К странице... |
---|
МРОТ хотят увеличить в два раза [В России]
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Архив (Новости в сети) |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
YuriLowel писал(а): за 1 месячную зп можно было за год коммуналку оплатить _________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». (Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022) |
|
09-Янв-2019 12:53 (спустя 1 час 15 минут) [-]-3[+] Цитата: не могли при СССР позволить себе частный дом Цитата: Дед по отцовской линии, будучи ветераном ВОВ, вообще почти всю жизнь прожил в коммуналке, а в самостоятельную квартиру въехал уже будучи на пенсии. Плюс есть немаловажный фактор, как верховный главнокомандующий...и то, что у него в голове. Сталин видел СССР по своему и вел страну в свое светлое будущее. Пришедший ему на смену Хрущев видел будущее несколько иначе и направление изменил. Из-за разницы в видении меняется политика (социальная в том числе), меняются люди на местах...и опять все упирается во время и реализацию. |
|
09-Янв-2019 14:53 (спустя 1 час 59 минут) [-]0[+] MoreMaster писал(а): YuriLowel писал(а): за 1 месячную зп можно было за год коммуналку оплатить при союзе чтобі строить дома - работать надо было мои на заводе отпашут - потом дома на огороде старики на заводах, молодые в поле... вот и дома строили у нас поселок процветал... та даже в 90е лучше было чем сейчас, а сейчас люди все побросали - разруха, кто в польшу эту позорную кто в Россию на стройки, при СССР вам получить пару соток земли бесплатно никто не мешал... получай, сей, пожинай...потом дома строй... при СССР всегда дорого было? что именно: учеба? медицина? еда? что дорого-то? |
|
09-Янв-2019 15:22 (спустя 28 минут) [-]-1[+] AlexFormula писал(а): Чтобы обеспечить всех нуждающихся в жилье, тоже нужно время. YuriLowel писал(а): коммуналка за год что-то в районе 117 рублей за дом YuriLowel писал(а): при СССР всегда дорого было? что именно: учеба? медицина? еда? что дорого-то? _________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». (Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022) |
|
09-Янв-2019 15:31 (спустя 9 минут) [-]6[+] MoreMaster писал(а): AlexFormula писал(а): Чтобы обеспечить всех нуждающихся в жилье, тоже нужно время. YuriLowel писал(а): коммуналка за год что-то в районе 117 рублей за дом YuriLowel писал(а): при СССР всегда дорого было? что именно: учеба? медицина? еда? что дорого-то? .....я понять не могу, вы что доказать пытаетесь, что сейчас жизнь лучше чем тогда была? и это в Украине? не пытайтесь даже, не смешите или просто пытаетесь сказать что везде есть свои минусы? тут я соглашусь, минусы везде есть, но тогда плюсы были просто убойные...которые вообще не перебить современной Украине да и России тоже кстати |
|
09-Янв-2019 16:01 (спустя 29 минут) [-]0[+] ask_177 писал(а): john_detonator писал(а): пролетарии всех стран объединяйтесь!!! слава кпсс, товарищ! не каждому дано так щедро жить, друзьям на память города дарить Напомни мне пару названий подаренных СССР городов, а вот подаренных Россией территорий списочек уже имеется (самая крупная Аляска, самые мелкие - острова на Амуре), я уж молчу про сданные в аренду "зоны опережающего экономического развития". И вообще, не позорь флаг. |
|
09-Янв-2019 16:03 (спустя 1 минута) [-]0[+] а что толку моя зарплата вот такая 5000+3000 и не какой минемалки и я сомневаюсь что такую зарплату как у меня или у других повысят до минемалки 8000 за каждую работу(у меня их две),денег ели ели хватает и на квартиру,еду....а игры приходится покупать только по распродажам так как я не готов свои кровные тратить за игру 4000 за 10 часовое прохождение
|
|
09-Янв-2019 16:06 (спустя 3 минуты) [-]0[+] Ayne писал(а): john_detonator писал(а): средняя зарплата в россии 42550 рублей и кстати, для примера, можно взять сша, где официально средняя заработная плата около 45000 в год, ну правда это не совсем средняя зарплата, это медианная зарплата, она рассчитывается более справедливым образом, чем просто средняя зарплата, и как любят приводить в пример зарплату чиновника в десятки тысяч и зарплату учителя, ну а средняя получается красивая, ну все же, нужно заметить, что в условной лос-анжелесской или нью=йоркской областях средняя будет даже больше 80-90 тысяч в год, а в каких-нибудь дакотах и каролинах она будет опускаться до 20-30 тысяч в год, так что все относительно, но мы же говорим об общем уровне жизни, я в