Автор |
Mephistos Lullaby
Статус:
Рейтинг
|
В Госдуме выступили за запрет продажи алкоголя в новогодние праздники
Первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Федот Тумусов поддержал намерения властей Башкирии ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники. Об этом он сказал «Газете.Ru»
Депутат напомнил, что право регулировать время продажи алкоголя отдано российским субъектам, в связи с чем руководство может ограничить его.
«Тут нарушения закона нет. Я думаю, это интересный опыт — надо посмотреть, как он будет работать. В Москве можно было бы ввести, почему бы и нет. Например, в Якутии есть праздник Ысыах, в который запрещено продавать алкоголь совсем. Любые методы, которые ведут к борьбе с алкоголем, имеют право быть», — подчеркнул Тумусов.
До этого стало известно, что правительство республики Башкортостан хочет запретить продажу алкоголя 3 января, а также ограничить ее первой половиной дня с 4 по 5 января. Ограничения вводятся, так как в эти дни происходят «все основные истории — пожары, пьяные казусы», пояснил руководитель администрации главы республики Александр Сидякин.
|
|
alfa38
Статус:
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
26-Ноя-2019 01:22
(спустя 2 часа 39 минут)
[-]0[+]
это должно быть какая-то запоздалая первоапрельская шутка
|
|
ask_177
Статус:
Рейтинг
|
Сразу вспомнилась коронная фраза Дюдюки Барбидокской: " Всё равно я испорчу им праздник!"
_________________ "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли
|
|
reg
Статус:
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
Я думаю, это интересный опыт — надо посмотреть, как он будет работать. Хорошо будет работать. Обалденно год закроется в плюсе. Алкоголь скупят до праздников в больших количествах. И, скорее всего, просроченный. А новый уже можно будет толкать после праздников с начала года.
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
Сомнительная идея, запрет на алкоголь редко когда срабатывал. Наверное лучше ограничить продажу крепкого алкоголя, оставить населению на праздники пиво, вино, шампанское и прочую слабоалкоголку, если уж идти путём запрета.
|
|
karlmenni
Статус:
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): Наверное лучше ограничить продажу крепкого алкоголя, оставить населению на праздники пиво, вино, шампанское и прочую слабоалкоголку, если уж идти путём запрета. И чем слаболкоголка лучше нормального алкоголя? ) Нет возможности купить нормальный виски - водку, будем пить синтетическое пиво и непонятное "вино"? Странная логика... Никто меньше пить не стал после всяких там запретов на продажу алкоголя после 10 вечера... Просто раньше я мог зайти и купить бутылочку нормального вина или еще чего, то сейчас приходится пить пиво и т.д... Ну или зайти в бар... Вопрос в ограничении, но оно не работает. Самое дно пьет балтику 9 в ночных магазинах, нормальные люди перешли в бар. Все. ) Те кто не мог позволить бар пьют какое то говно, от которых галлюцинации начинаются (и им все равно) , а те кто и так мог позволить себе бутылку вина просто пьют в баре что хотят. Не изменилось ничего...
|
|
Сумраk
Статус:
Рейтинг
|
karlmenni писал(а): Narkolis писал(а): Наверное лучше ограничить продажу крепкого алкоголя, оставить населению на праздники пиво, вино, шампанское и прочую слабоалкоголку, если уж идти путём запрета. И чем слаболкоголка лучше нормального алкоголя? ) Нет возможности купить нормальный виски - водку, будем пить синтетическое пиво и непонятное "вино"? Странная логика... Никто меньше пить не стал после всяких там запретов на продажу алкоголя после 10 вечера... Просто раньше я мог зайти и купить бутылочку нормального вина или еще чего, то сейчас приходится пить пиво и т.д... Ну или зайти в бар... Вопрос в ограничении, но оно не работает. Самое дно пьет балтику 9 в ночных магазинах, нормальные люди перешли в бар. Все. ) Те кто не мог позволить бар пьют какое то говно, от которых галлюцинации начинаются (и им все равно) , а те кто и так мог позволить себе бутылку вина просто пьют в баре что хотят. Не изменилось ничего... На самом деле немного да изменилось. У меня вот нет желания покупать палёное пойло в ларьке и поэтому я иду в бар. Но не всегда. Иногда я понимаю что так как бутылка вина в ночном ларьке стоит как и бокал пива в баре/пабе, а одним пивом вряд ли ограничишься, то лучше уж 10 раз подумать. Бывает конечно мозг забивает на здравый смысл....но 8/10 в пользу попить чай.
