Автор |
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
Владельцы iPhone 11: Царапины на дисплее из ниоткуда, что за дела Apple?
Новые модели iPhone 11 оказались куда более подвержены царапинам на дисплеях, чем предыдущие смартфоны Apple. На сайте технической поддержки компании была создана тема, в которой владельцы гаджетов делились фотографиями поцарапанных экранов своих новых гаджетов.
Судя по количеству сообщений, проблема носит массовый характер. Владельцы буквально не понимают, откуда могли взяться царапины на дисплее, учитывая бережное отношение к смартфону.
Эти царапины появились из ниоткуда, что за дела Apple?
Некоторые пользователи также пожаловались на проблему другого характера. На экранах их iPhone 11 со временем появились разводы, которые никак не убираются. Люди выкладывают фотографии с царапинами, которые можно было сделать только гвоздем.
Один из участников форума даже написал, что его iPhone 11 царапается об воздух.
У меня такая царапина на экране, которая появилась из ниоткуда. Не было никакого инцидента...но выглядит так, будто она сделана гвоздем.
Дефект появился спустя 24 часа после покупки смартфона.
Владельцы iPhone 11 сравнивают новые модели смартфонов с предыдущим поколение. По их словам, iPhone 10 без дополнительных средств защиты мог находиться в кармане с ключами, но дисплей от этого не страдал.
Apple пока никак не прокомментировала ситуацию. Скорее всего, если компания решит, что проблема носит массовый характер, то таким владельцам предложат заменить дисплей.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Автор этой писанины (в смысле shazoo) хоть читать пробовал, что опубликовал? Цитата: Судя по количеству сообщений, проблема носит массовый характер. 17 страниц - массово? Там на страницу 2-3 фотки (причем дальше они начинают повторяться), а потом флуд ни о чем. Цитата: Владельцы iPhone 11 сравнивают новые модели смартфонов с предыдущим поколением. Есть подозрение, что фотки выкладывают с X и XS. Лицевая часть за почти 3 года не изменилась вообще. Нужный ракурс, акцент на дефекте...и вот тебе толпа "пострадавших". Цитата: Apple пока никак не прокомментировала ситуацию. Потому что нечего комментировать. Царапины из ниоткуда не появляются. Есть причина - то бишь владелец и его руки. Если это в самом деле из ниоткуда, то прямая дорога в сервис-центр или магазин (с чеком, коробкой...). Интернет (в лице reddit, какого-нибудь твиттера или еще чего похожего) телефон не заменит, и деньги не вернет. P.S> На первом скрине телефон обо что-то приложили, чтобы такое проявилось. Если руки растут не из традиционного места, то это проблема хозяина рук.
|
|
{f@tum}
Статус:
Рейтинг
|
Кто-то насобирал фоток с покоцанными айфонами и пошел постить по всему интернету, что Эпл снова облажались.
|
|
Night Vampire
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: У меня такая царапина на экране, которая появилась из ниоткуда. Не было никакого инцидента...но выглядит так, будто она сделана гвоздем Если возникла проблема, стандартная фраза - "я ничего не делал/делала, оно само". Чистым гвоздём невозможно поцарапать стекло, даже простое оконное. А вот обычный песок царапает почти любое стекло, кроме сапфирового. Тут 4 варианта: 1) "стекло" айфона сделано не из стекла. 2) стекло айфона покрыто смесью из "соплей", которая царапается от любого касания предмета, твёрже ногтя. 3) руки у выложивших фото растут из района чуть ниже спины. 4) они тупо не признаются, как продрали экран.
_________________ Fear of the dark, fear of the dark
I have a constant fear that something's always near
Fear of the dark, fear of the dark
I have a phobia that someone's always there
|
|
501st
Статус:
Рейтинг
|
Я ничего не нажимала, оно само! © Бухгалтерия
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
09-Окт-2019 23:01
(спустя 1 час 38 минут)
[-]3[+]
StalinEXE писал(а): Я ничего не нажимала, оно само! © Бухгалтерия К стану менеджеров это тоже относится.
|
|
Night Vampire
Статус:
Рейтинг
|
Друдл писал(а): Владельцы iPhone 11: Царапины на дисплее из ниоткуда, что за дела Apple?
|
|
LinuxFanatic
Статус:
Рейтинг
|
Называйте меня рукожопом, но я согласен с критикой в сторону современных экранов. Использовал с 2013 года самсунг с4 и за шесть лет появилась одна царапина, и то, после падения на каменный пол. Ещё раз. Одна царапина. Купил пол года назад редми нот, с хвалённым гарилла глассес, уже весь экран в микро царапках, даже камера. Технология производства экранов сильно поменялась, в какую сторону - затрудняюсь сказать. Уверен, у новых айфонов ситуация не лучше. Сервисы по замену модулей экрана радостно потирают лапки.
