Ошибка

Раскрыто убийство Михаила Круга [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Друдл

Статус:info

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 23-Сен-2019 12:47 [-]2[+]

Раскрыто убийство Михаила Круга

Член банды «Тверские волки» Александр Агеев признался в участии в убийстве певца Михаила Круга. Об этом в понедельник, 23 сентября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

По его словам, в 2002 году он вместе с еще одним членом банды Дмитрием Веселовым, по указанию тверского криминального авторитета по кличке «Лом», собирались ограбить дом Михаила Круга. По плану «Лома», после этого Круг бы обратился к нему за помощью, тот бы «нашел» украденное, а певец стал бы ему обязан и выплачивал часть гонораров с концертов.

Но Круг с семьей вернулись домой раньше, чем этого ожидали преступники. Веселов дважды выстрелил в певца из пистолета и скрылся вместе с Агеевым. Круг скончался в больнице.

«Лом» погиб в 2006 году. А Веселов был убит другим участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым (Осипов «младший»), который был знаком с Кругом и решил отомстить за его убийство.

Уголовное дело по факту смерти Михаила Круга прекращено в связи со смертью подозреваемого Веселова.

Ранее сообщалось, что бывший киллер банды «Тверские волки» Агеев убил двух сокамерников в колонии для пожизненно осужденных ИК-18 «Полярная сова». Убийства сокамерников затормозили следственные мероприятия по расследованию дела об убийстве Михаила Круга.

Profile PM

AlexFormula

Стаж: 15 лет

Рейтинг

post 23-Сен-2019 13:14 (спустя 26 минут) [-]17[+]

А что, удобно. Человек, которому и так не светит выйти на свободу, берет на себя еще одно убийство, трупы разговаривать не умеют и правды не скажут, а прокуратура скидывает висяк.
Все довольны, байка про ограбление так и останется "правдой".
Profile PM

Ozirisss

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 23-Сен-2019 13:32 (спустя 18 минут) [-]2[+]

Друдл писал(а):

По плану «Лома», после этого Круг бы обратился к нему за помощью, тот бы «нашел» украденное, а певец стал бы ему обязан и выплачивал часть гонораров с концертов.
Лом - погремуха походу связанная с его умом (если это на самом деле так, в чем я не уверен). Но скорее всего мозг металлический у того кто это выдумал.
Очередной висяк скинули и все. Главное чтоб любители смотреть новости поверили.

Друдл

Рейтинг

post 23-Сен-2019 15:24 (спустя 1 час 51 минута) [-]5[+]

Скорее всего. Пообещали сидящему пожизненное какие-нибудь послабления, терять ему всё равно нечего.

LagunaFAN

Россия
Рейтинг

post 23-Сен-2019 16:13 (спустя 48 минут) [-]2[+]

Да ну, бред! Лучше домашних аналитиков послушаю! kolob_148 kolob_148

*sarcasm* kolob_129 kolob_129

Как мюмзики в мове.
Profile PM

Iras

Россия
Рейтинг

post 23-Сен-2019 17:17 (спустя 1 час 4 минуты) [-]1[+]

Не скажу что особо люблю блатняк (скорее вообще не люблю за редким исключением) но несколько песен у него были по настоящему душевными.
А на счет фактов новых - как то странно и внезапно всё всплыло на пустом месте.
Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 23-Сен-2019 17:35 (спустя 18 минут) [-]1[+]

Iras
Ну уголовные дела в прямом эфире не ведут, тем более висяки.

Дело открывается по вновь открывшимся обстоятельствам, например.