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
karlmenni писал(а): И чем слаболкоголка лучше нормального алкоголя? ) А что такое "нормальный" алкоголь? Почему слабоалкогольные напитки не "нормальные", а крепкие "нормальные"? karlmenni писал(а): Нет возможности купить нормальный виски - водку, будем пить синтетическое пиво и непонятное "вино"? Странная логика... Но если ты покупаешь "нормальный" виски, то уж на нормальное вино или пиво тебе точно хватит. Сравнение уровня: не можем купить феррари, но деньги на него есть - будем ездить на жигулях. Странная логика, да. karlmenni писал(а): Никто меньше пить не стал после всяких там запретов на продажу алкоголя после 10 вечера... Насколько знаю, это было сделано чтобы меньше во дворах с алкоголем сидели в тёмное время суток, а не чтобы меньше пили. karlmenni писал(а): Просто раньше я мог зайти и купить бутылочку нормального вина или еще чего, то сейчас приходится пить пиво и т.д... Ну или зайти в бар... Эмм... Если ты не можешь купить вино, то и пиво не можешь. Только бар. В целом инициатива понятна - перед Новым Годом закупился, всё выпил за 2-3 дня, а в следующие дней 7 ты отдыхаешь, а не продолжаешь изображать свинью заливаясь алкоголем, вот только в отсутствии вообще алкоголя, народ как раз таки может начать нелегально затариваться, что хуже. Потому я бы всё же оставил доступной слабоалкоголку, чтобы ей ужраться нужно потратиться и выпить побольше.
|
|
Iras
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
26-Ноя-2019 18:39
(спустя 1 час 55 минут)
[-]1[+]
Да не важно будут запрещать или ограничивать или нет. Люди найдут чем нажраться до свинячьего состояния. Надо не алкоголь ограничивать, а вдалбливать в тупые головы людей, что это не выход, и не "круто", и быть в состоянии пьяни обосравшейся - позор. Но, у нас всё делается ради того, чтобы добить последние зачатки какой либо морали и общественных норм. И да, я знаю, что на эти слова сейчас прибежит псевдофилософ и начнёт пространные рассуждения не несущие в себе ничего кроме воды.
|
|
Dean_Win
Статус:
Рейтинг
|
28-Ноя-2019 15:47
(спустя 1 день 21 час)
[-]0[+]
Цитата: Насколько знаю, это было сделано чтобы меньше во дворах с алкоголем сидели в тёмное время суток, а не чтобы меньше пили. Источник ваших знаний?
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
28-Ноя-2019 18:10
(спустя 2 часа 22 минуты)
[-]0[+]
Цитата: Надо не алкоголь ограничивать, а вдалбливать в тупые головы людей, что это не выход, и не "круто", и быть в состоянии пьяни обосравшейся - позор. Ну это подрастающему поколению надо долбить. С теми, кто уже вырос, ничего не сделаешь. "Горбатого могила исправит".
|
|
сэтрий
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Зачем вообще алкоголь нужен? Никогда не пил, не понимаю прикол. Алкоголь нужен на войне например, когда нужно пушечное мясо в расход пустить, напаивают и человек бежит на амбразуру. Русский человек издревле был трезвенником, по особым праздникам была медовуха, но там по сути покрепче кваса и всё, чисто как тонизирующий напиток. Я за полный запрет алкоголя и наркотиков, а за употребление - расстрел на месте. По городам должны ездить патрули и наблюдать что бы никто не употреблял. Пьющий человек - обузу и горе для семьи. И нет понятия "чуть-чуть", если тебя тянет на алкоголь, это всё, ты под действием токсина, он тебя контролирует, а ты сдерживаешься. В расход всех кто употребляет алкоголь. У меня с детства лютая ненависть ко всему низменному, быдлянству, алкоголю, блатной тематики итд. Всех бы этих отбросов в расход. Людям не нужна свобода, нужна строжайшая диктатура, вот тогда будет успех. Везде должны быть нормативы. Выйдите на улицу вечером, кругом быдло гадит по паркам, мат перемат на улице, обоссали всё на свете, обблевали. Если человека предоставить самому себе, он в животное превращается. Только избранные могут не оскотинится от свободы. Вот такие избранные и должны править всем остальным тупым стадом и прямо в глаза это говорить "вы тупое стадо и вы будите подчиняться правилам".
Я раз что в моём регионе реализовали ограничение на продажу алкоголя, полностью поддерживаю.
|
|
|
31-Янв-2020 02:16
(спустя 1 месяц 24 дня)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 29-Ноя 08:30
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|