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
10-Окт-2019 13:16
(спустя 1 час 37 минут)
[-]1[+]
LinuxFanatic писал(а): Называйте меня рукожопом, но я согласен с критикой в сторону современных экранов. Использовал с 2013 года самсунг с4 и за шесть лет появилась одна царапина, и то, после падения на каменный пол. Ещё раз. Одна царапина. Купил пол года назад редми нот, с хвалённым гарилла глассес, уже весь экран в микро царапках, даже камера. Технология производства экранов сильно поменялась, в какую сторону - затрудняюсь сказать. Уверен, у новых айфонов ситуация не лучше. Сервисы по замену модулей экрана радостно потирают лапки. Сравнение некорректное. Нужно сравнивать самсунги одной линейки, например самсунг с4 и с9, или сяоми редми 4 и редми 8. А то это уровня сравнивать ауди и ладу. Сяоми, конечно, неплохие, и за свои деньги выдают максимум, но всё же это не флагман топовой компании.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
10-Окт-2019 14:26
(спустя 1 час 10 минут)
[-]0[+]
Цитата: Нужно сравнивать самсунги одной линейки, например самсунг с4 и с9 Да тоже такое себе сравнение. В 9-ом поколении разного рода наворотов сильно больше, чем в 4-ке. И дисплеи разные.
|
|
justprolol
Статус:
Рейтинг
|
10-Окт-2019 16:42
(спустя 2 часа 16 минут)
[-]0[+]
AlexFormula это не отменяет того факта, что горилла из года в год выставляет новое поколение, которое ничем фактически не отличается по прочностным характеристикам. Возьмите нормальное закалённое стекло, скажем от корпуса ПК, и попробуйте его поцарапать. Даже песком это будет довольно трудно. Закалённое стекло на тот закалённое, что не должно царапаться но в ущерб хрупкости. П.С. есть стойкое ощущение, что со второго поколения горилла наоборот ухудшает устойчивость к царапинам. По крайней мере 2 поколение у меня в студенческие годы зомби дольше, чем сейчас живёт при спокойном обращении 6.
_________________ Asus ROG Crosshair VI Extreme
AMD Ryzen 7 3700X @ 4500 MHz
16 GB DDR4 @ 3600MHz @ CL15 (Patriot Viper 4 Steel)
Colorful GTX1070TI (2100 MHz core, 4579 MHz mem)
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Закалённое стекло на тот закалённое, что не должно царапаться но в ущерб хрупкости. Ну а Apple в своей рекламе делала упор как раз на том, что стекло стало менее хрупким. А значит, более уязвимым к царапинам. И не при помню, чтобы хоть слово было сказано о Gorilla Glass. Стекло - да, но без упоминания производителя.
|
|
AzLJ
Статус:
Рейтинг
|
Просто эти жалобы на айфон пишут кредитные нищеброды, тру владелец айфона не нищеброд, он имеет возможность раз в месяц менять экран айфона.
|
|
eugenek13
Статус:
Рейтинг
|
10-Окт-2019 18:35
(спустя 1 час 15 минут)
[-]8[+]
AzLJ писал(а): тру владелец айфона не нищеброд, он имеет возможность раз в месяц менять экран айфона. Какой-то у вас тру владелец нищеброд. Настоящий тру владелец айфона меняет айфон дважды в месяц!
|
|
Night Vampire
Статус:
Рейтинг
|
LinuxFanatic писал(а): Называйте меня рукожопом, но я согласен с критикой в сторону современных экранов. Дай догадаюсь - опыта использования резистивных сенсорных экранов не имеется? Такие стояли в старых коммуникаторах, представляли из себя мягкий пластик, который продавливался под нажатием на экран (таким образом нажатия и фиксировались). Царапались от любого неосторожного касания, если положить коммуникатор с таким экраном в карман с ключами, то экран будет ушатан в ноль. Над современными экранами хоть не надо так трястись, но разумная осторожность необходима.
|
|
ofrank0
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Мне вот интересно, что такого за последние года 3 айфон сделал, что его тут так защищают? Может прорыв какой технологический? Может на айфон не жаловались последние десять лет? Может это бюджетка, на которую грех жаловать?
