Anthem продается в Великобритании хуже Mass Effect: Andromeda
Команда Gfk поделилась информацией о самых продаваемых играх за 8-ю неделю 2019 года в Великобритании.
Единственной новинкой в чарте оказалась Anthem от BioWare и Electronic Arts. Она возглавила общий чарт, но цифры оказались не самыми впечатляющими. В ритейле игра разошлась на старте тиражом примерно в 40,000 копий, что более чем в два раза уступает дебюту Mass Effect: Andromeda, которая, в свою очередь, продалась хуже Mass Effect 3.
Разумеется, ритейловые продажи - это только часть общей картины. Точной цифровой статистики нет, но даже если представить, что Anthem половину тиража на консолях сделала в виртуальных магазинах, она все равно едва дотянет до одних только коробочных продаж "Андромеды" в Великобритании за первую неделю.
Также сообщается, что коробочные продажи Anthem составили лишь 1/10 от стартовых продаж Destiny в стране - 40,000 копий у игры BioWare против 400,000 копий у проекта Bungie. ТОП 10 самых продаваемых игр в Великобритании за прошлую неделю:
1. Anthem 2. Far Cry: New Dawn 3. FIFA 19 4. Red Dead Redemption 2 5. Metro: Exodus 6. Forza Horizon 4 7. New Super Mario Bros. U Deluxe 8. Mario Kart 8 Deluxe 9. Call of Duty: Black Ops 4 10. Super Smash Bros. Ultimate До 31 марта 2019 года Electronic Arts надеется продать 5-6 миллионов копий Anthem по миру.
Я не знаю, что такого в британских чартах, но если посмотреть на первые три позиции, то станет ясно, что они просто любители каловых масс. Не понимаю зачем на них ориентироваться. Они из года в год покупают Fifa. И это уже о чём-то говорит. Это вообще не игра, а симулятор выкачивания бабла за карточки футболистов, в которой не меняется ничего из года в год
не знал что хуже андромеды они смогут так продавать. Биосы были шикарными, но потом пошли на массовую публику делать - это их сгубило.
Их сгубил издатель, как и многих до них. После ME3 (первый звоночек, что что-то не так) и DA2 (тот еще высер и второй звоночек) из студии ушли отцы основатели (Музика и Земчук), немного до этого ушел главный сценарист ME 1-2 - Дрю Карпишн, он еще поработал над Anthem. Но от этого было уже мало толку. Стоит ли говорить про рядовых разработчиков, их исход был массовым. И по факту студия уже давным-давно мертва, примерно после ME3.
Riljis От биоваров осталось только имя (как и от беседки), костяк оттуда ливнул уже.
Zewss Насколько я знаю Карпишин даже до конца разработки МЭ2 не остался. МЭ 3 не хуже первой части, а вот дальше биовары - "всё".
Волшебный светофор в конце МЕ 3 вызвал несплабое такое бурление народныхх масс, что даже DLC с измененными концовками запилили, а так же для полной постройки "вундервафли" требовалось в обязательном порядке играть в мультиплеер. Может еще сюжет не сильно заметно просел, видимо Карпишн хорошо прописал лор/сюжет (нужное подчеркнуть) еще в самом начале, но оно началось именно во время МЕ 3.
Я не знаю, что такого в британских чартах, но если посмотреть на первые три позиции, то станет ясно, что они просто любители каловых масс. Не понимаю зачем на них ориентироваться. Они из года в год покупают Fifa. И это уже о чём-то говорит. Это вообще не игра, а симулятор выкачивания бабла за карточки футболистов, в которой не меняется ничего из года в год
Фифа вообще не показатель, ее часто покупают десятками копий во всякие бары, пабы и прочие забегаловки.
... а так же для полной постройки "вундервафли" требовалось в обязательном порядке играть в мультиплеер. Может еще сюжет не сильно заметно просел, видимо Карпишн хорошо прописал лор/сюжет (нужное подчеркнуть) еще в самом начале, но оно началось именно во время МЕ 3.
Это ты про "боеготовность галактики"? Без понятия в чем тут прикол, помню играл в МЕ3 в пиратку во время ее выхода с 50% боеготовностью, спокойно всех спас, всех объединил против жнецов и достроил Грон.
... а так же для полной постройки "вундервафли" требовалось в обязательном порядке играть в мультиплеер. Может еще сюжет не сильно заметно просел, видимо Карпишн хорошо прописал лор/сюжет (нужное подчеркнуть) еще в самом начале, но оно началось именно во время МЕ 3.
Это ты про "боеготовность галактики"? Без понятия в чем тут прикол, помню играл в МЕ3 в пиратку во время ее выхода с 50% боеготовностью, спокойно всех спас, всех объединил против жнецов и достроил Грон.
Давайте костыль пиратки или взломанной консоли не будем учитывать. Владельцам консольной версии нужно было наиграть что-то около 60 часов в мультиплеер, чтобы набить эти 50%. Нет подписки - нет мультиплеера - нет идеальной концовки. В общем это был такой способ затянуть людей в мертворожденный высерный режим.
Это только если считать идеальной концовкой "выживание" Шепарда. Но по сути идеальная концовка - это синтез, а для неё не нужна такая большая готовность.
eugenek13Riljis Вы о чем? кто они? "Они" давно уже свалили из биовар, те кто делали масс эффект 1ый не имеют никакого отношения ни к андромедам ни атхем, от них только название осталось
Давайте костыль пиратки или взломанной консоли не будем учитывать. Владельцам консольной версии нужно было наиграть что-то около 60 часов в мультиплеер, чтобы набить эти 50%. Нет подписки - нет мультиплеера - нет идеальной концовки. В общем это был такой способ затянуть людей в мертворожденный высерный режим.
Не спорю, возможно на пиратке, что-то подкрутили и "боеготовость" всегда была на 50%, правда проходил потом на пс3 там так же было, может ЕА потом патчами эту ерунду убрало. Вроде мультиплеер много кому понравился, хотя конечно заставлять людей принудительно в него играть это маразм.
Сони подтвердила, что Anthem имеет критическую ошибку приводящую к порче консоли и без вопросов возвращает деньги всем обратившимся. Играйте осторожнее. Я так вообще ни разу не запустив вернул деньги за предзаказ.
Сони подтвердила, что Anthem имеет критическую ошибку приводящую к порче консоли и без вопросов возвращает деньги всем обратившимся. Играйте осторожнее. Я так вообще ни разу не запустив вернул деньги за предзаказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы