: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор |
Xohllenok
Статус:
Рейтинг
|
Российских школьников обязали ежедневно исполнять гимн страны Учеников школ Якутии заставят каждый день исполнять гимн России на занятиях в целях воспитания «социально ответственной личности, патриота». Соответствующий приказ подписал глава республики Айсен Николаев, сообщает «Коммерсантъ». Так, согласно приказу, регулярное исполнение гимна вводится с 21 ноября. Также парламенту республики рекомендуется «совершенствовать законодательство в области духовно-нравственного и патриотического воспитания».
В межрегиональном профсоюзе работников образования «Учитель» заявили изданию, что такая практика введена только в Якутии. Учителя уверены, что такая мера «никак не повлияет на патриотическое воспитание». Более того, многие учащиеся не знают текст гимна России полностью. Учителя, в свою очередь, не до конца поняли, необходимо живое исполнение гимна на уроке, либо будет достаточно включать его по утрам из динамиков, как во времена СССР.
«У нас в школе не очень понимают, как проводить это мероприятие и в какой форме. <...> Смею предположить, что ученики без радости воспримут это нововведение в том смысле, что это ведь принуждение», — считает учитель английского языка одной из школ Хангаласского района республики Петр Гермогенов.
По словам члена профсоюза учителей и председателя молодежного совета республиканского комитета народного образования и науки Виктории Ивановой, «главное, чтобы это новшество не отнимало время 45-минутного урока».
Ранее в одной из школ Екатеринбурга старшеклассников заставили заполнить огромную анкету, которая оказалась тестом на патриотизм. В выданных школьникам бумагах было около сотни утверждений на политические, религиозные, семейные и национальные темы, с которыми им надо было согласиться или не согласиться. Родственникам старшеклассников проведение опроса объяснили «мониторингом потенциала личностного роста».
|
|
DaeMan61
Статус:
Рейтинг
|
Заставили спеть гимн, стал патриотом? Так что ли? Похоже не на приобщение к патриотизму, а на банальную пропаганду.
|
|
eugenek13
Статус:
Рейтинг
|
Не до конца патриотично. Надо каждое утро вместе со школьным шаманом испрашивать у духов благополучия и здоровья, удачи в промыслах, защиты от бед, исцеления от болезней и успехов в учёбе.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Смею предположить, что ученики без радости воспримут это нововведение в том смысле, что это ведь принуждение Если реагировать на каждую БЕЗрадостную реакцию школьника, то школы можно в принципе закрывать. Потому что радости там практически нет, одни принуждения и указания. А гимн, в похожих условиях, исполняют за бугром, и ничего. Народ не рассыпался.
|
|
Cianide
Статус:
Рейтинг
|
ТОварищ учитель. 3 А построен. Отсутсвует три человека: два по болезни, один в соч. Рядовой третий парты Петров.
|
|
Lezard Valeth
Статус:
Рейтинг
|
Меня бы никто не заставил. Спрошу потом у племянницы, есть ли у них такое. Зная ее, тоже вряд ли согласится на подобное.
|
|
ofrank0
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
AlexFormula В похожих условиях? Чего? Опять фантазия разыгралась? А можно услышать ЭТИ ПОХОЖИЕ УСЛОВИЯ?
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
Argon85
Статус:
Рейтинг
|
Lezard Valeth писал(а): Меня бы никто не заставил. Спрошу потом у племянницы, есть ли у них такое. Зная ее, тоже вряд ли согласится на подобное. Не горячись, захотят-заставят
|
|
game47top
Статус:
Рейтинг
|
21-Ноя-2019 14:32
(спустя 1 час 17 минут)
[-]-6[+]
DaeMan61 писал(а): Заставили спел гимн, стал патриотом? Не, спел гимн - стал идиотом. Хотя подождите ка...
|
|
Djehutymes
Статус:
Рейтинг
|
Есть патриотизм, а есть любовь к родине. Манипуляции с подменой этих понятий не делает их равнозначными.
Социально ответственная личность в РФии - родился, отработал, сдох до пенсии, чтоб глаза не мозолил.
|
|
fenix226
Статус:
Рейтинг
|
Вы отучились сто лет назад, а все равно ворчите как бабки на лавке, хотя у большинства и будет такое, готовитесь наверно.
_________________ Всё, что нам надо — это, так, немного бабок
Горела лампа, и текла вода из крана
|
|
vonleeb
Статус:
Стаж: 15 лет
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
21-Ноя-2019 15:59
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]-1[+]
мало друг друга школьники стреляют,сейчас начнуть "рубить" принуждающих патриотов! хотя видит бог анархия дней на 100 в этой стране не помешала бы-растряхнулись бы чуток все!)) зыы!
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: анархия дней на 100 в этой стране не помешала бы Десятка лет мало было? Цитата: растряхнулись бы чуток все! То есть ты готов заходить в родной подъезд с опасением, что из-за угла вылетит торчок с арматурой?
|
|
fenix226
Статус:
Рейтинг
|
Сомневаюсь что анархия это когда друг друга убивают, грабят и так далее, её не было и быть не может, разве что если апокалипсис случится и то не факт.
_________________ Всё, что нам надо — это, так, немного бабок
Горела лампа, и текла вода из крана
|
|
Vad1us
Статус:
Рейтинг
|
Стоит сказать что в школах США дают клятву верности флагу. Гуглите "The Pledge of Allegiance". До 1943 ученик был обязан давать клятву, после - по выбору.
