: 1, 2 След.
Автор |
Chicken Attack
Статус:
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Рейтинг
|
Компания Apple впервые за два года представила обновлённые компьютеры iMac. Моноблоки получили восьмиядерные процессоры Intel Core i9 девятого поколения и видеокарты Radeon Pro Vega — впервые в iMac. Топовая модификация получила колоссальные 256 ГБ оперативной памяти и ценник свыше миллиона рублей. «Клиентам понравится огромный прирост производительности iMac. Благодаря восьмиядерным процессорам и мощной графике Vega линейка iMac стала ещё мощнее, чем когда-либо. Благодаря потрясающему дисплею Retina, удивительному дизайну, удвоенной производительности и macOS Mojave, которые нравятся нашим клиентам, iMac на сегодняшний день является лучшим настольным компьютером в мире», — рассказал Том Богер, старший директор Apple по маркетингу продуктов Mac.
iMac с 21,5-дюймовым 4K-экраном Retina теперь доступен с четырёхъядерным Intel Core i3 или шестиядерным Core i5 восьмого поколения. В последнем случае производительность в сравнении с предыдущей версией увеличилась на 60%. Кроме того, компьютер оснащается дискретной видеокартой Radeon Pro 555X GPU или Radeon Pro 560X, обеспечивающей до 80% увеличения производительности при работе с графикой. 27-дюймовый iMac с 5K-экраном Retina в топовой комплектации снабдили восьмиядерным Intel Core i9 девятого поколения, что обеспечивает 2,4-кратный прирост производительности в сравнении с прошлой версией. В базовый вариантах Apple предлагает видеокарты Radeon Pro 570X, Radeon Pro575X и Radeon Pro580X, а в кастомной сборке можно установить Radeon Pro Vega 48 с 8 ГБ видеопамяти, обладающей на 50% большей графической мощностью. Все моноблоки в базовых комплектациях снабжены 8 ГБ оперативной памяти типа DDR4 2666 МГц и накопителями Fusion Drive объёмом от 1 ТБ. В кастомных вариантах iMac Pro появилась возможность установить 256 ГБ оперативной памяти — за такую опцию Apple просит доплатить 423 072 рублей. Новый iMac с диагональю 21,5 дюйма предлагается по цене от 107 990 рублей, тогда как стоимость 27-дюймового варианта начинается от 152 990 рублей. За топовую кастомную сборку iMac Pro с 18-ядерным процессором Intel Xeon W, видеокартой Radeon Pro Vega 64X, накопителем Fusion Drive на 4 ТБ и 256 ГБ ОЗУ придётся заплатить 1 353 980 рублей.
|
|
hdseo
Статус:
Рейтинг
|
У меня только один вопрос - 256 ГБ ОЗУ - ЗАЧЕМ?
_________________ Microsoft Windows 7 Ultimate, Intel Core i7-3630QM, 16 GB DDR-3 1600 RAM, AMD Radeon HD 7970M
|
|
Ostego
Статус:
Рейтинг
|
hdseo писал(а): У меня только один вопрос - 256 ГБ ОЗУ - ЗАЧЕМ? видеомонтаж
|
|
leSang
Статус:
Рейтинг
|
iMac оснащён новым мощным графическим процессором Radeon Pro 500X, поэтому изображение на экране не просто отличное. Оно потрясающее. На iMac 27 дюймов с дисплеем Retina 5K устанавливается до 8 ГБ выделенной видеопамяти, а на iMac 21,5 дюйма с дисплеем Retina 4K — до 4 ГБ. На обеих моделях даже самые сложные визуальные эффекты и 3D‑графика выглядят невероятно.
Пффффф
|
|
hydrogenun
Статус:
Рейтинг
|
|
|
_scsi_
Статус:
Рейтинг
|
19-Мар-2019 23:21
(спустя 1 час 21 минута)
[-]10[+]
почему-то эта новость вызывает только улыбку
|
|
Cheba
Статус:
Рейтинг
|
|
|
lotter
Статус:
Рейтинг
|
Ostego писал(а): hdseo писал(а): У меня только один вопрос - 256 ГБ ОЗУ - ЗАЧЕМ? видеомонтаж И что это за видеомонтаж должен быть, в котором хотя бы половина из этого будет использоваться?
|
|
leSang
Статус:
Рейтинг
|
ну ладно, это полюбому просто одна из конфигураций, там скорее всего есть нормальные
|
|
obe1kanobe
Статус:
Рейтинг
|
20-Мар-2019 02:43
(спустя 2 часа 1 минута)
[-]0[+]
1.3 за кастом, это конечно сильно
|
|
Riljis
Статус:
Рейтинг
|
Ostego писал(а): hdseo писал(а): У меня только один вопрос - 256 ГБ ОЗУ - ЗАЧЕМ? видеомонтаж на скорость обработки видео не повлияет. если только для серверной как-то или это опять с желтой прессы новость.
|
|
Wazovskii
Статус:
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
Наконец то хром тормозить перестанет
_________________ Все написанное мной,является сугубо субъективным мнением.
|
|
IDrako
Статус:
Рейтинг
|
Вообще что не топ проц запихали?)) вот что повысит производительность...
