Автор |
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
В России согласовали порядок продажи «красивых» номеров
МВД и Минэкономики согласовали систему, которая позволит россиянам покупать «красивые» номера, их можно будет получить через портал госуслуг, заполнив заявление при регистрации автомобиля. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.
В «красивых» номерах совпадают буквы и цифры. Отмечается, что конкретные принципы их формирования разработают позднее.
Автовладельцы смогут получить номер, сгенерированный системой, или выбрать его самостоятельно, заплатив повышенную пошлину — водитель вводит желаемое сочетание, проверяет, не занято ли оно, и подтверждает бронь. Размер пошлины определит Минэкономики, в течение суток номер надо выкупить. Номер также можно будет выбрать из массива «красивых», но пошлина будет на порядок выше. Отмечается, что ее размер еще не определен.
Отмечается, что субъекты федерации смогут вводить повышающий или понижающий коэффициент на конкретную серию, либо выставлять их на аукционы. Минэкономики выдвинуло такую инициативу для создания дополнительных источников пополнения бюджета. Если автовладелец соглашается на участие в торгах, ему выдадут обычный номер, а после окончания торгов его можно будет заменить. Правила проведения аукционов утвердит правительство.
Отмечается, что при покупке автомобиля с «красивыми» номерами новый владелец должен будет заплатить за знак повышенную пошлину. Если он не захочет это делать, знак вернется в ГИБДД, а владелец получит обычный знак. Исключением станут ситуации, когда автомобиль с «красивым» номером передается по наследству. Это сделано для того, чтобы теневой рынок стал невыгодным и нелегитимным, отмечает «Коммерсантъ».
Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что на практике будет работать только свободный выбор номеров за повышенную пошлину. Все остальные варианты он назвал слишком сложными и дорогими. Запрет на перепродажу автомобиля с «красивым» номером он назвал «странным предложением» и предложил оставить такую возможность тем, кто получил знак до вступления в силу новых правил.
Ранее сообщалось, что россияне смогут использовать компактные автомобильные номера. Такую возможность по ГОСТу 2018 года, который так и не вступил в силу, получат владельцы японских машин и мотоциклисты. Отмечается, что ГИБДД не будет выдавать новые регистрационные знаки. Владельцам автомобиля или мотоцикла придется заказывать их в частных фирмах.
|
|
Друдл
Статус:
Рейтинг
|
Давно пора было. Не можешь победить? Возглавь.
|
|
Misha6143
Статус:
Рейтинг
|
Друдл Да уж,а то деньги уходили в частные руки.Хоть так то!!!Может на дело деньги пойдут! Хотя если откровенно,опять нам показывают на место!Деньги ,мол решают всё.
_________________ Ребята давайте жить дружно!
|
|
Друдл
Статус:
Рейтинг
|
Misha6143 писал(а): Деньги ,мол решают всё. Ну а так и есть, и везде так.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Деньги ,мол решают всё. Добро пожаловать в капиталистический строй, который уже как лет 30 процветает в нашей стране.
|
|
ofrank0
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Misha6143 На дело деньги пойдут? Лол. Это на зарплаты ментам? Или может на дороги? На какое дело то пойдут? Может в Крм или очередные съемки "патриотического" кино? Всё это шляпа. Друдл Да, везде так. В твоем любимом Китае за такое убивают. В США судят. "Можно всё" только за те деньги, которые простой человек не может представить. А за 100тыс-1мил рублей (в переводе на местную валюту) можно только присесть в цивилизованных странах. А еще можно работы лишиться за взятку в виде подарка на меньшую сумму. ------------ А проблема решается просто - не производите гребанные номера "красивые". Тогда и бороться не с чем было бы. Составляешь список номеров, запрещаешь их и запрещаешь их производство. Всё, вопрос исчерпан. добавлено спустя 3 минуты 51 секунда: AlexFormula и этот туда же. Какой капиталистический? Где капитализм то? Покажи мне пальчиком побраццки. Это у нас то? Мы так то светское социальное государство. Это официально, по конституции, на которую все срали.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
Друдл
Статус:
Рейтинг
|
Позовите санитаров, у ребёнка обострение!
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Друдл писал(а): Позовите санитаров, у ребёнка обострение! С двойной дозой галоперидола.
