: 1, 2 След.
Автор |
Xohllenok
Статус:
Рейтинг
|
Власти ждут от россиян 1 трлн рублей на добровольную пенсию В систему добровольных пенсионных накоплений — гарантированный пенсионный план (ГПП) россияне должны принести почти 1 трлн руб. в первый год запуска, сообщил РБК со ссылкой на предложенный Минэкономики проект плана работы правкомиссии по экономическому развитию, в котором прописан такой целевой показатель. Заседание комиссии, где будут рассмотрены показатели, планируется на декабрь. Согласно проекту, объем пенсионных взносов в системе возрастет с 0,96 трлн руб. в 2021 году до 1,54 трлн руб. в 2022 году, до 2,2 трлн руб. в 2023 году и до 3 трлн руб. в 2024 году. Ежегодный приток новых денег в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) на ГПП составить 0,6−0,8 трлн руб. в 2022—2024 годах, следует из прогноза министерства.
Кроме того, по базовому прогнозу Минэкономики, также вырастет зарплатный фонд работников с 29,5 трлн руб. в 2022 году до 34,1 трлн руб. в 2024 году. По планам министерства, россияне добровольно в среднем будут отчислять 2−2,3% со своих зарплат на пенсионные накопления. Напомним, ранее ЦБ и Минфин представили новую систему добровольных пенсионных накоплений — гарантированный пенсионный план (ГПП). Пенсионная схема была предложена в рамках негосударственного пенсионного обеспечения, участие в ней будет добровольным. Размер взноса участник схемы сможет определить сам, при желании он сможет сменить НПФ без потери дохода от инвестиций.
|
|
eugenek13
Статус:
Рейтинг
|
Не вижу смысла. До пенсии всё равно не дожить.
|
|
MicBor
Статус:
Рейтинг
|
какой нахер рост зарплатного фонда? В промышленности массовые сокращение людей заказов и работы нет. У нас с градообразующего предприятия половину персонала выгнали под разными предлогами и говорят еще погонят!
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
MicBor писал(а): У нас с градообразующего предприятия половину персонала выгнали под разными предлогами и говорят еще погонят! Позволь поинтересоваться, о каком предприятии речь?
|
|
todzy
Статус:
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): MicBor писал(а): У нас с градообразующего предприятия половину персонала выгнали под разными предлогами и говорят еще погонят! Позволь поинтересоваться, о каком предприятии речь? О разных... На ТЭЦ, АЭС все также
_________________ PSOne Fat || DC+GDEmu ||PS2 Fat 1st Jpn Series || PS2 Fat+160GB HDD+FBLMC || PS2 Slim ModChip|| PS3 Fat CFW Rebug 4.82 || PS3 Slim CFW Rebug 4.82 || PS4 Pro 5.05 OFW\HEN + PS VR 3.10 || PSP Fat & Slim || PS Vita Fat & Slim || XBOX360 Slim Freeboot || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || Nintendo 3DS XL B9S+Luma || New Nintendo 3DS XL B9S+Luma+GW || PC [i7-3930K | 64GB | GTX780ti]
|
|
Dixieland
Статус:
Рейтинг
|
21-Ноя-2019 21:18
(спустя 2 часа 51 минута)
[-]7[+]
Цитата: В систему добровольных пенсионных накоплений Что бы опять деньги из пенсионного фонда в очередной раз спиздили неустановленные лица в свое время ?.... ахахахахах, без меня...