Дрочеры - они в Африке дрочеры. Ну а мне только в радость, чем больше покрываете ошибок, тем больше они, в эппл, их совершают. А потом все накопится, все начнут бойкотировать, Кук выйдет с фальшивыми корпоративными извинениями, но будет слишком поздно. Жаль, что другие д*цензура*бы копируют обсосные фишки яблока, вместо того, чтобы как раньше своб дорогу протаптывать. Надеюсь, они тоже сдохнут.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
ZerotakerZX
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
10-Окт-2019 21:19
(спустя 1 час 52 минуты)
[-]0[+]
|
|
Park52
Статус:
Рейтинг
|
Слыхал, что Горилла гласс 5 хуже переносит царапины чем 4е поколение, якобы это сделано для лучей отзывчивости сенсора, хотя мне кажется это очередной маркетинговый ход, чтоб бежали покупать защитные стекла. Кстати, у друга redmi 4 pro у которого вообще не Горила гласс, он его носит без защитного стекла и на экране всего пару маленьких царапин поставленых предыдущим владельцем.
|
|
ofrank0
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
11-Окт-2019 13:56
(спустя 1 час 41 минута)
[-]-2[+]
Park52 Я пользуюсь дроидами с HTC Desire Z. Потом Samsung Note II. Затем Xiaomi Redmi 3s, а сейчас Redmi 7. Ни разу не ходил в чехле или со стеклом, я хейчу их. Ни один не поцарапан. Разве что Note II разбил, когда неудачно уронил.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: хотя мне кажется это очередной маркетинговый ход, чтоб бежали покупать защитные стекла. У того же Apple очень не стыдные аксессуары, в отличии от китайцев, которые еще к этому не пришли. Их можно купить не только ради дополнительной защиты устройства. Ну и банальную математику никто не отменял... Чехол и стекло стоят заметно дешевле, чем замена экрана.
|
|
Zivers
Статус:
Рейтинг
|
Друдл писал(а): Царапины на дисплее из ниоткуда
|
|
f.d.s.
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Park52 писал(а): Слыхал, что Горилла гласс 5 хуже переносит царапины чем 4е поколение, якобы это сделано для лучей отзывчивости сенсора, хотя мне кажется это очередной маркетинговый ход, чтоб бежали покупать защитные стекла. Возможно как-то технически связано с тем, что сканер отпечатка пальца под дисплей ставят. И вроде как уже "невидимые" фронтальные камеры есть, или скоро будут. Ну, это так - предположение)
|
|
Park52
Статус:
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): Park52 Я пользуюсь дроидами с HTC Desire Z. Потом Samsung Note II. Затем Xiaomi Redmi 3s, а сейчас Redmi 7. Ни разу не ходил в чехле или со стеклом, я хейчу их. Ни один не поцарапан. Разве что Note II разбил, когда неудачно уронил. В чем прикол их хейтить? Они и нужны для таких вот неудачных падений. У меня и у моего друга тоже redmi 3s, другу я сразу посоветовал купить бампер и стекло, не прошло и года как его редмик познакомился с афальтом, в итоге поцарапанный бампер и разбитое защитное стекло, телефон не вредим. Он тоже ломался сперва не хотел их брать, как видишь пригодилось. f.d.s. писал(а): Возможно как-то технически связано с тем, что сканер отпечатка пальца под дисплей ставят. И вроде как уже "невидимые" фронтальные камеры есть, или скоро будут. Ну, это так - предположение) Скорее всего так и есть, только не пойму зачем это стекло лепить на апараты без сенсора отпечатков под экраном, хотя возможно дешевле в закупке...
|
|
|
31-Янв-2020 00:25
(спустя 3 месяца 19 дней)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 29-Ноя 10:54
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|