Автор |
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
Firefox будет автоматически шифровать DNS-запросы у пользователей в США
В скором времени защита личной информации в Firefox расширится еще одной приятной особенностью, которая будет работать по дефолту у всех пользователей браузера — шифрование DNS-запросов.
Mozilla сообщила, что начиная с сентября все HTTPS-запросы к серверам доменных имен будет шифроваться автоматически, правда, пока только в США. Благодаря такой защите пользователи могут перестать опасаться, что некто наблюдает за тем, какие сайты они посещают, защищая от потенциальных атак.
Однако не все запросы будут проходить через HTTPS — в случае специфической необходимости, браузер будет полагаться на базовые настройки операционной системы. Mozilla сообщает, что будет наблюдать за внедрением новой защиты, так как хакеры могут использовать специальные домены для деактивации шифрования запросов.
Пройдет еще какое-то время, прежде чем DNS по HTTPS станет нормой, так как в некоторых странах власти могут выступить против, не желая предоставлять гражданам возможность скрывать, какие сайты они посещают.
|
|
CaypoH
Статус:
Рейтинг
|
Друдл писал(а): так как хакеры мог использовать
_________________ Asus z270 Prime-A(rev 1.2); Intel Core i7-7700k (скальп), 4.8 GHz; Asus RTX 4070 Ti ROG Strix 12GB OC; 32x2 GSkill Ripjaws 3333 mhz; EVO 970 Plus 1tb
|
|
DENZEL519
Статус:
Рейтинг
|
Хм, а что мешает поставить dnscrypt-proxy? )
|
|
Друдл
Статус:
Рейтинг
|
DENZEL519 тем, кто знает и умеет, ничего не мешает.
|
|
DENZEL519
Статус:
Рейтинг
|
Друдл Ну давно уже сделали Simple DNSCrypt для тех кто не может поставить dnscrypt-proxy)
|
|
Назгул
Статус:
Рейтинг
|
10-Сен-2019 01:22
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]0[+]
DENZEL519, угу, ни одного педагога (а всех, включая директора, завуча) когда работал в школе, спас от блокировок из-за которых инетом фиг комфортно попользуешься - блокировка контента как раз по DNS была. Ну и понятный "обычному юзеру" интерфейс, объяснил мол если что-то не пашет - запускаешь вот это, жмёшь вот сюда, да даже простенькую инструкцию накатал за пару минут со скринами и всё ок, педагоги довольны, а главное в отличии от всяких proxy/vpn не режется скорость, правда и запрещённые в РФ сайты не разблокируются, но это уже другая история (да и ничего не мешает использовать dnscrypt с любым VPN.)
|
|
Друдл
Статус:
Рейтинг
|
DENZEL519 ну так я про то, что не так уж много обычных юзверей вообще понимает что такое днс и как он работает, а уж шифрование запросов это вообще что-то запредельное. А тут всё будет происходить автоматически, пользователь может и дальше не знать.
|
|
DENZEL519
Статус:
Рейтинг
|
Друдл Да неее, я это всё понимаю, но мне кажется что в 19 году и благодаря РКН, уже большая часть людей научилась или хотя бы поняла как обходить все блокировки и что такое ВПН, ДНС, Прокси и.т.д. Это в наши времена мало кто знал что такое телефон) Я к тому, что Firefox как то поздно начали всё это делать.
|
|
Друдл
Статус:
Рейтинг
|
DENZEL519 они ж это делают не для нас и не ради обхода блокировок а ради приватности своих пользователей по всему миру.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: но мне кажется что в 19 году и благодаря РКН, уже большая часть людей научилась или хотя бы поняла как обходить все блокировки и что такое ВПН, ДНС, Прокси и.т.д. Большая часть кого? Тех, кто в интернете сидит и знает мат. часть? Они и до разборок РКН и Телеграмм много чего могли сделать. Те, для кого интернет до сих пор остается неведомой игрушкой, а все знания ограничены поисковой строкой в Яндексе, не научились ничему. Максимум - научились напрягать тех, кто знает и может что-то включить.
|
|
DENZEL519
Статус:
Рейтинг
|
AlexFormula Ну тут говорится об обычных пользователях, а не о программистах и.т.д. Мало кто уже кого напрягает вопросами, есть ютуб в котором уже всё показали, и что и как обходить.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Мало кто уже кого напрягает вопросами Это заблуждение. Напрягающих как было много, так и осталось.
|
|
DENZEL519
Статус:
Рейтинг
|
10-Сен-2019 12:29
(спустя 1 час 18 минут)
[-]0[+]
AlexFormula Ну это возможно люди старых времён, которым уже 40+ лет. Так как молодняк уже знают больше нас)
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Так как молодняк уже знают больше нас) Оно заметно...только при условии, что слово больше стоит в кавычках.
|
|
Kantrik90
Статус:
Рейтинг
|
10-Сен-2019 14:58
(спустя 2 часа 22 минуты)
[-]0[+]
всё еще не сидят на Tor'e??
_________________ Intel Core i9-13900K/ GeForce 4090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 3TB Samsung Evo 960 pro/ HDD 10Tb/ ASUS ROG MAXIMUS Z790 EXTREME
|
|
DENZEL519
Статус:
Рейтинг
|
Kantrik90 Ну тор очень сильно ограничивает по скорости. goodbyedpi лучше)
|
|
fenix226
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Это все интересно конечно, особенно про то что у них там в сша будет происходить, но я бы лучше про Хабиба новости почитал, про то как он круто дерется.
_________________ Всё, что нам надо — это, так, немного бабок
Горела лампа, и текла вода из крана
|
|
Друдл
Статус:
Рейтинг
|
fenix226 в другом месте можешь почитать. Я бы указал адрес, но это нарушает правила
|
|
сэтрий
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
12-Сен-2019 23:31
(спустя 1 день 14 часов)
[-]-9[+]
Народ, скажите мне, был ли хоть один прецедент того, что человек пострадал из-за личной информации? Про преступную и антигосударственную деятельность я не говорю, это другое дело. А вот вы, простые граждане, пишущие в инете про то, кто чью мамку любил. Вас за это как то наказывал? Эта информация где то фигурировала? Приходил к вам участковый и такой: "Ай яй яй, как ты мог Петя, написать на фруме, что любишь сисястых нигретянок? Мне уже ФСБ сообщила что бы я тебя на карандаш взял". Было такое? Чего вы боитесь? Кстати, мне всегда было забавным, когда кто то оскорбляет власть при людно. Это тоже самое, если бы Штирлиц пришёл к Гитлеру и сказал что он козёл. Это если бы Ленин до 1917 года пришёл к императору российскому и сказал, что он козёл. Нафига вы подставляетесь, вы тупые что ли? Я лично сам реально поддерживаю власть и считаю очень позитивным то, что антироссийски настроенные граждане сами себя выдают, вместо того что бы прятаться в тени и прикрываться масками.
|
|
Tirniel
Статус:
Рейтинг
|
setriy писал(а): был ли хоть один прецедент Не будем далеко ходить - соседняя новостная тема в этом же разделе. Ваш кэп.
|
|
|
31-Янв-2020 00:24
(спустя 4 месяца 1 день)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 29-Ноя 10:54
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|