Ошибка

Российских школьников обязали ежедневно исполнять гимн страны [Общество]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Alastor

Статус:info

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 21-Ноя-2019 21:19 [-]3[+]

У нас всё никак не могут определиться: то ли социолизм, то ли капитализм в стране. Или у богатых, успешных и значимых - капитализм. А для нищих - социальные обязанности в пользу бояр.
Лицемерство это всё, понятное дело. Петь будут, но толку. Думают любви прибавят к стране у детей, которые видят что происходит? Впрочем, такие затеи делаются чтобы отчитаться перед высшим начальством, показать что в их регионе всё стабильно, спокойно, и дети даже гимны поют.
Патриотизм это хорошо, но в том случае когда он повсеместный, и идёт не только от народа к Родине, а и от властителей тоже.
Profile PM

DaeMan61

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Рейтинг

post 21-Ноя-2019 21:27 (спустя 8 минут) [-]0[+]

game47vbg писал(а):

Не, спел гимн - стал идиотом. Хотя подождите ка...
Тссс.. за такие слова могут сильно поругать... с заведением дела
Profile PM

сэтрий

Стаж: 11 лет

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 21-Ноя-2019 21:53 (спустя 25 минут) [-]-6[+]

Zigfrid писал(а):

Сфигали бесплатно? Все делается с налогов.
Да без проблем, налоги пойдут на что то другое, а обучение станет платным. Так тебя больше устроит? Заплатил 20.000р в месяц за обучение своего ребёнка и он может не исполнять гимн)
Profile PM

t1coon

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 21-Ноя-2019 22:01 (спустя 7 минут) [-]1[+]

setriy
А расскажи ка нам на что вообще идут налоги? Дороги убитые в хлам как после войны. Моего ребенка учат в школе в которой у учителей компьютеры не могу запустить ютюб даже в 480p, не говоря уже об общем состоянии школы. В бесплатную медицину лучше не соваться, в лучшем случае ты потеряешь пару дней сидя в очередях за ненужными анализами, в худшем испортить здоровье еще больше. Армия в которой процветает дедавщина, а люди оттуда выходят в 90% отбитые в хлам, не в счет, мне как гражданину она не вперлась ибо в случае войны, я сам себе картошку начищу.

PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti

Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
Profile PM

_StrangeR_

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 22-Ноя-2019 00:57 (спустя 2 часа 56 минут) [-]-10[+]

t1coon писал(а):

Армия в которой процветает дедавщина, а люди оттуда выходят в 90% отбитые в хлам, не в счет, мне как гражданину она не вперлась ибо в случае войны, я сам себе картошку начищу.
Ты сам-то в армии был,что про процветающую дедовщину хрень несёшь?
Или это от того что попал в эти "90%" отбитых в хлам?
А вот в случае войны,такие "граждане"как ты,картошку не себе чистить будут.Хотя если будешь хорошо прислуживать и доносить,то может и будет перепадать по паре картофелин.

ask_177

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 22-Ноя-2019 01:52 (спустя 54 минуты) [-]5[+]

setriy писал(а):

Практика не нова, почти во всех странах (и в США в том числе) исполняют гимн перед началом учебного дня.
А ещё, в любой армии современного мира, есть строевая подготовка. Зачем она нужна? Ответив на этот вопрос получишь ответ на вопрос: "Зачем нужно исполнять гимн школьникам?". А потом спроси себя: " А зачем ЭТО моему ребёнку?"
И, содержание образовательных учреждений идёт из бюджета, который пополняется из налогов, которые платят в том числе и родители учеников. Покупка канцелярии , плата за питание, различные мелкие неофициальные поборы (крупные благо официально запрещены). Где бесплатно?
И если в несформировавшийся мозг долго - долго забивать, что Иван-дурак хороший, то даже взрослый человек на уровне подсознания в это верит и живёт как тот самый Иван и это не выдумка а факт.

Alastor писал(а):

У нас всё никак не могут определиться: то ли социолизм, то ли капитализм в стране
Феодализм в маске капитализма добивающий социализм.

