: 1, 2 След.
Автор |
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
Если поначалу всё, что CD Projekt RED рассказывала и показывала о Cyberpunk 2077, принималось с восторгом, то не так давно, когда разработка приблизилась к финалу, начала распространяться критика отдельных аспектов игры. В основном она исходит от радикально настроенных немногочисленных сообществ.
Так, представители ЛГБТ-движения были недовольны изображением двуполой девушки на рекламном постере. Афроамериканцы и их защитники были возмущены тем, что в игре присутствует группировка «Животные», состоящая сплошь из чернокожих.
В обсуждение игры на Reddit неожиданно вмешался Майк Пондсмит, создатель оригинальной вселенной Cyberpunk. Цитата: Чёрт. Как так вышло, что я никогда не слышал об этой теме? В общем, я здесь. Несколько дней назад сотрудник PlayStation Access Роб Пирсон обсудил с Пондсмитом будущую игру. В обсуждении заявили, что Пондсмита особо не привлекали к разработке, в итоге в отношении Voodoo Boys канон ужасно нарушен, а чернокожие должны быть оскорблены тем, что в демоверсии их отстреливают как в тире.
Вначале Пондсмит высказался по поводу оскорбления чернокожих. Цитата: Я скажу это только раз. Я по-настоящему устал от людей с благими намерениями на интернет-форумах, которые объясняют мне свысока, чем я, как чернокожий, должен быть возмущён. Вы хотите быть моим союзником? Наберитесь смелости и хоть раз на ужине в честь Дня Благодарения скажите своему дядюшке-расисту заткнуться. Затем он перешёл к остальным вопросам. Цитата: Во-первых, если бы я не участвовал в разработке, я бы много чего успел. А так у меня почти нет жизни. Во-вторых, что касается «Животных». Вся треклятая суть в том, что они расценивают себя как мощных, опасных, диких зверей. Вспомните о Снежном человеке, и вот вам подсказка. В-третьих, изначально Voodoo Boys задумывались как язвительный комментарий по поводу культурной апроприации. Я обожаю идею о том, как те, кто по-настоящему практикует вуду, приехали и отбили свою территорию. Они даже креолов показали правильно! И наконец, кем вы (пи-ип) себя возомнили, чтобы указывать МНЕ, насколько правильно МОЁ творение? Майкл «Майк» Алин Пондсмит — основатель компании R. Talsorian Games, автор нескольких успешных игровых серий. Помимо Cyberpunk 2020, вышедшей в 1988 году, Пондсмит разработал Mekton (1984), Teenagers from Outer Space (1987) и Castle Falkenstein (1994).
|
|
SKDN
Статус:
Рейтинг
|
Красавчик ,все правильно сказал.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Читал эту заметку пару дней назад.
Пондсмит прекрасен, отличные ответы и крайне актуальный вопрос в конце.
|
|
kamaz
Статус:
Рейтинг
|
Какие-то больные защитники непонятно чего. Насколько надо быть узко слышащим или видящим и в принципе тугодумом, чтобы полагать, что могут осуждать чье-то творение, чей-то мир, который к ним в принципе не имеет никакого отношения. К тому же велика вероятность, что когда этот мир был создан, то этих осуждающих еще даже "в проекте" не было. Куда катится этот мир... А Майк Пондсмит настоящий красавчик, давший понять что это "мой мир, я его создал и не вам решать что там и как, да и в принципе пошли все (пи-ип) отсюда." Всем бы так поступать поступать с этими (пи-ип).
|
|
Kis_Kis_Kis
|
20-Июн-2019 12:08
(спустя 1 час 37 минут)
-83
заценить
|
Kis_Kis_Kis
Статус:
Предупреждений: 4
Рейтинг
|
Почему он не на плантации?
|
|
General_Gatz
Статус:
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
20-Июн-2019 13:26
(спустя 1 час 18 минут)
[-]58[+]
Kis_Kis_Kis Почему ты не на трассе?
|
|
leSang
Статус:
Рейтинг
|
говорят будет мультиплеер
|
|
Kantrik90
Статус:
Рейтинг
|
Kis_Kis_Kis возращайся в хостел
_________________ Intel Core i9-13900K/ GeForce 4090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 3TB Samsung Evo 960 pro/ HDD 10Tb/ ASUS ROG MAXIMUS Z790 EXTREME
|
|
OJI6AHELL
Статус:
Рейтинг
|
Неужели этим, моральным уродам ответили в правильной форме, а не облизывали жопы!
Восхищаюсь ответами, аплодирую стоя!
|
|
ask_177
Статус:
Рейтинг
|
Красавчик!!!