А обстоятельства эти могут всплыть когда угодно.
Profile PM

teimurazz

Стаж: 10 лет

Рейтинг

post 23-Сен-2019 21:19 (спустя 3 часа) [-]-24[+]

Как я радовался, когда его пришили. До чего же мерзотные песни писал. Совсем не жалко было. А то, что нашли убийц - это хорошо. Нельзя людей убивать, даже если они трэш пишут.
Profile PM

ybelov

Стаж: 14 лет

Рейтинг

post 23-Сен-2019 21:39 (спустя 19 минут) [-]-5[+]

teimurazz писал(а):

Как я радовался, когда его пришили. До чего же мерзотные песни писал. Совсем не жалко было. А то, что нашли убийц - это хорошо. Нельзя людей убивать, даже если они трэш пишут.
Ну, одна песня нормальная есть. Впрочем, люди\народ "заказывают" музыку, а народ то у нас явно на Паганини не пойдёт - зэковская культура прививалась с 20-х годов прошлого столетия.
Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 23-Сен-2019 22:01 (спустя 21 минута) [-]1[+]

Цитата:

Как я радовался, когда его пришили.

Цитата:

Нельзя людей убивать
kolob_105

Цитата:

До чего же мерзотные песни писал.
Песни не только Круг писал.
Profile PM

karlmenni

Стаж: 9 лет

Россия
Рейтинг

post 24-Сен-2019 01:19 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

teimurazz писал(а):

Как я радовался, когда его пришили.
Легче жить стало сразу? )) Ну не нравится не слушай. Сколько же в мире идиотов kolob_129 Прости господи)
Тогда порадовался, что убили, сейчас порадовался что нашли убийцу, ибо убивать нехорошо... kolob_121 kolob_129 Дайте какой нибудь особый статус что-ли этому господину)

teimurazz

Стаж: 10 лет

Рейтинг

post 24-Сен-2019 01:26 (спустя 7 минут) [-]-8[+]

karlmenni писал(а):

Легче жить стало сразу? )) Ну не нравится не слушай. Сколько же в мире идиотов kolob_129 Прости господи)
Любитель шансончика порвался, уносите! На маршрутке работаешь?
Profile PM

karlmenni

Стаж: 9 лет

Россия
Рейтинг

post 24-Сен-2019 01:36 (спустя 10 минут) [-]2[+]

teimurazz
Нет, любитель здравого смысла)) Судя по нику на маршрутке или убере работаешь как раз ты - teimurazz kolob_129 kolob_129 kolob_129

И по факту, не смотря на мои музыкальные предпочтения, я, как адекватный человек точно не буду радоваться смерти какого то исполнителя. Если я его фанат, я буду сопереживать, если нет, то просто пролистну новость... Ну уж точно не "буду радоваться что его замочили", просто потому, что мне не нравилось его творчество...

сэтрий

Стаж: 11 лет

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 24-Сен-2019 01:51 (спустя 14 минут) [-]3[+]

- Раскрыто убийство Михаила Круга!
- Его убил квадрат?

Извините чубаки, но я не мог это не написать... Орден Петросяна третий степени обязал меня сделать это.
Profile PM

Full_mad

Стаж: 11 лет

Остров Рождества
Рейтинг

post 24-Сен-2019 02:36 (спустя 45 минут) [-]0[+]

Круг квадрат треугольник крест лом. Игровая станция.

pupsyra

Стаж: 9 лет 1 месяц

Россия
Рейтинг

post 24-Сен-2019 04:45 (спустя 2 часа 8 минут) [-]-5[+]

teimurazz писал(а):

Переслушай внимательно, у него много замечательных песен, Круг был интересной личностью и писал совсем не треш, он хороший исполнитель и поэт, может ты просто не любишь этот жанр.
А версию про Агеева странно я смотрел уже лет 5 назад, почему это стали выдавать сейчас.
Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 24-Сен-2019 09:20 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата:

почему это стали выдавать сейчас.
Мозаику сложили так, чтобы лишних вопросов простой смертный не задавал.

Плюс версия и показания - немного разные вещи, с точки зрения уголовного процесса.
Profile PM

Nejasit

Эстония
Рейтинг

post 24-Сен-2019 10:59 (спустя 1 час 38 минут) [-]0[+]

AlexFormula писал(а):

Мозаику сложили так, чтобы лишних вопросов простой смертный не задавал.
и дальше..

Цитата:

А что, удобно. Человек, которому и так не светит выйти на свободу

Цитата:

Очередной висяк скинули и все. Главное чтоб любители смотреть новости поверили.

