

post 08-Дек-2019 16:04 (спустя 11 минут) [-]-2[+]

TATOSHCA
Ну, в Москве установка пломбы легко может стоить 50$, так что мы не так уж далеко от США в плане цен на медицину.

TATOSHCA писал(а):

Не бывает ни где так,что зарплаты огромные,а цены низкие.
Ты хочешь сказать что среднестатистический американец живет не богаче среднестатистического россиянина?)

Iras писал(а):

И... что изменится от этого ?
Ты до сих пор не в курсе как все устроено? Работодатель по закону платит за тебя примерно 30% зарплаты взносы в различные фонды и поэтому он прямо заинтересован в том, что бы не оформлять тебя на работу и платить налом. А черный нал стоит денег, от 3 до 15% от суммы, невозможно просто так вывести деньги со счета организации, это сразу привлекает внимание налоговой. Если переложить уплату налогов с работодателя на работника у него не будет стимула занижать тебе официальную зарплату и он будет экономить на обналичке, то есть у него даже появиться стимул платить тебе официально. Плюсы официального оформления на полную ставку тебе нужно перечислять? Нормальные больничные, отпуска, выплаты при увольнении, банки перестают смотреть на тебя как на говно - сказка же.

Iras

Россия
Рейтинг

post 08-Дек-2019 16:49 (спустя 45 минут) [-]1[+]

Джекдениелс
Ты не совсем верно понял мою мысль. Я про то, что у нас люди в большинстве своём считают себя самыми хитрожопыми, и в вопрос вникают крайне редко, предпочитая довольствоваться поверхностным простейшим объяснением. Так что логика у большинства нынешних "серо-чёрных" будет, к сожалению, именно такая.
Profile PM

TATOSHCA

Россия
Рейтинг

post 09-Дек-2019 07:59 (спустя 15 часов) [-]1[+]

Джекдениелс писал(а):

Ты хочешь сказать что среднестатистический американец живет не богаче среднестатистического россиянина?)
На фоне ведущих стран мира российская зарплата по своей реальной покупательной способности выглядит далеко не так устрашающе, как при сравнении номинальных величин (которое сплошь и рядом можно встретить в СМИ и в Интернете). На среднюю зарплату в России можно купить в 2,3 раза меньше, чем в США или Японии, в 2,2 раза меньше, чем в Германии или Швеции, в 1,7 раза меньше, чем в Италии, в 1,1 раза меньше, чем в Чехии и т.д. Да, мы в среднем живем беднее, кто бы сомневался, но далеко не в нищете, как можно подумать, если смотреть на номинальную величину заработной платы без учета вычетов и уровня цен.

Надо учитывать, еще разность культур и разность трат. В США допустим очень распространен кредит на обучение, который потом выплачивают кучу лет,и это съедает часть зарплаты. Или допустим у нас принято стиральная машина у каждого своя,а у них общественные прачечные. Отсюда вывод в США, да люди побогаче, но они не богачи и не едят на завтрак каждый день черную икру белуги альбиноса посыпанную пищевым золотом...

Текущее время: 29-Ноя 08:38

Часовой пояс: GMT + 4