: 1, 2 След.
Автор |
Chicken Attack
Статус:
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Рейтинг
|
Из-за переезда Metro Exodus в Epic Games Store поклонники Metro начали бомбить прошлые части серии в Steam негативными обзорами Поклонники Metro, разочарованные вчерашней новостью о переезде ПК-версии Metro: Exodus в Epic Games Store, начали атаковать страницы с прошлыми частями серии негативными отзывами. Так они пытаются занизить общий рейтинг игр и показать тем самым свое искреннее недовольство издателю.
На момент написания данной новостной заметки только за сегодняшний день на странице Metro 2033 Redux появилось уже 130 негативных рецензий. В разделе Metro: Last Light Redux разгромных отзывов успели оставить 116.
Многие пользователи в грубой форме выражаются в адрес Epic Games и называют действия Deep Silver по отношению к фанатам "свинскими". Решение об уходе из Steam, вероятно, было принято компанией Deep Silver буквально несколько дней назад - далеко не все ветки издательства и разработчики были о нем осведомлены.
Несмотря на то, что Deep Silver (вместе с Koch Media) технически является частью THQ Nordic, принимать решения по своим играм она имеет право самостоятельно.
Сегодня THQ Nordic написала, что не будет комментировать случившееся и подчеркнула, что не имеет к нему никакого отношения - сделку с Epic Games заключала другая сторона.
Премьера Metro: Exodus состоится уже 15 февраля.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Казалось бы...где тут связь?
Занизив рейтинги вышедшим играм ничего не изменится.
|
|
ofrank0
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Интересная ситуация. Злость берет, а выплеснуть некуда.
Хотя нет, есть - на стим это выплескивать надо. Единственная важная фича Epic - это сниженный процент с продаж. Зная это, стим спокойно мог со своих 30% (если не ошибаюсь) снизить до 15%, например, или придумать динамичную шкалу.
Но нет, Габе, которому жопу целуют и *цензура* сосут тупые/слепые фанаты, и игры не делает, и сервис не развивает. Только дерут баснословные деньги с турниров по доке 2.
Вот кто действительно не виноват - издатель. Metro - это сильная линейка, но не такая популярная, чтобы рисковать из-за нее. Им Epic предложил более выгодные условия - они согласились. А то, что игроки ТАК выражают свое недовольство.. ну, не удивительно, что у нас такая проблема с лутбоксами и p2w механиками.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
SkyJeX
Статус:
Рейтинг
|
AlexFormula писал(а): Казалось бы...где тут связь? Занизив рейтинги вышедшим играм ничего не изменится. ну это же очевидно, нужно выплеснуть негатив и дать понять разработчикам/издателям свое мнение Я как конечный пользователь, который платит денежку не хочу устанавливать очередной лаунчер, очередного игрового центра. Издатель/разработчик дали понять, что прибыль важнее игроков. И да, в РУ не завезли скидку, разницы в покупке в Steam или Epic Games Store нет, но разработчик получает больше. Для меня выбор будет очевиден: дождаться взлома и torrent эдишн, через год куплю по скидке в стиме.
|
|
eugenek13
Статус:
Рейтинг
|
Мне всё равно, и так не собирался покупать
|
|
NightH0ST
Статус:
Рейтинг
|
Взрыв людей понятен, им не хочется скачивать ещё 1 лаунчер и регистрироваться ещё где-то там. Но разрабов тоже понять можно, меньший процент и вероятно эпики платят.
_________________ Любитель халявы number one
|
|
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
Это не совсем уход, это временная эксклюзивность. До 2020 года. Как раз в стиме выйдет сразу с 70% скидкой
|
|
Oddity
Статус:
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): Вот кто действительно не виноват - издатель. Metro - это сильная линейка, но не такая популярная, чтобы рисковать из-за нее. Им Epic предложил более выгодные условия - они согласились. А то, что игроки ТАК выражают свое недовольство.. ну, не удивительно, что у нас такая проблема с лутбоксами и p2w механиками. Я несколько раз перечитал, но так и не смог понять как одно вяжется с другим и что всё вместе это означает. Самый простой вариант не покупать игру в Epic Store, а потом не покупать её и в Steam!е, а не снижать оценку уже вышедшим играм.
|
|
MoreMaster
Статус:
Рейтинг
|
Люди хотят низкие цены, но при этом не хотят, чтобы издатель платил меньше комиссию.
Л - логика.
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
Pray
Статус:
Рейтинг
|
Успел вчера в Steam взять игру. Случайно увидел новость об эксклюзивности в Epic Store и т.д.
|
|
Dean_Win
Статус:
Рейтинг
|
Судя по ласт геймплейным видео это уже не метро, это фаллаут от 4A Games, да и интересность сомнительна пока что.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: нужно выплеснуть негатив и дать понять разработчикам/издателям свое мнение Ну да....раньше было хоть немного цивилизованности, через петиции и более менее нормальный словарный запас. Местами даже помогало. Теперь дожили до уровня приматов...забрасывая ненавистное известно чем. Верной дорогой идете, товарищи. Цитата: который платит денежку не хочу устанавливать очередной лаунчер Ой, вот проблема какая... Если не хочется охапку лаунчеров, добро пожаловать на приставки. Цитата: Издатель/разработчик дали понять, что прибыль важнее игроков. Вот так новость!!!! Капиталист, вкладывающий деньги, мечтает их вернуть! Чем больше, тем лучше. Ну кто бы мог подумать...?! Цитата: Самый простой вариант не покупать игру в Epic Store, а потом не покупать её и в Steam!е Не качать с торрентов, не обсуждать...сделать максимальную видимость того, что этого товара не существует. Если и показывать игроделу (или издателю) свое фи, то до конца.