_________________ "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли
|
|
Iras
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Вот бы еще разработчики систем "7е Море", "Дневник Авантюриста" и "Мир Тьмы" так решились ответить этим неадекватным шизойдам =(
|
|
Park52
Статус:
Рейтинг
|
OJI6AHELL писал(а): Неужели этим, моральным уродам ответили в правильной форме, а не облизывали жопы! Восхищаюсь ответами, аплодирую стоя! Потому. что он черный, был бы белый за такой ответ его бы заклевали.
|
|
AFILEXO
Статус:
Рейтинг
|
У него почти нет жизни.Как тесно он работает над игрой.
|
|
EnergyCatBoris
Статус:
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Рейтинг
|
21-Июн-2019 09:44
(спустя 1 час 18 минут)
[-]1[+]
Kis_Kis_Kis писал(а): Почему он не на плантации? Мне стоит напоминать,чем тебе по щекам в аду бить будут ?)
|
|
6patMak
Статус:
Рейтинг
|
EnergyCatBoris писал(а): Kis_Kis_Kis писал(а): Почему он не на плантации? Мне стоит напоминать,чем тебе по щекам в аду бить будут ?) Так говоришь, будто работорговля, невольничьи рынки и плантации с чернокожими, это что-то плохое. Уж очень ты зашорен, дядя, ведь девочка просто поинтересовалась, а почему, мол, нЕгр не на плантации, а у либерахи уже бомбит. Тащемта, если бы не плантации, и не евгеника, не пилил бы этот креативный дядя годную игрушку для белых девочек и для тебя, тоже. Так что всё в порядке с плантациями, и я бы на месте ниггеров благословлял свои рабские корни, а не ныл про рассизм. Да скорее всего нормальные черные так и делают.
|
|
Dean_Win
Статус:
Рейтинг
|
22-Июн-2019 03:55
(спустя 1 час 18 минут)
[-]0[+]
6patMak А твои предки улыбаются глядя на тебя? М, норд?
|
|
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
6patMak писал(а): благословлял свои рабские корни, а не ныл про рассизм Рабство и расизм - два разных понятия. Подумай над этим, когда отпустит...
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
Tony Jaa
Статус:
Рейтинг
|
SaShock писал(а): В обсуждении заявили, что Пондсмита особо не привлекали к разработке Странно, он ещё 6 лет назад в начале разработки СайберПанка заявил шо не вылезает из Польши и летает туда с Америки по несколько раз в год Опубликовано: 22 янв. 20 13 г. https://youtu.be/cOMF91cowfY 2:12 / 4:09 Коллекционные издания Cyberpunk 2077 в некоторых магазинах выкупили за минуту! В Твиттере коммьюнити-менеджера CD Projekt Red спросили, когда в Amazon и Best Buy можно будет приобрести коллекционные издания, так как они уже должны были поступить в продажу. Как оказалось, издания были полностью распроданы в течении минуты Lilayah @Lilayaah 20 июня в 23:13 @Bobsome @Marcin360 Not much we could do there. Everything was sold out within a minute, sorry about that! "Ничего не можем поделать. Все копии были распроданы в течение минуты. Извините за это! "
|
|
nikolas1985
Статус:
Рейтинг
|
В игре нету негров - черное сообщество возмущено этим фактом. В игре есть негры - черное сообщество опять возмущено и считает, что их оскорбили. Может тогда вообще игры надо прекратить делать. Чтобы наверняка никого, ненароком, не оскорбить.
|
|
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
nikolas1985 Дело в том, что негры в игре принадлежат к сообществу "Животные". Хотя большинству и наплевать, но журналюги в интервью всегда хотят какой-нибудь жести, вот Пондсмита и подстрекали несколько раз.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
Tony Jaa
Статус:
Рейтинг
|
nikolas1985 писал(а): В игре нету негров - черное сообщество возмущено этим фактом. В игре есть негры - черное сообщество опять возмущено и считает, что их оскорбили. Зрители канала NETFLIX были крайне возмущены что в сериале "Чернобыль" нет негров! Помню после выхода ведьмака 3 было то же самое. Как так, почему в далёкой старинной славянской Европе не было негров-геров! Их в Америке живёт всего 12%, а возникает ощущение, что все 80. Затрахали толерастией уже пол-мира. Кстати, это медицинское понятие, обозначает несопротивление организма вирусам и заразе, то есть организм толерантен к микробам и не борется. А в начале двутысячных гомики и борцы за права негров внесли это слово в социальную сферу...и понеслосо-о-ось...
|
|
Night Vampire
Статус:
Рейтинг
|
Tony Jaa писал(а): Кстати, это медицинское понятие, обозначает несопротивление организма вирусам и заразе, то есть организм толерантен к микробам и не борется. А в начале двутысячных гомики и борцы за права негров внесли это слово в социальную сферу...и понеслосо-о-ось... Они выбрали термин, который довольно точно описывает их самих.
_________________ Fear of the dark, fear of the dark
I have a constant fear that something's always near
Fear of the dark, fear of the dark
I have a phobia that someone's always there
|
|
Tony Jaa
Статус:
Рейтинг
|
Night Vampire писал(а): который довольно точно описывает их самих.
|
|
Wiazel
Статус:
Рейтинг
|
Моя игра мои правила нужно всегда придерживаться такой политике
|
|
Tony Jaa
Статус:
Рейтинг
|
Немного новой инфы
В мире Cyberpunk 2077 если ты выглядишь круто, то после боя будешь зарабатывать опыт в отдельную шкалу – репутацию. В игровом плане – это полезный параметр: http://www.gametech.ru/news/65183/
|
|
Текущее время: 29-Ноя 19:54
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|