Да, славные были времена. Первая часть заставила отложить кирпичей. Помню, играл в нее на первой соньке у брата. У меня компа не было (dendy была). Долго в нее не получалось поиграть и так как не было карты памяти, приходилось каждый раз начинать по новой. Еще дело осложнялось вечно бухим папашкой братана, который приходил домой с работы и устраивал маме скандалы. Поэтому часто у него не получалось позависать. На тот момент свой комп (или приставка) для меня были несбыточной мечтой.
Но прошло время и в 19-20 лет мне удалось заработать на свой первый ПК. Я облазил все рынки в поисках первой части на ПК, но, естественно, ее не было. Как же я был расстроен, когда узнал, что на ПК она не выходила. Но мне продали какой то сборник, где была вторая и третья части. Они были до жути обрезанные, в них не было половины звуковых файлов и вырезаны очень многие ролики. Перевод - та еще gta3))
"Похоже танк для горючего пуст" или
"похоже этот свитч включен/выключен" и все в таком духе.
Помню, был вступительный ролик к третьей части. Я искал из него музыку. Был диалап модем, я покупал карточку на час интернета и искал этот трэк. Те еще мучения. Но я его нашел.
Далее была эра дивиди дисков. И в каком-то магазинчике я нашел версию третьей части на двух дивиди. Боже, это была совершенно другая игра, в ней были звуки, музыка, ролики, все концовки. Я проходил ее снова и снова.
Потом была эра ADSL, анлим (траффик и ftp-обменники опустим). Вот тогда товарищ поведал мне, что такое торрент трекер и что на нем можно скачать все все, что твоей душе угодно. И я скачал полные версии второй и третьей части и прошел их вдоль и поперек. Я скачал весь саунд трек и заслушал его до дыр. А потом я скачал эмулятор и первую часть с русским текстом и тоже ее прошел. И не один раз. И пофиг было на старую графику.
Ну, что можно сказать, С Днем Рождения, Silent Hill! С тобой я провел замечательные времена. Не часто такие игры выходят.