: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Автор |
Night Vampire
Статус:
Рейтинг
|
JACKIE писал(а): зря раскрыли карты мощности, ... бокс может быть мощнее Xbox one мощность не помогла. Wii была тем ещё ведром по мощности, но отлично продавалась. В консолях всё решают игры.
_________________ Fear of the dark, fear of the dark
I have a constant fear that something's always near
Fear of the dark, fear of the dark
I have a phobia that someone's always there
|
|
kok
Статус:
Рейтинг
|
20-Апр-2019 19:26
(спустя 2 часа 6 минут)
[-]-1[+]
На старте традиционно не буду брать, подожду слимку)а до тех пор пс4 вполне хватит.
|
|
Orbit7
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Эта малышка потянет стабильные 60 fps при 1920х1080 ?
|
|
MoreMaster
Статус:
Рейтинг
|
Night Vampire писал(а): Поэтому я сравнивал по цене самые дешёвые варианты нормального объёма, вне зависимости от того, 3.5 он или 2.5. Сравнивать можно только устройства одинакового формфактора, иначе сравнение не имеет смысла.
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Даже если взять оптовую цену, уверен, что всё равно SSD будет в разы дороже, чем HDD того же объёма. А если и будет, то что? Ну будет стоить PS5, условно, не 18000, а 30000...и? PS4 Pro вполне себе покупается, хотя стоит вдвое дороже стандартной или Slim-версии. На дворе не 2012 год...цены выросли на все. Кто мог еще 5 лет назад подумать, что тот же айфон будет стоить под 100 тысяч и что его будут покупать? Да все у виска крутили бы палец, дружно. А сейчас покупают, пусть и не все считают это нормой. И следующее поколение приставок будут покупать. Главное - правильно преподнести это в массы. А дальше хоть 50 тысяч ставь стоимость, очередь в магазин все равно выстроится.
|
|
Night Vampire
Статус:
Рейтинг
|
21-Апр-2019 00:52
(спустя 1 час 16 минут)
[-]-1[+]
AlexFormula писал(а): Цитата: Даже если взять оптовую цену, уверен, что всё равно SSD будет в разы дороже, чем HDD того же объёма. А если и будет, то что? Ну будет стоить PS5, условно, не 18000, а 30000...и? PS4 Pro вполне себе покупается, хотя стоит вдвое дороже стандартной или Slim-версии. На дворе не 2012 год...цены выросли на все. Кто мог еще 5 лет назад подумать, что тот же айфон будет стоить под 100 тысяч и что его будут покупать? Да все у виска крутили бы палец, дружно. А сейчас покупают, пусть и не все считают это нормой. И следующее поколение приставок будут покупать. Главное - правильно преподнести это в массы. А дальше хоть 50 тысяч ставь стоимость, очередь в магазин все равно выстроится. За 30000 покупать конечно будут, ps4 pro сейчас примерно столько и стоит, и в ней крошечный hdd на 1 терабайт. И за 50000 будут, думаю, она и будет столько стоить. Вот только ssd нормального объёма там точно не будет, т.к. это увеличит цену далеко за 50000. А значит будут проблемы с объёмом накопителя. Как я упоминал ранее, когда я покупал ps4, вместе с ней пришлось покупать hdd на 8 терабайт как хранилище игр, а т.к. такой hdd к консоли подключить не удалось, игры для ps4 я храню на пк. Причём стоимость этого hdd была сравнима с ценой самой консоли. Я клоню к тому, что в консоли должна быть возможность подключения внутреннего hdd размера 3.5 для установки игр. Мне неизвестны случаи, когда выпускали консоли с двумя слотами под накопители. Возможность подключения HDD по usb ранее на старте продаж отсутствовала, а когда появлялась, то всё это работало криво. Выигрыш скорости загрузок не так уж и значителен, по сравнению со стоимостью или неудобством хранения игр. Так что, на мой взгляд, заменять hdd на ssd в консолях ещё рано, лучше бы поставили hdd нормального объёма, или сделали бы RAID массив, если нужно увеличить скорость работы.
Впрочем, я не отрицаю, что я слишком многого хочу от консоли.