|
|
Nejasit
Статус:
Рейтинг
|
ofrank0 И что там коррупции меньше стало?. Так же тащат и откупаются миллиардами и побоку на твои расстрелы
_________________ LG OLED77С8..playstation 5
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
ofrank0
Статус:
Рейтинг
|
19-Ноя-2019 16:32
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]2[+]
Друдл Как всегда замечательные доводы, я прямо утонул в твоих аргументах. Памагите, вызовите мне юристов, шут предоставил неопровержимые доказательства!! Побереги клавиатуру, в следующий раз просто пиши "сам какашка", твоя риторика не поменяется. Nejasit Можно пруфы, плез? Достало слушать про то, что "там тоже...". Что я точно знаю, так это про наказание. Очень легко найти, как и сколько наказывают. С чем я действительно могу согласиться, так с тем, что смертная казнь не сильно влияет на преступность. Это да, этому посвящено множество исследований. Но что влияет - неотвратимость наказания. Это раз. Два. Как я написал выше, есть разница между бытовой коррупцией, к которой можно причислить продажу номерных знаков, например, и деловой и верховной власти. Разница как минимум в деньгах. Да, во всем мире еще тяжело обстоят дела с пресечением преступлений, в которых фигурирует огромное количество нулей. Но бытовая в цивилизованных странах решается на раз-два. Тот же условный "грязный коп" какое-то время будет получать свои плюшки, а потом сядет на долго. Или как минимум его снимут с должности (а не повысят или дадут награду, как у нас). Почему? Потому что там есть понятие чести, но главное - люди патриоты, и коррупция в первую очередь бьет по стране. То ли дело у нас. Вон у Слуцкого. Сколько у него штрафов было? 800 за пол года? И что, сделали ему что-нибудь? Можно ли вообще представить хоть одну цивилизованную страну мира, где такое было бы возможно? Ты сможешь мне назвать? Я молчу про случаи, когда чиновник сбивает человека. Вот Грузия. Одна из самых коррумпированных стран была. Пришел Саакашвили и уничтожил коррупцию в ГИБДД. И ведь какой гениальный ход был, никто бы не додумался - взять и уволить всех коррупционеров, а на их место поставить честных людей. Гениально же, да? Но такое в России не прокатит, откуда нам столько честных людей взять. Короче, е*цензура* дальше. Главное, не забывайте заносить кому надо.
|
|
Nejasit
Статус:
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): Можно пруфы, плез? Вот же болтливое ленивое создание Сразу первая ссылка на поиске в гугле https://ruxpert.ru/Коррупция_в_США Там раза в три больше всего ВВП Еврозоны украдено и вообще непонятно кому и куда отдано Про Китай уже сам найдёшь И так практически 99% стран https://www.fontanka.ru/2019/03/26/162/ Вот кстати в твоей родной РФ
_________________ LG OLED77С8..playstation 5
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): А проблема решается просто - не производите гребанные номера "красивые". Тогда и бороться не с чем было бы. Составляешь список номеров, запрещаешь их и запрещаешь их производство. Всё, вопрос исчерпан. Угу, и как именно прекращать производство? Назначать человека, который будет думать какие номера красивые (учитывая насколько это субъективно), а какие нет, а после другой специалист будет программировать станки, чтобы те ни в коем случае не печатали эти знаки? Эффективный менеджмент, лол. Проще уж тогда оставить всё как есть, пусть кто-то доплачивает и покупает себе "красивые" номера, а другие, кому тоже хочется такие номера, и дальше кричат "нечестно!". Но придумали лучше - теперь платишь не в карман коррупционеру, а в карман государству. Ну как с легализацией проституции или вроде того, где услуга перестаёт быть криминальной.
|
|
SlaG
Статус:
Рейтинг
|
ofrank0 полностью согласен, казалось бы дно уже пробито ан нет... есть еще к чему стремиться. Цитата: Narkolis Но придумали лучше - теперь платишь не в карман коррупционеру, а в карман государству. Ну как с легализацией проституции или вроде того, где услуга перестаёт быть криминальной. прям умиляюсь таким фразам так у нас су*а государство и есть коррупция!
_________________ Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): такое в России не прокатит, откуда нам столько честных людей взять. Дерьмовый народец эти россияне, да? Кругом одни "бабки на лавках отбросы (с) офранко" и прочее быдло. Один офранко либерал-сверхчеловек.
|
|
Друдл
Статус:
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): Друдл Как всегда замечательные доводы, я прямо утонул в твоих аргументах. Да я просто давно уже поставил крест на попытках с тобой разговаривать, Малыш, так что ограничиваюсь тем же, что делаешь ты, но в ещё более сжатом варианте чтобы время не тратить. Метать бисер перед свиньями, знаешь ли
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: откуда нам столько честных людей взять. Честность на торрентах вспоминать...ну такое.
|
|
Iras
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
ofrank0 эм... по твоей логике нужно изъять из обращения номера типа 777 и т.д. ? Или я не правильно понял посыл "прекратите производство таких номеров". Всё логично - обычному человеку на номер как то с присвистом, прологом и эпилогом, ну а если человек хочет понтануться - его дело. "Любой каприз за ваши деньги". Плюс, еще раз перечитай новость внимательно. "красивый" номер никто не будет ни у кого отбирать. Если тебе повезёт - ты просто получишь его за обычную пошлину. Можешь сравнить с лутбоксами из реальной жизни )
|
|
ofrank0
Статус:
Рейтинг
|
21-Ноя-2019 20:05
(спустя 2 дня 2 часа)
[-]0[+]
Narkolis Из матрицы убрать и все. Серьезно? Нет, вот ты серьезно? У нас только что приняли закон, по которому не будет возможности продавать телефоны в России без российского ПО, то есть яблокофоны, которые поголовно у наших чиновников. Значит это возможно сделать, а убрать красивые номера нет? Iras А почему бы и не убрать? Оставить номера, которые уже в обращении, просто, чтобы убрать головную боль с переоформлением. А новые запретить. Если угодно, можно даже закон издать, у нас же любят издавать законы, которые вообще никак не влияют на страну в целом, но создают видимость работы госдумы. а тут хоть спасибо скажут обычные люди.
|
|
|
31-Янв-2020 00:31
(спустя 2 месяца 9 дней)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 29-Ноя 10:54
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|