: 1, 2 След.
Автор |
Сообщение
|
Xohllenok
Статус:
Пол:
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Сообщений: 1549
Рейтинг
|
Назван самый вредный завтрак Назван самый вредный завтрак По словам специалиста, меньше всего для утреннего приема пищи подходит пита: в этих лепешках слишком много углеводов, которые вызывают повышения уровня сахара в крови. Так, в 100 граммах продукта содержится около 60-80 граммов углеводов.
Еще одним неудачным вариантом для завтрака являются сладкие хрустящие хлопья. «В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго», — пояснила Барелл. Особенно вредными такие хлопья являются для детей, которые завтракая таким образом, привыкают есть сладкое по утрам.
В качестве полезной альтернативы диетолог предложила есть гранолу или хлопья без сахара, подсластить которые можно, добавив немного меда или ягод. Также хорошим выбором для завтрака могут стать тосты с яичницей, овощами и беконом — последний следует употреблять с цельнозерновым хлебом, так как в нем содержится много жира.
Ранее в ноябре врач Франциска Рубин заявила, что некоторые продукты способны заменить человеку лекарства. К ним, в частности, относятся овес, картофель, имбирь, мед, куркума, капуста, масло, соль, лимон и лук. По словам медика, эти продукты можно не только есть, но и применять в качестве компрессов и масок.
|
|
leSang
Статус:
Пол:
Стаж: 15 лет
Сообщений: 2225
Рейтинг
|
кофе в списке нет, все хорошо
|
|
Riljis
Статус:
Пол:
Стаж: 12 лет
Сообщений: 793
Рейтинг
|
25-Ноя-2019 13:08
(спустя 1 час 8 минут)
[-]-4[+]
*овна в списке нет, все хорошо
|
|
reg
Статус:
Стаж: 11 лет
Сообщений: 498
Рейтинг
|
Назван самый вредный завтрак Это тот, которого не было
|
|
Ozirisss
Статус:
Пол:
Стаж: 15 лет
Сообщений: 4541
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
25-Ноя-2019 15:23
(спустя 1 час 40 минут)
[-]-8[+]
По утрам только свежесваренный кофе, горгонзола и хамон. шикарный завтрак и здоровье в порядке
|
|
ask_177
Статус:
Пол:
Стаж: 10 лет
Сообщений: 578
Рейтинг
|
Ozirisss писал(а): горгонзола и хамон. А ты точно в России живёшь?
_________________ "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли
|
|
Ozirisss
Статус:
Пол:
Стаж: 15 лет
Сообщений: 4541
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
ask_177 писал(а): А ты точно в России живёшь? прописка московская) да я зажрался, и чо?
|
|
AvgustoS
Статус:
Стаж: 10 лет
Сообщений: 1809
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Пфф... Не забуду как в детстве бабушка поднимала в 6 утра, накрывала завтра деду и мне в виде пюрешки с котлетками, несколькими бутербродами, помидоркой. На десерт чай с творогом и сметаной. Пипец как нажирался. Сейчас всянка с мёдом/кленовым сиропом и чаем, или же гречка с сосисками.
|
|
Ozirisss
Статус:
Пол:
Стаж: 15 лет
Сообщений: 4541
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
AvgustoS писал(а): гречка с сосисками да вы гурман сударь, беда в том, что сосиски есть очень не советую - поджелудочная и печень могут сказать "перевед".
|
|
Narkolis
Статус:
Пол:
Стаж: 10 лет
Сообщений: 3283
Рейтинг
|
Ozirisss писал(а): AvgustoS писал(а): гречка с сосисками да вы гурман сударь, беда в том, что сосиски есть очень не советую - поджелудочная и печень могут сказать "перевед". А если сам делаешь сосиски?
|
|
Iras
Статус:
Стаж: 15 лет
Сообщений: 6101
Рейтинг
|
ask_177 Не мешай человеку мечтать )
|
|
AlexFormula
Статус:
Пол:
Стаж: 15 лет
Сообщений: 19116
Рейтинг
|
ask_177 писал(а): Ozirisss писал(а): горгонзола и хамон. А ты точно в России живёшь? Хамон купить можно в России, в наше время это не сложно. Есть аналоги... Горгонзолу можно заменить на какой-нибудь Дорблю. Если не лютый гурман, то значительной разницы не заметишь.
|
|
Narkolis
Статус:
Пол:
Стаж: 10 лет
Сообщений: 3283
Рейтинг
|
AlexFormula писал(а): ask_177 писал(а): Ozirisss писал(а): горгонзола и хамон. А ты точно в России живёшь? Хамон купить можно в России, в наше время это не сложно. Есть аналоги... Горгонзолу можно заменить на какой-нибудь Дорблю. Если не лютый гурман, то значительной разницы не заметишь. Да и горгонзолу в России вроде как тоже производят.
|
|
Ozirisss
Статус:
Пол:
Стаж: 15 лет
Сообщений: 4541
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
AlexFormula писал(а): Хамон купить можно в России, в наше время это не сложно. Есть аналоги... мерзотные) AlexFormula писал(а): Горгонзолу можно заменить на какой-нибудь Дорблю. зачем? есть хорошие производители. Narkolis писал(а): А если сам делаешь сосиски? сомневаюсь, что у него дома стоит хотябы лабораторный куттер. да и шприц врятли завалялся.
|
|
AlexFormula
Статус:
Пол:
Стаж: 15 лет
Сообщений: 19116
Рейтинг
|
Ну тут дело вкуса. Мне про этот хамон рассказывали столько, что туши свет. А когда сам попробовал...ну ветчина, ну тонкая. Как-то в голове не сошлось, то что слышал с тем что пробовал. Цитата: зачем? есть хорошие производители. Есть, но это либо нужно знать, либо специально искать. Из сыров последнее, что прям действительно впечатлило - твердый сыр из Манчестера, который перед употреблением обжаривают в яйце. Вот это просто бомба. Найти проблематично, не дешевый, но это оооочень вкусно.
|
|
Pahan
Статус:
Пол:
Стаж: 14 лет
Сообщений: 1053
Рейтинг
|
Москвичи с жиру бесятся, пока в России куй без масла доедают...
|
|
Narkolis
Статус:
Пол:
Стаж: 10 лет
Сообщений: 3283
Рейтинг
|
Pahan писал(а): Москвичи с жиру бесятся, пока в России куй без масла доедают... А чего ты без масла его доедаешь, у тебя 70 рублей нет потому что всё потратил на плашку VIP? добавлено спустя 6 минут 10 секунд: AlexFormula писал(а): Мне про этот хамон рассказывали столько, что туши свет. А когда сам попробовал...ну ветчина, ну тонкая. Как-то в голове не сошлось, то что слышал с тем что пробовал. Наверное тебе его неправильно нарезали, ведь нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — кортадор, использующий специальный инструмент. Ещё небось и резали без специальной подставки, хамонеры, и подавали не в специальном заведении, называемом хамонерия. А ведь по мнению кулинаров, на органолептические свойства хамона непосредственно влияет качество нарезки, поэтому хамон обязательно нарезают вручную с помощью хамонеры и специального ножа. Механическая нарезка хамона ухудшает его качество. А вообще вспоминается сцена из фильма "О чём говорят мужчины"
|
|
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Сообщений: 5279
Рейтинг
|
27-Ноя-2019 19:42
(спустя 1 час 20 минут)
[-]0[+]
Narkolis писал(а): Наверное тебе его неправильно нарезали, ведь нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — кортадор, использующий специальный инструмент. Ещё небось и резали без специальной подставки, хамонеры, и подавали не в специальном заведении, называемом хамонерия. А ведь по мнению кулинаров, на органолептические свойства хамона непосредственно влияет качество нарезки, поэтому хамон обязательно нарезают вручную с помощью хамонеры и специального ножа. Механическая нарезка хамона ухудшает его качество. Угу, а настоящий хамон должен быть из задней ноги с чёрным копытом (и тут я не шучу). Но лично мне он на вкус так себе, это ж сыровяленое мясо. Вот горгонзола или рокфор это другое дело. Ну или дорблю сойдёт для сельской местности. Сыры это вообще тема. Кстати снимаю шляпу перед Ozirisss. Где можно попробовать твоё творчество?