добавлено спустя 11 минут 37 секунд:

_StrangeR_ писал(а):

Ты сам-то в армии был,что про процветающую дедовщину хрень несёшь?
Я служил там где дедовщина была выше устава и поощрялась офицерским составом. По части отбитости не мне судить, но прилетало частенько, зато научился не прогибаться ни перед кем.
А по части картошки, нас не завоюют, а продадут. Просто прикажут купленные генералы пропустить "войсковые соединения союзных войск и оказывать им всяческое содействие при ..." и там много всякого добавить можно вплоть "до грабежа и насилия над местным населением". И вот тут сыграет роль дисциплина и мнимый патриотизм. И вообще в стране граждане которой могут позволить себе содержать такую армию чиновников, депутатов, олигархов понятия " солдат-срочник" не долно быть в принципе.

сэтрий

Рейтинг

post 22-Ноя-2019 03:41 (спустя 1 час 49 минут) [-]3[+]

t1coon писал(а):

Армия в которой процветает дедавщина, а люди оттуда выходят в 90% отбитые в хлам
В данном вопросе я с тобой согласен. При капитализме армия не имеет право быть призывной. Призывная армия это атрибут социализма, так как при такой системе человек обеспечивается всем необходимым (в идеале), но должен служить своей стране и слушаться партию. Дедовщина это не специфика самой армии, а просто следствие моральной деградации населения. Увы, но я так же соглашусь что с нашими людьми что то произошло. С виду если идёшь по улицы, то кажется что всё в порядке, но если чуть ближе узнать человека, то каждый второй будет агрессивным психом. Это страшная тенденция, непонятно что с этим делать. Как минимум нужно призывную армию сократить в несколько раз и увеличить контрактников. Просто я реально видел дикое быдло, то есть оно вроде по-русски говорит, но это точно существо не из нашей культуры, человеком это я не могу назвать. Я не понимаю, как это существо в образе человека смогло налаживать свою жизнь. Я сомневаюсь что он платит налоги, что он несёт ответственность, платит коммунальные платежи, общается с какими то людьми в деловой сфере. Любой человек услышав речь такого быдлана, поняв его образ мыслей, никто не захочет с ним ничего общего иметь.
Profile PM

AlexFormula

Стаж: 15 лет

Рейтинг

post 22-Ноя-2019 09:51 (спустя 6 часов) [-]-1[+]

Цитата:

Армия в которой процветает дедавщина
Она везде процветает. Достаточно зайти на любое предприятие или ООО на три буквы, чтобы это понять.

Цитата:

а люди оттуда выходят в 90% отбитые в хлам
Торчок или бухарик на лавочке, не служивший в армии, отбит еще больше.

Цитата:

ибо в случае войны, я сам себе картошку начищу.
В случае войны первое что ты сделаешь - испачкаешь собственные штаны.
Profile PM

t1coon

Рейтинг

post 22-Ноя-2019 09:58 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата:

Торчок или бухарик на лавочке, не служивший в армии, отбит еще больше.
Я лично потерял 2 друзей в свои юные годы, которые после армии вернулись настолько отбитыми личностями, что наши дороги просто не могли пересекаться далее.

Цитата:

В случае войны первое что ты сделаешь - испачкаешь собственные штаны.
Не судите по себе уважаемый.

Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 22-Ноя-2019 10:07 (спустя 9 минут) [-]-2[+]

Цитата:

Я лично потерял 2 друзей в свои юные годы, которые после армии вернулись настолько отбитыми личностями
А у меня часть одноклассников спилась просто так, без всякой армии.
Еще часть плотно села на иглу, отдельные граждане отсидеть успели (на наркотики деньги нужны, которые легче украсть, чем заработать). Некоторых уже нет в живых...не дожив до 35 лет.

Цитата:

Не судите по себе уважаемый.
Ты оружие в руках держал, хотя бы раз? Как со стрелковой подготовкой...и вообще, с самоконтролем?
Когда адреналин начинает вырабатываться в таких количествах, что 2+2 в голове сложить не получается.
Profile PM

t1coon

Рейтинг

post 22-Ноя-2019 10:24 (спустя 16 минут) [-]0[+]

Цитата:

А у меня часть одноклассников спилась просто так, без всякой армии.
Еще часть плотно села на иглу, отдельные граждане отсидеть успели (на наркотики деньги нужны, которые легче украсть, чем заработать). Некоторых уже нет в живых...не дожив до 35 лет.
Оно же не произошло за один день? Произошла цепочка неких событий, которые повлекли за собой последствия. В моем случае армия сыграла именно эту роль. Когда человек до армии и после армии, это две разных личности.