_________________ Минусуя, подтверждаешь мою правоту^^
|
|
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
ОЗУ можно использовать под рамдиск, а это ОЧЕНЬ сильно ускоряет работу даже по сравнению с ССД
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Раз подобное решение (за миллион с лишним) показали, значит кому-то оно нужно.
Обратную связь никто не отменял.
|
|
elecVov
Статус:
Рейтинг
|
lotter писал(а): Ostego писал(а): hdseo писал(а): У меня только один вопрос - 256 ГБ ОЗУ - ЗАЧЕМ? видеомонтаж И что это за видеомонтаж должен быть, в котором хотя бы половина из этого будет использоваться? Посмотри сколько весят исходники кинокамер RED или ARRI, которые снимают в 8К и вопрос сам собой отпадет. 256 гб там в самый раз))
|
|
SVS
|
20-Мар-2019 15:56
(спустя 2 минуты)
-38
заценить
|
SVS
Статус:
Рейтинг
|
мне вот интересно стало сколько же вы зарабатываете если вам всем 1,3млн рублей много
|
|
Песец
Статус:
Рейтинг
|
Wazovskii писал(а): Наконец то хром тормозить перестанет Юзай Opera. У меня 200+ вкладок, а забито гигов 7-8 оперативки из 16
_________________ Intel Core i5-6600K
16Gb DDR4
GeForce RTX2070 8Gb VRAM
Asus Z170-A
SSD 250Gb
Windows 10
|
|
sansanka
Статус:
Рейтинг
|
Оооо! Надеваю свои лапти и бегу в магазин покупать, а вместо шапки на ходу я одену сковороду.
|
|
PhYsicS
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
20-Мар-2019 20:37
(спустя 1 час 24 минуты)
[-]4[+]
SVS Мало. Разве просто так мы сидим на трекере?
|
|
john_detonator
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
22-Мар-2019 02:30
(спустя 1 день 5 часов)
[-]0[+]
на вопрос зачем про объем оперативки, глядя, как разработчики браузеров забивают болт на оптимизацию своих браузеров, то скоро столько оперативки пондобится, чтобы просто в нете посидеть
|
|
Dreamborn
Статус:
Рейтинг
|
Не, ну я понимаю, что яблоки это дорого, понты и все такое, но если уж пошла речь о видео монтаже... То за такие бабки сервак можно купить. Что то я не понимаю видать в жизни. Короче нищеброд я
_________________ Живу одними мечтами
|
|
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
22-Мар-2019 11:38
(спустя 2 часа 50 минут)
[-]6[+]
Dreamborn да понятно что цена очень сильно завышена, а слова насчёт "профессионального инструмента" не более чем слова, за подобную сумму можно собрать ПК, который будет намного быстрее в любых задачах. Например сервак в башенном исполнении (системник, не в стойку) с двумя 12-ти ядерными Ксеонами 2650в4, 768 Гб ДДР4, рэйдом 1 из двух SAS накопителей по 1.2 Тб, ИБП серверного класса и проф видеокартой Quadro P6000 с 25 Гб видеопамяти. Как раз где-то 1.3 миллиона выйдет. Того, кто скажет что всё это будет работать хуже или ненадёжнее пресловутого мака, надо побить камнями.
|
|
zed22
Статус:
Рейтинг
|
22-Мар-2019 13:19
(спустя 1 час 41 минута)
[-]1[+]
Друдл Цитата: сервак в башенном исполнении (системник, не в стойку) Чисто серверные пьедесталы универсальные, хочешь на стол ставь, хочешь в стойку монтируй, только бэй с кнопками нужно развернуть как удобно, ну и есс-но рельсы докупить. У меня Supermicro 743, первое время на столе стоял, пока стойку не приобрел. К Вашей конфигурации соответствующий монитор нужен, 4k или даже 8k, это еще тысяч сто. Впрочем, общую картину это не изменит.
|
|
magic92
Статус:
Рейтинг
|
25-Мар-2019 00:10
(спустя 2 дня 10 часов)
[-]0[+]
hdseo писал(а): У меня только один вопрос - 256 ГБ ОЗУ - ЗАЧЕМ? Запекание лайтмап 4к) для каких нибудь ассетов фотореалистичных на юнити или UE4
_________________ "Будем тысячу раз сказанное говорить вновь и вновь,
Чтобы не было однажды недостаточно сказано,
Обновим предостережения, хотя они уже,как зола,
лежат в наших устах,
Ибо человечеству угрожают войны, по сравнению с которыми прошлые являются лишь жалкими попытками, и они придут, без всякого сомнения,
Если тем,кто открыто к ним подготавливает,не будут разбиты руки!",-Бертольд Брехт.
|
|
Текущее время: 29-Ноя 15:53
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|