: 1, 2 След.
Автор |
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
«Пассажиры аплодировали и говорили «спасибо»: главное об аварийной посадке A321 в Подмосковье Более 70 человек пострадали в результате аварийной посадки Airbus А321, следовавшего рейсом Москва — Симферополь. ЧП произошло практически сразу после вылета из аэропорта Жуковский. Жертв удалось избежать благодаря слаженной работе экипажа и решениям, принятым пилотами в критический момент. По предварительной версии, в двигатели самолёта, на борту которого находились 233 человека, попали несколько чаек. Когда стало понятно, что аварийная посадка неизбежна, пилоты решили не выпускать шасси и приземляться «на брюхо» в кукурузном поле, что смягчило удар.
|
|
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
Пилоты просто красавцы, посадить пассажирский самолёт на поле это ещё суметь надо, да так что он практически цел и все живы. Командир экипажа, вроде бы, не так давно получил командира, да и вообще переквалифицировался в пилота на 4-м десятке лет
|
|
Iras
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Мне кажется после такого люди (пассажиры) до конца жизни к этим штуковинам и близко не подойдут.
Экипажу - уважение и бесконечная благодарность, совершить посадку " на брюхо" да еще и с полными баками на двух движках - это нечто.
|
|
swansong
Статус:
Стаж: 7 лет 2 месяца
Рейтинг
|
Цитата: Пилоты просто красавцы, посадить пассажирский самолёт на поле это ещё суметь надо Вроде бы как на воду ещё сложней. Точней даже не так, когда командир сообщил диспетчеру, что он собрался приводняться, диспетчер понял, что это в живых точно ни кто не останется. Есть об этом художественный фильм, ну или почти об этом. Что интересно, в обоих случаях использовались похожие самолёты. Во всяком случае, если судить по названию и циферкам после них, разница всего в еденичку хе хе В мире уже много случаев было относительно успешной посадки с полностью неработающими двигателями. Как ни странно большие лайнеры умеют планировать, но для этого нужен опыт планирования, чего обычно мало у кого имеется, кто не сталкивался с планерами Ну как то так. Я совсем не пилот и никогда им не был...
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
swansong писал(а): Цитата: Пилоты просто красавцы, посадить пассажирский самолёт на поле это ещё суметь надо Вроде бы как на воду ещё сложней. Точней даже не так, когда командир сообщил диспетчеру, что он собрался приводняться, диспетчер понял, что это в живых точно ни кто не останется. Чем посадка на воду сложнее, особенно в условиях закрытой акватории? И там и там по сути самолёт встречается с твёрдой поверхностью, разве что на воде самолёт дальше работает с жидкостью, а на земле с твёрдой поверхностью. Пилоты - молодцы. Предотвратили трагедию.
|
|
swansong
Статус:
Рейтинг
|
Narkolis Тем, что об воду разбить самолёт на мелкие кусочки намного проще! Тебе покажется странным, но в данной ситуации вода намного твёрже поверхности земли. Хотя конечно это не совсем так, незнаю как сказать правильно, и чтобы коротко...
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
swansong писал(а): Narkolis Тем, что об воду разбить самолёт на мелкие кусочки намного проще! Тебе покажется странным, но в данной ситуации вода намного твёрже поверхности земли. Хотя конечно это не совсем так, незнаю как сказать правильно, и чтобы коротко... Я знаю про поверхностное натяжение воды, и я упомянул выше об этом, но почему встреча с ним хуже, чем с с землёй? То бишь на каких выкладках базируется данное утверждение? Из любопытства спрашиваю.
|
|
Iras
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
[b Narkolis Потому что вода намного хуже "гасит" инерцию самолета.
|
|
graykori
Статус:
Рейтинг
|
Вопрос на засыпку, откуда в районе аэропорта (где спецом распугивают птиц) чайки? Пилоты выдержали чудовищный экзамен, надеюсь они не растеряют этот опыт и сумеют еще и передать его остальным.