россии пока не был, ну у меня много знакомых туда свалило после майдана, так вот они там себя чувствуют очень даеж комфортно, хотя звезд с неба не хватают, таксист, завхоз складом в маленьком городишке, прачка в детском садике, ну один чувак работает на алмазном заводе в якутии, он получает много, ну еще несколько знакомых в сфере судостроения, они тоже в шоколаде, ну а у нас судостроение медленно погибает, так что это тоже показатель, ну а конкретный пример могу привести по моим родственникам, никто их них не работал на крутых руководящих должностях, ну работали всю жизнь, живут в ливнах, орловская область, пара пенсионеров, муж и жена, у нее пенсия 15000 рублей, у него 18000 рублей, он работает и получает еще около 20000 рублей, общий их доход более 50000 рублей, продали старую машину, думают покупать новую, продали квартиру, теперь у них дилемма на пенсии, купить квартиру или домик за городом, честно, я таких пенсионеров с такими проблемами у нас на укрине не встречал, моя мать со стажем 40 лет, причем часть стажа на руководящих должностях, получала 2200 гривен пенсии, на тот момент это было около 250 долларов, едва хватало на жизнь, мой отец в этом году уже получал пересчитанную, типа увеличенную с барского плеча, 2700 гривен, это 100 долларов, просто для примера, тут кто-то про газ говорил, он с женой жил в частном доме, и счет за газ был 2200-2500 в месяц, такие дела, тут не до жиру добавлено спустя 1 минута 38 секунд: AlexFormula писал(а): Цитата: Как же уже задрал этот кремлеботский свистежь про средние зараплаты на уровне 50к. ну и хочу тебе сказать, что рабочего класса в любой стране намного больше, чем топ-менеджеров и всяких высокооплачиваемых чиновников, поэтому если ты считаешь один чиновник - один учитель, то все печально, на самом же деле, в масштабах страны гигантские зарплаты некоторых людей не так сильно бьют по средней зарплате, как кажется, если убрать из статистики всех, кто получает непомерно высокие зарплаты, например, топ-менеджеров, директоров и крупных чиновником, средняя зарплата хорошо если на треть уменьшится, ну а я думаю, что даже меньше, чем на треть |
|
09-Янв-2019 16:19 (спустя 13 минут) [-]-1[+] Цитата: доходы бизнеса в среднюю заработную плату не включаются Цитата: При этом многие другие люди, нихрена не будучи ветеранами, получали квартиры P.S> Блатных меньше, чем кажется. Цитата: при СССР всегда дорого было? что именно: учеба? медицина? еда? что дорого-то? Машина стоила дорого, которая считалась предметом роскоши. Сейчас это просто средство передвижения, а в число роскошных входят экземпляры, стоимость которых выше определенного порога. |
|
09-Янв-2019 16:31 (спустя 12 минут) [-]-1[+] AlexFormula писал(а): Цитата: доходы бизнеса в среднюю заработную плату не включаются Цитата: При этом многие другие люди, нихрена не будучи ветеранами, получали квартиры P.S> Блатных меньше, чем кажется. Цитата: при СССР всегда дорого было? что именно: учеба? медицина? еда? что дорого-то? Машина стоила дорого, которая считалась предметом роскоши. Сейчас это просто средство передвижения, а в число роскошных входят экземпляры, стоимость которых выше определенного порога. |
|
09-Янв-2019 17:43 (спустя 1 час 11 минут) [-]-2[+] YuriLowel писал(а): теперь когда их раздают всем и каждому вы обязательно ее получите YuriLowel писал(а): Автомобили это да, и дорого и ждать надо, не то что сейчас, взял кредит, купил и выплачивай 250 лет, ну норм.... _________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». (Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022) |
|
09-Янв-2019 19:39 (спустя 1 час 56 минут) [-]5[+] MoreMaster писал(а): YuriLowel писал(а): теперь когда их раздают всем и каждому вы обязательно ее получите YuriLowel писал(а): Автомобили это да, и дорого и ждать надо, не то что сейчас, взял кредит, купил и выплачивай 250 лет, ну норм.... |
|
09-Янв-2019 20:01 (спустя 22 минуты) [-]-1[+] john_detonator писал(а): тогда думали не о каждом человеке, а о всех людях и о равных возможностях для всех john_detonator писал(а): у людей при этом другие ценности были, они не стремились к потреблядству _________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». (Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022) |
|
09-Янв-2019 20:56 (спустя 54 минуты) [-]4[+] Смотрю я на вас, и вижу, что в большинстве своем что одни, что другие живут по принципу "плевать, что у нас хата горит, главное у соседа корова сдохла."
