Автор |
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
Опубликовано первое фото с обратной стороны Луны
Китайский космический аппарат «Чанъэ-4» передал на Землю первые фотографии обратной стороны Луны, сделанные им во время посадки на ее поверхность в четверг, 3 января. Снимки опубликованы на сайте Китайского национального космического управления (CNSA).
Как отмечается в сообщении ведомства, первая в мире фотография поверхности обратной стороны естественного спутника Земли с близкого расстояния была сделана в 11:40 по местному времени (6:40 по московскому времени).
«Чанъэ-4» стал первым космическим аппаратом, совершившим успешную посадку на обратной стороне Луны. Он высадился в бассейне Эйткена в районе Южного полюса спутника Земли. Ожидается, что аппарат соберет данные о геологическом строении Луны и составе ее грунта, а также проведет ряд низкочастотных радиоастрономических наблюдений.
«Чанъэ-4» был запущен с космодрома Сичан в китайской провинции Сычуань 8 декабря.
|
|
xdeadx
Статус:
Рейтинг
|
Картинки не грузятся !Так я и не увидел обратную сторону луны(((
_________________ Я старый пират и я не хочу не чего покупать, я хочу йо хо хо и репак из торрента
|
|
radist
Статус:
Рейтинг
|
03-Янв-2019 17:31
(спустя 2 часа 1 минута)
[-]3[+]
В телефоны камеры пихают по 40 МП, а тут как будто Сиеменс с65 привязали к борту....
|
|
AlexKurb
Статус:
Рейтинг
|
radist писал(а): В телефоны камеры пихают по 40 МП, а тут как будто Сиеменс с65 привязали к борту.... и так везде где связано с космосом,как будто боятся дабы мы что то лишнего не увидели...
|
|
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
xdeadx писал(а): Картинки не грузятся !Так я и не увидел обратную сторону луны((( Не захотели нормально грузиться с китайского сайта, перезалил
|
|
Dirtyharrold
Статус:
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Зеркалку бы хоть прикрутили.
Я не то чтобы сторонник теорий заговоров, но такие снимки - это смехотворно.
|
|
FlashIsBack
Статус:
Рейтинг
|
03-Янв-2019 20:12
(спустя 2 часа 26 минут)
[-]13[+]
И никаких трансформеров?...(((
|
|
insanegopher
Статус:
Рейтинг
|
Такс-такс-такс, а почему без секретных нацистких баз? Абыдна, да?
|
|
LordKoda
Статус:
Рейтинг
|
04-Янв-2019 00:09
(спустя 2 часа 57 минут)
[-]12[+]
AlexKurb писал(а): radist писал(а): В телефоны камеры пихают по 40 МП, а тут как будто Сиеменс с65 привязали к борту.... и так везде где связано с космосом,как будто боятся дабы мы что то лишнего не увидели... количество пиксилей не так сильно влияет на качество фото как вам кажется, напротив большое количество пиксилей на маленькой матрице может только ухудшить фото. Для качества необходимо большая матрица, поэтому ваши телефоны с камерами по 40МП не сравнятся в качестве с зеркалкой с 12МП. Dirtyharrold писал(а): Зеркалку бы хоть прикрутили. Я не то чтобы сторонник теорий заговоров, но такие снимки - это смехотворно. а зеркалку туда не ставят по многим причинам, но не одна из них не связана с "боятся дабы мы что то лишнего не увидели", не один фотоаппарат для съемок не будет работать в тех условиях, что на луне. так же не стоит забывать, что на луне нет интернета с каналом 100Мб и крутые большие снимки просто нереально передать.
|
|
serzalt
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
04-Янв-2019 02:03
(спустя 1 час 53 минуты)
[-]-1[+]
ну блин я думал увижу точную фотку всей обратной стороны! а тут мыло какое-то
|
|
Decay
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
луна слеплена из кокаинума, штоб вы знали.
|
|
bormman
Статус:
Рейтинг
|
06-Янв-2019 03:02
(спустя 1 день 10 часов)
[-]-17[+]
мой бог... это просто цирк на дроте... сняли в павильоне какую-то песочную хрень и нате вам "ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ"
Но, исходя из того, что больше половины населения того места, где мы обитаем - клинические идиоты, новость прокатит на ура.
|
|
AFILEXO
Статус:
Рейтинг
|
Нет съёмок инопланетной лунной базы.Жаль.Если бы «Чанъэ-4» чего нибудь и снял нам бы не показали.
Кроме шуток.Китайцы молодцы.Сумели.Смогли.
|
|
Night-m.n
Статус:
Рейтинг
|
LordKoda писал(а): AlexKurb писал(а): radist писал(а): В телефоны камеры пихают по 40 МП, а тут как будто Сиеменс с65 привязали к борту.... и так везде где связано с космосом,как будто боятся дабы мы что то лишнего не увидели... количество пиксилей не так сильно влияет на качество фото как вам кажется, напротив большое количество пиксилей на маленькой матрице может только ухудшить фото. Для качества необходимо большая матрица, поэтому ваши телефоны с камерами по 40МП не сравнятся в качестве с зеркалкой с 12МП. Dirtyharrold писал(а): Зеркалку бы хоть прикрутили. Я не то чтобы сторонник теорий заговоров, но такие снимки - это смехотворно. а зеркалку туда не ставят по многим причинам, но не одна из них не связана с "боятся дабы мы что то лишнего не увидели", не один фотоаппарат для съемок не будет работать в тех условиях, что на луне. так же не стоит забывать, что на луне нет интернета с каналом 100Мб и крутые большие снимки просто нереально передать. На сайте наса лежат фотки где парень(космонавт) выходя в космос делал снимки (сэлфи?) с мобилы в "чехольчики" такчто хз кто тут каво на... и в чём. Там же фотки флага с первой высодки где тени есть у всего и везде кроме древка флага А это простите общий доступ и оф сайт насса Теориям заговора до реальности пилить и пилить Хотя у насса дизайн конечно ох...ный
|
|
vitkosh
Статус:
Рейтинг
|
Я думал, единственный спутник Земли уже обсосали со всех сторон, а, оказывается, тёмную сторону еще никто не видел что ли? И чем же она так отличается от светлой стороны?
|
|
Nomad_dv
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
vitkosh писал(а): Я думал, единственный спутник Земли уже обсосали со всех сторон, а, оказывается, тёмную сторону еще никто не видел что ли? И чем же она так отличается от светлой стороны? тем, что там темно
|
|
baltezorus
Статус:
Рейтинг
|
Видишь суслика? нет... и я нет, а он там есть!!! добавлено спустя 51 секунда: vitkosh писал(а): Я думал, единственный спутник Земли уже обсосали со всех сторон, а, оказывается, тёмную сторону еще никто не видел что ли? И чем же она так отличается от светлой стороны? Там есть печеньки
|
|
|
|
|
Текущее время: 29-Ноя 15:38
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|