|
|
WirusB13
Статус:
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Night Vampire писал(а): AlexFormula писал(а): Цитата: Даже если взять оптовую цену, уверен, что всё равно SSD будет в разы дороже, чем HDD того же объёма. А если и будет, то что? Ну будет стоить PS5, условно, не 18000, а 30000...и? PS4 Pro вполне себе покупается, хотя стоит вдвое дороже стандартной или Slim-версии. На дворе не 2012 год...цены выросли на все. Кто мог еще 5 лет назад подумать, что тот же айфон будет стоить под 100 тысяч и что его будут покупать? Да все у виска крутили бы палец, дружно. А сейчас покупают, пусть и не все считают это нормой. И следующее поколение приставок будут покупать. Главное - правильно преподнести это в массы. А дальше хоть 50 тысяч ставь стоимость, очередь в магазин все равно выстроится. За 30000 покупать конечно будут, ps4 pro сейчас примерно столько и стоит, и в ней крошечный hdd на 1 терабайт. И за 50000 будут, думаю, она и будет столько стоить. Вот только ssd нормального объёма там точно не будет, т.к. это увеличит цену далеко за 50000. А значит будут проблемы с объёмом накопителя. Как я упоминал ранее, когда я покупал ps4, вместе с ней пришлось покупать hdd на 8 терабайт как хранилище игр, а т.к. такой hdd к консоли подключить не удалось, игры для ps4 я храню на пк. Причём стоимость этого hdd была сравнима с ценой самой консоли. Я клоню к тому, что в консоли должна быть возможность подключения внутреннего hdd размера 3.5 для установки игр. Мне неизвестны случаи, когда выпускали консоли с двумя слотами под накопители. Возможность подключения HDD по usb ранее на старте продаж отсутствовала, а когда появлялась, то всё это работало криво. Выигрыш скорости загрузок не так уж и значителен, по сравнению со стоимостью или неудобством хранения игр. Так что, на мой взгляд, заменять hdd на ssd в консолях ещё рано, лучше бы поставили hdd нормального объёма, или сделали бы RAID массив, если нужно увеличить скорость работы.
Впрочем, я не отрицаю, что я слишком многого хочу от консоли. Цена будет около 30-35 т.р. Сони уже обожглась с высокой ценой при запуске ПС3 и повторять свои ошибки не будет!
|
|
Iras
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
21-Апр-2019 17:08
(спустя 2 часа 46 минут)
[-]-1[+]
Думаю всё же политика продаж будет "дешевая консоль\очень дорогие игры" Как вариант сделают как с боксом - отсутствие сидирома и чисто цифровая дистрибуция, дабы не терять деньги на людях обменивающихся дисками
|
|
Алексо
Статус:
Рейтинг
|
Если Death Stranding пойдет на 4ю, то смысл брать 5ю?
|
|
CblPok
Статус:
Рейтинг
|
21-Апр-2019 21:31
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]0[+]
Алексо А вдруг не пойдёт и игру сделают эксклюзивом пятой и выпустят её на старте продаж консоли? А что, отличный план, консоли как горячие пирожки разлетятся))
|
|
MatreshkaNew
Статус:
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Рейтинг
|
CblPok Ты еще саму игру то не видел, или видел?
|
|
vitkosh
Статус:
Рейтинг
|
SaShock писал(а): PS5 работает на архитектуре PS4 Потому что это и есть всё та же PS4, а создана будет чисто для того, чтобы оправдать аЦЦЦки возросшие цены на игры! P.S. Как же я научился всё раскусывать Везде вижу "доильню", а ведь так оно и есть.
|
|
Bucha876
Статус:
Рейтинг
|
Капец, аж на трех страницах обсуждают слухи. Все что ясно из интервью, только то что она будет. Все. Что ту обсуждать?
|
|
CblPok
Статус:
Рейтинг
|
MatreshkaNew писал(а): CblPok Ты еще саму игру то не видел, или видел? Конечно видел. Мало того, я в неё на каждых выходных с Кодзимычем играю, помогаю с полировкой геймплея и сюжета.
|
|
MatreshkaNew
Статус:
Рейтинг
|
CblPok писал(а): Конечно видел. Мало того, я в неё на каждых выходных с Кодзимычем играю, помогаю с полировкой геймплея и сюжета Ну значит нет, откуда тогда знаешь, что если будет экзом то ради этой игры люди побегут в магазин за PS5? Показатели продаж MGS не в счет. Разные игры, может людям не зайдет. После Е3 рассуждай, если игру покажут.
|
|
CblPok
Статус:
Рейтинг
|
22-Апр-2019 19:25
(спустя 1 час 54 минуты)
[-]1[+]
MatreshkaNew Естественно я этого не знаю. Это было обычное предположение в шуточной форме. Мне что, действительно нужно подобное объяснять? Блин...
|
|
MatreshkaNew
Статус:
Рейтинг
|
22-Апр-2019 20:26
(спустя 1 час 1 минута)
[-]0[+]
CblPok писал(а): Естественно я этого не знаю. Это было обычное предположение в шуточной форме. Мне что, действительно нужно подобное объяснять? Блин... Я тоже шучу)
|
|
сэтрий
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
24-Апр-2019 17:40
(спустя 1 день 21 час)
[-]0[+]
А если у меня не 4К телик, то освободившаяся мощность пойдёт на прибавку фпс или как? Мне вот нафик не нужен 4К, а вот 60 фпс очень нужен.
|
|
Лелуш
Статус:
Рейтинг
|
setriy Ну на пс4 про в некоторых играх у тебя есть выбор между 4к и быстродействием. Например если не ошибаюсь в ласт оф ас такая опция присутствует. Так что думаю такие настройки будут.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Ну на пс4 про в некоторых играх у тебя есть выбор между 4к и быстродействием. Например если не ошибаюсь в ласт оф ас такая опция присутствует. Многие игры предлагают выбор между разрешением и фреймрейтом. Как эксклюзивы Sony, так и мультиплатформы.