Пока вот такое отношение не изменится обе наших страны будут в дерьме поуши сидеть и друг друга им обливать. |
|
09-Янв-2019 21:50 (спустя 53 минуты) [-]0[+] минималка в 11280 что то как то совсем маловато, я думал как то побольше будет, да и что за профессии так с лопаты оплачиваются?
У нас где то больше 500€ вроде Вот допустим ремонтные работы у нас в фирме ребята с Украины за 4€\ч делали, что явно выше минималки _________________ LG OLED77С8..playstation 5 LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio |
|
09-Янв-2019 22:06 (спустя 16 минут) [-]1[+] Это кто там хочет МРОТ повысить? Какие-то профсоюзы? Ну-ну, как показывает опыт, пока Солнцеликий сам лично эту проблему "не поднимет на всеобщее обсуждение", всё так и будет висеть на стадии чьих-то хотелок.
А если серьезно, то профсоюз, который считает, что труд работников оплачивается недостойно, должен поднять людей, организовать стачки, митинги, забастовки в конце-концов, а не бухтеть в какой-то газете, что нужно что-то изменить. |
|
09-Янв-2019 22:17 (спустя 11 минут) [-]-1[+] Yureyko
Цитата: организовать стачки, митинги, забастовки в конце-концов _________________ LG OLED77С8..playstation 5 LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio |
|
10-Янв-2019 00:14 (спустя 1 час 56 минут) [-]-1[+] john_detonator писал(а): Ayne писал(а): john_detonator писал(а): средняя зарплата в россии 42550 рублей и кстати, для примера, можно взять сша, где официально средняя заработная плата около 45000 в год, ну правда это не совсем средняя зарплата, это медианная зарплата, она рассчитывается более справедливым образом, чем просто средняя зарплата, и как любят приводить в пример зарплату чиновника в десятки тысяч и зарплату учителя, ну а средняя получается красивая, ну все же, нужно заметить, что в условной лос-анжелесской или нью=йоркской областях средняя будет даже больше 80-90 тысяч в год, а в каких-нибудь дакотах и каролинах она будет опускаться до 20-30 тысяч в год, так что все относительно, но мы же говорим об общем уровне жизни, я в россии пока не был, ну у меня много знакомых туда свалило после майдана, так вот они там себя чувствуют очень даеж комфортно, хотя звезд с неба не хватают, таксист, завхоз складом в маленьком городишке, прачка в детском садике, ну один чувак работает на алмазном заводе в якутии, он получает много, ну еще несколько знакомых в сфере судостроения, они тоже в шоколаде, ну а у нас судостроение медленно погибает, так что это тоже показатель, ну а конкретный пример могу привести по моим родственникам, никто их них не работал на крутых руководящих должностях, ну работали всю жизнь, живут в ливнах, орловская область, пара пенсионеров, муж и жена, у нее пенсия 15000 рублей, у него 18000 рублей, он работает и получает еще около 20000 рублей, общий их доход более 50000 рублей, продали старую машину, думают покупать новую, продали квартиру, теперь у них дилемма на пенсии, купить квартиру или домик за городом, честно, я таких пенсионеров с такими проблемами у нас на укрине не встречал, моя мать со стажем 40 лет, причем часть стажа на руководящих должностях, получала 2200 гривен пенсии, на тот момент это было около 250 долларов, едва хватало на жизнь, мой отец в этом году уже получал пересчитанную, типа увеличенную с барского плеча, 2700 гривен, это 100 долларов, просто для примера, тут кто-то про газ говорил, он с женой жил в частном доме, и счет за газ был 2200-2500 в месяц, такие дела, тут не до жиру добавлено спустя 1 минута 38 секунд: AlexFormula