: 1, 2 След.
Автор |
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
Приложения для включения режима «фонарик» на операционной системе Android зачастую представляют опасность для сохранности персональных данных пользователей, сообщили эксперты антивирусной компании Avast.
Специалисты насчитали 937 популярных приложений-фонариков, у которых десятки миллионов загрузок. В среднем они запрашивают 25 разрешений к различным функциям и данным, таким как контакты и запись звука, говорится в сообщении.
Так, 408 из 937 приложений запрашивают до десяти разрешений, 267 — от 11 до 49 разрешений, а 262 приложения запрашивают от 50 до 77 разрешений. При этом большая часть таких разрешений программам не нужны.
В частности, приложению фонарика необходим доступ к вспышке телефона, чтобы использовать ее как подсветку. Однако в реальности приложения запрашивают доступ к большему количеству данных, чем им действительно нужно.
Например, некоторые приложения-фонарики просили доступ к записи звука, списку контактов и возможность записывать контакты самостоятельно, что совершенно избыточно. При этом эксперты подчеркнули, что это не означает обязательную вредоносность приложений.
|
|
Riljis
Статус:
Рейтинг
|
после слова аваст я даже читать не буду.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Riljis писал(а): после слова аваст я даже читать не буду. А стоило бы.
|
|
Riljis
Статус:
Рейтинг
|
AlexFormula и почему это?
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Riljis писал(а): AlexFormula и почему это? Прочти, поймешь. Там рекламы нет, если что. И даже правильная сноска в конце стоит.
|
|
Riljis
Статус:
Рейтинг
|
AlexFormula Я прошу прощение, но для меня это как на десятку поставить ддос что бы создать первый в мире калькулятор на нем. Поэтому увидив слова "аваст" и "эксперты" я был в шоке. А по факту да дочитал.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: это как на десятку поставить ддос Чего?
|
|
AZZnut
Статус:
Рейтинг
|
Тоже аваст не вызывает никакого доверия.
|
|
Riljis
Статус:
Рейтинг
|
AlexFormula вроде давно в интернете ты админам просьба не наказывать сильно за внешние ссылки.
|
|
fenikssem
Статус:
Рейтинг
|
Riljis DOS (англ. Disk Operating System) — дисковая операционная система. DDoS (Distributed Denial of Service) — распределённая атака типа «отказ в обслуживании». Сетевой ресурс выходит из строя в результате множества запросов к нему, отправленных из разных точек.
|
|
Джекдениелс
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Ну то что смартфоны нас подслушивают, это уже давно неоспоримый факт. Недавно обсуждали отдых на сицилии, не помню что бы гуглил там какие то запросы касательно этой темы, а контекстная реклама в фейсбуке уже вовсю рекламирует туры, отели и авиабилеты, конкретно на сицилию, даже жутко стало.
_________________ Peace and love
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Интернетом и поиском пользоваться умеешь, молодец. Научись писать, чтоб вопросов не было. В конце концов, редактировать посты тут не запрещено. P.S> Одна буква сильно меняет смысл.
|
|
eugenek13
Статус:
Рейтинг
|
У меня встроенное приложение от самсунга. Даже не знаю, чего оно там прослушивает...
|
|
f.d.s.
Статус:
Рейтинг
|
На самом деле вопрос есть. Действительно некоторые приложения запрашивают доступ к тем данным, которые им по-нормальным делам не нужны. Вот и хороший пример с фонариками) Казалось бы. eugenek13 писал(а): У меня встроенное приложение от самсунга. Даже не знаю, чего оно там прослушивает... У Сяоми тоже встроенный фонарик. И встроенный же Аваст
|
|
Riljis
Статус:
Рейтинг
|
AlexFormula желтое выделяется - люблю. по теме бесит.