|
|
AvgustoS
Статус:
Стаж: 10 лет
Сообщений: 1809
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Ozirisss писал(а): да вы гурман сударь, беда в том, что сосиски есть очень не советую - поджелудочная и печень могут сказать "перевед". Знаю одного человека, который утром выпивал кофе с сигаретой на завтрак. За несколько лет таких "завтраков" он начал жаловаться на "левую сторону". Ещё одна любительница кофе по утрам сейчас занимается лечением желудка. Ozirisss, поверь, от гречки с сосисками в мультиварке вреда меньше, чем от котлет с жаренной картошкой на завтрак. Да и вообще "гречка/рис с сосиской" запасной вариант на замену овсянке.
|
|
AlexFormula
Статус:
Пол:
Стаж: 15 лет
Сообщений: 19116
Рейтинг
|
Цитата: Наверное тебе его неправильно нарезали, ведь нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — кортадор, использующий специальный инструмент. Ещё небось и резали без специальной подставки, хамонеры, и подавали не в специальном заведении, называемом хамонерия. Прям как чайная церемония в Китае. Только я выше писал о вкусе продукта, а не о том, кто и как подал или нарезал.
|
|
Narkolis
Статус:
Пол:
Стаж: 10 лет
Сообщений: 3283
Рейтинг
|
AlexFormula писал(а): Цитата: Наверное тебе его неправильно нарезали, ведь нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — кортадор, использующий специальный инструмент. Ещё небось и резали без специальной подставки, хамонеры, и подавали не в специальном заведении, называемом хамонерия. Прям как чайная церемония в Китае. Только я выше писал о вкусе продукта, а не о том, кто и как подал или нарезал. Ну так всё правильно, вкус не тот так как нарезали и подали не так (шутка)
|
|
Ozirisss
Статус:
Пол:
Стаж: 15 лет
Сообщений: 4541
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): Ну так всё правильно, вкус не тот так как нарезали и подали не так вообще в мясных продуктах важна нарезка, очень важна. можно конечно порубать ножом как попало, но каждый мясной продукт резать нужно правильно перед подачей. Как выяснилось у меня на недавней дегустации даже обычную вареную колбасу с кусками шпика (Любительская ГОСТ) я неправильно порезал, просто кругляшами поперек батона, оказывается нет и дегустаторы не смогли оценить консистенцию.
|
|
AlexFormula
Статус:
Пол:
Стаж: 15 лет
Сообщений: 19116
Рейтинг
|
Ozirisss Ну это больше относится к гурманам и дегустаторам. Мне, как обычному смертному, вообще до лампочки, что там и как нарезали. Вкус от этого не меняется.
|
|
Ozirisss
Статус:
Пол:
Стаж: 15 лет
Сообщений: 4541
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
AlexFormula писал(а): Мне, как обычному смертному, вообще до лампочки, что там и как нарезали. Вкус от этого не меняется. вот в этом то и кроется загвостка, и камень никак не в твою сторону. Нам годами вдалбливали (и у нас это на генетическом уровне мы просто не умеем по другому) что сыр и колбаса (ветчина, хамон и так далее) это на бутер с маслом, пожрать. Поэтому данные продукты у нас производятся из говна и палок, стоят дешево, о качестве вообще не может идти и речи. А нужно относиться к этому как, ну скажем грубо, к "десерту" то есть ты насытился другой едой: суп, греча с сосисоном, картошка с грибами, салат. А сыр и мясопродукцию ты смакуешь, поэтому ты за раз съедаешь не полголовки сыра и палку колбасы, а несколько кусочков, наслаждаясь вкусом. И вот тут тебе важна уже подача, органо-лептика, нарезка, какой у тебя кофе/чай рядом. Я за такое потребление.
|
|
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Сообщений: 5279
Рейтинг
|
Ozirisss писал(а): А сыр и мясопродукцию ты смакуешь, поэтому ты за раз съедаешь не полголовки сыра и палку колбасы, а несколько кусочков, наслаждаясь вкусом. И вот тут тебе важна уже подача, органо-лептика, нарезка, какой у тебя кофе/чай рядом. Я за такое потребление. Я так свою любимую брауншвейгскую ем. Покупаешь вариант получше и подороже и не похабишь её бутербродами, а берёшь кусочек и жуёшь его некоторое время.
|
|
Текущее время: 29-Ноя 09:36
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|