_________________ Бог создал людей сильными и слабыми,а полковник Кольт уравнял их шансы
|
|
сэтрий
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Отчисления в пенсионный фонд делать не имеет смысл особый, так как отработает 20 лет и тебе не 10, а 12 тысяч дадут пенсию. Лучше работать на себя и по максимуму самому стараться накопления делать, а на пенсии с процентов жить (или с дивидендов, если акции купишь). Плюс минимальная пенсия будет. Я тут прикинул, минимальная пенсия 10.000р , это конечно маленький доход. Нужно хотя бы 20.000р, это уже позволит свободнее жить, а в идеале 30.000р. Посчитал тут, что бы иметь доход 30.000р в месяц на пенсии нужно ежемесячно (начиная с 20-ти лет) откладывать в банк 8000р. К 30-ти годам у вас должно быть в банке один миллион рублей. К 40-ка годам - два миллиона. К 60-ти годам у вас должно быть четыре миллиона рублей в банке, с них будет идти чуть больше 20.000р, плюс пенсия 10.000р, итого выйдет что ваш доход к пенсии будет вполне солидный, в виде 30.000р. Так что не тупите и не ждите манный небесной от правительства, минимальная пенсия это чисто на еду минималка и заплатить коммуналку. Не по клубам нужно шататься в течении жизни, а заботится о будущем своём, что бы не охать потом. Я замечаю что редко кто о будущем думает, одним днём живут люди, словно у нас коммунизм и твоё будущее обеспечено и распланировано умным дядей.
|
|
Frake
Статус:
Рейтинг
|
setriy писал(а): Отчисления в пенсионный фонд делать не имеет смысл особый, так как отработает 20 лет и тебе не 10, а 12 тысяч дадут пенсию. Лучше работать на себя и по максимуму самому стараться накопления делать, а на пенсии с процентов жить (или с дивидендов, если акции купишь). Плюс минимальная пенсия будет. Я тут прикинул, минимальная пенсия 10.000р , это конечно маленький доход. Нужно хотя бы 20.000р, это уже позволит свободнее жить, а в идеале 30.000р. Посчитал тут, что бы иметь доход 30.000р в месяц на пенсии нужно ежемесячно (начиная с 20-ти лет) откладывать в банк 8000р. К 30-ти годам у вас должно быть в банке один миллион рублей. К 40-ка годам - два миллиона. К 60-ти годам у вас должно быть четыре миллиона рублей в банке, с них будет идти чуть больше 20.000р, плюс пенсия 10.000р, итого выйдет что ваш доход к пенсии будет вполне солидный, в виде 30.000р. Так что не тупите и не ждите манный небесной от правительства, минимальная пенсия это чисто на еду минималка и заплатить коммуналку. Не по клубам нужно шататься в течении жизни, а заботится о будущем своём, что бы не охать потом. Я замечаю что редко кто о будущем думает, одним днём живут люди, словно у нас коммунизм и твоё будущее обеспечено и распланировано умным дядей. А ну как деньги опять обесценятся к тому времени?
|
|
Dixieland
Статус:
Рейтинг
|
Frake писал(а): setriy писал(а): Отчисления в пенсионный фонд делать не имеет смысл особый, так как отработает 20 лет и тебе не 10, а 12 тысяч дадут пенсию. Лучше работать на себя и по максимуму самому стараться накопления делать, а на пенсии с процентов жить (или с дивидендов, если акции купишь). Плюс минимальная пенсия будет. Я тут прикинул, минимальная пенсия 10.000р , это конечно маленький доход. Нужно хотя бы 20.000р, это уже позволит свободнее жить, а в идеале 30.000р. Посчитал тут, что бы иметь доход 30.000р в месяц на пенсии нужно ежемесячно (начиная с 20-ти лет) откладывать в банк 8000р. К 30-ти годам у вас должно быть в банке один миллион рублей. К 40-ка годам - два миллиона. К 60-ти годам у вас должно быть четыре миллиона рублей в банке, с них будет идти чуть больше 20.000р, плюс пенсия 10.000р, итого выйдет что ваш доход к пенсии будет вполне солидный, в виде 30.000р. Так что не тупите и не ждите манный небесной от правительства, минимальная пенсия это чисто на еду минималка и заплатить коммуналку. Не по клубам нужно шататься в течении жизни, а заботится о будущем своём, что бы не охать потом. Я замечаю что редко кто о будущем думает, одним днём живут люди, словно у нас коммунизм и твоё будущее обеспечено и распланировано умным дядей. А ну как деньги опять обесценятся к тому времени? А по клубам в течении жизни - ведь так и не походил, всё о будущем своём смолоду заботился... ну ёбана...