Цитата:

Скорее всего. Пообещали сидящему пожизненное какие-нибудь послабления
О с вопросами бессмертные существа с планеты Железяка повылазили kolob_166

AlexFormula

Рейтинг

post 24-Сен-2019 11:28 (спустя 28 минут) [-]-3[+]

Nejasit
А здесь нет противоречий. Это действительно висяк, и его в общем-то грамотно сбросили.
Никакой Навальный или Голунов концов и краев не найдет.
В МВД ему ничего не скажут, а в колонию особого режима, за правдой, Леша \ Вася \ Илюша (кто угодно) просто не поедет.
Во-первых, далеко и трудно.
Во-вторых, тот же Агеев ничего не скажет. Прожженный уголовник с кем попало не станет говорить.
Profile PM

Nejasit

Эстония
Рейтинг

post 24-Сен-2019 11:57 (спустя 29 минут) [-]0[+]

AlexFormula
Бла бла. Где хоть намёк, что это висяк?.
И где противоречия в официальной версии?
Этому Агееву и говорить ничего не надо, его жена опознала, как одного из убийц

Друдл

Рейтинг

post 24-Сен-2019 12:07 (спустя 9 минут) [-]2[+]

Nejasit писал(а):

Где хоть намёк, что это висяк?
17 лет дело не раскрыто, если это не висяк тогда я не знаю что.

Nejasit писал(а):

Этому Агееву и говорить ничего не надо, его жена опознала, как одного из убийц
Опознание человека, которого видел один раз в крайне стрессовой ситуации, тем более спустя столько времени, дело такое. Да и зачем посылать на ограбление киллера?

Конечно не факт что раскрытие подстроено, но всё же выглядит довольно странно, разве нет?

AlexFormula

Рейтинг

post 24-Сен-2019 12:13 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата:

Где хоть намёк, что это висяк?
Дата смерти певца и дата закрытия дела не смущает?

Цитата:

И где противоречия в официальной версии?
Сейчас, с точки зрения обывателя, их нет.
Прокуратура ловко все это свела в единое целое. Есть подозрение, что схема давно была придумана. Только для реализации нужен был козел отпущения, которого быстро не удалось найти.

Вопросы задавать будут либо те, кто служил в милиции и хоть немного понимает, как и что работает. Либо уголовники и воры в законе, которым известно о Круге сильно больше, чем простому обывателю.

Сейчас ни первым ни вторым это просто не нужно. Круга уже давно нет, "Север" чуть ли не раскоронован (это не точно, не стоит воспринимать за истину)...а нынешнему МВД куда выгоднее официальная версия, чем что-то копать и выдавать на гора обществу.

Цитата:

его жена опознала, как одного из убийц
Само собой, официально здесь все отработано, чтобы вопросов не было. Есть признание самого Агеева, есть процедура опознания с участием жены. Протокол, подпись...все красиво.

А как еще должна поступить жена, которая участвовала во всем этом цирке с ограблением с того самого дня?
Profile PM

Nejasit

Эстония
Рейтинг

post 24-Сен-2019 12:37 (спустя 23 минуты) [-]0[+]

Друдл
оно раскрыто, точка

Цитата:

Опознание человека, которого видел один раз в крайне стрессовой ситуации, тем более спустя столько времени, дело такое.
Это какое?. Главная улика это свидетель. Дальше проводятся следственные эксперименты, очные ставки и доказательная база, что свидетель не врёт и под видом обстоятельств не ошибся. С юридической стороны всё доказано. Где, из чего и как.. Всё сам показал и ни у следствия, ни у защиты и тем более суда никаких вопросов не возникло. Да на это ушло 17 лет
Тем более там уже два свидетеля на него показало, что ещё надо?
Эти 11 друзей Оушена должны были, что то серьёзное и многоходовое придумать, что бы посадить его на процент?
Или Круг входил в тайное общество и его убрали свои гомосеки, потому что он хотел сделать "камингаут"?
Давайте хоть теории выдвигайте, а то у вас у всех всё сходится к тому "что как то всё просто" kolob_166

добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

AlexFormula писал(а):

А как еще должна поступить жена, которая участвовала во всем этом цирке с ограблением с того самого дня?
Да всем МВД будем защищать чью то жену kolob_166

AlexFormula писал(а):

Дата смерти певца и дата закрытия дела не смущает?
Так расшифруй, чем она должна меня смущать?