писал(а): Цитата: Как же уже задрал этот кремлеботский свистежь про средние зараплаты на уровне 50к. ну и хочу тебе сказать, что рабочего класса в любой стране намного больше, чем топ-менеджеров и всяких высокооплачиваемых чиновников, поэтому если ты считаешь один чиновник - один учитель, то все печально, на самом же деле, в масштабах страны гигантские зарплаты некоторых людей не так сильно бьют по средней зарплате, как кажется, если убрать из статистики всех, кто получает непомерно высокие зарплаты, например, топ-менеджеров, директоров и крупных чиновником, средняя зарплата хорошо если на треть уменьшится, ну а я думаю, что даже меньше, чем на треть |
|
10-Янв-2019 00:42 (спустя 27 минут) [-]3[+] MoreMaster писал(а): YuriLowel писал(а): теперь когда их раздают всем и каждому вы обязательно ее получите YuriLowel писал(а): Автомобили это да, и дорого и ждать надо, не то что сейчас, взял кредит, купил и выплачивай 250 лет, ну норм.... При союзе и я за одно лето мог спокойно на москвича заработать...совершенно не шучу! |
|
10-Янв-2019 11:22 (спустя 10 часов) [-]-4[+] YuriLowel писал(а): посмотри сколько людей элементарно бездомных, скольким есть нечего YuriLowel писал(а): Посмотрел бы я как при союзе ребенка бы лечить отказывались требуя то 5 то 3 тыщи долл! _________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». (Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022) |
|
10-Янв-2019 15:12 (спустя 3 часа) [-]1[+] Цитата: Давай ещё на бомжей ориентироваться. Цитата: И такое было - особенно это касалось раковых больных. Только на лапу тогда в рублях требовали, в том вся разница. |
|
10-Янв-2019 16:12 (спустя 1 час) [-]0[+] Yureyko писал(а): Это кто там хочет МРОТ повысить? Какие-то профсоюзы? Ну-ну, как показывает опыт, пока Солнцеликий сам лично эту проблему "не поднимет на всеобщее обсуждение", всё так и будет висеть на стадии чьих-то хотелок. А если серьезно, то профсоюз, который считает, что труд работников оплачивается недостойно, должен поднять людей, организовать стачки, митинги, забастовки в конце-концов, а не бухтеть в какой-то газете, что нужно что-то изменить. _________________ PSV PCH-2016 1 GB + 32GB CFW 3.65 Henkaku PS3 CECH-2008A 500 GB + external HDD 500 GB CFW Habib 4.65 Cobra AMD Ryzen 5600, RAM 16 GB, RX5600Xt Sapphire. #CЕМКУВБАН #CВОБОДУСОВЕ! |
|
10-Янв-2019 18:05 (спустя 1 час 52 минуты) [-]-3[+] Цитата: И вообще в этой стране даже на гос предприятиях оклады меньше чем МРОТ У нас принято думать, что оф. статистику нужно делить на два, чтобы получить истину. Только это не всегда и не везде правильно. Есть люди, у которых на бумаге зарплата низкая...и это в самом деле так. Но также полно тех, кто именно на бумаге бедствует. А по факту все у человека, как минимум, нормально. Цитата: выше стоящие начальство себе выписывают по несколько премий и премии в 100% от оклада. Вопрос не в том, гос. служащий или частник, а в людях как таковых. Алчность и жадность присущи многим. |
|
10-Янв-2019 18:20 (спустя 14 минут) [-]-5[+] YuriLowel писал(а): Даже обсуждать не хочу...это решалось простым заявлением куда надо YuriLowel писал(а): Вам же ничего не мешает ориентироваться на сытое меньшинство Украины. _________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». (Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022) |
|
02-Июл-2019 22:32 (спустя 5 месяцев 23 дня) [-]0[+] |
|
Страница 2 из 2 |
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Архив (Новости в сети) |
Текущее время: 30-Ноя 08:38
Часовой пояс: GMT + 4