_________________ Бог создал людей сильными и слабыми,а полковник Кольт уравнял их шансы
|
|
ask_177
Статус:
Рейтинг
|
setriy писал(а): Я замечаю что редко кто о будущем думает, одним днём живут люди, словно у нас коммунизм и твоё будущее обеспечено и распланировано умным дядей. Нет! Не потому что "твоё будущее обеспечено и распланировано умным дядей", а потому что наше будущее распланировано БЕЗумным дядей - вором и те кто, живёт одним днём, прекрасно это осознают и не рассчитывают на будущее, не заводят детей, не ждут пенсии, не копят "на старость" и прилагают все усилия для того чтоб не кормить дядю - вора.
_________________ "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли
|
|
сэтрий
Статус:
Рейтинг
|
22-Ноя-2019 03:55
(спустя 1 час 50 минут)
[-]-6[+]
Frake писал(а): А ну как деньги опять обесценятся к тому времени? Естественно лучше не в виде денег хранить, а акции купить какой-либо крупной и надёжной компании, например Газпром или Роснефть. Газ и нефть будут нужны ещё очень долго, так что акции всегда будут в цене, а дивиденды с них будут идти не меньше чем самый высокий процент в банке. Dixieland писал(а): А по клубам в течении жизни - ведь так и не походил, всё о будущем своём смолоду заботился... ну ёбана... Пару раз был в клубе ночном, ничего там интересного нет, просто алкоголь с огромной наценкой и бабы танцуют. Если есть свободные деньги и желание отдохнуть, то есть гораздо более интересные развлечения, например путешествие. ask_177 писал(а): Нет! Не потому что "твоё будущее обеспечено и распланировано умным дядей", а потому что наше будущее распланировано БЕЗумным дядей - вором и те кто, живёт одним днём, прекрасно это осознают и не рассчитывают на будущее, не заводят детей, не ждут пенсии, не копят "на старость" и прилагают все усилия для того чтоб не кормить дядю - вора. Я хоть и коммунист, но с вами не согласен. Вы своими речами вносите разлад, хотя Россия стала вполне крепким государством, с сильной армией, сплочённой системой, с союзниками. Россия сейчас всему миру диктует свою волю, об этом даже пишут газеты США. Нужно работать на благо своей страны и делать всё для улучшения жизни. Я лично верю в Россию, в нашу экономику, в нашу науку и производства. Я отказался от долларов, не смотрю курс валют, храню в рублях и акциях сбережения, отказался от Мастеркард в пользу карты Мир, покупаю по возможности только отечественные продукты. Я считаю что Россия это уникальная страна, мы можем жить на полном самообеспечении, у нас есть все природные ресурсы, есть много рабочих рук и есть ум, плюс советское наследие. Я считаю что в России нужно включить систему протекционизма лет на 10. Мы должны научиться всё делать сами и доминировать на мировой арене. А потом если всё будет хорошо, то и о социализме подумаем, перейдёт на неё осмысленно, через референдум.
