Цитата:
ты серьезно так заморочился ради ГТА СА?
Да. На очередной машине Windows 10 64-bit лаунчер согласился работать. Обычная версия San Andreas, без русского языка, вероятно это связано с тем, что в своё время игра на русском выходила отдельным релизом для стран СНГ, и с тех пор, просто не стали включать русский язык в основной мультиязычный какой он там европейский или американский релиз...
Кстати, хочу обратить внимание, если у кого есть русская версия игры от 1С, помните, что там стоит DRM которое должно блокировать работу игры если у вас Windows не на русском языке или какие то аналогичные ограничения с регионом связанные, точно не помню, да и на практике я не проверял, но в документации к игре об этом написано (кто их читает правда?)
В целом обычная версия игры, нет каких либо претензий. Ну да при fullHD, картинка растягивается по ширине, наверняка на остальных версиях будет тоже самое, игра ведь старая. Не вижу ни каких артефактов и каких то неприятных особенностей, но я долго в неё не играл. По умолчанию включено управление транспортом с помощью мыши, так же как в steam версии, это так же легко отключается в настройках...
Кстати, заметил, что трудно как то запустить игру кликом по ярлыку, почему то приходится вручную открывать лаунчер, чтобы игра запустилось, не всегда, но иногда так приходилось делать...