|
|
Pope Urban II
Статус:
Рейтинг
|
Avast просто Америку открыли. Требования разрешений для приложений это очевидный факт, под котором надо нажать кнопку ОК выражающую согласие перед установкой любого приложения на свой телефон. Причем на Андроиде ты либо соглашаешься на весь список разрешений, либо отказываешься от установки приложения вообще. Шикарная операционная система, что сказать. Остается самое сложное - перед установкой "фонарика" прочесть список разрешений и осмыслить, что если фонарику нужен доступ к телефонной книге, то этот "фонарик" ставить не надо.
|
|
DartWarlocK
Статус:
Рейтинг
|
Не совсем уверен в актуальности этой новости, поскольку несколько месяцев назад Google заставил разработчиков объяснять зачем их приложениям нужны разрешения на Андроиде. И если не было адекватного ответа, то приложение удалялось из магазина. Тот же календарь просит разрешения на звонки, сообщения, и многое другое, всех это удивляет, но мало кто знает, что можно настроить оповещения так, чтобы происходил звонок, или отправлялось сообщение.
|
|
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
DartWarlocK писал(а): Google заставил разработчиков объяснять зачем их приложениям нужны разрешения на Андроиде Ага, а по факту в Play Market теперь просто нужно в обязательном порядке прописать список разрешений, вот и все обязательства. Так что фонарик может запрашивать хоть власть над всем миром - главное, чтобы в PM об этом предупреждали.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
SkyDelete
Статус:
Рейтинг
|
Zig_dn Лол, в какой пещере ты живешь? Уже лет наверное как 5 всё не так.
|
|
justprolol
Статус:
Рейтинг
|
14-Сен-2019 12:41
(спустя 1 час 44 минуты)
[-]0[+]
SaShock тогда почему я могу при установке приложения на чистый андроид с версии 7 (вроде как) приложения с маркета (или апк), выбрать, какие разрешения предоставить приложению, а какие - нет?
_________________ Asus ROG Crosshair VI Extreme
AMD Ryzen 7 3700X @ 4500 MHz
16 GB DDR4 @ 3600MHz @ CL15 (Patriot Viper 4 Steel)
Colorful GTX1070TI (2100 MHz core, 4579 MHz mem)
|
|
Pope Urban II
Статус:
Рейтинг
|
SkyDelete писал(а): Zig_dn Лол, в какой пещере ты живешь? Уже лет наверное как 5 всё не так. У меня уже несколько лет не андроид xD Штош, андроид растет над собой, это славно))
|
|
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
14-Сен-2019 14:23
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]0[+]
justprolol писал(а): тогда почему я могу при установке приложения на чистый андроид с версии 7 (вроде как) приложения с маркета (или апк), выбрать, какие разрешения предоставить приложению, а какие - нет? Читают эти сообщения, по-товоему, много пользователей? Думаю так же как и лицензионные соглашения - еденицы.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
justprolol
Статус:
Рейтинг
|
14-Сен-2019 15:32
(спустя 1 час 9 минут)
[-]1[+]
SaShock ну это уже проблемы пользователей, не находите? Да и фонарик, сколько ни пользовался андроидом, почти всегда есть в "шторке", и ничего не надо дополнительно устанавливать. Ну а если "прокладка между стулом и компьютером" глупа, то тут только личный горький опыт, и то не всегда, поможет.
_________________ Asus ROG Crosshair VI Extreme
AMD Ryzen 7 3700X @ 4500 MHz
16 GB DDR4 @ 3600MHz @ CL15 (Patriot Viper 4 Steel)
Colorful GTX1070TI (2100 MHz core, 4579 MHz mem)
|
|
Artantur
Статус:
Стаж: 5 лет 2 месяца
Рейтинг
|
SaShock писал(а): "Фонарики" на Android угрожают персональным данным пользователей [Софт] и после слов что это "исследование" сделали ребята из аваст я начал смеятся
|
|
Ramirez
Статус:
Рейтинг
|
Что за бред? Зачем какое-то дополнительное приложение для фонарика...?
Там, случаем, нет приложения для альтернативного включения смартфона? ))
|
|
Текущее время: 29-Ноя 10:54
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|