Цитата:

Прокуратура ловко все это свела в единое целое. Есть подозрение, что схема давно была придумана. Только для реализации нужен был козел отпущения, которого быстро не удалось найти.

Вопросы задавать будут либо те, кто служил в милиции и хоть немного понимает, как и что работает. Либо уголовники и воры в законе, которым известно о Круге сильно больше, чем простому обывателю.

Сейчас ни первым ни вторым это просто не нужно. Круга уже давно нет, "Север" чуть ли не раскоронован (это не точно, не стоит воспринимать за истину)...а нынешнему МВД куда выгоднее официальная версия, чем что-то копать и выдавать на гора обществу.
Какие гора?. Я понимаю тебе хочется чего то жаренького, рептилойды там, чикатилы-онанисты, успокойся уже kolob_166
Там после доказанных 14 заказных убийств, которые примерно всё к одному вместе с убийством Круга и сводились, это рекет

AlexFormula

Рейтинг

post 24-Сен-2019 12:54 (спустя 17 минут) [-]-2[+]

Nejasit
Тебе нужна версия того, что там произошло?

Ограбления не было, вообще.
Была обычная пьянка, в разгар которой один из гостей достал ствол (покрасоваться, пошутить...кто его знает зачем), и из-за банальной небрежности раздался выстрел.

Почему официальная версия бредовая? Потому что Круг не только писал песни сам, он исполнял песни одного из самых авторитетных воров в законе того времени. Этот же человек в принципе помог Михаилу Кругу выйти в свет.

Версия, что сам Круг тоже сидел (писали и такое) - бред.

Ни один дурак (даже так называемый гастролер) в дом к Кругу не полез бы, не стал вымогать деньги или еще что-то. Потому местные прекрасно знали, кто такой Круг и с кем контактирует. А любой турист, прежде чем идти на дело, сперва ищет местных и узнает, куда нос совать можно, а куда нельзя.
Люди, которые лезут в дом за наживой, не рассчитывают на встречу с хозяевами...и тем более, на применение оружия. И стволы они с собой повально не носят.

Причем тут жена погибшего? Человек, в руках которого находился ствол в момент выстрела - родственник жены. Брат вроде.
В итоге разыграли весь этот спектакль с ограблением.

Откуда я это взял? От человека в погонах, который был на месте преступления и восстанавливал картину событий.
Он когда в Москву (в командировку) приехал и увидел, что за новости из телевизора летят, пришел в легкое недоумение.

То что выложил сейчас СК - сказка, хорошо сложенная и оформленная. Для дурацких сериалов типа "Бригада" зайдет на ура...но ни один вменяемый следователь или вор в эту ахинею не поверит.
Profile PM

Друдл

Рейтинг

post 24-Сен-2019 14:28 (спустя 1 час 33 минуты) [-]0[+]

AlexFormula писал(а):

Откуда я это взял? От человека в погонах, который был на месте преступления и все это видел.
Он когда в Москву (в командировку) приехал и увидел, что за новости из телевизора летят, пришел в легкое недоумение.
Вот тут возникают вопросы потому что исходя из написанного ты либо подставляешь потенциально человека, потому что решения о таких фальсификациях принимаются не на уровне начальников УВД, а учитывая его удивление он не был в курсе, либо сочиняешь. В любом случае некрасиво. Ничего личного, просто размышления вслух. Вычислить того, кто был на месте преступления, а после ездил в Москву, для компетентных товарищей дело пары часов, я думаю.

Текущее время: 29-Ноя 10:51

Часовой пояс: GMT + 4