|
|
Подснежник
Статус:
Рейтинг
|
вот тут все такие орут, мол аа пилоты красаучеги, сделали то что никогда не делали!!!! наградить! возвысить и тд... а как по мне, они выполнили свою работу! не больше. не меньше! их этому учили нравится вам или нет! все эти награды, за последние 10 лет потеряли всякий вес! их дают практически за любой хороший поступок! добавлено спустя 23 секунды: graykori писал(а): Вопрос на засыпку, откуда в районе аэропорта (где спецом распугивают птиц) чайки? Пилоты выдержали чудовищный экзамен, надеюсь они не растеряют этот опыт и сумеют еще и передать его остальным. вроде как там рядом свалки появились, но это пока не точно
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
Подснежник писал(а): а как по мне, они выполнили свою работу! не больше. не меньше! их этому учили нравится вам или нет! Их работа - доставить самолёт из точки А в точку Б. Спасать самолёт с находящимися в нём пассажирами не является для них рядовым действием, хоть их и возможно учили как действовать в подобной ситуации.
|
|
swansong
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: их этому учили нравится вам или нет! Опа на, интересно, и где этому учат пилотов пассажирских самолётов? Я думаю раз ты так говоришь, то ты точно должен знать где это священное место! Поделись с нами информацией пожалуйста.
|
|
verbatim0
Статус:
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
я бы дополнил что и самолёт этот машина хорошая
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: и где этому учат пилотов пассажирских самолётов? В летных школах и на спец. курсах. Аварийные ситуаций при обучении отрабатываются. Странно, что это для кого-то не является очевидным.
|
|
Подснежник
Статус:
Рейтинг
|
swansong писал(а): Цитата: их этому учили нравится вам или нет! Опа на, интересно, и где этому учат пилотов пассажирских самолётов? Я думаю раз ты так говоришь, то ты точно должен знать где это священное место! Поделись с нами информацией пожалуйста. ОМСКИЙ ЛЕТНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ИМЕНИ А. В. ЛЯПИДЕВСКОГО; САСОВСКОЕ ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ТАРАНА Г. А. ЛЕТНОЕ УЧИЛИЩЕ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ; КРАСНОКУТСКОЕ ЛЕТНОЕ УЧИЛИЩЕ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ; КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ СПБГУ ГА; БУГУРУСЛАНСКОЕ ЛЕТНОЕ УЧИЛИЩЕ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА П. Ф. ЕРОМАСОВА; УЛЬЯНОВСКИЙ ИНСТИТУТ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ИМ. МАРШАЛА АВИАЦИИ Б. П. БУГАЕВА; ФАКУЛЬТЕТ ЛЕТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СПБГУ ГА.
|
|
ofrank0
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Подснежник Согласен. Молодцы? Да. Красавцы? Да. Героя? Фиг там плавал. Во времена Второй мировой войны самолеты то и дело падали, жесткие посадки были обыденным делом. У нас понятие герой размазано по всему спектру. Еще немного и ментов будут героями называть за то, что они бесстрашно лупили людей дубинками. Было же не так давно видеообращение омоновцев как они в горячих точках на митинге служили)) Но если серьезно, это реально не герои. Молодцы и профессионалы. Нужно огромную премию выдать и повесить в рамочку на стене "специалисты года". Кстати, на счет воды. Вода не сжимается, поэтому удар был бы сильнее. Другое дело, что воде есть куда расступиться. Путин уже выдал им "Героя России", кстати.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
Подснежник
Статус:
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): Подснежник Согласен. Молодцы? Да. Красавцы? Да. Героя? Фиг там плавал. Во времена Второй мировой войны самолеты то и дело падали, жесткие посадки были обыденным делом. У нас понятие герой размазано по всему спектру. Еще немного и ментов будут героями называть за то, что они бесстрашно лупили людей дубинками. Было же не так давно видеообращение омоновцев как они в горячих точках на митинге служили)) Но если серьезно, это реально не герои. Молодцы и профессионалы. Нужно огромную премию выдать и повесить в рамочку на стене "специалисты года". Кстати, на счет воды. Вода не сжимается, поэтому удар был бы сильнее. Другое дело, что воде есть куда расступиться. Путин уже выдал им "Героя России", кстати. чего мне написал? я сам не понимаю чего их так возвысили! пиши это тем, кто кричит что просто ой вей супер клей! я помню как была история, про Белгородского стрелка, когда он ментёнка ранил, что в оцеплении стоял! тоже героя.. за что?! он не применил навыки полученные во время обучения!