Цитата:

Ты оружие в руках держал, хотя бы раз? Как со стрелковой подготовкой...и вообще, с самоконтролем?
Когда адреналин начинает вырабатываться в таких количествах, что 2+2 в голове сложить не получается.
Зачем мне держать оружие? Я ни с кем воевать не собираюсь. Это удел тебе подобных. Я за эту страну жизнь отдавать не собираюсь, я тут никому и ничего не должен. Стоять за родину можно в том случае когда ты ее любишь и тебе есть что терять. Может быть 15 летняя ипотека за хрущевку, в которой слышно даже как соседи шепотом говорят, под 15 процентов меня заставит стрелять в кого-то? Или может быть город состояние которого ДО войны и ПОСЛЕ войны не поменяется ни на йоту. Ну может быть я настолько много получаю, что лишиться такого дохода я не хочу и готов рискнуть?

Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 22-Ноя-2019 10:32 (спустя 7 минут) [-]-6[+]

Цитата:

Произошла цепочка неких событий, которые повлекли за собой последствия.
Да, 90-ые, со всеми вытекающими.

А те кто в армию таки попал, сейчас живы и здоровы. Выпить любят, но без фанатизма. Семьи, дети, работа...людьми стали.
Прапорщик с "дедами" зачастую куда полезнее, чем бутылка и безделье.

Цитата:

Я за эту страну жизнь отдавать не собираюсь, я тут никому и ничего не должен.
Ну ласты в числе первых завернешь (и не факт, что от снаряда вражеского). Или подобно крысе побежишь в стан неприятеля, что скорее всего.
Profile PM

t1coon

Рейтинг

post 22-Ноя-2019 10:36 (спустя 4 минуты) [-]2[+]

Цитата:

Или подобно крысе побежишь в стан неприятеля, что скорее всего.
Как и все власть имущие которые сейчас занимаются пропагандой, в том числе и введение обязательного гимна. Чем я хуже? Опять же я этой стране ничего не должен, ибо она ничего не дала мне, а следовательно логическая цепочка построена правильно.

Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 22-Ноя-2019 10:50 (спустя 14 минут) [-]-8[+]

Цитата:

Опять же я этой стране ничего не должен, ибо она ничего не дала мне
Ты в этой стране родился и вырос, получил образование и работу.
И продолжаешь жить, что для меня вообще странно.
Profile PM

Друдл

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 22-Ноя-2019 10:59 (спустя 8 минут) [-]-1[+]

AlexFormula писал(а):

И продолжаешь жить, что для меня вообще странно.
Ну так тем, кому "эта" страна ничего не дала, другие тоже почему-то давать не спешат Улыбаюсь

t1coon

Рейтинг

post 22-Ноя-2019 10:59 (спустя 28 секунд) [-]0[+]

AlexFormula
И? За все это было уплачено моими родителями в виде налогов. По моему вы забываете. что государство это не какие-то личности у власти которые с барского плеча мне позволяют тут жить, это граждане которые объединились, установили некий нормы (в виде конституции) и наняли менеджеров, чтобы они работали на общее благо. А т.к менеджеры не справляются даже имея за плечами одну из самых богатых стран, то тут уж увольте, вы их сами выбираете 20 лет, как говориться https://www.youtube.com/watch?v=bq6gMJgguHY

Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 22-Ноя-2019 11:19 (спустя 19 минут) [-]-5[+]

Цитата:

За все это было уплачено моими родителями в виде налогов.
Это все было построено, силами и средствами государства.

Цитата:

другие тоже почему-то давать не спешат
Другим вот такое бесхребетное отребье просто не нужно. Своего хватает.
Profile PM

t1coon

Рейтинг

post 22-Ноя-2019 11:20 (спустя 1 минута) [-]3[+]

О клиника, добрый день. У государства наверное деньги берутся из воздуха? Если таких как вы подавляющее большинство, я понимаю почему мы в заднице.

Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 22-Ноя-2019 11:28 (спустя 7 минут) [-]-10[+]

Цитата:

У государства наверное деньги берутся из воздуха?
Что и откуда берется, можно узнать, получив профильное образование.
Ну или просто почитав ряд книжек.

Хотя "либералу", который никому ничего не должен, это все чуждо.
Profile PM

t1coon

Рейтинг

post 22-Ноя-2019 11:33 (спустя 5 минут) [-]3[+]

AlexFormula
Сказал А говори и Б. Расскажи мне глупому либерашке, из чего складывается бюджет моего города. Кто платит депутатам зарплату и прочие интересные штуки которые ты узнал из профильных книжек.