Ещё есть такая история:
"18 февраля 2019 года школьник во Флориде отказался произнести клятву флагу США, вступил в спор с преподавателем и сорвал занятие. Полиция выдвинула против него обвинения в срыве школьного занятия и сопротивлению офицеру, и задержала. Как сообщило надзорное ведомство, учитель не знал, что произношение клятвы не обязательно. Преподавателя уволили."
Выходит что в школах скорее всего неловко ученикам НЕ давать клятву, и некоторые её дают не смотря на отношения к тому что произносят.
Моё мнение: патриотизм это плохо, а такое навязывание и подавно. Патриотизм лишь механизм заставить работать дешевле. Я не понимаю, почему я должен выбирать любить ли, помогать ли человеку на основе его национальности.
|
|
Iras
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
ofrank0 в тех же Штатах для школьников отсолютовать флагу и выслушать краткую версию гимна - обычное дело, особенно в младших классах.
|
|
darth_mikaell
Статус:
Рейтинг
|
21-Ноя-2019 19:03
(спустя 1 час 26 минут)
[-]2[+]
Мы тоже в совке учили гимн, а российский я не знаю!
|
|
Rutkit
Статус:
Рейтинг
|
Ну, в СССР учили и знали гимн страны. Как бы обязаловка.
Сейчас даже я не знаю гимн.
|
|
t1coon
Статус:
Рейтинг
|
Rutkit а еще в ссср стояли в очередях за колбасой, как бы обязаловка.
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
|
|
nv0001
Статус:
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Мы всё это в штыки воспринимаем, потому что у властей нет патриотизма. Из Италии на выходных на деньги бюджета хорошо родину любить.
А вы тут отсыпьте нам еще на Испанию лярд добровольными пенсиями, засыпьте купленным песком дыры в асфальте, заправьте машину за доллар\литр (потому что главы нефтяных компаний тоже в испанию хотят на экспорт другие ездят) Возьмите ипотеку в говностройке за 10% с навязанными страховками жизни говностройки собаки и х=я таракана и в этой говностройке на окраине своего города пойте гимн и родину любите
|
|
ofrank0
Статус:
Рейтинг
|
Iras Разница в том, что они патриоты, любят и уважают свою страну. Их не приходится заставлять слушать. Не говоря уже о том, чтобы исполнять. Когда на играх, соревнованиях, мероприятиях исполняется гимн, они сами встают, все, кладут руку на сердце и слушают гимн с честью. Ну, кроме всяких Коперников, которые хотят получить эти сладкие денжата от аддидаса или рибоки, или что там. Они не создают юнармию, где промывают мозги всякой чепухой, у них нет религиоведения, их не заставляют маршировать в пилотках, у них нет обязательной армии. Вот почему там нет никаких "похожих" условий. И вот почему они со своими гамбургерами и салютами отлично проводят 4 июля какое-нибудь, а мы на 9 мая постоянно свозим жалкую технику, топчем Красную площадь, а по телеку показываем малаховых, звезд инстаграммов и прочую шелупонь, а не ветеранов, которых уже почти не осталось, и тратим на всё это миллионы, если не миллиарды. Это тебе разница в патриотизме.
|
|
Doomartulokan
Статус:
Рейтинг
|
В вашей любимой, свободной США исполняют гимн школьники. А если у нас то всё, узурпаторы, таталиторизм ?
|
|
ofrank0
Статус:
Рейтинг
|
Doomartulokan Из описания: Lakewood Elementary School students participated in the American Public Education Foundation’s annual singing of the National Anthem at noon. Тебе перевести или сам поймешь, где ты ошибаешься? А вот еще что говорят люди из разных стран: И вот странно, каждый день ток в Пакистане поют. Тот же вопрос, что и формуле. Ты сам придумал или будет какая инфа, где это каждый день ученики поют свой гимн? П.С. Тут Каста свой гимн выкатили. Вот его петь каждый день я не против.
|
|
сэтрий
Статус:
Рейтинг
|
Практика не нова, почти во всех странах (и в США в том числе) исполняют гимн перед началом учебного дня. Я лично не против, за одно и голос разрабатывать будут, а то ученики сейчас не бе не ме, не могут чётко говорить. Я бы ещё в школьную программу ввёл уроки грамотной речи. DaeMan61 писал(а): Заставили спеть гимн, стал патриотом? Так что ли? Похоже не на приобщение к патриотизму, а на банальную пропаганду. То есть, твоего ребёнка бесплатно учат пока ты на работе, а ты настолько не благодарен этому что не позволишь выразить ученику любовь к родине? Ну вот езжай в ту страну где нравится. Ребёнок не может быть как патриотом, так и не патриотом, у него в школьном возрасте ещё не сформированы мысли о таких фундаментальных вещах, поэтому пусть исполняет гимн, а потом после школы сам решит, патриот он или нет. AlexFormula писал(а): Если реагировать на каждую БЕЗрадостную реакцию школьника, то школы можно в принципе закрывать. Потому что радости там практически нет, одни принуждения и указания. А гимн, в похожих условиях, исполняют за бугром, и ничего. Народ не рассыпался. Яро плюсую. Правильная мысль.
|
|
Zigfrid
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: То есть, твоего ребёнка бесплатно учат пока ты на работе Сфигали бесплатно? Все делается с налогов.
_________________ Смерть Человекам!!!
|
|
Текущее время: 29-Ноя 08:42
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|