|
|
MatreshkaNew
Статус:
Рейтинг
|
А мы все гадали какой SSD поставят в Playstation 5 и насколько изменится стоимость. К концу года 512-Гбайт SSD подешевеют до $50 Подразделение DRAMeXchange компании TrendForce поделилось очередным наблюдением. Компания TrendForce представляет собой торговую площадку для заключения контрактов на поставку памяти NAND и продуктов на её основе. Группа DRAMeXchange на основе этих данных и с учётом анонимности обеспечивает довольно точный прогноз поведения цен в краткосрочный период и даже на сравнительно длинные промежутки времени. Свежие данные и учёт рыночной ситуации, а также производственных планов Samsung, SK Hynix, Intel и Micron, дают аналитикам DRAMeXchange основание сделать любопытный вывод. До конца текущего года, сообщают специалисты, цена за каждый гигабайт SSD ёмкостью 512 Гбайт и 1 Тбайт опустится до 10 американских центов и даже ниже. Это станет историческим минимумом для цен на SSD.
|
|
Night Vampire
Статус:
Рейтинг
|
MatreshkaNew писал(а): А мы все гадали какой SSD поставят в Playstation 5 и насколько изменится стоимость.
К концу года 512-Гбайт SSD подешевеют до $50 Ага, и туда уместятся целых 3 игры (ПК игры уже сейчас весят по 150 ГБ, а тут речь про нэкст-ген), а ещё и система отожрёт себе часть диска... Накопитель в консоли, на который умещаются 2 игры - это сильно.
|
|
Audiovector
Статус:
Стаж: 13 лет
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
09-Май-2019 05:09
(спустя 2 часа 38 минут)
[-]0[+]
Развод для лохов, ПК бояре смеются над инновациями ввиде SSD.
|
|
MatreshkaNew
Статус:
Рейтинг
|
Night Vampire писал(а): Ага, и туда уместятся целых 3 игры (ПК игры уже сейчас весят по 150 ГБ, а тут речь про нэкст-ген), а ещё и система отожрёт себе часть диска... Накопитель в консоли, на который умещаются 2 игры - это сильно. Там еще и про 1Тб пишут. Весь вес в основном составляют видеоролики, аудиофайлы и текстуры. Как бы мало игр весит по 150Гб (GTA V с dlc уже столько весит?). Научатся ужимать файлы без потери качества и будет отлично, плюс графика не шагнет на новый уровень (лишь немного улучшится). Сделают большее разрешение картинки стандартом (например 2К и 4К), и собственно как раз впритык к мощностям подойдут, добавят трассировку лучей и все, далее не шагнуть, а то 60fps или 30fps не получим. Новые движки пока никто не разработал. Что сейчас тащит ПК в 4К на GTX 1080 или GTX 2080 - вот такой уровень будет у нового поколения (плюс к моменту выхода железо немного устареет на годик). Не исключен вариант с 2Тб памяти еще. Да и на консолях мало у кого установлено допустим более 10-ти игр (в которые человек всегда играет). Раньше конечно ставили по 20 игр на прошлое поколение, но там размер был невелик, но и стандартом были 320-500Гб. Для онлайн люди оставляют несколько игр, а оффлайн проходят и удаляют (продают диск, меняют или просто место освобождают).
|
|
Night Vampire
Статус:
Рейтинг
|
MatreshkaNew писал(а): Там еще и про 1Тб пишут. Весь вес в основном составляют видеоролики, аудиофайлы и текстуры. Как бы мало игр весит по 150Гб (GTA V с dlc уже столько весит?). Ну ты вспомнил GTA 5, которая в 2013 вышла на xbox 360 и ps3) Final Fantasy 15 у меня сейчас установлена на ПК, занимает 149 ГБ. Gears of War 4, судя по сис. требованиям, занимает 120 ГБ. ARK: Survival Evolved, судя по сис. требованиям, занимает 166 ГБ. Конечно не все игры занимают столько места, но время идёт - размер стабильно растёт. MatreshkaNew писал(а): Раньше конечно ставили по 20 игр А что сейчас изменилось? Вырос размер игр - должен вырасти размер накопителя. У меня xbox 360 есть, и к нему я покупал внешний HDD на 2 ТБ. 2 терабайта к консоли 2005 года. 2 ТБ в 2020 (или когда там выйдет ps5) - это несерьёзно. MatreshkaNew писал(а): Для онлайн люди оставляют несколько игр, а оффлайн проходят и удаляют В онлайн игры не играю, а вот оффлайн игры люблю повторно проходить. MatreshkaNew писал(а): Научатся ужимать файлы без потери качества и будет отлично, плюс графика не шагнет на новый уровень (лишь немного улучшится) Skyrim на xbox 360 занимает 5 ГБ, на PS4 - 30 ГБ. Пока что они научились увеличивать размер игр почти без прибавки качества.
|
|
Текущее время: 29-Ноя 23:52
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|