Дай угадаю, президент им платит? Или нет не так, они добывают ископаемые которые принадлежат именно им, тем самым господствуя надомной, сжалившись платят мне зарплату из альтруистических побуждений.

Profile PM

Djehutymes

СССР
Рейтинг

post 22-Ноя-2019 12:54 (спустя 1 час 21 минута) [-]7[+]

Не совсем понимаю, чем присутствующие здесь "граждане-вояки" собираются воевать? Черенками от лопат, возможно? Или шапками закидывать будут предполагаемого противника? Может быть, тем "стрелковым оружием", развитие которого остановилось в конце 80-х? Танками "Армата", которые, как Роллс-Ройсы, буквально поштучно выпускают? (Вместо планировавшихся 2000+ единиц в 2016 году к 2019 году выпустили 132 единицы, из-за сокращения производства на Уралвагонзаводе и массовых увольнений квалифицированных рабочих.) Или ракетами средней дальности, которые мы демонтируем по указке из Вашингтона? Может быть, завтра внезапно снова откроют те военные НИИ, которые все это время закрывались из-за нерентабельности? Или внезапно подорожает нефть и газ, прибылями с которых мы сможем обеспечить работу этих НИИ? Или военные базы, которые кольцом окружают нашу страну, и время подлета ракет с которых уже исчисляется секундами - может эти базы "внезапно" не задействуются нападающей стороной? "Пушечное мясо" на фронт, кстати, будут доставлять устаревшие БМП-1 и БМП-2, так как производство перспективного БМП "Курганец" так и не началось из-за банкротства(!!!) Курганмашзавода.

Почитайте уже, наконец, историю Первой Мировой войны, там прекрасно видно, как наша буржуазия "ковала победу" для нашей армии. И в то время, как на фронте происходила настоящая мясорубка вперемешку с отступлением - в Москве и Питере рекой лилось шампанское и сверкали брильянты. Потому что, государственные заказы для частных военных корпораций - это просто манна небесная. А потому пусть война продолжается как можно дольше - потери означают только новые и новые заказы. Любая война при капитализме - это убийство народов ради прибыли.

Времена Советского Союза, когда мы обладали самой крупной танковой армией в мире (64000 единиц), когда в год выпускалось порядка 15 атомных подводных лодок, давно ушли. Но наши горе-патриоты все еще по-инерции думают, что мы - великая военная держава. РФ - это сырьевой придаток развитых капиталистических стран. Армия существует у нас для внутренней защиты властьпридержащих от нищего народа. И когда объединенный капитал решит, что пора уже нашу страну превратить в полноценную колонию - наши "верха" возьмут под козырек. И вы здесь ничего не сможете сделать, так как у трудящегося народа России нет власти.
Profile PM

Iras

Россия
Рейтинг

post 22-Ноя-2019 17:20 (спустя 4 часа) [-]-1[+]

AlexFormula
Да никуда он не побежит. В нынешнем мире при полномасштабном военном конфликте - не успеет.

добавлено спустя 1 минута 34 секунды:

Djehutymes
А она у него вообще хоть когда нибудь была ?
Profile PM

Hedgehogman

СССР
Рейтинг

post 22-Ноя-2019 19:03 (спустя 1 час 42 минуты) [-]5[+]

К сожалению, самое страшное в патриотизме, это то, что патриот любит свою страну такой какая она есть, даже если её полностью утопили в говне. В нашей стране патриотизм стал "модой" с 2013 года и это страшно. За то что не знаешь гимн в баре можно получить в лицо, а патриотично настроенная молодежь добровольно отправляется воевать "за страну", не осознавая последствий. Выводы делайте сами...
Profile PM

doronkin

СССР
Рейтинг

post 22-Ноя-2019 19:28 (спустя 25 минут) [-]-1[+]

Полагаю сделано это специально. Для получения обратного эффекта, пусть даже только в медиапространстве. Чтобы либералам было о чем помусолить
Profile PM

Argon85

Россия
Рейтинг

post 22-Ноя-2019 23:50 (спустя 4 часа) [-]2[+]

t1coon писал(а):

Rutkit
а еще в ссср стояли в очередях за колбасой, как бы обязаловка.
Да я бы за той колбасой и сейчас постоял, чем ту парашу есть, что сейчас продают
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 29-Ноя 10:53

Часовой пояс: GMT + 4