Друдл писал(а):
Эпик стор сейчас работает на грани окупаемости, если не в убыток
-Читал статью, только вчера по теме этого нового Стора. Во первых, там написано, у них денег - бездна, даже потеря миллиарда убытка им вообще не проблема. Очень бохгатый разработчик и Издатель. Во вторых, у них есть готовая западная аудитория Фортнайта в 200 млн. человек с баблом в руках, которая уже за 2 года проверила платформу Эпика и она их устраивает. Даже если из 200 млн. этих игроков Fortnite купят в новом шопе пару игр по всего лишь 20 баксов = уже 2 млрд. прибыли а не убытка.
P.S. И да, я по теме Эпик магазина спорить далее не собираюсь, так как статью пейсал не я и ещё один гавно-лаунчер игр, даже от Эпика, - ставить себе на ЭВМ не собираюсь.
Я только вчера спросил RonVi, он давно успел купить, именно в Стиме, Метро 3. Просто переведу ему 200-300 р и присоединю Метро к евойному РЕ2 в Библиотеке Стим Офф-лайн, давно стоящему у меня на компе. То есть, буду играть 15-ого с утра, безо всяких Эпик Сторов.
Кстати, читал вчера, негодование на многих сайтах инета по этому вопросу зашкалило. Комментарии к обращению Deep Silver пестрят гневными высказываниями и протестами. Некоторые даже припомнили аналогичные попытки издательств ограничить платформы стартовых продаж, которые не привели к успеху: пользователям проще дождаться выхода на привычной площадке, чем менять свои предпочтения в угоду корпораций.
При этом для самой Metro Exodus такой поворот событий можно назвать даже удачным: боевик взлетел на первую строчку лидеров продаж в Steam, поскольку многие внезапно захотели оформить предзаказ.
Был же последний день её продаж в Стиме и она заняла там первое место по продажам, никто не хочет ставить себе ещё один лаунчер игр на комп. Хоть даже и от Эпика.