|
|
Roneshan
Статус:
Рейтинг
|
setriy писал(а): Frake писал(а): А ну как деньги опять обесценятся к тому времени? Естественно лучше не в виде денег хранить, а акции купить какой-либо крупной и надёжной компании, например Газпром или Роснефть. Газ и нефть будут нужны ещё очень долго, так что акции всегда будут в цене, а дивиденды с них будут идти не меньше чем самый высокий процент в банке. Dixieland писал(а): А по клубам в течении жизни - ведь так и не походил, всё о будущем своём смолоду заботился... ну ёбана... Пару раз был в клубе ночном, ничего там интересного нет, просто алкоголь с огромной наценкой и бабы танцуют. Если есть свободные деньги и желание отдохнуть, то есть гораздо более интересные развлечения, например путешествие. ask_177 писал(а): Нет! Не потому что "твоё будущее обеспечено и распланировано умным дядей", а потому что наше будущее распланировано БЕЗумным дядей - вором и те кто, живёт одним днём, прекрасно это осознают и не рассчитывают на будущее, не заводят детей, не ждут пенсии, не копят "на старость" и прилагают все усилия для того чтоб не кормить дядю - вора. Я хоть и коммунист, но с вами не согласен. Вы своими речами вносите разлад, хотя Россия стала вполне крепким государством, с сильной армией, сплочённой системой, с союзниками. Россия сейчас всему миру диктует свою волю, об этом даже пишут газеты США. Нужно работать на благо своей страны и делать всё для улучшения жизни. Я лично верю в Россию, в нашу экономику, в нашу науку и производства. Я отказался от долларов, не смотрю курс валют, храню в рублях и акциях сбережения, отказался от Мастеркард в пользу карты Мир, покупаю по возможности только отечественные продукты. Я считаю что Россия это уникальная страна, мы можем жить на полном самообеспечении, у нас есть все природные ресурсы, есть много рабочих рук и есть ум, плюс советское наследие. Я считаю что в России нужно включить систему протекционизма лет на 10. Мы должны научиться всё делать сами и доминировать на мировой арене. А потом если всё будет хорошо, то и о социализме подумаем, перейдёт на неё осмысленно, через референдум. Вас за такие идеи могут и грохнуть некие из скрытого от глаз сектора бизнеса. Кто ж откажется от всего накопленного...Как депутаты отдадут свои квартиры с набитой под завязку наличкой?
|
|
t1coon
Статус:
Рейтинг
|
setriy Почему после фразы "Россия стала вполне крепким государством" у тебя сразу идет армия? Почему не, Россия стала вполне крепким государством, где средний доход гражданина больше чем в других развитых странах? В реальности где Россия стала вполне крепким государством, а люди живут за чертой бедности, твоя армия нахрен никому не нужна, что у нас брать та? Твою комнату в общаге где ремонт не делали ни когда.
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
22-Ноя-2019 09:55
(спустя 41 секунда)
[-]-9[+]
eugenek13 писал(а): Не вижу смысла. До пенсии всё равно не дожить. А если доживешь, то что? Опять будешь искать виновных везде, но только не в зеркале?
|
|
Semikonduktor
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
22-Ноя-2019 12:20
(спустя 2 часа 25 минут)
[-]1[+]
_________________ на все воля Аллаха
|
|
МяутЪ
Статус:
Рейтинг
|
22-Ноя-2019 13:46
(спустя 1 час 25 минут)
[-]22[+]
То есть у меня с каждой зарплаты вычитают на пенсию которой нет. Потом когда появились негосударственные пенсионные фонды была программа финансирования пенсии на которую я перевёл 50000 руб которых тоже нет. Теперь ещё одна херь появилась. Без меня!
Nintendo 64/GameCube/WII/WIIU/Switch---Nintendo DSLite/DSIXL/3DSXL/New3DSXL/New2DSXL---Nintendo NES Mini\SNES Mini---PlayStation 2 Fat/3 Fat/4 Pro 5.05\Classic mini---XBox Original v1.1/360 E/One X---Nintendo КартонЪ/КартЪ/РингфитЪ/Гейм&Вотч марио/зельда
|
|
Джекдениелс
Статус:
Рейтинг
|
Интересная математика, 2000 рублей в месяц на депозит в банке через 47 лет дадут накопления в 12,5 миллионов рублей. Даже если эти деньги не тратить, и жить только на проценты, это примерно 85к в месяц. Да конечно, инфляция сожрет большую часть этих денег и 85к в 2066 это будет далеко не 85к в 2019, но гляньте какую пенсию вам предложит российский пенсионный фонд с такими отчислениями - целых 10 тысяч)) То есть, чисто теоретически даже дворники могут себе позволить достойную старость, но наши пенсионные деньги идут на покупку элитных домов за границей, дорогих авто, яхт и оплату чиновничьих содержанок, по другому объяснить это невозможно.