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: я помню как была история, про Белгородского стрелка Помазун? Цитата: когда он ментёнка ранил, что в оцеплении стоял! Если да, то о чем именно речь? Гугл выдает статьи о майоре полиции, который получил несколько ножевых ранений при задержании. Цитата: тоже героя.. за что? И там не герой, а Орден Мужества. Это разные награды, если что. Цитата: он не применил навыки полученные во время обучения! По этому поводу майор тоже дал комментарий.
|
|
Подснежник
Статус:
Рейтинг
|
AlexFormula писал(а): Цитата: я помню как была история, про Белгородского стрелка Помазун? Цитата: когда он ментёнка ранил, что в оцеплении стоял! Если да, то о чем именно речь? Гугл выдает статьи о майоре полиции, который получил несколько ножевых ранений при задержании. Цитата: тоже героя.. за что? И там не герой, а Орден Мужества. Это разные награды, если что. Цитата: он не применил навыки полученные во время обучения! По этому поводу майор тоже дал комментарий. ты видел как эти менты себя в оцеплении ведут? факт в том что наградили
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: ты видел как эти менты себя в оцеплении ведут? Ну то есть понятно. Сам придумал...лишь бы написать. Цитата: факт в том что наградили За задержание вооруженного преступника, оказывающего активное сопротивление, в сложных условиях? Почему бы и нет. Майору на тот момент было уже за 40 (на пенсию в 45 уже отпускают), и информации о том, что он мастер рукопашного боя, способный раскидать толпу аки Джет Ли, я найти не смог.
|
|
Подснежник
Статус:
Рейтинг
|
AlexFormula писал(а): Цитата: ты видел как эти менты себя в оцеплении ведут? Ну то есть понятно. Сам придумал...лишь бы написать. Цитата: факт в том что наградили За задержание вооруженного преступника, оказывающего активное сопротивление, в сложных условиях? Почему бы и нет. Майору на тот момент было уже за 40 (на пенсию в 45 уже отпускают), и информации о том, что он мастер рукопашного боя, способный раскидать толпу аки Джет Ли, я найти не смог. а инфу что он был обучен в академии тоже найти не можешь? тогда это всё объясняет!
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: а инфу что он был обучен в академии тоже найти не можешь? В академии всему не научат. Стараются, но не могут, потому что все предусмотреть просто нельзя. Учат в академии, чаще всего, юнцов, а человек схватил 4 ножевых в звании майора и близком к предпенсионному возрасте. Против возраста не попрешь (реакция, память, рефлексы...), хоть убейся. Если так хочется задавать вопросы на эту тему, задай самый простой и многи очевидный: почему Помазуна просто не застрелили?
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
Вот выше упомянули посадку на воду, Чудо на Гудзоне. Экипаж стал практически национальными героями, командиру экипажа вручили ключ от его родного города, все их чествовали, пригласили на инаугурацию президента и т.д. Что в России в похожем случае? Ну они сделали свою работу, ничего они не герои, вон пусть табличку им повесят работник года и т.д.
Сказочные у нас некоторые люди, да. С такими даже в одном поле срать не сядешь, побрезгуешь.
|
|
Подснежник
Статус:
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): Вот выше упомянули посадку на воду, Чудо на Гудзоне. Экипаж стал практически национальными героями, командиру экипажа вручили ключ от его родного города, все их чествовали, пригласили на инаугурацию президента и т.д. Что в России в похожем случае? Ну они сделали свою работу, ничего они не герои, вон пусть табличку им повесят работник года и т.д. Сказочные у нас некоторые люди, да. С такими даже в одном поле срать не сядешь, побрезгуешь. 1. посадка на гудзоне... у нас такая же была раньше! 2. когда это было, такие ситуации не рассматривали в процессе обучения! сейчас история обратная, сейчас идёт именно обучение внештатным ситуациям!-поэтому я и не вижу почему всех на них фапают вон кто-то не пердел 2 дня, дайте ему героя..а нет, лучше пусть к врачу сходит! добавлено спустя 1 минута 2 секунды: AlexFormula писал(а): Цитата: а инфу что он был обучен в академии тоже найти не можешь? В академии всему не научат. Стараются, но не могут, потому что все предусмотреть просто нельзя. Учат в академии, чаще всего, юнцов, а человек схватил 4 ножевых в звании майора и близком к предпенсионному возрасте. Против возраста не попрешь (реакция, память, рефлексы...), хоть убейся. Если так хочется задавать вопросы на эту тему, задай самый простой и многих очевидный: почему Помазуна просто не застрелили? а вот почему не застрелили, этот вопрос давно висит!
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: сейчас идёт именно обучение внештатным ситуациям! Пилот что ли? Или инструктор? А как учат сейчас...ну прекрасно видно по посадке сгоревшего Суперджета, а также комментариям летчиков и инструкторов.
|
|
Текущее время: 29-Ноя 13:46
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|