|
|
Zloydey
Статус:
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Рейтинг
|
29-Янв-2019 23:39
(спустя 1 час 59 минут)
[-]-6[+]
За такое я бы на месте издателя вообще бы в стиме выход отменил даже через год и обломал тех кто уже купил.
|
|
john_detonator
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
SkyJeX писал(а): AlexFormula писал(а): Казалось бы...где тут связь? Занизив рейтинги вышедшим играм ничего не изменится. ну это же очевидно, нужно выплеснуть негатив и дать понять разработчикам/издателям свое мнение Я как конечный пользователь, который платит денежку не хочу устанавливать очередной лаунчер, очередного игрового центра. Издатель/разработчик дали понять, что прибыль важнее игроков. И да, в РУ не завезли скидку, разницы в покупке в Steam или Epic Games Store нет, но разработчик получает больше. Для меня выбор будет очевиден: дождаться взлома и torrent эдишн, через год куплю по скидке в стиме. та же причина, люблю, когда мои игры на одной платформе, ни разу ни одной игры не купил ни в ориджине, ни в юплей
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Zloydey писал(а): За такое я бы на месте издателя вообще бы в стиме выход отменил даже через год и обломал тех кто уже купил. Отмена выхода в Стиме примерно как серпом по собственным яйцам. Упущенная прибыль. Облом тех, кто уже купил - привет судебным тяжбам. За границей уж точно.
|
|
DartHause
Статус:
Рейтинг
|
30-Янв-2019 00:51
(спустя 53 минуты)
[-]-12[+]
Странная херня с вами детишки, хотите платить копейки но издатель должен только на угодной вам платформе сидеть, но в то же время и стим как то начинал, но вы его видимо застали когда доку 2 завезли. На деле епики не дерут цену как зажравшийся габен и по сему цена стала на 10 баксов ниже на старте. Зная как эпики хорошо работают можно не сомневаться что с текущим состоянием дел то есть ленивой жопой габена, он потеряет половину топовых издателей ведь они все смотрят друг на друга и все умеют считать деньги и знают что где топовые конторы там трафик с деньгами, а габен уже тот.
добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Метроха же по предзаказу стоит 50 баксов, а не 60 как у габена. Заводите акки господа накапливайте игры топовые издатели уже присматривают места у эпиков.
|
|
tyht
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
да большая часть игроков просто не будут её покупать, вот и всё.
А Габену действительно надо уже действовать. Магазин итак уже на 90% состоит из говна и палок.
|
|
Satan
Статус:
Рейтинг
|
Как было раньше хорошо! Ни Стимов, ни Уплеев, ни Обрыгинов... Тупо воткнул диск (исключение - диски со СтарВонью и СекуРомами всякими, да и тут можно было скачать NoCD), установил игру и поехали... А сейчас уже комп опух от этих долбаных лаунчеров, задолбало!
|
|
MatreshkaNew
Статус:
Рейтинг
|
ofrank0 Да не будет он прогибаться под издателя. Снизит одним - захотят другие, в итоге потеряет много халявной прибыли. Ну и снизит один раз, далее издателя не устроит и такой процент, снижай еще да. Любой издатель не хочет платить большие проценты торговым площадкам и по этому создает свои. Уговорите Гейба всем интернетом на 5% и тогда исчезнут все сторонние магазины)
|
|
Senty
Статус:
Рейтинг
|
Спорить о том почему и зачем я не буду, просто выскажу своё мнение по поводу Epic. В целом, в последнее время я разочаровываюсь в политике Valve (бомбящий фанат HL и Portal, которого злит, что компания забила болт на по-настоящему творческие проекты), но объективно говоря, Epic Launcher пока что очень далёк от стима по функциональности и релизить там столько крупные проекты - рановато.
_________________ ╰( ͡° ͜ʖ ͡° )つ──☆*:・゚
|
|
Stylus
Статус:
Рейтинг
|
никогда не понимал бомбёжки по поводу лаунчеров... Мне абсолютно насрать откуда запускать игру, т.к. конечная цель - игра! Так трудно установить лаунчер 100 мегабайт???
|
|
Satan
Статус:
Рейтинг
|
Stylus писал(а): никогда не понимал бомбёжки по поводу лаунчеров... Мне абсолютно насрать откуда запускать игру, т.к. конечная цель - игра! Так трудно установить лаунчер 100 мегабайт??? Трудно. Вот лично мне не нравится держать хренову гору нафиг МНЕ не нужного софта, который мне тупо навязывают. И тут да, мне важна игра, а не тонна лаунчеров, которые еще дополнительно надо дрессировать, чтобы они мне рекламу не впаривали. Давайте вообще к каждой игре по лаунчеру дополнительно мутить, чтоб память и трей ими забивать. Сам Стим мне, каюсь, нравится, т.к. как по мне, он почти идеально допилен, и там есть все что нужно для социума геймеров. В Обрыгине же например, кроме рекламы, убогого функционала и глюков ничего нет, про уплей вообще молчу в заплатанную тряпочку! Остальное не котируется, ибо тупо реальный спам, а из полезного функционала там только то, что, блин, игру запустить оттуда можно!
|
|
ДОБРЫЙ
Статус:
Рейтинг
|
Что я могу сказать... Через пару месяцев куплю стимовскую версию со скидкой на каком нибудь steambuy и не буду париться. Чего и вам желаю.
|
|
MoreMaster
Статус:
Рейтинг
|
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
CJloHuK
Статус:
Рейтинг
|
ДОБРЫЙ писал(а): Что я могу сказать... Через пару месяцев куплю стимовскую версию со скидкой на каком нибудь steambuy и не буду париться. Чего и вам желаю. Стимовских версий уже давно не осталось, на стимбай можно купить лишь ключик, активирущийся в эпик стор
|
|
Текущее время: 30-Ноя 03:46
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|