Да вы можете сказать, что в пенсионном фонде огромная дыра и пенсии сегодня оплачиваются за счет работающих сейчас, но еще 20 лет назад был правительственный план по закрытию этой дыры, каждый годы выделяются огромные деньги, по всем подсчетам мы должны были избавиться от нее еще 5 или 10 лет назад, куда это все делось?
_________________ Peace and love
|
|
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
Джекдениелс писал(а): по всем подсчетам мы должны были избавиться от нее еще 5 или 10 лет назад, куда это все делось? Например вот сюда, думаю не бесплатно строили. Ну и зарплаты достойные работникам надо платить, а то директор убыточной Почты России может получать 10 млн в день, а глава ПФР не может чтоль? Он тоже человек.
|
|
сэтрий
Статус:
Рейтинг
|
t1coon писал(а): Почему после фразы "Россия стала вполне крепким государством" у тебя сразу идет армия? Почему не, Россия стала вполне крепким государством, где средний доход гражданина больше чем в других развитых странах? Потому что только на армии держится всё благосостояние, даже и то небольшое, которое есть у нас. Нет сильной армии, то иностранные государства будут эксплуатировать население страны и жизнь станет ещё хуже. Почему США вопит каждый день о проблемах с Россией? Потому что Путин защитил население России и не дал США нас полноценно эксплуатировать как это было в 90-х. Поэтому как бы сложно не было жить, армия всегда должна быть с передовым вооружением. Армия станет не нужна ровно в тот момент, если на Земле будет единое государство. t1coon писал(а): твоя армия нахрен никому не нужна, что у нас брать та? Сейчас где то в США во всё горло смеются девять крупных кланов олигархов. Они с тобой согласны, защищать не нужно, расформируйте армию, а они уже уже сделаю всё тихо, незаметно, и через лет 10 ты будешь жить без газа, электричества, интернета, с соломенной крышей и работать за доллар в день на плантации. Короче, смотри на Сомали, они не сопротивлялись США и тоже считали что армия не главное) t1coon писал(а): а люди живут за чертой бедности Естественно, особенно хипстеры на митингах в Москве, которые только что из барбершопа за 3000р, у которых айфоны за 100.000р. Ох нелегка жизнь их, то вэйпить запретили, то гироскутер забыл дома. t1coon писал(а): Твою комнату в общаге где ремонт не делали ни когда. Обои купи самые дешёвые, поклей и всё. Чего ныть то? sasha_sao, Я расскажу про свой случай, когда я столкнулся с пенсионным фондом (не, я не дедок, это просто по работе нужно было). Я год проработал в охране официально, запись в трудовой, отчисления итд. Далее после увольнения я решил встать на учёт в центр занятости, чисто что бы пособие получать максимальное, 5000р. Меня попросили выписку о зарплате с последнего места работы, но я им сказал что предприятие закрылось, тогда они послали меня в пенсионный фонд, что бы из архива там мне дали выписку об отчислениях. Я пришёл, меня то в один отдел послали, то во второй, бегал там как сайгак по горам. Никто ничего не мог найти про меня, послали в соседнее здание в архив, там вообще никого не было, я поднялся в кабинет нужны, открываю дверь, там две девушки чай пьют и смотрят на меня удивлёнными глазами, будто к ним никто никогда не заходил, и они тоже никаких записей про меня не нашли. И выходит что по сути я вообще нигде не работал и никаких отчислений не делал, про мою фирму никто и не слышал, а запись в трудовой это просто филькина грамота. Так что я хоть и патриот, но считаю что при капитализме на пенсию рассчитывать не нужно, пусть дадут минималку, а всё что сверху ты должен сам себя обеспечить. Джекдениелс писал(а): 2000 рублей в месяц на депозит в банке через 47 лет дадут накопления в 12,5 миллионов рублей. Вы как считали... Не 13 миллионов будет, а всего 3. Таки равин не одобряет вашу математику. Давайте таки считать правильно. 2000*12=24.000р в год кладём в банк. 24.000*47=1.128.000р чистые отчисления за 47 лет. 1.128.000/2=564.000р это средняя сумма для расчёта процентов по вкладу за весь период. 7% от 564.000=40.000р это средняя прибыль в год по процентам. 40.000*47=1.880.000р это чистая прибыль по процентам за 47 лет. 1.128.000+1.880.000=3.000.000р это конечная сумма.
|
|
Dixieland
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Потому что только на армии держится всё благосостояние, даже и то небольшое, которое есть у нас Интересно,как эту точку зрения прокомментировали бы в Швеции,Финляндии например, где уровень благосостояния населения на порядок выше нашего.
|
|
t1coon
Статус:
Рейтинг
|
Я даже читать не буду, там по первым 5 словам понятен посыл очередного бреда, который поймет только человек познавший дзэн.
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
|
|
сэтрий
Статус:
Рейтинг
|
Dixieland писал(а): Интересно,как эту точку зрения прокомментировали бы в Швеции,Финляндии например, где уровень благосостояния населения на порядок выше нашего. Это протектораты США, эти страны могут вообще не иметь армию. Россия не может быть протекторатом США, так как у русских есть ген неповиновения и справедливости, им нельзя навязать правила. Думаешь Гитлер когда напал на СССР это была просто война за территорию? Нет, это западные державы шли уничтожать русских и зачищать территорию. США была идеологическим союзником Германии, поэтому особо не вмешивалась в войну, хотя формально воевала для галочки. Так что Россия это как триста спартанцев, нет варианта сдаться, есть только вариант отвоёвывать право на жизнь. Если прямо сейчас армия России расформируется, то уже через минуту на нас полетят десятки тысяч бомб, США будет испытывать всё оружие что у неё есть в арсенале, а Европа скажет: "Ну это на благо всех нас, русские всегда были плохими, так что мы глазки закроем и не будем смотреть как горят города". Вот что будет. США - террорист №1 в мире, он боится только равную силу.
|
|
red105
Статус:
Рейтинг
|
setriy писал(а): Dixieland писал(а): Интересно,как эту точку зрения прокомментировали бы в Швеции,Финляндии например, где уровень благосостояния населения на порядок выше нашего. Это протектораты США, эти страны могут вообще не иметь армию. Россия не может быть протекторатом США, так как у русских есть ген неповиновения и справедливости, им нельзя навязать правила. Думаешь Гитлер когда напал на СССР это была просто война за территорию? Нет, это западные державы шли уничтожать русских и зачищать территорию. США была идеологическим союзником Германии, поэтому особо не вмешивалась в войну, хотя формально воевала для галочки. Так что Россия это как триста спартанцев, нет варианта сдаться, есть только вариант отвоёвывать право на жизнь. Если прямо сейчас армия России расформируется, то уже через минуту на нас полетят десятки тысяч бомб, США будет испытывать всё оружие что у неё есть в арсенале, а Европа скажет: "Ну это на благо всех нас, русские всегда были плохими, так что мы глазки закроем и не будем смотреть как горят города". Вот что будет. США - террорист №1 в мире, он боится только равную силу. Паранойя она такая...
|
|
Dixieland
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Это протектораты США Почему у них тогда уровень жизни выше,чем в США?
|
|
t1coon
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: ген неповиновения и справедливости Если бы был у нас такой... пыня бы не правил
|
|
Текущее время: 29-Ноя 10:55
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|